Quantcast

深度解读 | 姜文《让子弹飞》

中下层确实没钱了,消费枯竭!?

女生群最近聊到的意大利吊灯式,到底是个什么样的体位?

《初恋物语》第7集

谁将这位副局长的微信群聊天记录发上网的?

Facebook Twitter

分享到微信朋友圈

点击图标下载本文截图到手机
即可分享到朋友圈。如何使用?

查看原文

续签!续签!续签!成天问续签IANG,现在攻略拿去!顺便教你办理D签!

2017-06-21 小职君 港漂圈求职 港漂圈求职

点击上方“港漂圈求职”关注我们


前段时间小职君给大家分享了首次办理 IANG 签证攻略,已经有好多小伙伴在后台留言,希望赶紧出 IANG 续签攻略!看来确实是到 IANG 办理高峰期了!大家都很捉急。马上献上2017更新版的 IANG 续签以及逗留D签办理攻略!





续签 IANG 签注


根据入境处官网的要求,续签IANG需要以下材料:


申请材料

1. 港澳通行证正副本(个人信息页及最近的签证)

2. 香港身份证正副本

3. 填好的 ID91表格

4. 填好的 ID900B表格

5. 在职证明(注明申请人的职位、薪酬及聘任期)

6. 雇佣合同副本(注明申请人的职位、薪酬及聘任期)

7. 公司商业登记证副本
8. 公司财政报告副本


接下来请注意,不同情况的小伙伴需要准备的材料有小小差别。


情况1:如果你是第一次续签 IANG,且所在公司,在过去18个月内有一名非本地员工曾成功获批 IANG 签注,你需要提交第 1、2、3、4、5项。因为入境处已有公司相关资料,而且可以根据之前获得签证的员工的申请模板来处理你的申请,速度会快很多。 


情况2:如果你的公司在过去从未有非本地员工成功办理相关就业签注,你需要提交以上 1~8 所有材料


情况3:如果你在同一家公司已经不是第一次申请 IANG 延期,那么只需要准备以上1、2、3、5项


1. 通行证正副本

包括个人信息页及最近的签证(即将到期的 IANG)


2. 香港身份证正副本


证件方面就不说了,带齐身份证和通行证的原件及复印件就可以了。现场虽然可以复印,但是人多,排队干嘛的非常不方便,所以建议大家能提前印好的材料都准备好!


3. 填好的 ID91 表格

ID91表格主要是你的个人资料,填起来也没什么难度。


* 上次抵港日期因为很多人都是走自助通关,所以通行证上没有印章。不过没有关系,这里写一个大致的日期就可以了。


拟申请逗留日期,第1、2、3次续签IANG的年限分别是2-2-3,但是大家要注意你的通行证有效期,必须比拟逗留期长。否则,拟申请逗留日期必须为通行证有效期的至少前一周。


* “说明该申请的全部理由”一栏填“继续留港工作”就行了。



* 保证人资料填:公司香港信息

ID91表格保证人资料填写示范


4. 填好的 ID990B 表格


* “联络人可以填自己的名字,但每页右下角的签名必须是manager的,不能申请人自己签。


* “申请人拟在港担任职位的详情”,可以参考招聘时自己职位的job description,内容尽量具体。



* “入职资格及薪酬”,按照雇佣合约上的信息照实填写。有的同学担心自己的月薪低于某个数字(比如11K,或12K),是否入境处就不会批准申请。实际上入境处的官方文件中并没有一个确切的规定,而只是说要符合市场水平


* “雇佣申请人来港就业的理由” 基本上会提到的优势有这么几个:学历高,留香港工作的很多都是硕士博士;具备普通话优势;公司需要拓展内地的业务,你自己的内地背景有优势…


* “公司的财政状况” ,如果你的公司在过去18个月内曾经成功申请过签证,那么随便提供其中一人的档案号码即可,这样入境处可以调出这个人的资料,财务状况这里也就不用填了。如果之前你的公司没有帮助申请过IANG签注,其他关于公司现时在本港聘请的本地及非本港雇员的数据资料,找负责的同事要就行了。


有些小伙伴在金融业工作,比如说,券商,银行之类的,一般网站上也有公开的财务报表或者是Annual Report之类的材料,直接下载即可。


5. 在职证明

注明申请人的职位、薪酬及聘任期


6. 雇佣合同正副本

原则上合约上要写明雇佣期限,且期限要在签注到期日之后。比如如果签注6月30日到期,合约期限就应该在6月30日之后。


7. 公司商业登记证副本

全名是Business Registration Certificate


8. 公司财政报告副本

和刚才提到的一样,有些小伙伴可以直接从公司官网下载,有些需要找负责的同事提供。网上还有一些小伙伴说要考虑到公司是否是否盈利,据身边的相关经验来看,这一点完全不用担心,只要把你需要提供的材料准备齐全即可安心办理!


