此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

一位因王怡牧师的信息而受伤害的弟兄

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

曾经有一位弟兄,过去随从民运人士折腾了好几年时间,因为蒙神拣选认识了基督。立志洗心革面从事正经事业,后来成了一位公司的老板。


几个月前,该弟兄曾经就王牧师的事咨询过我,显然因着过去特殊的经历,使他看了王牧师的相关文章之后,一时热血沸腾、产生了一些比较偏激的看法,并为此纠结了良久。在经过劝勉之后总算平静下来了,此后他看到了陈鸽对王牧师的批判,似乎有豁然开朗的感觉,完全从过去那种民运的情结之中走出来了。


我看陈鸽对王牧师的批判,往往是过于情绪化的责备,缺乏客观的分析,而且他对某些经文的理解也有些偏颇。虽然如此,从这位弟兄的身上,却也让我们看到,陈鸽这么一位批判王牧师的人出现,也有神的美意,在某种程度上可以提醒信徒客观的看待王牧师,因为王牧师并不是无可指摘的,他的某些看法需要我们理性的辨别的对待,他的某些言辞在表达上显然缺乏技巧,因过于轻率露骨而容易给软弱的信徒带来误解。所以,神允许在这个时候出现一个反对王牧师的声音,显然有他的美意。


正如王牧师在一个见证中提到与国保的对话,说到什么求问主能不能叫这政*权一夜间瓦解,又说全国的基督徒巴不得这一天到来,又说祷告是基督徒的秘密武器,好似告诉人说基督徒就是这样祷告的。这些言辞都是极为轻率的。往往会让某些不明白真理的信徒产生误解。因为如果基督徒真这么祷告,显然是不合神心意、不蒙神喜悦的。事实上王怡也承认,他宁可选择一个受逼迫而教会复兴的非民*主国家,也不愿生活在一个福音衰落而世俗化的民*主国家。所以神让我们生在什么样的国家,面对什么样的君主,都有神的美意。改朝换代绝不是基督徒所期盼的(虽然不排除某些人会有这种念头),教会复兴,福音广传才是全国基督徒的心愿。


此外,近来王牧师一则在派出所外面祷告的视频中,他提到自己在邪恶的XXX面前祷告,这显然是很不恰当的形容词。这样的祷告难免让人感觉到血气太重,某些不明白真理的信徒听了如果盲目效法,那就是他的亏损了。当年使徒传福音被公会的人抓起来受恐吓,受鞭打,也从来没有说打他们的人太邪恶。他们知道这是神所预定必成的事,觉得为主名受苦是有福的,只求神让他们放胆传讲神的道。所以,我们当以使徒为自己效法的榜样。


事实上,我对王牧师的信息并不感兴趣,只有当弟兄姊妹问起时,我会浏览一下相关的文章,我认为王牧师既是主里的弟兄,我们有着共同的信仰,同为天父的儿女,有问题可以在主里凭着爱心提出劝告,而不能象陈鸽一样,把王牧师放在一个对立面毫不留情的加以批判。


早上五点多钟时,看到过去那位弟兄在平台里给我的留言,他说自己百分之一百确信王牧师的作法是错误的。面对这种过于自信而偏激的言论我显然是不能认同的,我不知这位弟兄从哪里看到王牧师要对抗政权,推翻政*权?这显然是莫须有的罪名,也许是他本人误读了王牧师的话,得出了这么一个错误的结论,并把这个结论强加在王牧师身上。他对我说:“弟兄,我们要悔改!”


虽然我知道每个基督徒,每天都需要悔改,但是当他说我们都要悔改时,我就有点奇怪了。因为他如果误读了王牧师的话,一时存心与政*权为敌,他理当悔改。但自己要悔改的事却扯到我的身上显然是没道理的。所以,我回答他说:“你要悔改不能证明陈鸽不要悔改”。因为陈鸽反对王牧师的话给他浇了一盆冷水,让他冷静下来。但并不能因此就证明陈鸽是完全正确的。因为他的思想走极端跟自己本身原有的思想倾向有极大的关系。当陈鸽弟兄的话让他冷静下来时,他以为自己真的掌握一切真理了,事实上只不过从一个极端偏向另一端而已。要建立合乎真理的认识,还需要谦卑的寻求真理,认真的查考神的话语。

我问弟兄一句话:不知你从哪里看出王牧师要推翻政*权的?结果一看到我的回复,对方就马上取消了关注,表示不屑与我交流。当然,这种非常的待遇我从该弟兄身上享受绝不止两三而已,我也习以为常了,虽然在手机里打字本来就是很头痛的事,辛辛苦苦打出来要说的话,到发送时才发觉被对方拉黑了,确实是很不舒服的。但是神让我们遇上什么样的人,我们也只能感恩着接受现实。

总之,不论某些弟兄姊妹因着自己的偏激而对王牧师的看法有失公允,也不论陈鸽的批判如何过份严厉而失之偏颇,但这一切,仍然不能改变另一个事实,王牧师本人也需要多多反省自己,唯有如此,才能让自己的所言所行更加合乎神的心意。盼望弟兄姊妹在基督里本着爱心多多为神的仆人们代求、代祷!

回顾:

陈鸽对王怡的批判有些过火了

为什么要反对王怡牧师?

基督徒岂能效法不信之人嘲弄神?

耶稣也开过医治特会吗?

大科学家霍金不信耶稣,基督徒就感到自卑了吗?

耶稣也开过医治大特会吗?





    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存