查看原文
其他

耶稣家谱隐藏的奥秘 | 马太福音

2016-12-14 joseph 心灵摄影



一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 



马太福音讲解  第二讲


现在我发觉一个事实,即使大家不想靠近,但是,神的话语却一直在拽着大家到话语面前。我们看马太福音一章里写着:亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱。亚伯拉罕生以撒,以撒生雅各,雅各生犹大和他的弟兄;犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑,希斯仑生亚兰……耶稣基督的家谱就是这样延续下来的。以前,读马太福音根本也没什么想法,也就那么读了。


旧约创世记5章里,我看了亚当的家谱。创世记5章里,亚当的家谱是怎么样的呢?创世记5章3节里,“亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似,就给他起名叫塞特。亚当生塞特以后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。塞特活到一百零五岁,生了以挪士。塞特生以挪士之后,又活了八百零七年,并且生儿养女。塞特共活了九百一十二岁就死了。”是的,亚当与耶稣基督的家谱是不一样的。那两者到底不同在哪里呢?5章3节,亚当活到一百三十岁,生了一个儿子,形像样式和自己相似……亚当生塞特之后,又在世八百年,并且生儿养女。亚当共活了九百三十岁就死了。



看亚当的家谱时,说亚当生了谁谁谁,后来又生了谁谁谁,活了多少多少年以后去世了。看亚当的家谱时,出生与死亡这两个单词总是循环衔接出现。但是,在耶稣基督的家谱上却没有死亡这个单词。亚伯拉罕生了以撒,以撒生了雅各,雅各生犹大和他的弟兄;犹大从他玛氏生法勒斯和谢拉,法勒斯生希斯仑……有谁生了谁,却没有死的字眼。当然,不是说以撒没有死,也不是说犹大不会死,但是,在耶稣基督的家谱上却没有死亡的单词。生,生,生……就是这样写的。谁谁死的字眼却一个也没有。其实,这不是无缘无故就这样的。


我们读一读圣经,神故意让耶稣基督的家谱里没有出现死亡的单词,而是把死亡一个一个都抽掉了。各位!死亡向来胡作非为,但是,一看到耶稣就都逃跑了。大家知道这个吗?本来黑暗一直掌控着房间,光一出现,黑暗都不知道逃到哪里了?就算把门锁死,光一出现,黑暗连个影都着不到了。本来,黑乎乎的房间里,怎么用刀枪捅,木棒打都没有用,可是,光一进来,黑暗就消失了。


约翰福音11章里有拉撒路的话语。马大与她妹子马利亚以及拉撒路生活在一起,有一天死亡登门造访,紧紧勒住了拉撒路的脖子,拉撒路绝对不会想留下两个妹妹不管自己就这么先走了。可是,因为他没有力量战胜死亡,只能被死亡牵着鼻子走,这就是力的原理。比如我们俩个掰手腕,我们俩个谁会赢呢?你们觉得谁会赢呢?肯定是力气大的人赢不是吗?那么,光与黑暗,谁的力量更大呢?正因为光的力量大,所以,黑暗看见它才会逃跑啊!看一下,现在死亡来了,拽着拉撒路就走,“拉撒路,你给我过来!”拉撒路真的不想死,他不能留下俩个妹妹,自己一个人走,他真的不想死,但是,死亡的力量太强了,尽管他那么抵抗,也无法阻挡死亡。死亡拽着拉撒路直奔坟墓,死亡说话了,“你已经被我抓住了!你动也别想动。你已经死了。”



但是,有一天,坟墓门被打开了,耶稣说:“拉撒路啊!出来吧!”这时,死亡吓了一跳,“天啊!这耶稣,他,他……”看一下哥林多前书15里,“死被得胜吞灭的话就应验了。”这里说死亡被什么吞灭?被得胜。那这得胜是谁呢?就是耶稣基督。耶稣就一口吞掉了黑暗,黑暗就不知道去哪儿了,没有了。所以,死亡特别害怕耶稣基督。刚开始,死亡还特别嚣张,“拉撒路,你已逃不出我的手掌心。”但是,耶稣一句话:“拉撒路啊!出来。”听了这句话,死亡措手不及,“天啊!这不是耶稣的声音吗?拉撒路,你走,你走吧!你不走,我就得死。”拉撒路就从死亡里解脱出来,走出了坟墓。


