此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

大科学家霍金不信耶稣,基督徒就感到自卑了吗?

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21
点击标题下「我要向山举目」可快速关注  

近来笔者痛心的发现,许多基督徒,总喜欢拿名人、影视名星、著名科学家信耶稣的事往自己脸上贴金。这是一种生命很幼稚的表现,如果你是个热心传福音的基督徒,在传福音时,别人嘲笑你迷信,你告诉他某某科学家也是信耶稣的,这样是无可非议的。因为不同的人,都有他们认识上的局限性,有针对性的引用不同的人物信耶稣的事例,让他们走出思想上的误区,这是传福音有效的方法之一。然而,可悲的是,今日的许多基督徒,对传福音并不感兴趣,却特别喜欢转发某某名人信耶稣,某某科学家信耶稣的传闻,一方面这些信息给他们基督徒的身份带来了自豪感,另一方面他们可能觉得转发信息就可以取代传福音了,因此有一种为主作工,传扬福音的满足感。


有需求就有市场,所以近几年有关某某名人信耶稣,某某科学家是基督徒的虚假信息层出不穷。每当假信息一发出,就有一大批基督徒乐此不疲的到处转发分享。


这种现象其实反映出了许多基督徒认识上的无知,许多人根本没有认识到自己的信仰真正的价值在哪里。


当年我在藐视,反对基督教信仰的过程中蒙神拣选,才发现这个被世人所轻看的信仰,原来是如此宝贵的真理。当我跻身基督徒之列时,世人对基督教信仰的藐视并没有改变。他们认为这是走投无路的人才会信的宗教,除了得了绝症无药可治的、残疾的、精神病的,没有文化知识的老头子和老太婆,谁会去信耶稣呢?你睁大眼睛看一看,村里有哪一个年青人是信耶稣的?这是当年父母对我劝告的话。也反映了当时人们对基督教信仰普遍藐视的现实。


当你认识了真信仰这个珍宝之后,什么人相信耶稣,什么人不相信耶稣跟我有什么关系呢?这世界上有太多自以为聪明、自以为尊贵的人却不认识真神,只能让我深深的为他们感到悲哀。


当然,在那个特殊的历史时代里,如果有人了解基督教信仰对人类历史产生的伟大影响,对人类文明发展的巨大推动作用。从而说为你说一句:这并不是愚昧落后的人信的宗教,世界上有名望的人信耶稣的很多。这时我会感到非常欣慰,因为不信的人对基督教信仰的鄙视终于消除了,向他们传福音也可以直起腰来,不必畏畏缩缩了。


随着这几十年福音的传扬,基督教对人类历史文明的深远影响也已经渐渐为大多数人所知晓。我们完全可以大胆的向人传福音了,虽然也有一些人会藐视我们,事实只能显明他们的浅薄与无知。这时,基督徒不愿意亲口向别人传福音,却热衷于转发什么名人信耶稣,什么科学家是基督徒,什么高官是信耶稣的等信息。很明显的是一种自卑的心理在作祟,要藉名人或高官或科学家信耶稣的事来抬高自己的身价。而事实上,这是在无知自贬身价,忽略了信仰本身伟大的价值,却要藉名人伟人往自己脸上贴金。


基督徒完全没必要跟不信的人去比较,到底有多少名人、伟人是信耶稣的,有多少是不信的,要藉此表明基督教的优越性。如果你认为我们所信的是真神,所以信耶稣的科学家、名人、伟人一定会比不信的多,那你就犯了一个极大的错误。因为圣经告诉我们:就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗?【林前1:19-20】因为这世上的智慧在神看是愚拙的,虽然神赐给不信的人在某些领域有独特的聪明和才智,但这些聪明才智并不能让他们认识神。他们在信仰上往往是愚昧无知的,没有一个人能凭自己的聪明才智认识神。


【林前1:26-28】说:弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的。由此可见,当我们看到许多智慧人不认识神,许多有名望的人不信耶稣时,如果我们的心理还是健康的,我们在怜悯他们的同时,必然会为自己的蒙神怜悯而感恩,为自己这样卑微的人蒙神拣选而感到自豪。


也许是自卑的心理作崇,也许是为了眼前的利益忽略了道德的情操,科学家霍金死后,有的公众号竟然编造出一套理由,欺骗别人说霍金最终还是走向了信仰。

作者用来证明霍金归信基督的资料是几张教宗与霍金在一起的图片,其中有教宗为霍金按手祷告的照片。根据这样的照片,不明真相的人一定会觉得霍金真的信耶稣了。因为很明显的,他曾经接受教宗为他祷告祝福,按照中国人历来对基督教信仰抵触反感的情况来看,当一个人接受他人按手祷告时,一般都是在愿意相信耶稣之后才会发生的。所以,如果有人拿出这几张照片说明霍金已经信耶稣,许多中国基督徒就会信以为真。

可惜霍金并不是中国人,他虽然出身基督教家庭,却离弃基督教的信仰走了悖逆的道路,而且至死都没有悔改,这是人尽皆知的事实。我搜索了一下这些图片的来源,发觉最早发布这些图片的作者,根本没有说过霍金已经信耶稣。想不到这位作者竟然拿着几张图片扭曲事实,编故事欺骗人。这种作法,不论出于什么动机,结果只会让人藐视基督徒,为他们造假的行为感到不齿。


霍金信不信耶稣跟我们何干?其他有名望的人信耶稣与我何干?我们只知道信耶稣的有永生,不信的罪已经定了,将来只有面对神永远的审判。不论有名望的人,还是普通人,他们信与不信只关乎自己的永生与永死的问题。我们的本份就是尽自己的力量把福音传给身边的人。至于那些到处拿名人信耶稣的事来炒作的人,其实是很无聊的人。这些人如果不是出于无知,往往是别有用心。甚至为了利益扭曲事实,编造假新闻欺骗人。基督徒要一定明辨是非,拒绝并远离这类垃圾信息。



回顾:

听小兵解释“信心没有行为是死的”

杨威对律法的错误教导——简析恩典福音异端的错谬

从杨威谈麻疯病得洁净看恩典福音异端的错谬

《新约下的悔改》——恩典福音牧师小兵讲道简析(一)

新约和旧约的悔改不一样吗?——简析恩典福音讲道

保罗是怎样否定了耶稣的教导的?——恩典福音牧师小兵讲道简析

以利亚向亚哈说话是恳切祷告?——简析恩典福音的讲道

认罪的扫罗犹大灭亡了,基督徒还要认罪吗?——简析恩典福音的讲道

教堂里不能挂十诫吗?——小兵谬解十诫

律法是魔鬼的武器吗?——小兵讲道分析

神已经把律法钉在十字架上?——小兵讲道分析

 



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存