IANG签注办理地点及流程

* 地点: 

湾仔告士打道7号入境事务大楼6楼,优秀人才及内地居民组湾仔地铁站A5出口


* 办公时间: 

8:45am-5:00pm (星期一至星期五)星期六、星期日及公众假日休息


* 网上预约办理: 

办理IANG签证可以事先在网上预约,也可以不预约直接去,但是预约只可以预约你的现有签证到期日之前4周内的日子。


入境处的网上预约网址: 

http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstaybook.htm


在入境处柜台办好手续以后,会得到一张卡片,上面标明了申请编号和领证时间。之后,就可以根据这个编号在网上查询申请进度。


网上查询申请进度网址:

http://www.gov.hk/tc/apps/immdextensionstayenquiry.htm


如果在网上查询到的申请进度为Approved,可以再次前往入境处领取你的IANG签证,切记取证时要带上足够的现金以及办理时使用的通行证。


* 收费:

190 HKD


内地逗留签注办理流程


在拿到了IANG签证后,接下来应该更新内地逗留签注了。办理逗留签注有两条路线,可以选择前往深圳办理或在香港办理。


A. 由香港中国旅行社代办


* 办理地点

选择一家离你最近最方便的香港中国旅行社即可。


中旅社香港各证件服务中心地址、办公时间:

http://ww1.ctshk.com/zh/ch-entry-permit-service-centres/?hkmcworkingvisa


* 申请材料

1. 中国公民出入境申请表

用黑色签字笔或钢笔填写,双面打印,不然到现场会让你重填。


下载地址: 

http://www.ctshk.com/zhengjian/rencai/01.pdf


2. 蓝底证件照

通常就算你自己带了一张照片,还是会叫你现场重拍一张的……


3. 内地身份证原件及复印件

记住正反两面都要


4. 香港身份证原件及复印件
正在使用的往来港澳通行证原件及个人资料页、最近一次逗留签注页、新的IANG签注页复印件。(根据经验,就算你全部复印好带过去,还是会有理由叫你现场重新复印某些文件,然后收取复印费……)


需要注意的是,如果旧的逗留签和新的IANG签注不在同一本通行证上,请两本都带去,并复印指定的页面。


* 预约办理

办理可以事先预约,也可以不预约直接去。预约系统可预约之后14天的时间。如已预约办理,只需在预约时间提前15-30分钟前往指定地点取筹号办理即可,平均等待时间约为30分钟-1小时。


预约网址: 

http://www.ctshk.com/passport/talent_bookrep.htm


* 领取证件

办理完成之后会得到一张回执,上面写有取证时间。一般来说,办理逗留签注的时间为7个工作日。取证时需要带着取证回执及通行证,工作人员会把逗留签注贴在通行证上。


* 办理费用

一年的逗留签注290HKD,一年至两年的360HKD,两年以至三年的430HKD。现在又涨价了……一年比一年贵……虽然贵一点,但好处是办证期间,通行证不用上交,方便出入境。


B. 前往深圳罗湖海关办理


* 办理地点 

罗湖区沿河南路海关出入境管理处政府办公楼省公安厅深圳签注办事处 (罗湖地铁站附近) 3楼


* 申请材料 

同香港中旅的要求


* 办理费用 

一年逗留签注100RMB,一年以上150RMB

* 办理时限

约10个工作日

续签IANG,以及办理内地逗留D签的攻略都在这里了!小职君还会继续出更多的攻略给小伙伴们!希望可以帮到大家!

* 以上部分材料来自网络,由港漂圈求职进行整理,有不同经历或新的咨询欢迎留言补充哦!

留港找工作

小职君为你提供全方位的支持

如果你想查看热门的往期内容,

赶快点击下面的超链接吧!


办事篇:

留学证明、学历认证

    办理IANG签注、逗留D签


薪资篇:

香港各大知名企业薪资调查

香港八校毕业生就业去向及薪资

各国元首薪资一览


热门篇:

2017公共假期请假攻略

月入一万二的生活

在香港赚钱养家

港式英文


长按二维码,关注我们

文章有问题?点此查看未经处理的缓存