死亡最怕谁呢?最怕的就是耶稣,是吗?在非洲,我要是遇到狮子就得拼命逃跑,为什么呢?因为我拼不过狮子。“你个狮子!你动我试试?”没准狮子会笑嘻嘻地对你说:“你可太可爱了。”然后,一口吞了你。在狮子面前,真是没有什么办法。谁会没事到狮子面前啊!肯定离狮子远远的不是吗?死亡就是这样的。死亡战胜了人,为所欲为,人不情愿也没有丝毫办法,被死亡死死拖拽。任我们怎么拼死抵抗,挣脱,也终究无济于事。




各位,我们看电视的时候,小动物拼死逃离狮子口,结果,一下子就拍死了。同样的,人在死亡面前什么都不是。所以,人最怕什么?就是死亡。是吧!人怕死。各位,我们读一读圣经,耶稣不是战胜死亡了吗?死亡的枷锁紧紧勒住了拉撒路,后来谁来了呢?耶稣来了。“拉撒路啊!出来吧!”死亡吓得不敢吱声,“你快走吧!叫你呢!你快走……”这下子,拉撒路大摇大摆地从死亡里脱离了出来。各位,这就是约翰福音11章里出来的拉撒路的话语。


在耶稣的家谱里,亚伯拉罕的后裔、大卫的子孙、耶稣基督的家谱。在这里,死亡这样的单词进去就不和谐了。那不就是说一头狮子和一匹斑马一起嬉戏,玩耍没什么两样吗?事实上,斑马一见到狮子就会拼命逃跑,是绝对不能在一起的。各位,死亡无法靠近耶稣,只能逃之夭夭。各位,在马太福音耶稣基督的家谱里,没有死亡的单词。但是,创世记里亚当的家谱里,一直出现“死”的单词。就死了,就死了……各位,如果大家属于耶稣基督,与耶稣基督成为一个,与耶稣基督同行,耶稣说什么呢?“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。”只要我们进到耶稣里,就不会见到永远的死亡。


当然,我们定会经历短暂离开这个世界,但那不是那个永远的死亡啊!那只是为了在灵里的世界永远活着,我们脱掉了肉身这衣服,拥有一个永远不死的新的形体的过程而已。事实上,我们不称它为死亡。其实这是多么惊人的事情啊!我们的耶稣基督也是暂时三天停留在死亡里,但是,三天后就复活了,以一个永远不死之身复活了。



有一首赞美:“耶稣我拯救主,等待黎明,耶稣我主……”按应许,埋葬三天,三天后又复活了。从坟墓里出来,重新寻回了永远的生命。当我们属于主耶稣时,如果我们进入到耶稣的家谱里,黑暗的世界再也左右不了我们了,死亡再也不能奈何我们了。因为得胜的主耶稣战胜了死亡,主耶稣是永远地战胜了死亡。耶稣不再被死亡束缚了,无论是谁,只要属于耶稣基督,他就不可能再会被死亡束缚了。


事实上,人们特别害怕死亡,我也曾经差一点就死了。我的奶奶去世时举行了葬礼,葬礼结束以后,我回到家。第二天是星期六,早上我要去宣教学校讲课,但是,身体特别不舒服。“哎呀,今天是真去不了了。”于是,我打电话给他们,然后就躺在家里。肚子开始疼得厉害,“主啊!你快医治我吧!”但是,总是一阵一阵的,好一会儿,然后,又开始疼。到了晚上差不多11点吧!肚子开始疼得不得了。当时,实在是挺不住了。我一看我妻子,天啊!这真是不是自己疼啊!睡得都打着呼噜。我叫醒了妻子,“我肚子实在是太疼了,快叫辆车吧!”


