此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年4月10日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【海鸥*敬礼】玫瑰经九日敬礼(痛苦奥迹)!天上妈妈最喜欢的敬礼!

2017-10-04 海鸥传信

海鸥传信平台祝您及全家中秋佳节快乐!方济瞻礼蒙恩!

文/网络转载 重新编辑/德蘭之愛

转载请注明

- End -


 痛苦奥迹

       念玫瑰经前的祈祷:因父,及子,及圣神之名,阿们。接着念一遍痛悔经(悔罪经)、一遍圣母经。

祈    求

       圣母玛利亚,玫瑰经之后,我的母亲,我谦恭地跪在您的脚前,献上玫瑰花冠——血红的玫瑰恰似您圣子的苦难,这些苦难您都全心与他分享。每一朵花蕊都使我们想起一端奥迹。我的祈求将每十朵串连起来,希望能求得特殊的恩典。

       圣母,您是天主恩宠的分施者,您是所有向您祈求者的母亲,请您不要只看我的礼物,而不看这礼物所含的心愿。您既接受了我的礼物,也必定会接受我的祈求;您慷慨地赏赐了我所迫切和满怀信心祈求的恩典。我永远不会灰心,只要向您求就有希望。母亲,请启示我!

感    恩

       圣母玛利亚,玫瑰经之后,我的母亲,我感恩地跪在您的脚前,献上玫瑰花冠——血红的玫瑰象征您圣子的苦难,这些苦难您都全心与他分享。每一朵花蕊都使我们想起一端奥迹。我的祈求将每十朵串连起来,希望能获得特殊的恩典。

       圣母,您是天主圣宠的分施者,您是所有向您祈求者的母亲,请您不要只看我的礼物,而不看这礼物所含的心愿。您既接受了我的礼物,也必定会接受我的感恩。您慷慨地赏赐了我所迫切和满怀信心寻求的恩典。我对我向您求的一切绝不灰心。我的母亲,您的确已启示我! 接着念一遍信经,一遍天主经,三遍圣母经,一遍圣三光荣经


痛苦一端耶稣山园祈祷


       圣母玛利亚,忧苦之母,我要好好默想这端吾主在山园祈祷之苦的奥迹。耶稣在橄榄园中看到了撒旦揭示的世人的罪过;撒旦劝耶稣不要作这种牺牲。他的心灵几乎支撑不下去了;他预见了自己即将受酷刑与死亡,圣血竟自皮肤溢出;他看到了您,他的母亲,将受到的苦难,他看到了他的教会未来会遭受到的苦难,看到了他自己在圣体圣事中的牺牲,这时,他凄惨地呼号:“阿爸,父啊!如果可能的话,让我离开这苦杯吧!”但他立即顺从了他的父的旨意,他祈祷说:“不要按我的意愿,要按您的旨意!”

默想:

       那一夜,真是一个忧苦之夜,我们救主在革责玛尼山园陷于濒死的痛苦中,他恐慌,因为他预见自己的受难始末,预见种种残酷的苦刑在等待他;他忧伤,因为他虽然愿意以十字架上的死亡去涤净全人类的一切罪咎,但他知道会有无数不知恩的灵魂,辜负他大量倾流的圣血而永远丧亡;他孤独而无慰,因为在这个时刻,没有一个人和他一同醒悟祈祷,他的门徒被悲哀和疲倦压倒,昏昏入睡了。

       啊!无限福乐的天主,因为爱人至极,竟甘愿体验人类种种痛苦的情绪,这样,当我们苦闷、恐惧和孤独时,可以满怀依恃地向他哭泣、祈求和诉苦,他是一位了解我们的天主。

       让我们以爱还爱,痛悔我们忘恩和冷淡的罪,为他人的罪过赔补耶稣圣心所受的凌辱,同情他,安慰他,而且效法他祈祷的精神,无论在任何环境中,无论心情如何,我们要不断地祈祷,委顺天主的圣意。

