查看原文
其他

【注意】这几种人常遭魔鬼蹂躏

陈博雅 知音驿站 2019-08-27


上前天,一粒灰尘发天灾——《怎么又地震了》;前天,作文《地震启示录》,想提醒非基督徒朋友,我们生存的地球确实是危机四伏,更美的家乡在......;昨天,《凶杀6人纵火2房(官方怀疑)》——人祸又开始了;今天,应该看属灵的争战可不可怕。




风平浪静的大海一望无际,万里无云的天空阳光灿烂。一对青梅竹马,情投意合的少年走到海边。男孩脱衣,“噗通”一声跳入大海,女孩在岸上为她娴熟的花样游泳喝彩。

 

突然,女孩二目圆挣,聚焦水下向男孩袭来的黑影,由远到近。模糊变清,狰狞的面目,凶恶的大口,正风驰电掣般的向男孩冲来。女孩吓得尖叫乱跳:“鳄鱼来了……”,男孩还沉迷得神采飞扬。

 

听见救命声,男孩爸爸拿着鱼叉拼命的跑在前,妈妈把切菜的刀顾不得放手就冲刺般的扑入大海。当男孩感觉右脚痛时才发现鳄鱼已经咬住了他的脚,鲜血淋漓把水都染红了,男孩惊慌失措,危在旦夕。爸爸,妈妈一拥而上,刀叉左右开攻,鳄鱼仍咬住男孩的脚在孤注一掷。

 

岸上女孩喊叫的喇叭吼来了更多的人,男孩好不容易得救了……

 

其实,我们生活的世界就是这样,视乎风平浪静,阳光灿烂,可魔鬼在人看不见的水下虎视眈眈,寻找可吞吃的机会。一粒灰尘看魔鬼不睡觉、不打盹,很有耐心、有时可以等你几十年,牠知道人总有放松的时候。牠从没有停止过试探、迷惑、寻找可吞吃人的工作。而人总想偏行己路,觉得“父亲”碍手碍脚,就像男孩单枪匹马跳入鳄鱼口中;也像夏娃不知不觉走到撒但跟前,几乎想认贼为父。

 

靠自己怎能刀枪不入?凭自己怎能一尘不染?因我们并非不晓得魔鬼的诡计,免得撒但趁着机会胜过我们。(林后2:11)“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前10:12)”因为,“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴16:18)”

 

求主,怜悯我们——专一信靠耶稣基督,谢谢!


【请看视频《总算逃离虎口》】

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=x0336nydh52&width=500&height=375&auto=0

从《圣经》看魔鬼

 

是基督徒,一粒灰尘看就少不了要跟魔鬼打交道。故,知己知彼才能百战不殆!


“魔鬼”的意思是,毁谤、诬告、抵挡者,牠在人面前毁谤上帝,把不信的念头放在人的心里;在上帝面前恶意诬告人。


“撒但”的意思是,反对、抵挡、试探者,永远与上帝为敌。


“古蛇”的意思是,狡猾、诱惑,它常用狡猾欺骗的手段,藉

着世界潮流使人陷在权、名、财、色、赌等罪恶之中,以偶像、风水、祭祖等使人陷在假神的圈套之中。


“大龙”的意思是,残忍、吞吃,它常残害人的肉体和灵命,使人自残或杀人。


这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。(林后11:14)魔鬼变化多端,心狠手辣,经常让人防不胜防,所以我们更要靠主。




“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”那类人容易成为魔鬼的猎物呢?

 

恶人(不认识上帝的人)。该隐是属那恶者,不顾上帝的警戒,谋杀了自己的兄弟亚伯,成为第一个杀人犯。请看【创4:3-8】,《该隐之路【血淋淋的战争史】》【约壹3:12】;以利的两个儿子,因为不认识耶和华,从而恶贯满盈,祸及后代。请看【撒上2-】。

 

不听从上帝命令的人犹大的神人:【王上13:16-24】上帝曾吩咐犹大的神人不可在伯特利吃饭喝水,而伯特利的老先知哐哄神人,神人不去分辨,就回去吃喝,结果在回去的路上,被狮子咬死了;还有,不听上帝命令的先知:【王上20:35-36】 有先知的一个门徒,奉耶和华的命对他的同伴说:“你打我吧!”那人不肯打他。他就对那人说:“你既不听从耶和华的话,你一离开我,必有狮子咬死你。”那人一离开他,果然遇见狮子,把他咬死了。《【警惕】名牧也有杀人 淫乱 骗人 ......

