查看原文
其他

二十一世纪的今天,我们还会经历“神迹”吗?

2017-04-25 章以诺 章以诺的声响


二十一世纪的今天,

我们还会经历“神迹吗?

 

章以诺按:

 

感谢众肢体关心代祷,昨晨76岁的家父胆囊手术后,恢复良好,原计划要25号拔掉的尿管,24号傍晚就拔掉了,感谢上帝;手术当时是麻醉下半身,因此手术中家父一直在祷告,寻求主耶稣的帮助,向上帝支取力量。今晨已经能喝点粥,自己慢慢去上卫生间……感谢神,垂听我们的祷告!哈利路亚!关于昨天文章中谈到2003年家父的手患骨癌与我的三日禁食,部分亲友无法完全理解这经历,原谅我记叙过于潦草,今晨详细道来,荣耀归给上帝!(2017年4月25日中午)


慈爱的天父啊,父亲小小的胆囊,竟然塞满130颗结石;父亲年老的躯体里藏着何等大的爱

 

(章以诺洗礼)


2002128日上午10点,我在北京一间教会,汤芒博士为我施行全浸洗礼。之后几日,经历了一系列的争战,比如:情欲方面受洗后的情欲试探(《单相思》)、财务方面我在北京胡同里遇见“耶稣”;这两篇中有详实的细节,撒旦不甘心牠的失败,开始对家人的攻击……

 

父亲手生怪病

 

家父是军中兽医,复原地方也略微懂一点人医。可他自己的手长出怪病来,一点办法都没有。先是左手大拇指外侧长出一个疙瘩,按着疼痛,自己配药不见好转。几日后加重,双手关节都开始肿起来,疼痛难忍,大有扩散之势,赶紧去医院。

 

县里医院,折腾几日,无法给出准确的结论,建议上重庆大医院专科诊治。医科教授,切片诊断为骨癌初期,病灶主要在大拇指骨,建议大拇指截 43 35407 43 15231 0 0 978 0 0:00:36 0:00:15 0:00:21 2897,其他部位化疗。预估需要准备人民币8万元办理入院。

 

那时的八万元,可以在老家买一套100平方左右的房子,对于租房子住的父母,更是一笔巨资。家父节约惯了,只是拿了一些保守治疗的药返回家乡,他内心里是不愿意借钱来治疗,如果再加重,他说宁愿截掉整个左手,六十多岁的人了,活一天少一天,不愿花这笔钱,给儿女增加负担。

 

对于才工作两年多的月光族,又处在非典爆发的时期,上班完全凭自愿,可去可不去,去了也没事干,因为客户也不上班而工资连续迟发的愁云中的我来说,这样不幸的消息是雪上加霜。感念这些年父母供我上大学的不容易,我决定以禁食来寻求上帝的医治。我对禁食当时也是一知半解,之前只是偶尔参加每周三教会代祷中的有感动参加的禁食。这一次,太突然,爱面子的我,没有告诉别人,打算自己全禁食(禁食禁水)三天,寻求上帝的帮助……

 

全禁食近三天

 

从第一天傍晚开始,我就不接触饮食。晚上读经、唱歌、感恩、祷告、睡觉,早上起来继续,中间有阅读主内书籍,感觉非常平安与喜乐,时间过得挺快。第二晚继续,早上醒来有一定的挣扎,刷牙的水都想喝一口,不断地提醒自己,转而继续看书,读经。我觉得自己挺没有出息,汤博士禁食说他晚上做梦,梦见在太平洋的海岛上,沙滩上摆满了美食;而我这个四川来的吃货,居然梦见的是掉进一个刚出锅的卤水中,也不觉得烫,周围都是猪大肠,咬一口,好吃得不得了……

 

第三天早上醒来,刷牙水很甜,数着时间望西边,巴不得太阳快点落山才好啊。又想禁食的原因是家父手上的怪病,当然得继续忍耐,越发迫切的祷告,暂时会忘记饥肠辘辘。我后来才知道,自己的行为真有绑架上帝的嫌疑,感谢神怜悯我的无知,祂的护理之工一直同在。

 

下午三点后,心中有一个意念“我在管教他,不要再禁食,你要进食”,越祷告,这样的意念挥之不去,越发明显,饥饿感也越来越强。我不得不拨通电话给汤博士求助,我该不该现在结束禁食。

 

禁食中的汤博士耐心听了我整个来龙去脉的分享。他非常平和的安慰我,圣灵提醒你“不要再禁食”,你禁食的目的主已经显明,可以提前结束这次禁食,先去吃点流食吧,然和喝点牛奶,洗个热水澡,好好睡一觉。你放心,上帝会医治的你的父亲,“因为主所爱的,他必管教,”(来12:6管教是有期限,你的处境神比你自己更清楚,祂的恩典够你们一家用。以诺啊,以后,不要再一个人禁食这么久,我们是肢体,你家里发生这么大的事情,我们一起来禁食,一起仰望上帝,有个遮盖,就不会孤军奋战,最近你经历那么多,上帝哪一次不是给你开道路?放心吧!你叫“以诺”——与神同行的勇士!

