查看原文
其他

都是因为那句话 人才失去了幸福感

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28

失之毫厘 差之千里


社会的乱象,家庭的矛盾,人生的荒芜,一粒灰尘看都是因为生命出了问题!人之初,上帝对亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”而人偏行己路,“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:6)”从此就一言难尽了......


当我对《创世记》还一知半解时,异端邪说已经在《启示录》以外拉出耶稣来,我真是望尘莫及.主啊,让马太福音 1930的话应验在我们身上就好了。一粒灰尘认为,读经若过不了《创世记》这一关,即便蒙混过关出了埃及也会倒毙在旷野。“罪是从一人入了世界,死又是从罪来的”。《圣经》是奥妙的结晶,把罪是怎样入世界写入了《创世记》,也正是要警戒我们这末世的人。以《创世记》2、3章为例,先看“上帝”、“蛇”、“女人”分别对同一件事的不同话语。吃禁果,上帝说“必定死”,蛇说“不一定死”,女人说“免得死”;“上帝吩咐他说”,蛇“上帝岂是真说”,女人“上帝曾说”;上帝说“分别善恶树上的果子,你不可吃”,蛇说:“不许你们吃园中所有树上的果子吗”,女人说“园当中那颗树上的果子”。“启 2:24”出现几个字“撒但深奥之理”,在这里就言简意赅一目了然。人所要面对选择的我看只有两个集合一个是上帝,一个是魔鬼,就这么简单。



然而,上帝造人有自由选择权,人在作出一项选择的同时,又限制了另一项选择,这就是始祖的面对,也是我们今天的艰难所在。当我们看见禁果“好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧”时,就会觉得上帝的话碍手碍脚,蛇的话“不一定死”到可以孤注一掷。“(林后2:11)免得撒但趁着机会胜过我们。因我们并非不晓得他的诡计。”我们今天要特别谨慎、小心,因为魔鬼的骗术登峰造极!我以前读圣经发现一开始就错了,在“创2:17”“因为你吃的日子必定死(创2:17)”,结果始祖吃了禁果当天没有死,而让蛇“歪打正着”:“你们不一定死(创3:4)”;蛇说“你们吃的日子眼睛就明亮了(创3:5)”,吃禁果之后,“他们二人的眼睛就明亮了(创3:7)”。上帝的话天衣无缝,绝对准确无误,“字句”为什么会这样?“(林后3:6)他叫我们能承当这新约的执事。不是凭着字句,乃是凭着精意。因为那字句是叫人死,精意(圣灵)是叫人活。”只字片语在这里回答不了这个问题,我只能说,魔鬼不可轻看,罪太可怕了,唯一能信靠的就是——耶稣基督!




求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。

【弗1:17】


 

该重视《圣经》了,该用两耳之间的大脑了,该遵行上帝原版的话语了!再看一点“女人”是怎样引用“圣经”(上帝的吩咐)的:“惟有园当中那棵树上的果子(创3:3)”,而“园子当中又有生命树和分别善恶的树(创2:9)”,“女人”指的是那一棵树上的果子不可吃呢?糊涂了不是生就是死,这就好像在厨房里放了外表相同的两瓶,没有标签的“蜂蜜”与“毒药”;“女人”说:“也不可摸(创3:3)”,不可摸怎么“使他修理看守(创2:15)”呢?自己记错了经文,还是亚当这位牧师给她传错了上帝的吩咐呢?绝对不会是《圣经》前茅后盾


我常说:世界因女人而“精彩”!你看,自从女人说了第一句话(创3:2-3)后,惊天动地,翻天覆地。我常在思想,上帝对亚当说“创2:17-18”话时,神通广大的蛇又是怎么知道(创3:1-)上帝的吩咐呢?当时女人还没有造出,后来是谁又把那句话传给女人的呢?当时我看能说出那句话的有:上帝、亚当和古蛇。若是上帝对女人吩咐那句话,就绝对正确,毫无疑问,只能错在女人那里;从《创书记》3章第一句蛇的问话得知,不可能是蛇向女人传达过上帝吩咐的;若是亚当向女人传达了上帝的吩咐,可能就是亚当“牧师”传错,从而一错再错。还有就是牧师传对,女人领受错了。这其实就是我们今天一切错误的根源之一,我看我们今天也要面对三种声音,上帝、人还有魔鬼;面对上帝话语的完整性,若失之毫厘,就会差之千里。记错经文,就像刘老妈妈引经据典一样:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人,都不能进天国!


......耶稣太伟大了,《圣经》奇妙无比!看来我们要多读《诗篇》19:7-10,就会让我们走出自我(也包括异端邪说),回归——《圣经》,主啊,怜悯我们!

 


亲爱的朋友,如果你的灵魂飘摇不定,如果你在十字路口犹豫不决,如果你的压力无法喘息,请您翻开《圣经》读下去,会有一股其妙莫名的力量从你心底冲出来因为上帝的话语就有能力!你若愿意登上《创世记》的列车,它会把你一直拉到《启示录》中的新天新地,美妙无比!

买不到《圣经》者,我们尽力免费邮寄。读不懂《圣经》的新朋友,知音驿站的老师可以免费在网上给你们传道、授业、解惑。我们CBY-636的大门始终为你们敞开,欢迎光临!我们最大的满足和快乐,就是马不停蹄的能为你们提供帮助,有主真好!以


最近 有关罪的文章 尽管人不爱看 我还想吃力不讨好 谢谢


神奇的魔洞 欲壑难填的人心

岐山——周文化

让《圣经》老人作的裁判

从和尚背女孩谈起

求的是神 怎么会问到鬼呢

蒙福的处方

信仰的关键原来在这里

人不幸福的原因之一

忠言逆耳利于行,良药良药苦口利于病。“智慧人的言语好像刺棍;会中之师的言语又像钉稳的钉子,都是一个牧者所赐的。(传12:11)”祝您幸福,谢谢!




    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存