 

心骄气傲的亵慢人他行事狂妄,都出于骄傲(箴21:24)怎能不成为撒但的猎物呢?“他赐更多的恩典,所以经上说:‘上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。’(雅4:6)”撒但是骄傲的祖先,原是一位天使长,上帝造牠全然美丽,而牠因美丽更骄傲,结果堕落成魔鬼。我们若骄傲,很容易被撒但所吞吃。

【代下26:16-19】他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的上帝,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪,你行这事,耶和华上帝必不使你得荣耀。”乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻疯。

【但4:29-33】过了十二个月,他游行在巴比伦王宫里。他说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?”这话在王口中尚未说完,有声音从天降下说:“尼布甲尼撒王啊,有话对你说:你的国位离开你了。你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁,就赐与谁。”当时这话就应验在尼布甲尼撒的身上,他被赶出离开世人,吃草如牛,身被天露滴湿,头发长长,好像鹰毛,指甲长长,如同鸟爪。

【但5:1-31】伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。于是,他们把耶路撒冷上帝殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣、皇后、妃嫔就用这器皿饮酒。他们饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头,就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰,大声吩咐将用法术的和迦勒底人并观兆的领进来,对巴比伦的哲士说:“谁能读这文字,把讲解告诉我,他必身穿紫袍,项带金链,在我国中位列第三。”......但以理就被领到王前......但以理在王面前回答说:“你的赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人;我却要为王读这文字,把讲解告诉王。王啊,至高的上帝曾将国位、大权、荣耀、威严赐与你父尼布甲尼撒,因上帝所赐他的大权,各方、各国、各族的人都在他面前战兢恐惧。他可以随意生杀,随意升降。但他心高气傲,灵也刚愎,甚至行事狂傲,就被革去王位,夺去荣耀。他被赶出离开世人,他的心变如兽心,与野驴同居,吃草如牛,身被天露滴湿,等他知道至高的上帝在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。伯沙撒啊,你是他的儿子,你虽知道这一切,你心仍不自卑,竟向天上的主自高,使人将祂殿中的器皿拿到你面前,你和大臣、皇后、妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看、不能听、无知无识、金、银、铜、铁、木、石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的上帝。因此,从上帝那里显出指头来写这文字。所写的文字是:弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。讲解是这样:弥尼,就是上帝已经数算你国的年日到此完毕;提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠;毗勒斯,就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。”伯沙撒下令,人就把紫袍给但以理穿上,把金链给他戴在颈项上,又传令使他在国中位列第三。当夜,迦勒底王伯沙撒被杀。玛代人大利乌年六十二岁,取了迦勒底国。

前车之鉴,骄傲是人与生皆来的大罪,求主让我们学习谦卑。将成功归于上帝,不骄傲,不夺取上帝的荣耀。

 

忧虑的人请看【太6:30-33】;【太13:22】;“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏(诗23:1)”。

上帝既然生了我们,也必为我们的生活负责。所以,耶稣教导我们不要为生活忧虑,因为忧虑会带来不良的后果。许多基督徒的信心被忧虑所吞吃,撒但让我们不相信上帝,不依靠上帝,对上帝产生埋怨,冷淡。所以我们更要依靠主,不再忧虑,过属天的生活。


 

贪财的人【提前6:7-10】因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

亚干因贪财连累无辜,“以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的(书7:25)。

基哈西因贪财以利沙对他说:“因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。(王下5:27)这一切不能不成为我们的警戒。

 

不抵挡魔鬼的人。“故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了(雅4:7)”;请看执迷不悟的犹大,怎样鬼迷心窍。“吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里(约13:2)”;耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所做的,快做吧!”(约13:26-27)。魔鬼先是“放在”、后才是“入了”他的心,最后人钱两空——吊死了。犹大轻看十二使徒的名份,不守本位,认贼为父,他的心让魔鬼畅通无阻,为三十块钱上吊而死。所以,我们要保守我们的心,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。


贪婪世俗的人。“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了(雅4:4)”;“恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。(来12:16-17)”


死不改悔的人。这个世界上没有不犯罪的人,以色列的第一任国王扫罗,多次犯罪,违背上帝的命令,私自献祭,不灭绝亚玛力人,逼迫上帝的受膏者大卫,求问交鬼……不知悔改,结果被上帝废弃,战死沙场;大卫虽然犯了奸妻、杀夫的大罪,但他在上帝面前彻底认罪悔改,仍然是合上帝心意的人。


信心不坚固的人。“当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。在犹大伯利恒,有一个人带着妻子和两个儿子往摩押地去寄居。这人名叫以利米勒,他的妻名叫拿俄米。他两个儿子:一个名叫玛伦,一个名叫基连,都是犹大伯利恒的以法他人。他们到了摩押地,就住在那里。后来,拿俄米的丈夫以利米勒死了,剩下妇人和她两个儿子。这两个儿子娶了摩押女子为妻,一个名叫俄珥巴,一个名叫路得,在那里住了约有十年。玛伦和基连二人也死了,剩下拿俄米,没有丈夫,也没有儿子(得1:1-5)。”在犹大伯利恒遭遇饥荒时,信心不坚固的以利米勒一家离开粮仓之地伯利恒,追求上帝咒诅之地摩押去寄居。结果,“满满地出去,耶和华使我空空地回来。(得1:21)”甜变苦。而留在城里的波阿斯却成了大财主。


