其他

人体芯片发展趋势及为何植入后会沉沦地狱火湖【下篇】

2017-12-22 李越汉 心灵港湾


请代祷:

    [很多弟兄姊妹甚至是非信徒反应[心灵港湾]给了他们很大的帮助和开启,[心灵港湾]可以做得更好,肯请大家祷告支持,加添我们的力量,让我们可以创作更多更好的内容。


扩展阅读(直接点击):

人体芯片发展趋势及为何植入后会沉沦地狱火湖【上篇】

 多数美国天主教徒支持同性婚姻,称教宗持同样观点

 预言-透过合一群聚的敬拜,推翻区域性邪灵的王座

 了解灵界运作辛秘(风火的使者、密宗与邪灵、权柄的传承)

 神对国共两党现在的心意,为国民党、共产党的合一而哭泣!




https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=w0188b1b5f4&width=500&height=375&auto=0



在本文的上篇中已经提到了人类的两种基本的思维方式,即知识树及生命树模式。本篇将继续深入探讨。



探讨前,在这冬至大节里送给大家最好的祝福,即是奉劝众人将以下这节最宝贵经文之一铭刻于心,若持守到底则必不沉沦万世!以下这节经文比起许多平台的鸡汤福音信息要真正有价值万倍,可惜基督徒大多肤浅,只喜欢听些顺耳的恩典祝福麻痹自己,实为自欺欺人!


罗8:6:"体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。"


现实生活中的表现

我们来举些生活中利益最大化主义者的思维模式:自己的小孩吃了点亏,就喋喋不休的争取回来;对比全网特价及性价比最好的找到最实惠的,买东西讨价还价希望砍到最低价,买水果时尽量挑出最好的最新鲜的。有钱人自私主义的表现:以买苹果手机与电脑为荣,用的穿的要上档次,追求优质生活、名牌,这家航空公司的飞机座位很宽敞,坐着舒服……


这些都是私欲膨胀及寻求自身利益最大化的思维模式的表现。许多教会弟兄姊妹把神当作财神来拜,他的思维模式里上帝就是解决他所有问题、满足他的种种需求、让他每天开心快乐生活的助手。圣经说没有信心的行为是死的,如不钉死肉体、活出基督的生命与品格(生命树模式),不彻底悔改,主耶稣的宝血或将与他无份。

属地模式与属灵模式

超越性的思维模式:世人买菜及水果总是左挑右挑挑好的,生怕挑到差的吃亏。有一个人,他每次买水果或蔬菜,专门挑差的或者好的差的都要,他的思维模式是,卖菜的赚这点辛苦钱也不容易,应该让他多赚点,这些差的不快点吃掉会烂掉,他就损失更多了,多为别人着想,自己牺牲点才是真正的爱。



此思维模式是讨神喜悦的,是用自由意志向好的方向发展,超越物质向灵的层面发展,去领悟上帝的心意和爱的本质。这超越了只知趋利避害、受利益驱使、机械死板的物质层面思维模式(知识树模式),懂得用自由意志与悟性悟出属灵层面的更高贵品格与美德及更像神的生命与属性才是合神心意的思维模式(生命树模式)。


我们本来就应当凡事从神的角度为出发点,而非利益的角度,外在的得失不应去在乎,而在乎神的公义和旨意,所谓“不以物喜,不以己悲”、“以基督的心为心”、“视万事为粪土”、“看老我是死的”。


【罗15:1】我们坚强的人,应该担当不坚强的人的软弱,不应该求自己的喜悦。

【罗15:2】我们各人务要叫邻舍喜悦,好让他得到益处、得到造就。

【罗15:3】因为连基督也不求自己的喜悦;反而像经上所记的:“辱骂你的人的辱骂,都落在我的身上。”


两种思维模式

第一种可称之为“受利益驱使的思维模式”,而人类制造的智能机器或电脑、计算机是属于“按设计程序运行的模式”,人造的所谓智能设备其实并不具有真正的智能,都只是按设定好的程序执行命令而已。这种模式虽然比“按程序运行”模式要高级一些,但是也类似于机器人一般的机械式思维模式,因为即使是低级动物也是这种趋利避害的模式,对神来说,没有太大的意义和价值,就跟一机器或电脑一通电就按照设计好的程序运行,趋利避害实在是低级的思维模式之一。


上帝给了人宝贵的自由意志,人如果用上帝给人的自由意志选择更高级的美德、真爱、舍己,则超越了趋利避害的机械思维,有美好的主观能动性。所以上帝的心意是要得着一批用自由意志明白真爱并追求真爱的自由人,而非只知本性的趋利避害、唯利是图的高级机器人。



上帝为何要隐藏那么多真理与奥秘

笔者以上的解析与领悟其实很有重要有意义,可以让人更深明白这个世界被造的目的,让人更明白上帝的心意和旨意。但问题来了,上帝为何不直接启示,为何不写明在圣经中呢?


