此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2017年7月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

从属灵角度看传福音无人信及无复兴的根源

2017-07-25 李越汉 心灵港湾



扩展阅读(直接点击):

为何基督徒子女大多不信主,如何救他们免受地狱之火?(原创)

依据圣经,也有所谓的现世报吗?三个真实案例

[强烈推荐]教会中鲜为人知的一面(上)

【原创】当代社会的罗得、米迦们

认识神严厉的一面对我们更有益处!更利于传福音!



许多基督徒传福音的方法其实是不合圣经,所以也就没有圣灵的运行作工,自然就没什么果效。


例如,一些弟兄姊妹总是在告诉不信主的人,信主后有多少多少好处,并用明星、名人、科学家、企业家、首富来吸引人。比如说,我信主后,工作更好了,事业更顺了,家庭和睦了,儿子靠着主赐的聪明智慧考上名牌大学,现在幸福乐无边、每天都可以愉快地玩耍了!言下之意是让对方受此好处及利益的诱惑也来信主。


其实结果可能适得其反,对方可能会说,我的朋友信佛的,可是他的公司有上万人,在全国有很多分厂。我的亲戚是无神论,他在海关上班,子女都有好工作,而且过得非常好。你有他们过得好吗?这样看来,去信佛或无神论不是可以过得更好吗?那我为什么要信你信的,信别的不是更幸福?更加可以愉快的玩耍?



其实就算是这种方式吸引过来信主的,他们的信仰根基很不稳,经不起考验,很容易放弃信仰,原因这个模式是不太合神的心意的。



佛教和共产主义是号召人去受苦牺牲并为信念、精神奋斗、舍己而发展起来的,何也?他们不用“利诱”的模式,而用“苦诱”的模式,结果亚洲曾经全部佛教化、中国被赤化、接受无神论教育,当时的百姓多被佛教或共产得着。而基督教发展了两千年、在中国也有两百年,影响力十分有限,在我们里面的固然比世界都大,但我们有没有好好反省这到底是为什么?


佛教要人为了普渡众生,弘扬佛法,修法成佛而舍弃一切,牺牲自我。而共产主义亦是号召大家为了人类解放、共产主义信念而牺牲自我为之奋斗。才有了许多共产主义者前赴后继,“抛头颅洒热血”、“舍小家为大家”,产生了许多经典的革命故事。


反观基督教,有人说:在希腊雅典成为哲学,在罗马成为制度,在英国成为传统,在美国成为企业。虽不完全,也有其道理。近代西方传教士来中国传道时,带着许多他们错误的理念和思维方式,例如福音就是解决人各类问题,让人可以“愉快的玩耍”。所以西人注重建医院和学校,因这些可以让人免除痛苦、贫穷,作为神学院,里面主要教的竟然是世俗的知识,而圣经课只是简单的名词解释、神学教义。他们不知道:人心的罪才是贫穷疾病的根源,人所有的问题是犯罪后被灵界法律审判而来的咒诅。


所以他们没有很好的传悔改的道,没有讲明贫穷、疾病与灵界咒诅之间的关系,片面的寻求改善生活条件,结果因没达到本当有的效果,虽然他们蒙受了很多神的恩典与祝福,却与上帝希望的相去甚远,以至被神审判,也给仇敌留太多破口攻击。限于篇幅,试略举几例如左。

  1. 宋尚节在灵里深感西方传教士贪图享乐及世俗化,并认为其教导误中国最甚。他还发出预言,将来西方传教士会全部离开中国,果然他被主接走后没几年,西方传教士被新政权全部驱逐出境。

  2. 西教士办的机构与学校不但没起到广传福音及造就圣徒的作用,反而成了魔鬼的工具。许多后来影响中国的风云人物都在这样机构或学校受教育,可后来都成了无神论或反基督教、自由主义的领导者。



倘若用心思索,会发现一条规律,真正能得着人心,让人争相趋从的思想或文化竟是舍己牺牲的心志与精神,而非满足私欲。而那些以放纵私欲利诱人的异端、邪说或文化、社团最多只兴起一时,很快会遭人弃绝而只能昙花一现。


令人不解的是,早期佛教宣扬四大皆空、禁欲、守贫,但却能席卷亚洲、使人趋之若鹜,而基督教用那么多好处来吸引人信主,结果却连自己的儿女都不感兴趣,敬而远之甚至惟恐避之不及,自称比能世界更大的基督徒为何发展到如此尴尬境地,究竟原因何在?



上帝在人心灵深处,放有渴望为爱而付出一切、牺牲自我的心志和精神,因为神是爱,人是仿照上帝造的,基督钉十字架就完美的展现了这种舍己牺牲的爱!上帝放在人心深处的这种爱是希望人能明白用这种爱来爱神,以及爱灵魂,只是没有被正确的激发出来,而魔鬼洞悉上帝的创造与计划,他于是仿冒这种爱的模式,来欺骗和掠夺灵魂。


让人遗憾和奇怪的是,魔鬼仿冒上帝的模式,激发了上帝放在人内心深处甘心舍己牺牲的爱来欺骗灵魂,而基督徒却激发人心里罪恶本性的各种欲望、虚荣心、贪婪(这些正是魔鬼借着罪放在人心里的),试图用魔鬼的模式传福音。结果可想而知,魔鬼在社会各方面占尽上风、大行其道,而基督教对社会影响力微乎其微。作为上帝儿女的基督徒不应该好好反思一下吗?



符合圣经原则传福音方法因有这三个核心思想:


一是要让人明白爱神爱人及品格美德(爱)才是他们一生的追求,而非满足自己和需求和虚荣心,而爱的特点是舍己牺牲。(“爱是不求自己的益处”)


二是要使之认识到何为罪及罪后果的严重、即使是细微的罪也有咒诅,讲明人心自私贪婪的罪会在灵界引发何种的报应和咒诅,人命运的细节都由灵界决定,而非聪明与技巧,并让人领悟爱世界的可怕下场,立志彻底悔改。(“人种的是什么,收的也是什么”,“一生的果效由心发出”)


三是我们必须经历许多磨难和熬炼才能模出基督的样式和形象,才能成为合祂心意的人,上帝不是让我们来地球享福的,而是需要接受训练、装备甚至是熬炼的。(“耶和华熬炼人心”)



请将以下经文铭记于心!

路14:33 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。……盐若失了味,……或用在田里,或堆在粪里,都不合式.只好丢在外面有耳可听的,就应当听!”





若你有感动赞赏支持我们,苹果用户无赞赏功能可长摁下面二维码,谢谢支持!  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存