查看原文
其他

第四十二讲—你愿意跟从他吗?(张牧师 )

2017-09-09 张牧师 心灵摄影

一个有生命力的平台

ID:Christmas1988 


讲师:张牧师

生命生活五十讲

文字精简版


第四十二讲

你愿意跟从他吗?


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=p0327ogr8g2&width=500&height=375&auto=0


太4:18—4:20:

耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门,和他的兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了他。

上次讲道回顾:


上次我们讲的是神愿意引导使用你,神不仅洗净我们的罪,拯救我们的灵魂,神也引领我们过新的生活。神让我们参与到神的旨意里,过新的生活。预先所定下的人又召他们来。所召来的人,又称他们为义。所称为义的人,又叫他们得荣耀。(罗8:30)。神愿意让我们得荣耀。我们真的非常感谢神能拣选我们,否则我们只能进到咒诅里了。我们只是接受了神做的一切,多么感谢。既然神想引导使用我们,我们愿意跟从他吗?今天我们来讲一讲。





被魔鬼欺骗的心

有的人说既然耶稣将我们过去,现在,将来的罪都洗净了,那我们就可以随便犯罪了。这是从魔鬼里面出来的声音了。本来是带着感恩的心接受福音接受引导生活,但魔鬼却做了欺骗的工作给了想法,既然罪都洗净了那就随便犯罪吧。有这样想法的人可能是这个人的福音不是从心里接受,只是理论知识,没有和神的心连接起来。如果真的发现神的爱心的话,神这样爱了我们,神为了我将自己的儿子都舍出来了,应该带着感恩的心才好。


另一方面他心里有被魔鬼欺骗的地方,他心里抓把柄的心多,挑错误的心,想抓住错误的地方,为了证明自己有理。他认为不可能以后的罪都洗净,如果以后的罪都洗净以后不就可以随便犯罪吗。他认为信主以前的罪洗净可以,信主以后的罪洗净不可能。想驳倒福音。假如我们有一万个罪,耶稣洗净九千九百九十九个,剩一个罪我们也得下地狱。我们的罪全部被洗净才可以。为了灵魂去天国,罪都得被洗净,为了在世上很好地被引导,罪也得被洗净。无论是生命还是生活,罪都得被洗净。


我们听福音以后接受福音然后说随便犯罪,绝对不是这样的。这样,怎么说呢。我们可以仍在罪中,叫恩典显多么。断乎不可。我们在罪上死了的人,岂可仍在罪中活着呢。(罗6:1,2)。神给我们福音是为了带领我们过新的生活。这是神洗净罪的目的。我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快的听,慢慢的说,慢慢的动怒。因为人的怒气,并不成就神的义。所以你们要脱去一切的污秽,和盈余的邪恶,存温柔的心领受那所栽种的道,就是能救你们灵魂的道。(雅1:19—1:21)。




有主人的生活

重生得救以后该过怎样的生活呢?该带着什么样的心态生活呢?这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。(加3:23,24)。我们得救重生的人不在律法之下,在基督里面。在基督里应怎样生活呢?彼前2:25:你们从前好像迷路的羊。如今却归到你们灵魂的牧人监督了。在基督里没有律法,有牧人。一个家需要有主人,否则就会乱。耶和华是我的牧者。我必不至缺乏。(诗23:1)。


得救后心里第一个始发点就是有主人。心里没有树立主人,自己当主人的生活就会很乱,这些不是神喜悦的。对于我们基督徒来说最重要的根基是神是我们的主人,这是最重要的。我是投靠耶和华。你们怎么对我说,你当像鸟飞往你的山去。看哪,恶人弯弓,把箭搭在弦上,要在暗中射那心里正直的人。根基若毁坏,义人还能作什么呢。(诗11:1—11:3)。谁是义人的根基呢?投靠有两个含义:属于和依靠。对于基督徒来说最重要的是我是投靠耶和华,在心里如果投靠耶和华的话,神可以引导他,可以保护他。


但是魔鬼欺骗我们,不让我们投靠耶和华,魔鬼欺骗我们让我们重新回到自己的世界里面,让我们重新为自己生活,重新跟随自己的想法,跟随自己的欲望生活。一旦这么生活我们就变得非常软弱了,一旦我们中心是自己时,一旦我们回到自己世界里来的时候,神那边虽然有声音,但常常听不见。不是神不想引导,是我们根本不想接受他的引导。不是神不说话,而是我们向神关闭了耳朵所以听不见他的声音,所以生活非常乱。




面对神生活,会得到真正的自由

耶23:18:有谁站在耶和华的会中,得以听见并会悟他的话呢?有谁留心听他的话呢?听不见的原因是不留心听,不是神不说话,而是向着神关闭耳朵,所以听不见。什么时候有神的心呢?神的心是在神里面,当我们面对神,思想神的心的时候,我们接受神的心就有神的心了。但如果我们一直自自己里面生活就不会有神的心。当我们面对神生活时,神会把我们从一切欲望里拯救出来,神会让我们过自由的生活。我们只有面对神生活时,我们心里才能享受神给的自由。我生活改变的点是神成为我的主人,神洗净了我的罪,不单要接受福音,还要接受洗净我罪的那位神。


神给大家都预备好了给大家的恩赐,现在重要的是你愿意跟随他吗?这一点非常重要。今天我们读的话语里耶稣有向着彼得的旨意,耶稣呼召彼得跟随自己,彼得就立刻跟从了他,这样就连接起来。神不想让彼得过得鱼的生活,神想让彼得过得人的生活。我们不单接受福音,在心里接受主人才可以。大家不用在心里定很多计划说,我要为神做这个,我要为神做那个,不用这样。神向着大家所要的只有一个:罗12:1:所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。


神要的只有一个,将身体献上,当作活祭。我们一起把自己献给神,是神拯救我们。本来我们该死,该下地狱,但是神将我们拯救出来。我们心里做决定,将自己献给他,神就会通过我们做很多宝贵的工作,拯救很多灵魂,过荣耀神的生活,神会这样。耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。甚愿你素来听从我的命令,你的平安就如河水,你的公义就如海浪。你的后裔也必多如海沙,你腹中所生的也必多如沙粒。他的名在我面前必不剪除,也不灭绝。(赛48:17—48:19)。




  1. 撕裂有时,缝补有时

  2. 神的情书

  3. 拥有神便拥有了一切

  4. 我不是没人爱的孩子

  5. 我哭了,又笑了

  6. 你因爱我的灵魂,救我脱离败坏的坑

  7. 真理叫我得自由

  8. 脱下伪装,最终得释放

  9. 有神称他们为义了

  10. 使人享受安息的福音

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存