查看原文
其他

扎心好文9|主来的日子近了...你仍在睡梦中,仍在爱世界吗?若不悔改,结果是...

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《悔改重要性》专题上集。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
悔改的重要性
- 上集 -


基督徒最重要的就是祷告,牧者给你讲再多的道,你还是胜不过罪,就是因为我们跟主关系太差了,你跟主的关系是表面的关系!现今很多的聚会形式化,没有真正地遇见神!聚会如果是一种仪式,不注重祷告,不会祷告,不爱祷告,就胜不过罪,无法过得胜的生活。


现今教会普遍软弱,信徒普遍爱世界,普遍在沉睡中,原因是什么?因为教会信徒不会跪下祷告。无论是大牧师还是小信徒,有几个人能够祷告到里面沸腾,祷告到里面火热,祷告到能流出眼泪,祷告到跟主深深地相交?形式化的聚会,形式化的信仰,宗教性的信仰,怎么能胜过罪?


要想胜过罪,要想信耶稣信得真实、活泼、有力量,我们就要真实地付代价追求神!不是来教会唱唱歌,听听讲道,然后做一个祷告,背主祷文,我们就是基督徒了,就能上天堂了。不是这样的!信仰要真实地将耶稣基督活化在你的里面,成为生命,成为骨和肉,成为我们的实际!


只有牧者真正把信徒带到神的面前,信徒才能认识神。道讲得再好,如果不能把人带到耶稣面前,这个道在头脑里充其量只是知识,无法帮助人脱离罪,软弱的还是软弱、沉睡的还是沉睡,有什么用呢?恩赐救不了我们,只有借着祷告才能认识神,与主建立关系。如果我们跟神没有关系,生命弱小,怎能胜过这个世界、胜过罪?


一个基督徒若不爱祷告,不会祷告,祷告不真实,他的信仰生活是表面化的!


如果陶醉在恩膏里面,不认罪悔改,不认识十字架,虽有恩赐,出了教会的门照样犯罪。天天上神学,天天读圣经依然会犯罪。有各样属灵的恩赐、才干,照样胜不过罪。



  • 你还在拒绝悔改吗?


为什么现今的教会抵挡悔改?为什么知道悔改很重要却悔改不动?为什么悔改这么重要?


因为悔改是一条上天堂的路所必须的,是见神的一条路。


当耶稣第一次来到犹太人中间时,文士、法利赛人都认不出祂,当耶稣要再来的时候,教会还在背道,背叛了十字架、宝血。现今教会落到这个地步,抵挡悔改的道,抵挡认罪的道,抵挡十字架的道,就是在背叛耶稣。


虽然有人口说信耶稣,其实他在背叛耶稣;有人口说爱耶稣,其实他是耶稣的仇敌。因为信仰的最核心就是十字架和宝血。


现今的教会认为悔改和十字架的道偏了、邪了,其实是这个世代的教会偏离神太多了。凡是认罪、悔改、认识十字架的人,就能重新刚强,重新火热,重新爱灵魂,重新爱耶稣了。


但那些抵挡认罪悔改、十字架真道的人,仍然在睡梦中,仍然爱世界。



  • 长满了荆棘和蒺藜的枯干田地


很多人说,为什么我悔改不动呢?因为田地太干了。为什么悔改的眼泪一滴都流不出来,因为田地里面长满了荆棘和蒺藜,田地荒了,太干燥了,长不出果实。而我们里面如此枯干,是因为里面的罪太多。


当我们下决心悔改的时候,才能悔改得动。一个人悔改不动,因为他跟主的关系是马马虎虎的、模模糊糊的、表面化的。所以你要警醒,确保你的名字记在生命册上。如果你知道这个严重性,就能拼命悔改的。


我们要有一颗悔改的心。假如现在把你丢在地狱里,看到地狱、火湖,知道自己马上就要灭亡了,这个时候耶稣如果给你悔改的机会,你能不能悔改得动?答案是肯定的。


所以不是悔改不动,而是我们不知道我们的罪有多大,不知道我们的罪要受到的审判有多大。那些要判死刑的人,他们原来的心是麻木的、刚硬的,但如果法官说给他们机会忏悔,只要忏悔到让法官感动就可以免去他们的死刑,可想而知,囚犯因法官的话,没有一个流不出眼泪忏悔的。


我们里面“要命”的心还不够。智慧的人是提前做好预备的。愚拙的童女等到那一天再预备,有什么用呢?


若真知道耶稣这么爱你,为什么还去爱你的罪呢?若真知道耶稣受这么大的苦为自己死在十字架上,为什么还沉浸在罪中呢?很多神的儿女,虽曾是重生得救了的,但现在灵里枯干了。


如果你重生得救了,为什么你现在跟主没有关系?为什么胜不过罪,甚至明显的罪也胜不过?证明你的灵枯萎了。我们需要重新悔改、重生!