我谦恭地祈祷:天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

    我将这些血红的玫瑰献给您。我祈求的是顺从天主圣意的德性。我要以此祈求,将这些玫瑰串连成花环,谦恭地呈放在您脚前。


痛苦二端耶稣受鞭打


       圣母玛利亚,忧苦之母,我要好好默想这端吾主受鞭打的奥迹。当时,兵士们按比拉多的命令,剥去了您的圣子的衣服,把他绑在柱子上,用鞭子抽打他,从头到脚无一处可免皮破血流之痛,直到他无法再支撑了才停止。

默想:

      为了证明他对我们的至爱,耶稣沉默地、甘心地忍受了残酷的苦刑,如果不是他对我们的爱情捆绑着他,没有一根绳子可以将他缚在耻辱和痛苦的柱子上。

       人类放纵情欲的罪戾,是耶稣受鞭打的主要原因。原罪遗给人类淫逸侈糜的劣根性,使人犯下了无数的罪恶,耶稣将他受难时所受到的每一下鞭打,献给天主圣父,为我们的罪过做补赎,他借此拯救了无数因放肆五官、相反洁德、应受永罚的灵魂。

       耶稣受鞭打时,每一鞭都像击落在圣母玛利亚的无玷圣心上,仿佛一把利剑锋锐地刺进她的心中,天主的母亲眼看圣子无罪受刑,是如何哀恸呢?我们若想安慰和补辱耶稣圣心和圣母圣心,就该勉力克制五官躲避一切犯罪的机会,为一切不道德的罪恶做补赎,立志不过度贪求肉身的快乐和舒适,而在我们心中热烈地拥抱着洁德。

我谦恭地祈祷:天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

    我将这些血红的玫瑰献给您。我祈求的是克己的德性。我要以此祈求,将这些玫瑰串连成花环,谦恭地呈放在您脚前。


痛苦三端耶稣被戴茨冠

  

        圣母玛利亚,忧苦之母,我要好好默想这端吾主受茨冠苦辱的奥迹。当时,兵士们将尖利的茨冠套在他的头上,并且不断地用力敲打,茨冠几乎嵌入头中。接着他们又讥讽地跪在他面前说:“犹太人的国王万岁!”

默想:

       骄傲的人心啊!你躲避羞辱而渴望光荣,现在请看,那个穿着君王的衣服,但却像最卑贱的奴隶那样饱受凌辱的人是谁?他是你的君王、你的天主!万王之王戴的不是金冕或花冠,而是苦辱的茨冠,他被视为人类中最卑末的一个,为把你从永远的羞辱中救出来;永远光荣之王,头戴茨冠一直到死,在天主的公义前,为你骄傲及由骄傲而来的一切罪过做补赎。

       现代还有无数的人,以各样方式为耶稣编制新的茨冠:他们不洁净的思想,他们邪恶的、仇恨的意念都是尖锐的棘刺。当你反对他的诫命、违反他的圣意时,你也有份嘲笑他的王权和王位,用茨冠的苦辱难为耶稣。

       请默观耶稣如何忍受一切的屈辱:他勇敢而不退缩,他忍耐而不抱怨,他缄默而不发怒,他谦逊而不还击;你呢?你怎样接受一切加诸你身上的凌辱、轻慢和嘲笑?请注视着身披紫红袍而头戴茨冠的耶稣,换下你为了竞尚时髦而尽失端雅的服装,穿上基督和他的圣德吧!

我谦恭地祈祷:天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

    我将这些血红的玫瑰献给您。我祈求的是谦逊之德。我要以此祈求,将这些玫瑰串连成花环,谦恭地呈放在您脚前。


痛苦四端耶稣背十字架上山

          

        圣母玛利亚,忧苦之母,我要好好默想这端耶稣背负十字架的奥迹。当时,您的圣子肩负十字架,疲劳不堪,虚弱,痛苦,但有耐心。他踏着沉重的步伐走过街道,多次跌倒,但那些兵士们还是残忍地鞭笞他前行。

默想:

      无论我们愿意不愿意,都不能避免要天天背十字架。吾主耶稣对一总人说:“谁要跟随我,该当弃绝自己,背自己的十字架而跟随我。”因此谁愿做耶稣的真门徒,必须背起每天的十字架。

