查看原文
其他

我不是没人爱的孩子

2016-09-14 赵莉莎 心灵摄影

我就像是被拔了刺的玫瑰,没有了任何的自信,甚至连面对阳光的勇气都没有,只能蜷缩着,抱着受伤的自己独自承受黑暗。  ”莎莎,耶稣爱你!“听到这句话时,我的心突然感觉特别疼甚至快要窒息了,泪水无声地往下流。痛苦的泪水变成了感激的泪水,我笑着、哭着……

△专辑《史上最优美钢琴小品精华》


《我不是没人爱的孩子》

作者/赵莉莎

我出生在一个富裕的家庭里

小时候,爷爷奶奶、爸爸妈妈都把我当公主一样对待。在家里,我就是老大,如果早上睁开眼看不到我提前“吩咐”要吃的东西,我就绝不起床,直到爷爷奶奶把吃的放在我的枕边为止。


妈妈结婚之前就信耶稣了,经常去教会,结婚后有了我,也带着我一起去。妈妈性情温和,做事有条不紊,邻居们都说她是,贤妻良母。爸爸很爱我,也可以说是溺爱,他对我从来都是百依百顺.我刚记事的时候,村里没有几户人家有黑白电视机,而我家就有大彩电、电冰箱、洗衣机。不管走到哪里,我都是焦点,别人也常常夸我漂亮,小伙伴们都愿意跟我一起玩。也许正是因为生长在这样的环境里,我从小主观意识就很强,自信满满。


有一天,我知道了爸爸在吸毒,不过他从来没有当着我的面吸过。当时我还小,不知道吸毒是怎么一回事。慢慢长大后,我知道了吸毒是违法的,开始对爸爸这种偷偷摸摸的行为感到厌恶至极。我不想让他这样做,但是又不敢说,所以好几次把他的“东西”偷偷扔掉了。直到有一天,爸爸被警察带走了,家里被翻了个底朝天。我站在巷子口吓得一动也不敢动,眼睁睁地看着这一切。警察走后,妈妈赶紧出来找我,抱着我大哭起来。那时,我恨透了爸爸。


由于姑父在警察局上班,爸爸每次进去没几天就被放出来了,所以一直没有戒掉毒瘾。为了逃避警察的追捕,我们经常搬家。妈妈为了帮爸爸戒毒,和爸爸一起搬到了偏僻的山沟里,把我留给了奶奶照顾。


“原来生活没我想的那么美好,再也回不到从前了。我现在的生活真是糟糕透顶了!我讨厌这样的生活,讨厌这样的爸爸!”



那时的我就像是被拔了刺的玫瑰

 在我10岁那年,弟弟出生了,弟弟出生两个月后,由于风声太紧,爸爸实在没办法呆下去,便决定去东北戒毒,好好工作。就这样,他撇下妈妈和我,还有刚出生的弟弟离开了。那天傍晚,我推着自行车驮着爸爸的行李送他去车站,路上我们一句话也没有说。那一刻,我心里悲喜交加,没有丝毫的不舍,反而想:“你再也不要回来了,我不想再过战战兢兢、颠沛流离的生活!”


爸爸走后,我们家陷入了困境,有时连给弟弟买一瓶牛奶的钱都没有,只能靠奶奶和姥姥的救济生活。渐渐地,我发现自己真的很可怜,像个没人疼、没人爱的孩子。爸爸呢,以前可以说是我的保护伞,可是现在,小小的我承受着难以承受的重担,可他在哪儿?妈妈呢,现在一天到晚围着只会哇哇大哭的弟弟忙得晕头转向,根本无暇顾及我。我觉得我在痛苦生活的夹缝中独自成长着。


爸爸走后,我再也没有见过他,后来得知他又被抓进了监狱。我和妈妈去过一次,但是警察不让见。有一天早上,妈妈做完早祷刚回来,房东突然喊妈妈去接电话。她接完电话回到屋里时,我仿佛看到了一个刚从死亡的边缘挣扎过来的女人。妈妈欲哭无泪,战战兢兢地扶着柜子站在那里,脸色苍白得让人害怕。“你爸被枪毙了!”妈妈说着便瘫倒在地。一瞬间,我所有的想法都冻结了,头脑一片空白,连该不该哭都不知道。我想去扶妈妈,可是身体动也动不了,只能坐在原地看着瘫倒在地上的妈妈和被我们的举动吓哭的弟弟。恨是因为有恨的对象,现在连恨的人都不在了,剩下的只有绝望。