  • 从恩典中堕落的教会


现今基督徒的灵再一次活过来,比起初信耶稣还难。起初,当我们还是罪人时,听福音、听诗歌就感动了,就愿意信主了。那时候别人给自己传福音,很容易悔改。读圣经也感动,聚会也感动。


但信主这些年,耶稣把救恩、宝血给了我们,把圣洁的衣服也给了我们,之后,如果我们又重新回到罪中,就像猪洗干净了又回到泥里面一样。像狗一样吐出来又吃,这就是在恩典中堕落了。现今基督徒这么难悔改,就是因为我们在恩典中堕落了,还不如那些刚信主的人。


堕落以后,神还是给我们一条出路。我们虽然背道了,但当我们知道自己背道远离神了,只要真诚地悔改,我们的灵是能活过来的。


现今的教会堕落了,就像当初的文士、法利赛人和祭司长一样,需要很大的谦卑和降伏,刚硬的心才能融化!当我们能够谦卑、降伏下来,才能知道我们犯了大罪。


外邦人犯了大罪是因为他们不信神,可当神带领他来到神的面前,他一谦卑,圣灵就感动他悔改了。但如果教会在信仰上明知有神,却堕落了,就找不到神了。我们需要很深地、拼命地、真诚地向神悔改!


当我们有一颗真诚的心忏悔、捶胸顿足,在神面前降伏,圣灵会在我们心里做工。我们原不知道自己已经叛教背道了,已经堕落了,不知道多么地得罪神,只有谦卑、降伏向神悔改,我们的灵才能活过来。


从前认识神的,读过神的话,听过神的话,甚至还在讲台上分享过神的话的人,如果我们叛教、背教、堕落了,我们要比外邦人还可怜、还可怕。这就是为什么神让犹太人这几千年一直受苦,把他们抛弃到万国。现今教会能悔改很难,因为教会里面太自义了,太骄傲了,太假冒为善了!


若有人愿意悔改,但悔改不动,不要灰心,只要常常跪在神面前说:“主啊!我是个罪人。”


当圣灵感动你,就竭力地向神求一颗真诚的忧伤痛悔的心。当我们这样做的时候,圣灵就会在我们里面做工。这样,心就会越来越柔软了,眼泪就会越来越丰富。



  • 悔改的人才能传讲悔改的道

那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”【太3:1-2】


当耶稣第一次来的时候,神就差派了施洗约翰传悔改的道。可是,为什么直到如今悔改的道还这么难传?


因为若不是悔改的人,就没有能力传悔改的道!其他的道好讲,讲爱,讲其他的知识,圣经的故事,都容易讲。但不是一个悔改的人,是讲不动悔改的道的。你必须是一个追求圣洁的人,一个悔改的人,才能传讲出悔改的道。


施洗约翰从母腹里面就被圣灵充满,清酒浓酒都不喝,从母腹里就如此圣洁,后来在旷野里长大,过着分别为圣的生活。施洗约翰已经看到那一个世代的人充满了罪恶、淫乱、贪婪、假冒为善,所以他有能力呼喊:天国近了,你们应当悔改!


宋尚节能传讲悔改的道,因为他非常恨恶罪恶。因此,必须是一个真诚认罪悔改的、恨恶罪、远离罪的人,才有力量传讲悔改的道。如果你不悔改,你传不动悔改的道。如果你不圣洁,你就没有能力责备罪!


现在教会接受的福音几乎都是肉体的福音,今生得好处的福音,贪爱金钱的福音,贪恋肉体、情欲的福音、享受世界的福音。只有悔改的道才能把我们带到十字架下,只有十字架、宝血才能把我们带回天堂。


这些年,传福音的不敢提悔改,讲台上不敢提悔改两字!在早些年,神的仆人给大家讲悔改,教会里许多人就悔改了。现在教会讲的道多了,真理明白得也多了,但不会传悔改的道!



  • 悔改是一生的课程


很多人认为只有信耶稣的那一刻需要悔改,不!悔改是一生的事情。为什么一生都要悔改?因为只有一直悔改到合神的心意,悔改到完全的圣洁、讨神的喜悦,悔改到见主为止,这种悔改才是神所喜悦的。


不是信耶稣的那一刻我悔改了,或者已经悔改5年、10年了就足够了,要一直悔改,直到见主。只要一犯罪就要悔改,只要一远离主就要悔改。比如有人爱喝酒,要一直悔改到不喝为止。为哪一个罪悔改,就要悔改到那一个罪脱落为止。


悔改是一个方向,悔改就是与罪分离,悔改就是过一个分别为圣的生活。


教会虽然自认信耶稣许多年了,但却仍然爱世界、仍然贪婪、仍然诡诈、仍然说谎、仍然拜偶像,仍然淫乱,教会或许拜的不是外面的金、木、石这些看得见的偶像,但是心里面已经有其他的东西代替了神。教会要悔改,要分别为圣,与罪分别为圣,与世界分别为圣。


  • 心灵贫穷的人才能得着

那时,耶路撒冷和犹太全地,并约旦河一带地方的人,都出去到约翰那里,承认他们的罪,在约旦河里受他的洗。【太3:5-6】


当时文士、法利赛人看到了约翰传讲悔改的道,他们不悔改,在旁边议论纷纷。他们看到百姓到河里受约翰的洗,就是硬着心不相信约翰是先知,不相信他是为耶稣预备道路的施洗约翰。


所以复兴来到以后,只有那些心灵贫穷的人,那些没有机会读经、研经的人,他们倒是得着悔改的道了。


亲爱的家人们,我们都要悔改!不悔改,我们就是瞎眼的,是麻木的,沉睡的,灵如同已死了。



- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存