        什么是我们的十字架呢?就是日常生活的劳苦和烦恼,工作的不顺利、考试成绩的不如理想、身体的不舒适、天气的冷热、他人的批评、妄断、慢待、误会、诽谤、欺负、冷淡无情,家庭或团体的不和睦,小小的意气和争执;个人本性的缺点:嫉妒、忧愁、惧怕、暴躁、反感和各种诱惑,这一切的一切,都沉重地压在我们身上,我们对这些十字架的态度和看法,决定我们的幸福和痛苦。耶稣视十字架为替我们赎罪的工具,为我们赚取功劳的一种方法,及光荣天父的途径,因此他怀着爱情拥抱它;如果我们像耶稣一样背十字架,谦逊地委顺天主的圣意,也能收到赎罪、立功及光荣天主的效果。

我谦恭地祈祷:天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

    我将这些血红的玫瑰献给您。我祈求的是在逆境中的忍耐之德。我要以此祈求,将这些玫瑰串连成花环,谦恭地呈放在您脚前。


痛苦五端耶稣被钉十字架上死    

               

       圣母玛利亚,忧苦之母,我要好好默想这端耶稣被钉在十字架上的奥迹。当时,他们撕去了您的圣子的衣裳,钉他在十字架上。经过三个小时的极端痛苦后,他死在十字架上。在这段时间,他还在为他的敌人祈求圣父宽恕他们。

默想:

       “一粒麦子如果不落在地里死了,仍只有一粒;如果死了,才结出许多粒来。”(若12:24)耶稣宝贵的圣死,增加了天主多大的光荣!为天国争取了多少的灵魂!善牧为自己的羊舍掉性命,我们该怎样以爱还爱,牺牲自己来满足耶稣圣心最大的愿望——拯救众灵!他至死为灵魂而伤叹,我们有本分首先救自己的灵魂,然后为了安慰耶稣和圣母,热心为近人灵魂的得救而工作。而救灵最有效的方法就是耶稣的方法——十字架,即受苦受辱,克制三司五官,忍受疾病、辛劳和贫穷,自消自灭而死于世俗、死于肉身、死于本性的自我。除了十字架,没有更好的、更快的、更高超的、更能光荣天主、更能圣化自己及更有救灵效力的工具。

        耶稣以他十字架上的死亡,教给我们最大的爱情——牺牲至死的爱情;他又教给我们化痛苦为功劳的方法,及培养我们憎恨罪恶之情,因为罪恶就是那凶恶的铁锤,就是把天主子钉死的铁钉。

我谦恭地祈祷:天主经一遍;圣母经十遍;圣三光荣经一遍,以及法蒂玛圣母祷词。(吁!吾主耶稣请宽恕我们的罪过······领到天国里去。)

    我将这些血红的玫瑰献给您。我祈求能有爱敌人的美德。我要以此祈求,将这些玫瑰串连成花环,谦恭地呈放在您脚前。一遍赞颂圣母经(又圣母经)

扩展阅读


  1. 【海鸥*最关注】玫瑰经九日敬礼(欢喜奥迹)!天上妈妈最喜欢的敬礼!

  2. 【海鸥*最关注】10月2日 护守天神纪念

  3. 【海鸥*最关注】圣女小德兰简史(St. Therese of Lisieux)

  4. 【海鸥*最关注】9.30 圣热罗尼莫(司铎、圣师)(纪念)

  5. 【海鸥*最关注】9.29 圣弥额尔、圣加俾额尔、圣辣法耳天使

  6. 【海鸥*最关注】9.27 圣味增爵(司铎)(纪念)

  7. 【海鸥*最关注】9.23 圣比约·庇特来(司铎)(纪念)

  8. 【海鸥*最关注】9.21 圣玛窦(宗徒、圣史)(庆日)

“海鸥传信”致力于基督福音的传播,我们非常感谢原作者的辛勤付出,在此版权均为原作者所有。因此平台会严格注明原作者或出处(实难确认作者的除外)。如文字或图片侵犯了您的版权,请及时告知小编,小编会在12小内撤下!





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存