半途而废的人。“于是,她和两个儿妇起行离开所住的地方,要回犹大地去。拿俄米对两个儿妇说:‘你们各人回娘家去吧!愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样。愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!’于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,说:‘不然,我们必与你一同回你本国去。’拿俄米说:‘我女儿们哪,回去吧!为何要跟我去呢?我还能生子作你们的丈夫吗?我女儿们哪,回去吧!我年纪老迈,不能再有丈夫;即或说,我还有指望,今夜有丈夫可以生子,你们岂能等着他们长大呢?你们岂能等着他们不嫁别人呢?我女儿们哪,不要这样!我为你们的缘故甚是愁苦,因为耶和华伸手攻击我。’两个儿妇又放声而哭,俄珥巴与婆婆亲嘴而别,只是路得舍不得拿俄米。”两个媳妇,两种选择因人而异,路得最后进入耶稣基督的家谱,是大卫王的曾祖母。“撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,耶西生大卫王(太1:5-6)”。

......


这都是魔鬼可吞吃的对象,所以我们务必要警戒!


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r0336572yyb&width=500&height=375&auto=0

魔鬼在人身上的工作:

首先欺骗人,恐吓人(创3:1-13;约壹3:8;启12:9)。

给人制造疾病、痛苦(伯2:7;路1311,16;徒10:38;)。

使人不安分守己、夺走上帝的道(创3:1-13;约8:44;约壹5:19;太13:19)。

让人贪爱世界(太4:8;创3:1-13,)。

进入人心随意支配(约13:27)。

引诱人犯罪(帖前3:5;林前7:5;林后2:11)。



其实,魔鬼的工作无处不有,一粒灰尘以前越抵挡魔鬼,牠越变本加厉,这也旁敲侧击证明我们的信仰是真实可信的。比如这篇图文,特别是上传于宏杰老师的视频《脱离魔鬼的工作》,先是网络有问题,最后两两被屏蔽,我只好改在另两个网站祷告上传。

http://www.tudou.com/programs/view/vD6qOWpzvjQ/

脱离魔鬼的工作(于宏杰)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1OTIxNTc4OA==.html

本站祷告后以申诉——“已发布”(请看截图)。我以前作视频,光盘中马赛克最多的,内容常是反对魔鬼的。大卫鲍森、于宏杰等都有同感。魔鬼最怕传道人让牠原形毕露,也怕人讲《创世记》牠骗人的秘密,更怕人提及《启示录》中牠罪有应得的下场——硫磺火湖。(请为一线属灵的战场祷告)




如何防备魔鬼的侵害?

1、不可给魔鬼留地步(弗4:27)。

2、追求圣洁的生活(提后2:20-22;诗1:1)。

3、心存谦卑(约一2:16;箴18:12;箴16:18;雅4:6;提前3:6)。

4、常亲近与顺服上帝(雅4:7-8)。

5、祷告。

......


我们不要轻看魔鬼,牠起初骗人已经登峰造极了。一粒灰尘发现,始祖吃禁果后,从字句看好像魔鬼说对了:吃的日子没有死;眼睛明亮了;知道善恶。当我读到“魔鬼又领他上了高山(路4:5)”,更是大吃一惊,魔鬼怎么能把耶稣领来领去呢?足见魔鬼不是等闲之辈。魔高一尺道高一丈,不管魔鬼再多么厉害,我们的主耶稣最终“成了!”女人的后裔伤了魔鬼的头(创3:15)。上帝把一切权柄都赐给耶稣基督了,而等待魔鬼的却是硫磺火湖。

 

要胜过魔鬼,就要学习耶稣胜过试探那三课。

 

一粒灰尘认为,对付魔鬼主要还是要靠耶稣基督!

【弗6:10-18】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=r0336w19026&width=500&height=375&auto=0

好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

小敏

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

死刑犯惊世遗言

长老除名牧师,牧师杀长老之孙!

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

世界疯了

感天动地 看完恸哭流涕

看过就再不说没有上帝了

【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

难忘的宣教之夜

《 福音——中國 》

永远可珍视的一天——曙光

今天全球——危机

我又发现了一位“小敏”

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

小敏的传奇秘史

世界疯了

小敏《中国要宣教》跨年宣教之夜(视频)

【快转】2017重大信息

女人不看更后悔

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

今天全球——危机

一个女人与二个男人 出大事了

永远可珍贵视一天——曙光

《最后的编织》Laura Neuvonen编导的极品剧

天灾、天灾、天灾,到处都是天灾!

地震又开始了


亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。







    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存