查看原文
其他

不是上帝爱世人吗?为何还允许灾难攻击人?

2017-08-11 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

   

    我以前在医院看望遭难的非基督徒,她哭的死去活来高喊说:“天哪,为什么不救我!”一粒灰尘在思想,以前给她们传福音,又为什么如此刚硬不信呢?“牛认识主人,驴认识主人的槽;以色列却不认识,我的民却不留意。(赛1:3)”我发现个别不要耶稣的“基督徒”当在患难中,也在怨天尤人说:“耶稣啊,你为什么不管我?”我不可思议,在风平浪静的太平盛世时你为什么要把耶稣推出门外呢?

    有一位乞丐被教会推出门外,在街上哭泣。耶稣问原因,他说:“这个教会把我推出门外!”,耶稣说:“他们也把我关在门外了!”(这是一粒灰尘的虚构)“看哪,我站在门外叩门”(启3:20)基督的教会,却把耶稣关在门外。今天的老底嘉教会该发热心悔改了!

    耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。看哪,你们的家成为荒场留给你们。(太23:37-38)

      遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。因为上帝使这两样并列,为的是叫人查不出身后有什么事。(传7:14)


  911事件后,美国某电视台主持人单刀直入问:“为何上帝会让此等悲剧发生?”葛培理的女儿安妮,她以上帝所赐的睿智,刺醒了观众。

  我深信上帝跟我们一样,为此事极度痛心。但美国人在这些年来,将上帝从学校中赶走、将祂从政府内踢走、将祂从我们生活中剔走。我相信上帝只有默默地从我们的生活中无奈淡出。当初是我们自己叫上帝离开,为甚么现在又要问祂到底在那里?为甚么我们有权质问上帝,为何不保护美国人?不如让我们回顾美国这几年的道德发展,好吗?

  某年,有人提出,学校内不可祈祷,因为学校应宗教中立,学校无权要求学生祈祷。我们说︰“无问题!”

  某月,有人觉得教导人“不可杀人、不可偷盗、要爱邻舍”的圣经落伍了,不如把它从学校中拿走。我们说︰“无问题!”

  某日,有人说︰“孩子的自尊心很脆弱,我们不应使用体罚。”(说这话的人,他的孩子最终自杀身亡。)我们说︰“无问题!”

  某刻,有人说︰“时代变了,老师、校长不应责罚学生 ,学生承受太大压力了。”因怕惹怒家长,引起传媒报导,学校不敢处罚学生。我们说︰“无问题!”

  又有人说︰“孩子有人权,他们有权接受堕胎手术,更没有责任通知父母。”我们说︰“无问题!”

  他说︰“与其闪闪缩缩,不如主动教孩子如何使用安全套。反正孩子都是好奇嘛,婚前性行为,没甚么大不了!”我们说︰“无问题!”

  有人说︰“工作跟私人生活应分开,只要那总统能搞好经济.....我们干吗要管人家的私生活?!人人都有私隐嘛!”我们说︰“无问题!”

  有人说︰“浏览色情网站是个人自由,即使是儿童色情网站又如何?这都是个人言论自由,关你甚么事!”我们说︰“无问题!”

  有人说︰“现代人应有开放思想,电视、电影的色情、暴力,只不过在反映社会实况。关于毒品、强奸、谋杀、恶魔的歌词,也不过是宣泄情绪、纾缓压力......为何要大惊小怪?想做就去做嘛!”我们说︰“无问题!”

  一粒灰尘想,就是这些轻而易举的一个个“无问题”的心里投票,才惹出了大问题!

  当年,“巡抚说:‘为什么呢?他做了什么恶事呢?’他们便极力地喊着说:‘把他钉十字架!’彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:‘流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!’众人都回答说:‘他的血归到我们和我们的子孙身上。’(太27:23-25)”后来 42 35734 42 15231 0 0 3001 0 0:00:11 0:00:05 0:00:06 3001算让他们如愿以偿了,他们的后代在极其悲惨、非常痛苦中又问:上帝啊,我们为什么会这样?上帝说:“我指着我的永生起誓:我必要照你们达到我耳中的话待你们。(民14:28)”是你们的前辈给你们求的!众人都回答说:‘他的血归到我们和我们的子孙身上。’

  成年人为社会订下以上种种偏离《圣经》的“社会制度”后,又要追问︰为甚么现今孩子没有良知?为何孩子持枪杀人?为何十三岁的孩子已为人父母?为甚么911惨剧要发生?为什么......

