此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年4月9日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【海鸥*信仰之旅】临睡前,除了祈祷,你还需要做这件事儿……

2017-12-31 海鸥传信

文/网络转载  重新编辑/海鸥传信



每晚临睡前,原谅所有的人和事儿

  每晚睡前,原谅所有的人和事,感恩遇到的所有的人和所有的事情。

  圣经中记载伯多禄问耶稣说:“主,如果我的弟兄得罪了我,我该宽恕他多少次呢?直到七次吗?”耶稣对他说:“我不对你说直到七次,而是七十个七次”。(玛18:21-22)


记得电视上报道过这样一个真实的故事:美国一名少年为了看消防官兵救火的情景,就放火点燃了树林。结果消防官兵为了救火,其中一名青年消防员失去性命,偏偏这位消防员是家里唯一的独苗,父亲早逝,和母亲相依为命,点火的少年眼见闯下大祸便逃之夭夭。事发后警察当局发下通辑令追捕少年,给死去的消防员讨个公道。其时,这位消防官兵的妈妈虽然悲痛欲绝,但她满含热泪在电视上说:“少年人,不要再逃了,免得你父母亲人担心受怕,你快回来吧,你还小,我会原谅你的”。老妈妈的这番话,令电视机下的听众瞠目结舌,惊讶不已。在逃的少年很快投案自首。后来少年认老妈妈为亲妈妈,老妈妈也把他当亲儿子看待。


  这位老妈妈承受了丧子的痛苦,用一颗宽恕爱人的心,原谅了这位少年凶手,谱写了一曲大爱的乐章,这就是宽恕别人所带来的力量和结果。人生最大的美德就是宽恕别人的过错,宽恕是人和人之间和平的润滑剂,它和勤劳、诚实、乐观、奉献、助人等是同等价值,并和它们相提并论,是衡量一个人的气质涵养,道德之准的尺度。宽恕别人是对对方的一种尊重,一种接受,一种爱心,有时候它更是一种力量。


  在宽恕别人过错方面,主耶稣为我们树立了典范。若望福音记载:“经师和法利塞人带来了一个犯奸淫时被促住的妇人,让耶稣治罪,耶稣却对她说:“去吧,从今以后不要再犯罪了。”(若8:3;11)主耶稣不但没有治妇女的罪,而且宽恕了她,可见主耶稣的胸怀是多么的宽广。特别是主耶稣被钉在十字架上的时候,面对围观、侮辱、讥讽、潮笑,耶稣还说:“父啊,宽恕他们吧!因为他们不知道他们做的是什么。”(路 23:34)主耶稣虽然宽恕了钉他在十字架上的人们,但他在肉体上要承受多么大的痛苦和压力才能占胜自我而不与仇人记较啊。他这样伟大的思想和境界,不是普通人所能达到的。在此,我们不仅领悟了主耶稣的宽恕之德,同时也感受到了主基督灵性的生命之光。


       也许有时候,当我们宽恕别人时,我们的内心很挣扎,但是我们转念一想,主耶稣的一生和主所受的苦难,我们又算得了什么。

  

       宽恕别人的过错,不像与友情那么亲切和真诚,也没有亲情那样温暖,没有爱情那么甜蜜。但它与友情、亲情、爱情这方面都是不可缺少的必用品,它本身就是一种沟通一种美德。假如生活中,我们受到了不公平的待遇或自己身边的人做错了什么,千万不要生气,要学会宽恕别人,生气发怒是用别人的过错惩罚自己,是一种徒劳的于人于己都无益的态度。

  

       宽恕别人,就得忍耐和承受身心的痛苦,就要有一颗宽恕别人的心,像主耶稣一样有一颗博爱的心。你宽恕别人,你就是真爱人,哪里有真爱人,哪里就有天主的大爱。



扩展阅读





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存