大约12点多钟,我们到了大学医院,拍了片子。说是我的肠子拧在一起,堵住了。医生在我的鼻子里不知干了什么?反正,我的肚子越来越大,像个皮球一样,然后,嘴里喷出绿水来,好像好受一点。医生说,“当肠子拧在一起时,那个部位就开始腐烂,24小时之内就会毙命。得快点手术,现在得转到外科……”那天已经过了晚上12点。外科全都是年轻的实习医生,我妻子的姐姐在大学上班。


晚上,我妻子给姐姐打了个电话,说,我得手术。姐姐反问妻子,手术的医生是谁?都是实习医生。姐姐让我们等一会儿,天亮的话,姐姐说要拜托一位专业医生来为我手术。于是,我们就决定等专业医生做手术。我就一直躺在床上,睁开眼睛,看见妻子站在病床旁边,妻子一脸担心。我看了看妻子的脸,突然很奇怪,妻子的脸变得越来越模糊,“嗯?我怎么了?”我不知道自己怎么了?我想保持清醒,我努力地保持清醒,咬紧牙关,我努力让自己清醒一些。但是,妻子的脸越来越模糊,意识已经不行了。那时,我感觉到,“啊~我在死去啊!我正在死去啊!那我现在要死了,我死以后会怎么样呢?”我想了想,“是啊,我现在正在离去,我死后会怎么样?”


当时,我一下子想起了耶稣的宝血把我的罪洗得像血一样白的事实。是啊!我的罪得以洗净了。我没有做什么?却因耶稣的恩典,我的罪洗得像雪一样白。当我突然想起这个事实时,“啊~再过一会儿,我就要走过死亡这条江,去见耶稣基督了啊!我要到生命的河里,与先辈神的仆人们相见啊!我将要在黄金宝石灿烂的天国里,要与主永远在一起啊!我就要离开这个充满患难,痛苦的世界了啊!”出生以来,我从未有过那样的平安,感觉全世界的平安都在我这里一般。“主啊!真是蒙着你的恩典,我即将要离开这个充满患难痛苦的世界了。”



各位,我以前对死亡没怎么想过,就只是觉得一想起死亡还真有点怕,但是那一天,我一想到要站在死亡面前,实在有些幸福,之前,我真的从来没有过这般的平安,一次也没有经历过。太幸福了,太喜乐了。我一个人躺在床上,但是,就是那时发生了非常惊奇的事情。我的被子里“噗~”的一声,从我的肚子里有气体排出来了。医生对我说,“有时候拧在一起的肠子会自己解开了,这时就会有气体排出来。这样一来就不用手术了。”我叫了妻子,“我刚刚排了气,顺畅了。”“真的吗?医生,医生……”大家知道吗?在医院里,病人排不排气是非常重要的。


手术后,病人如果不排气就会非常痛苦。一般情况下,如果有人放了屁,别人都会皱眉,不喜欢,但是,在医院里这排气啊真是太宝贵了。当我在神救恩的恩典里时,心里的所有痛苦都退却了,平安、喜乐、幸福充满了我的心。虽然那一天我没能尝到死亡的滋味,但是,却也走到了死亡的门口。但是,我那时特别幸福,平安,自那以后,无论我遇到任何环境,或大或小,生死攸关,我以为自己会在死亡面前痛苦,惧怕,瑟瑟发抖……但是,丝毫没有那样。这仅仅是为了我去永远的国度而脱去肉身这脱衣服,穿上新的衣服。我不认为这是死亡。


各位,在亚当的家谱里,死亡总是紧紧相随。但是,进到耶稣基督的家谱里,进到耶稣基督的恩典里,进到耶稣基督的祝福里,绝对不存在死亡。所以,我们才相信耶稣啊!各位,请大家把耶稣的话语接受到心里,与耶稣的心成为一个,把耶稣已经洗净我们所罪的事实接受在心里,心里罪得赦免的话,我们就会属于耶稣基督。那么,死亡便不再是死亡,是荣耀啊!是的,在耶稣基督的家谱里,没有死亡这个单词,只有大荣耀。



心灵摄影

信仰指南

  1. 富足的生活、饥渴的心。

  2. 鸭绿江边的期盼

  3. 肉体的故乡在世界,灵魂的故乡在何方?

  4. 无神论者竟然被老大爷驳斥的哑口无言。

  5. 世界畅销书店却无法购买的预言书籍。

  6. 撒旦的真正面目,竟然令人不寒而栗!

  7. 基督徒必须知道的,罪与犯罪的区别。

  8. 圣经中的律法,究竟隐藏神何等的心意?


请点击「写留言」,谈谈自己对本篇文章的感悟吧 O(∩_∩)O


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流部落】  

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存