“在这样的家庭里怎么活下去啊?活着到底为了什么?我也死了吧!活着太痛苦了!这些是我应该承受的吗?我还只是个孩子!爸爸,你为什么这样对我?为什么要这样做啊?”那时的我就像是被拔了刺的玫瑰,没有了任何的自信,甚至连面对阳光的勇气都没有,只能蜷缩着,抱着受伤的自己独自承受黑暗。



 比起爸爸妈妈,耶稣更爱我!”

天天去教会,精神慢慢地恢复了。她总给我讲教会的事,让我去参加主日学。只要有学生令营,妈妈就给我报名。有一次,师母说想跟我聊聊。

    “你过得好吗?”

    “还行吧。”

    “对现在的生活满意吗?”

    “还行吧。”

看着我无所谓的表情,师母说:“莎莎,耶稣爱你!”听到这句话时,我的心突然感觉特别疼,甚至快要窒息了,泪水无声地往下流。我一直哭了好久。小时候,爸爸妈妈是爱我的,可后来我觉得再也没有人爱我了,也没有人关心我脆弱的心灵。其实我一直都很无助,可有谁知道呢?


   “耶稣爱我?真的吗?”

人都是罪人,我也是罪人,这个我从小就知道,也知道耶稣为了赦免世人的罪钉死在十字架上,流了宝血,目的是让信他的人能去天国。但是那天我才真正明白不是因为我恨爸爸或者犯了什么罪成为罪人,而是我还未出生时,因着亚当就己经是罪人了。我成为罪人,跟我一点儿关系都没有。耶稣爱我,不是因为我的遭遇很悲惨,他爱的是我的灵魂。耶稣被钉死在十字架上,已经赦免了我所有的罪。


“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。”(罗3:23一24)    与我生活的经历、心里的污秽和行为好坏毫无相关,耶稣的宝血让我白白地称义了。耶稣在十字架上受了刑罚,是为了让我过喜乐、幸福、洁净的生活。师母最后说:“耶稣钉死在十字架上是为了让你称义,成为他的儿女……”听到这里,我痛苦的泪水变成了感激的泪水,我笑着、哭着……“神啊,谢谢你爱我,谢谢你在十字架上为我而死,也谢谢师母让我听到这么有盼望的消息!我是神的儿女了!原来不是没人爱我,只是我不知道,也不明白。比起爸爸妈妈,耶稣更爱我!”



耶稣给予我的是幸福、明亮、有盼望的生活

回家后,我告诉妈妈我得救了、称义了,不再是罪人了,而且第一次敞开心向妈妈说了心里话:“妈妈,我一直恨这个家,恨你和爸爸,我的心一直很孤独、很绝望,可是现在我心里有了耶稣,耶稣与我同在……”妈妈也告诉我,其实爸爸死之前己经得救了,她在给爸爸的信里写了福音的部分,还给爸爸寄了一本关于罪得赦免的讲道集。爸爸在回信里明确地说他是义人了。我和妈妈相互诉说着深压在心底的话,抱在一起大哭了一场.我心里的那块冰终于融化了。


2004年,妈妈蒙恩典在教会的引导下再婚了,我也在教会的养育下健康地成长……耶稣的爱确实是父母给予不了的,耶稣给予我的是幸福、明亮、有盼望的生活。


2014年,我也蒙恩典在教会的引导下结婚了。如今,我们一家人在福音里幸福地生活着。再次向爱我的神献上感谢!





心灵摄影

今日精选


未完待续

对于一个人来说,拥有健康的心态、对他人的关爱与满足,才是幸福生活的开端,才能自豪地说自己是一个完全人。

心灵摄影

from Joseph

敬请选购美好的心灵


↓↓↓ 点击"阅读原文" 【进入交流页面】

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存