其他

岩峰弟兄随感

2017-12-14 岩峰 心灵港湾


扩展阅读

【好书分享】盖恩夫人自传 第二章

 科学家惊人发现:疾病源自匮乏愛!

 纪录片探索天堂地狱的真实经历-濒死经历及游历天堂完全版(视频图文)

【原创】当代社会的罗得、米迦们

 周杰伦作曲第一首福音歌曲《JESUS FASHION》及创作心路 历程








不要把圣物给狗,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。” (马太福音 7:6 和合本)


有一个迦南妇人,从那地方出来,喊着说:“主啊,大卫的子孙,可怜我!我女儿被鬼附得甚苦。”耶稣却一言不答。门徒进前来,求他说:“这妇人在我们后头喊叫,请打发她走吧。”耶稣说:“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里去。”那妇人来拜他,说:“主啊,帮助我!”他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”妇人说:“主啊,不错;但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”从那时候,她女儿就好了。 (马太福音 15:22-28 和合本)

 

 曾见过在一起吃饭的人,吃着吃着,就打了起来。就因为一句不尊重的话,结果打得头破血流。


 自己在生活中也碰到过受辱的事,听过不当的话,心里是很难受的。人都是有自尊的,不管事情正确与否,若处理的方式不恰当,就会引起冲突。

 在这段经文中,讲述了一位外邦女子向主耶稣请求帮助的故事。女儿得了重病,母亲最是伤痛,这是爱儿女的父母最能体会的事。所以,当看到大有能力的耶稣正经过的时候,就赶紧跑出来请求帮助。没想到,有求必应的主耶稣却拒绝了这位母亲,并说了一句令人不解又很伤人的话:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”


 有极大怜悯心肠的主耶稣为什么会这么说话呢?


这就要理解神的医治为什么会临到人身上。

主耶稣曾对犹太人说,先知以利亚的时候,天三年不下雨,以色列中有许多寡妇,神借以利亚只搭救一位撒勒法的外邦人寡妇;先知以利沙的时候,以色列中有许多长大麻风的,神的医治却只临到了一位外邦人的将军乃缦身上。因为那个时代的以色列人背逆,不跟随神。


可见,神的医治不在乎是以色列人还是外邦人,也不在乎是主内的人还是尚且不信主的人,是籍着神能力的彰显成就神的计划和旨意。


主耶稣降世的目的就是成就神的救恩计划,让世人知晓救主的来临,使世人从此不再靠着律法条文而是靠着主耶稣得救。所以,主耶稣在三年半的宣教里,所说所做的,无不是向世人启示天国的福音,让世人真切地认识救主。

主耶稣有医治的能力,那些相信他的人甚至只摸他的衣裳缒子就能得医治,但主耶稣不是为医病而来,而是为拯救人的灵魂而来。身体的医治是为了灵魂的得救。


最能理解主耶稣所说的,应该是犹太人,因为犹太人有救主的观念。犹太人熟读圣经,知道神将赐下一位救主,所以他们一直等候这位救主的到来。当主耶稣所成就的一切应验了圣经的记载时,犹太人就知道救主已经来到。


所以,主耶稣说,“我奉差遣不过是到以色列家迷失的羊那里”。

而外邦人怎么办?是由他的门徒来完成福音的传播。所以主耶稣对他们说:你们要做更大的事。神为了救恩计划做了许多预备,犹太人接受救恩是水到渠成的事。而外邦人则没有这些预备,所以需要许多人用更长的时间去传播福音。


福音就是好消息。好东西对于识货的人是宝贝,对于不识货的人是垃圾。把珍珠扔进猪圈里,也只能糟蹋了珍珠。主耶稣曾在外邦人那里,就是格拉森人的地方,医治了被鬼附的人,结果被当地人赶了出去。

但这位母亲最终还是得到了主耶稣的应允,她的女儿得到了医治,因为她的谦卑和信心。“但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”谁能说出如此谦卑的话?大卫王能说出来,他在追杀他的扫罗王面前说自己不过是条死狗,是个虼蚤;扫罗王的孙子米非波设在大卫王面前说自己只条死狗。越是有智慧的人,越是谦卑。在大能的神面前,人算得了什么呢?别说死狗,连尘埃都不如。

圣经一再强调,神赐恩给谦卑的人。人一谦卑,救恩就临到。阻挡人接受福音的最大障碍就是骄傲。

这位迦南地的妇人懂得自己的身份,论地位,论学识,论出身,论家境,自己算什么?但即便自己贫贱如狗,只要有主人,也能靠着主人桌子上掉下来的碎渣儿存活。她相信眼前的这位是自己的救主,他的能力自己无法想象,无法理解,但她只要从主那里得到一点点就够用了。这信心是何等地大!所以主耶稣说:“妇人,你的信心是大的!照你所要的,给你成全了吧。”


亲爱的弟兄姊妹,人在这世上能存活多久?身上的疾病今天得了医治,将来有一天也会哀残,归于尘土。我们所求所经历的,若于救恩无份,有何意义!主耶稣不是不想为我们成就一切,而是急切地想为我们成就,正如他对他的门徒们所说的:“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”但我们首先要成为为他所用的门徒,说话行事都要奉他的名,叫我们的神得荣耀。这样,我们或生或死,都与天国有份。



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存