此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年4月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

莱尔:劝勉一切渴望圣洁的人[圣洁3-4]

莱尔 护教卫道 2019-04-16

图:高楼组成的十字架

前文:

莱尔:真正的圣洁是什么

莱尔:圣洁为何如此重要?[圣洁3-2]

莱尔:非圣洁没有人能见主[圣洁3-3]


Ⅲ.最后让我说几句话来“劝勉一切渴望圣洁的人”。

你愿意圣洁吗?你愿意成为新造的人吗?那么,你必须“从基督开始”。在你感觉到自己的罪和软弱并逃到基督那里之前,你将一无所成、毫无进展。基督是一切圣洁的根源和开端,走向圣洁的途径就是凭着信心来到祂面前并与祂联合。基督不仅是属祂之人的智慧和公义,也是他们的圣洁。有时人首先从自我努力开始圣洁的道路,但做得实在可悲。他们多方辛苦、竭尽全力,多次痛下决心,洗心革面,不断试图改变;然而,却还是像那个患血漏的妇人一样,在来到基督面前之先,「一点也不见好,病势反倒更重了」(可5:26)。他们徒然奔忙,徒然劳力,这并不奇怪,因为他们一开始就颠倒了次序,弄错了头绪。他们是在用沙土垒墙,垒得有多快,塌得也有多快。他们是从漏船里往外舀水,漏进来的比舀出去的还多。「圣洁」的根基,除了保罗所立的耶稣基督以外,别无其它。离了基督我们什么也不能做(约15:5)。特里尔的语气强烈却很正确:「离了基督的智慧便是可诅咒的愚昧;离了基督的公义便是罪责与定罪;离了基督的成圣便是罪恶和污秽;离了基督的救赎是捆绑与奴役。

你想达到圣洁吗?现在你觉得真心渴望圣洁吗?你想与神的性情有分吗?那么,“来到基督面前吧”。不要等待任何事、任何人,不要耽延。不要以为自己可以事先准备好。赶快去,像那首优美圣歌中唱的那样,对祂说:

 两手空空到主前,

 只有紧依十架旁;

 赤身求主賜衣服,

 无依靠望主恩助。

 

只有当我们走向基督之时,成圣工作才告开始;在此之前,我们连砌一块砖垒一块石的工作都做不了。圣洁是祂给予信祂之人的特别祝福,是祂通过祂放在他们里面的圣灵在他们心中施行的工作。神设立耶稣基督为「君王和救主」,不但赐下赦罪的恩,也赐下「悔改的心」,「凡接待祂的……祂就賜他们权柄作神的儿女」(徒5:31;约1:12-13)。圣洁不是从血缘来的,父母不能把它传给儿女;也不是从情欲来的——人不能自我生发出圣洁;也不是从人意来的——牧师不能通过洗礼把圣洁带给你。圣洁来自基督,是与祂活泼联合的结果,是做「真葡萄树」上的活枝子必然结果。所以,到基督那里去吧,对祂说:「主,求祢不但救我脱离罪责,也差来祢所应许的圣灵救我脱离罪的权势。求祢使我圣洁,指教我遵行祢的旨意。」

你愿意持续地过圣洁的生活吗?那么就“住在基督里吧”。主耶稣亲口说过:「你们要常在我里面,我也常在你们里面——常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子」(约15:4-5)。父喜悦叫一切的丰盛存在祂里面,这丰盛足以供应信徒一切所需。祂是医生,如果你想保持健康,就得每日去找祂。祂是你每日必吃的吗哪,也是你每日必须从中汲饮的磐石。你在这世界的旷野中行走之时,祂的臂膀是你每日都要靠赖的。你不但必须在祂里面生根,还必须在祂里面“逐步建造”。保罗的确是一个属神的人,一个圣洁的人,一个不断成长的、生命日渐兴旺的基督徒,这一切的秘诀是什么呢?答案是,基督是他一切的一切。他永远不停地仰望耶稣。他说:「我靠着那加给我力量的,凡事都能做」,「现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活」(来12:2;腓4:13;加2:20)。让我们也去这样行吧!

愿所有读这些文字的人都以切身经历来认识明白这些事,而不是风闻它们!愿我们都比过去任何时候更加感到圣洁的重要性!愿我们的年日都是灵魂“圣洁的年日”,这样,我们的年日就会幸福快乐!让我们活,就向主活;死,就向主死;如果在有生之年祂突然再来,愿那时我们处在平安中,没有瑕疵,无可责备!

(第三章完结)

本文来源:莱尔《圣洁》,李漫波,朱保平译,三联书店,第三章,标题另加。

------------ 延伸阅读------------

  1. 我们要尽一切努力成为圣洁—约翰欧文

  2. 马云哭墙祷告,基督徒激动个什么劲啊?——小护卫

  3. 读书随笔|你的教会在宣讲真福音还是兜售假福音?【健康教会九标志(4)】(重发)

  4. 微提醒|警惕“沈翠娥姊妹”的天堂地狱见证——小护卫

  5. 打假|《孙大索与邪灵的争战故事》的疑点——小护卫

——关注护教卫道  远离异端错谬——

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存