查看原文
其他

歪打正着

2018-01-08 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

一粒灰尘昨天在《大约有百辆车相撞 太可怕了》已经提到一个“歪打正着”的见证——雪灾。


请看视频《可怕的雪灾

https://mparticle.uc.cn/video.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&wm_id=872bf9b64eb544189cc48738b0cf2d46&wm_aid=ea5252d3e10e48f08ad03ea698c6e341

[长按网址,点“选择复制”,再选择点“打开”就可欣赏更美、更多的视频,谢谢!]

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g0529argy0q&width=500&height=375&auto=0

从视频中目击者的声音听到,有一百多辆车相碰撞,求主怜悯!


基督徒也经常投石问路,我更是先胸有成竹,然后礼行信仰手续。我现在思想,当初一粒灰尘怎么就偏偏选择刻碑这个行业并走红乡里呢?当年,我的作品无意中让作家李正义发现,他建议我以刻碑谋生,名人效应,却填补了我走投无路的空缺。不过我当初还有点信仰,就让母亲问教会德高望重的王长老,想不到他却说:“不能刻碑!”给我当头一棒。我又差母亲继续问胡传道(这位奶奶确实姓胡),她说:“孝敬老人,可以刻碑!”我赞誉胡传道把道给讲活了,就开始了刻碑生涯。我家聚会,一位李传道看见我的刻碑工场,就引经据典“雅各在她的坟上立了一统碑,就是拉结的墓碑,到今日还在。(创35:20)”另一位女传道说了一句莫名其妙的话我至今不忘:“一句话若说得好,可以使一个人上天堂;一句话若说得不好,就会让一个人下了到地狱!

从我当初所谓的求问上帝,也可以一叶知秋。今天我虽然问人少了,但是在举棋不定时同样可以在《圣经》中找出两种对立的经文依据,也可以产生“一个生发错误的心(帖后2:11-12)”。若把自己先入为主的注意不倒空,偏行己路的问上帝,找经文,得到自己以为正的决定一粒灰尘看这也不保险!耶稣给六神无主(“你已经有五个丈夫”)的撒马利亚妇人说:“上帝是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜他。(约4:24)”

《箴言》为什么两次提到:“有一条路人以为正,至终成为死亡之路”?看来我们应该重视自己的信仰,放下自我,跪到主前多用心灵和诚实祷告。“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。(徒17:11)”

 

主啊,我们每天都在真(上帝)与假(魔鬼)的属灵战场上摸爬滚打,求主赐给我们分辨的灵。昼、夜仰望云柱——一粒灰尘看就是今天的圣经,火柱——圣灵,不可停止祷告! 

人为什么而活?从我选择刻碑,已经显而易见——为鬼喜欢的事而活或为上帝而活!同是传道人,长老说:基督徒不能刻碑!胡传道说:孝敬老人,可以刻碑!关键是我当时注意已定硬要刻碑,就没有力量顺服上帝的意思,所以上帝就推我一把。听见李传道引经据典,雅各也在立碑,更是吃了定心丸。可是最后,生意达到非常好的时候,我甘愿放弃这个生意,只是为了信仰,因为我听见了上帝的声音


人活着为了徒有虚名,可是名利若在心中作古,这像是一颗定时炸弹,以但到了时候就发出惊人的能量。首届周文化艺术节,十多年前在古西岐周文化的发源地拉开序幕,全国文化人士风起云涌,中央首长的到来在一天天接近,我也垂涎三尺。冷静思考后,我打开摄像机,把自己的设想灌注在一盘录像带内。中午刚交给周文化艺术节组委会,下午旅游局副局长一行就来传达头号领导指示,初步同意让中央首长揭我刻的碑。突如其来事件,有人说一步登天的机会来了,成名的心态把上帝逼到脑后。我当晚就梦见:一位牧师把我所刻碑的拓片,往梯子上搭了两次都掉落下来了,可是我走过去一次就搭成,我还笑那位牧师无能。当时我顾不上解梦。万事俱备只欠东风,因为政府把碑座都作到周公庙大门南侧,时就没有多想那个梦的意思,只知道通宵达旦总算赶制好了石碑洋洋得意在欣赏这美梦成真的石碑,却突然发现一个字给刻别了,看到“首界周文化艺术节”中的“界”字我差点气昏了。但是,又有一股力量迫使我当夜把碑身搓下一公分多,又重新刻上“首届周文化艺术节”。这样一折腾,二龙戏珠的圆雕碑头,使凹下的红色八个大字更加引人注目。日期快到,突然政府改变主意,要下年立碑。我好像又被泼了一头冷水,打了个哆嗦。此后,石碑立了时间不长,就随着领导的更换销声匿迹了,我才想起了上帝所托的梦我自己刻的拓片是不能爬上天梯的!从此,我发誓再也不去周公庙了,可是不知不觉,中央首长马文瑞的题词又让我给刻到周原广场的大石头上流芳百世。在虚名面前,人是那样的无法拒绝。所以,上帝借我写别的字在向我说话:“你要与假神划清界线!”因为,我把“届”错写成“界”。这不是歪打正着吗?