上帝不会明说各种奥秘,是要人去领悟,当人去领悟时就越来越有神的形象,越来越像神。如果上帝像西方系统神学家一样,像律法家一样一条条例成教条和规范,每个人照着去做就行了,那人还不一样是机器人吗?就跟西方人设计的工厂流水线的车间工人一样,按照标准做就得工资,这又有什么意义呢?这不又回到“机械模式”了吗?


很多人问:世界那么多问题,上帝既是全能的,为何不解决?只知解决问题、满足需求、趋利避害这种利益导向型的思维模式本身就是机械性的思维。上帝超越这一切,若我们能明白炼出纯金必须要用火使之熔化,精美的瓷器也必须用火锻烧三次。一首歌若无跌宕起伏的音律和意味深长的韵律那又如何能余音绕梁、娓娓动听呢?


人若领悟和明白了为了爱神爱人而甘愿“趋害避利”,那么,他已经成了神手中精美的器皿了。


为何佛家也注重悟?

“悟”是人超越低级思维模式而达到有良好自由意志(主观能动性)并与造物主形象相似的一个重要特征。这也是为何佛教特别注重提倡修行者去悟出佛法,佛陀的本意即“觉悟者”。只是邪恶而诡谲的魔鬼利用佛教把人宝贵的“悟性”错误地引入虚空和偶像。撒旦之所以擅长模仿正是因它“智慧全备”,他明白神许多的真理和奥秘。可惜我们太多基督徒对丰富、奇妙、奥秘上帝认识太少,拘泥死板的教条、系统神学,只会照本宣科、因循守旧,可谓食古不化、误人不浅,不能释放出神道的丰富、权能。


提升悟性之法



其实当我们等候神和默想神,主会开启我们的悟性,让我们明白各种真理,甚至提升我们的能力和智慧。因为悟是灵性的事,而人的灵的来源是神,圣灵是完全的,有一切的丰富,当人来灵修时,圣灵会浇灌他充满他、开启他,他的灵就被提升了,会领悟很多属灵的事,也会明白圣经和他问题的关键。这也是为何印度最伟大的圣徒孙大信特别强调和鼓励默想神。这也是为何佛教提倡冥想。


敬拜和赞美也是会开启和提升灵。歌曲是灵魂的共鸣,作曲都由“灵感”而发,所以当人唱诗歌时是人的灵发出声波与共振。是人的灵与神沟通的一种语言,也可下载神的启示。


读经也会提升人和悟性,圣经:“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。 (诗篇119:130)”。这也是为何其它宗教也注重读经,哪怕是有口无心的念经也有灵界的作用。


灵界的奥秘

许多基督徒的思维模式是利己主义,看圣经时对那些对自己有益的经文就记得清楚。如:徒16:31 他们说:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”;又诗篇廿三篇;罗马书10:10 因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。又如些赦罪的经文及美好福分经文。


其实这些只是圣经真理的一部分,并非全备福音。这些美好应许的经文并不是每个基督徒都能得到,而是有条件的,当基督徒钉死老我、被炼净才可能得到,若没悔改的心相称的行为,可能救恩都会失去(没有行为的信心是死的)

利己主义者何不想想为何旧约圣经充满了上帝的审判、烈怒,常降灾给许多国家及百姓,常常一次就毁灭成千上万的生命?



你要成为“高级机器人”或“神人”?



我们之所以不能合理的解释以上事实,是因我们对上帝的认识非常片面和肤浅,因自私自利的心蒙蔽了我属灵的眼睛(所谓利令智昏,趋利模式会让人更加属血气、悟性越发被蒙蔽,反之则会让人更属灵,悟性更开启而明白神的心意。上帝不只是慈爱和祝福的上帝,更是严厉和审判的上帝、公义圣洁的上帝!祂看重人的公义、正直过于他的美好生活,如果他不公义正直,没有上帝的生命品格(生命树思维),咒诅的律会自动运行。



利己主义不合神的心意,神是爱,耶稣钉十架启示了爱的特点是甘心舍己牺牲,而非徇私自利,贪图享乐和一味寻求祝福、恩典。神让我们在世上的重要目的是让我们学习舍己牺牲的爱,如果福音只是明白一个方法好更好更多的得着主的祝福与恩典,那变成上帝的责任就是满足你各样的私欲?其实上帝能一秒钟满足人所有需求,但上帝不要机器人。祂设立咒诅及降灾就是要熬炼人的品格与道德、要人悔改。


灵界的终极奥秘是,越自私的人最终越一无所有,甚至灭亡,越无私的人,最终会得到一切!有经为证:


爱 惜 自 己 生 命 的 , 就 失 丧 生 命 ; 在 这 世 上 恨 恶 自 己 生 命 的 , 就 要 保 守 生 命 到 永 生 。约翰福音 12:25


ISO系统赞赏码

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存