 

母亲的眼泪

 

第四天,是主日,汤博士已经把要为我父亲的病祷告放到了教会的代祷中,大家齐心代祷的场景,我毕生难忘,弟兄姊妹来自五湖四海,大洋两岸,各样的言语、行动都来安慰我,支持我,勉励我:“放心,在基督里没有作难。”

 

我之前也劝母亲多祷告,也要去教会祷告。求神饶恕我,十一年来,我是最反对她去教会的人,现在我受洗了,第一件事情就是鼓励妈妈再去教会。母亲那天聚会后,跪在最前面祈祷,她实在是心中太多委屈,呜呜呜地低泣着,引起了一个满头银发的婆婆注意。

 

婆婆走近妈妈的身边,仔细的看了半天,她问妈妈:“你是不是李文英的女儿大妹儿?”母亲一下子没有认出她来,但是点点头。婆婆姓李,她一把把妈妈抱在怀里:“上帝啊,总算找到你了,这些年你都不来聚会,你怎么了?”

 

母亲就将十几年的经历告诉了她,因为丈夫的早逝,儿子的阻拦不再来教会,后来再婚,一年多后,第二任丈夫突然病故,现在,再改嫁的丈夫,手又得了怪病,一筹莫展……

 

李婆婆年轻时与外婆李文英经常一起去探访信徒,她劝妈妈要信得过神,你儿子不是为此禁食祷告了,神既然是在“管教”,很快就会过去,会好起来的。我再为此禁食祷告,礼拜二傍晚我去你家探访他……

 

李婆婆来我家

 

前面说了,我禁食近三天,都快扛不住,而李婆婆七十多岁的人啊,禁食三天,还脚下生风一样,从山上精神抖擞地来到我家,大家都说她一脸荣光。父亲的病情越发加重,大拇指骨已经有脓流出,臭烘烘地,人虚弱得很。

 

李婆婆跟他传福音,说今天上帝的救恩临到,你愿不愿意来信耶稣,愿上帝医治你的手病。急病乱投医是人之常情,现在的父亲非常脆弱,他意识到,唯有认识神,求神来怜悯医治。他回答说:“我愿意,求主耶稣可怜我,医治我!”

 

李婆婆说:“弟兄,你不需要嫌弃我口水脏。”说完,吐了唾沫在父亲的手上,按着为他祈祷,叫他跟着认罪、决志。告诉他——耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。(耶29:11上帝要怜悯你,医治你……

 

李婆婆要走,母亲留她吃饭她都不吃,她说下次来手完全好了再次不迟,还要去别的家庭探访。在场有一些不信的亲友都觉得稀奇,基督徒之间的这种交往。母亲跟他们解释,一起来见证上帝的工作。

 

神拣选的时候到了,神医治的时候也到了。当晚老爸睡了个好觉,醒来手上流脓的地方已经结痂,其他的手指也没有那么胀痛。他轻松起来,如获新生,感恩赞美神。几天之后,手就彻底不痛,长包的地方就像焉了的气球,越来越小,最后就复原了。

 

他这个从前不相信上帝的人,有着几十年的党龄,现在转向基督,基督信仰越过了人的理性思考,成了身边人的祝福,开始传福音,为别人代祷。

 

我老家至今属于欠发达地区,这不是人能改变的,也不是人有什么特异功能。李婆婆文盲一个,住在山上,能背诵很多的经文,也有为人祷告的感动,常常有为病人祈祷得医治的见证发生。她说这是神的恩典,她很多年前是进过棺材的死人,是神叫她从死里复活后被神使用。听过她的见证故事,更加跌宕起伏,请关注“章以诺的声响”,以后回乡,一一考证再撰文分享!以马内利!(2017425日早上回忆书写初稿)


 

后记:笔者一向不与人在神学上争论“面红耳赤”以及随意定极端异端,因为谈到了神迹奇事,不得不补充表达一下。


笔者反感极端的“灵恩”现象,比如一些视频中可见嘈杂中人人倒地,胡言乱语等,因为上帝不是叫人混乱,乃是叫人安静。(林前14:33)同时,笔者也不赞成某某宗派的言论:神迹奇事止于使徒时代的停止论。(当然,尊重持这样神学观的个人)

 

宋尚节说:“信徒的经历是活圣经”,基督徒就是带着大使命在人群中活出基督信仰的见证人。为祷告蒙允,经历神而感谢神!一切的主权在于上帝!上帝怜悯祂所拣选的人:“信的人必有神迹随着他们,”(可16:17)主藉使徒的手在民间行了许多神迹奇事。(徒5:12)耶稣就对他们说:“我父作事直到如今,我也作事。”(约5:17)我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在,(约14:16)。

 

圣灵的工作不受有限的人的思维所定义之拦阻。主后两千多年的今天,治病藉着医生的药物是常识常态,而在无药可医、欠发达地区以及福音开路的地方有需要,神有怜悯的主权,依然彰显神迹……当然病患个体的治病与否,都不影响信徒终极的去处,凡事有神的美意,患难与顺利仰望上帝,归荣耀给神!阿们!(2017年4月25日下午两点半首发微信前补充)


在河这边与那边有生命树,

结十二样果子(“样”或作“回”),

每月都结果子,

树上的叶子乃为医治万民。

——《启示录》22:2


【猜您还想阅读

腊月修坟往事多:汪瞎子的教训与章以诺摄影赏析

世界上并没有“最美农村留守儿童”


《医治》(两则奇妙医治见证)


范学德:让我们一起挺挺这几个弟兄


章以诺的声响+天天谈



⊙  作者 | 章以诺

⊙微信公众号:

    1、章以诺的声响 ID:zhangyinuo2014

    2、快手笔  ID:zhangyinuodekoubei

⊙文章配图配乐:电视剧《春天后母心》剧照

⊙媒体转载请联络章以诺的微信:

       Z13592742869

⊙转载务必注明作者和来源公号,请勿擅自修改文章内容


(坚持福音文字写作的人不多,原创写作也不易,转发同工)

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存