我开始刻碑时,常警戒自己不能与庙上作生意。可是以但上了赚车就身不由己“渐渐挪移帐棚,直到所多玛。(创13:12)”

 

我刻碑那么多年,只刻别过两个字,都与偶像庙有关,可见我当时铤而走险多么可怕,今天蒙了上帝的恩典有多大!召公庙碑我刻成后刚送出门,才恍然大悟把碑头“功德无亮”一个字又刻别了,赶快追回改成“功德无量”。今天,回想当初我刻别的那两个字,就心知肚明我的手像巴兰的嘴,不由自己了,怎能不感谢上帝呢!是这两个别字让我迷途知返。失了大地,得到天空!“亮”与“界”,上帝让我看清假神就是功德无“亮”,没有一点亮光。所以,我们要和它划清“界”线!这就是歪打正着,妙不可言的真实见证。

耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。(约8:12)”

我们整天求上帝给我们说话,上帝曾经给我说过一句话,我至今都兑现不了,信实的上帝若天天向我们说话还有意义吗?

 

多年前,几昼夜的圣诞节录像虽然过了几天,可是喜乐的心境还在回味无穷。一个阳光明媚的早晨,我一反常态的跪到房间,说不清为什么,就是想祷告。我以前的祷告轻描淡写,心口不一,说实话就像复读机。这次,刚跪下,开始没有经过脑子就“哇哇哇”奔出来了一流串,我停止并强制自己要用心祷告;第二次开始又“哇哇哇”复读出这一流串的祷告词,这就是我所谓的祷告;我厌恶自己怎么会是这样祷告?再从头开始祷告,这次心口到了位,当时就控制不住泪如雨下,心花怒放的快感就无法形容,一个妙不可言的声音出现:“你还长不大吗?”这是内面从未有过的美妙感受,真是说不清,太美了妙不可言。突然,听见妻子送孩子上学回来放自行车的声音,就赶紧起来抹去鼻涕眼泪,就是怕笑。谁知这一下就消灭了圣灵感动,至今再也没有经历过那种神奇的感受了。

 

复读机的祷告,东施效颦的祷告,心口不一的祷告,态度不端正的祷告,特别是不能同心合意的祷告等,一粒灰尘看都可能是望穿秋水的祷告。

 

“你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。(太6:6)”

   

有人可能会问:“主啊,你为什么用别人,不用我呢?”主也可能会对你说:“你还长不大吗?”长不大的人就像皂荚木,怎么抬约柜呢?得先把刺去掉才行!也就是我所刻别的那两个字“”和“”。“”应该把“该撒的物当归给该撒(太22:21)”才能看见谁是“”,“耶稣又对众人说:‘我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。’(约8:12)”耶稣正在问你:“你跟从我吧!(太8:22)”

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=p0549m3mnpz&width=500&height=375&auto=0
https://mparticle.uc.cn/video.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&wm_id=872bf9b64eb544189cc48738b0cf2d46&wm_aid=a8cabc25134e4eb1b377f695d973e8a8


我们多少时候也像米利暗和亚伦说:“难道耶和华单与摩西说话,不也与我们说话吗?”这话耶和华听见了。(民12:2)《圣经》接着说:“摩西为人极其谦和,胜过世上的众人。”耶和华说:“你们且听我的话:你们中间若有先知,我耶和华必在异象中向他显现,在梦中与他说话。我的仆人摩西不是这样,他是在我全家尽忠的。我要与他面对面说话,乃是明说,不用谜语,并且他必见我的形像。”


 

我孩子的名字虽然是我当时在历史环境下起的,今天才看出上帝的同在——连起名字也在向我们说话。长女生下美丽可爱,就取名——睿婧。“睿”——看得深远,“婧”——女子有才能,苗条美好。