  我想上帝可能会回答︰孩子,是你们不许我踏入你们的生命。你们甚至认贼为父!

   所以主说:“你这睡着的人当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了。”(弗5:14)

  我要为我所亲爱的唱歌,是我所爱者的歌,论他葡萄园的事。我所亲爱的有葡萄园在肥美的山冈上。他刨挖园子,捡去石头,栽种上等的葡萄树,在园中盖了一座楼,又凿出压酒池,指望结好葡萄,反倒结了野葡萄。(赛5:1-2)

  若细心思想就不难发现,上帝希望我们“结好葡萄”,而我们硬要“结了野葡萄”,这一切原来是我们自己作成的,我们亲手摧毁了上帝所栽种的。有趣的是,人们离弃上帝,却又质问上帝为何让整个世界正走向地狱的门口;有趣的是,我们对道听途说言听计从,对《圣经》却质疑、批驳;有趣的是,大千世界无奇不有,就是有人硬说——没有上帝;有趣的是,媒体百花齐放、千奇百怪,真正的福音却常被屏蔽;有趣的是,我们可以转发或收藏某某怪事,某某笑话,却对造就生命的微信置之不理;有趣的是,我们对别人怎样看自己远比对上帝怎样看自己要更加在意的多;有趣的是对害人赌场、淫乱场所等熟视无睹,却对福音堂虎视眈眈,把十字架一个一个给拆下。我们就像用显微镜看东西已经本末倒置成像了,还指责别人黑白不分。明明是我们自己犯了罪,却反问上帝为什么这样对待我;明明是我们自己为非作歹,自酿苦果,却来质问上帝,我的命怎么这样苦呀?


(请看最近屏蔽的是福音还是祸因?)

曙光

遗忘的 恰是主所吩咐必不可少的

《神在曙光所行的新事》王琼牧师(视频)

荣耀的殿与世界上最美的教堂

视频《创世记》大合唱《哈利路亚》大合唱及舞蹈

【精彩视频】喜乐 健美 广场舞

《祝福中华》禁发

“大失所望”【快转怕第八次屏蔽】“大有希望”

真知道他

他们才是最可爱的人



  白岩松老师说:人生是条单行道,一路向前,从来没法回头。然而,现如今的中国很多人为名忙,为利忙,常常忘了或者顾不上生命的意义跟价值。

《上帝为什么允许苦难发生》

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r0361ebeu62&width=500&height=375&auto=0
        
智慧的符号——汉字,历史悠久,源远流长。我们还是回到本初吧,从小时候老师就教我们觉悟。我们也身体力行建立觉悟,那么什么又是觉悟呢?从这两个汉字简单的结构就可以觉悟到,“觉悟”就是一种内心的历练与修养。我们来看“觉”字头下面一个看见的“见”就是“觉”,那么“悟”呢?竖心一个吾,所以觉悟二字,回归到最本初的意义,就是——看见我的心。

  当我们的心归正后,“你们当以基督耶稣的心为心(腓2:5)”时,“天起了凉风(创3:8)”一去不复返,我们恍然大悟:上帝所要求我们作的都是为了我们得福!

  以色列啊,现在耶和华你上帝向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的上帝,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性事奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。(申10:12-13)

  当我们知道作人的准则后,就不会再偏行己路了,因为以前的教训刻骨铭心。“因为我的百姓做了两件恶事,就是离弃我这活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。(耶2:13)”

        人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光。(赛8:20)

  耶和华的律法全备,能苏醒人心;耶和华的法度确定,能使愚人有智慧;耶和华的训词正直,能快活人的心;耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目;耶和华的道理洁净,存到永远;耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。诗19:7-10

     我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。(约15:5)

  我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33)

人生有苦难,生命无常,我们有把握得救吗?

人生有苦难,生命无常,我们每天依靠什么?

人生有苦难,生命无常,我们善用生命吗?

有耶稣基督同在就是——幸福!

  不要自欺,上帝是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。(加6:7)

落在永生上帝的手里,真是可怕的!

【来10:31】

为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

人啊,你往哪里去?




       求我们主耶稣基督的上帝,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道祂。(弗1:17)


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存