 

当我观察的眼睛刚刚睁开的时候就看见,这世界是由男人和女人组成;当我“智慧”的眼睛刚刚睁开的时候就在思想,生孩子也是应该有男有女。在计划生育雷厉风行的强势下,我妻子第二胎不可思议的又给我生了个女孩!看到计划生育敢死队已经在摩拳擦掌,几家条件特别好的人家纷纷来要收养二女,可这小家伙可爱的实在让人难舍难分,就忍痛割爱在外逃难六年。我当时问上帝你怎么也会错:“第一个你给我女孩,第二个应该给我的是男孩呀!”破灭的梦,才是我想到干渴的田地只有上天才能滋润,于是给二女起名——思雨!接踵而来的是三女、四女,我不敢再问上帝了,因为我起给“思雨”的名字同音怎么会是——四女?哈利路亚,第五胎儿子出生只能取名——天赐!

有人问:“别人给同胞起名都是相连的,你给身边三个孩子起的名为什么不链接?”我回答:“取这三个孩子名字的头一个字,不但连贯,而且上帝借名字也向我们传达信息——看得深远的人应该思想“天”!这就是“睿思天”(睿婧、思雨、天赐)的含义,荣耀归上帝!

 

请为我们蒙特大恩典,而特别亏欠上帝、软弱的一家人祷告都为主而活,非常感谢!


【何6:3】我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。他出现确如晨光;他必临到我们像甘雨,像滋润田地的春雨。”

 

孩子牙牙学语,我们常画一个杯子意思是喝水。孩子看到图画也就说出:“这是狗、猫、鸡鸭......”这就是看图说话。上帝让我们作孩子、当父亲,我们能否感受到天父的良苦用心?上帝让我们看见宇宙,我们能不能说出:“上帝的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为上帝已经给他们显明。自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。(罗1:19-20)”其实,“诸天述说上帝的荣耀。穹苍传扬祂的手段。(诗19:1)”而人的心思意念,“终日所思想的尽都是恶(创6:5),所作所为让“上帝将众人都圈在不顺服之中(罗11:32)”。“都是偏离正路,一同变为无用。没有行善的,连一个也没有!(罗3:12)”“愚顽人心里说:‘没有上帝。’他们都是邪恶,行了可憎恶的事;没有一个人行善。(诗14:1)”

 

因为“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。(林后4:4)”所以,上帝又借事又向你、我说话。

 

我又发现刚分娩的婴儿,智慧的眼睛一睁开就“哭”、不停的“哭”,其实他在寻找什么。一九九七年六月三十日二十二时四十分,又一个生命的轮子开始启动,又一首的沁人心脾的哭声划破普世欢腾的夜空。因为,我儿子借香港回归的隆重场面出生了。掌控万有的上帝,安排我儿子诞生在香港“回归”日,祂似乎想对我们说——孩子们,回归吧!尽管那时刻,举国上下欢欣鼓舞,烟花爆竹让美丽的星空锦上添花。但是,白衣天使手中的小天赐,还是哭个不停。当喜笑颜开的医生把刚出生的婴孩放到我怀里时,他立杆见影——不哭了!原来人第一个寻找的就是魂牵梦绕的“父亲”。其实我们每一个人在天父眼里都是孩子,躺卧主怀就有一种说不出的喜乐与甜美,谁还会哭呢!告别哭声的最好选择就是信靠——主耶稣,不信您可以试试!

http://compaign.tudou.com/v/449291470.html(视频)


【耶3:12】耶和华说:“背道的以色列啊,回来吧!我必不怒目看你们,因为我是慈爱的,我必不永远存怒。”这是耶和华说的。

 

有这位慈父真好,真的!凡接待的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作上帝的儿女。约1:12)”

昨天:大约有百辆车相撞 太可怕了》;前天:王永信牧师安息主怀 享年93岁》;投石问路》;《人生大问题大陆很少看到的视频》;《再见2017 您好2018》;《写给您》;《狗通人性  人有时不是人》;修改11次才通过的视频——不看后悔!》;《医学不是万能的;《【抱歉】是我错了》;《不法的事增多》;《【痛】又一位五十多岁的牧师睡了》;《【突发】教会负责人被信徒杀死》;《[警惕]属灵的癌症暗度陈仓》;《CCTV报道:12部门重拳整治有关宗教!何谓真神?何谓偶像?》;《长老除名牧师,牧师杀长老之孙!》。





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存