查看原文
其他

教会就是不一样

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

昨天常回家看看

常回家看看点击蓝字阅读原文)

不关注我就飞走了!


在这个骗泛滥成灾的社会上,马路骗子、网络骗子、电话骗子、短信骗子、婚姻骗子、传销骗子、投资骗子……小到手机短信层出不穷,大到战略谎言咄咄逼人。花样千奇百怪方式不可思议。害人、骗人的东西已经渗透到社会生活的角角落落我们生存的各种环境确实是危机四伏,诚信已经全球的大难题,已经严重危及到每个人的生存。   

    不过,基督的教会就是不一样。我们有时虽然是陌生人,只要灵里一通,银行卡都可以互用。给自己亲人都不敢说的事,在基督徒中全赤露敞开,你知道这是为什么吗?欢迎加入基督的大家庭!因为,基督耶稣就是爱!

    

      回家——陪伴    


理发


看到教会给老人理发的喜人场面,一粒灰尘又想起上帝的关爱无微不至。一次给教会录像我眼肿的实在难受,乐队一位细心的姊妹立竿见影拿出一瓶眼药,让弟兄给我滴到眼睛内,立刻舒服多了;一次从邮电局拿回来一个陌生包裹,有人恐怖片看多了就说:“小心炸弹!”打开一看,四块高档月饼。虽然弟兄姊妹每人只尝了六分之一快,但是闫弟兄作的让我终生难忘;一次我去家庭教会聚会留夜,几位姊妹把理发店搬到宿舍,我们十几位弟兄一个也没有逃出姊妹们的理发刀......

爱在耶稣基督里

    教会历来都是关爱到家,定期看望老人。

    几年前,我们经常去看望一位孤独的老妈妈,她以前是闻名乡里的佛教徒。是博士(长子)从国外把福音传给了她们,她们很快就弃假归真,后来次子也去了国外信了主。我虽然没有去过国外,但是我知道,水往低处流,鸟往高处飞。一次,我们去看望老人,巧遇女儿回家,她把高档月饼给我们打开吃,把树上的葡萄择下来让我们尝,她不久就看见上帝的奇妙也信了主。崇洋媚外的一粒灰尘,百思不解的问老妈妈为什么不去国外?老妈妈说:“儿子多次请她去,她认为是活受罪!嘀里、咂呐,谁知道他们在说什么?”听到这我才恍然大悟—— 一切问题都是“巴别塔”的缘故。


洗脚


    教会作事有头有尾,头上发理完了,还要去洗洗脚。

    提起洗脚,我又想起一位德高望重的,很有祷告病恩赐的李慧民爷爷。那时,家庭教会正讲道,一位小弟兄精神病又发作胡闹起来,结果被赶出去。他外婆因此就生家庭教会的气,怪没有停会为孩子祷告,相反几人把孩子押出教堂。

    一天,他外婆慕名赶到三自教会私自邀请外地而来的李仆人要为孙子赶鬼。因为她外孙最近不但打人,半夜三更还听见鬼在哪家上空叫。黄弟兄在门房等候李仆人去教会找几位同工归来,想一同去参战。不一会,李仆人一人回门房叫黄弟兄同去。黄弟兄以见势单力孤,五大三粗的疯子听说打人很厉害,且要为八十多岁的老人安全负责就借故告辞。我自从听说“半夜鬼叫”就不信,想看个究竟,可自己当时资格不够。

    “博雅跟爷赶鬼去!”我听见李仆人这句话,又惊(怕疯子打我)又喜。见于机会难得,我叫出租车与八十多岁的李仆人和有病孩子的外婆一同前往。出租车女司机问长问短,我说:这两位老人都是信耶稣的,你看他们的儿子中都有高材生,哪位孩子小舅在国外是博士后,孩子的小爸还是青岛市副市长。我当时给司机传的偏向“恩典”福音,说也怪司机在告别我们前说她最近,生意很坏,婚姻节外生枝,家庭很有重担。见缝插针,我就把李仆人广告给她请她接受祷告,她说以后再说。我说:“福音的机会对有人可能只有一次。”她竟然在大街当着众人面前闭目接受了李仆人的举手祷告,我非常得安慰也录下难忘的这个瞬间。

    我带着摄像机到哪家就是想捕捉鬼叫,可李爷召集我们要作的第一件事就是——祷告。我也发现老人赶鬼的秘密,不停的祷告,变花样的祷告,有病的孩子也在祷告之列,我不太怕病人打人了。

    夜幕降临我紧张起来,因为听说鬼要来叫。老人们没完没了的不是唱就是祷告,我觉得枯燥乏味,就别出心裁请李爷讲些赶鬼的故事。李仆人几乎没有文化,讲起故事来却滔滔不绝。

    一次,我和几位老人正在炕上祷告,突然哪家疯子从厨房拿一把菜刀向他乱砍,他左手一档被划破,右手一档也出血,他就奉耶稣的名斥责那鬼才停战。接着,他把鼻子被刀削一半缝过的痕迹让我看。当我看到老人几处伤痕,而且今天继续铤而走险,丝毫不顾自己的安危,就佩服的五体投地。我当时的感动无法表达,于是就打来一盆热水要给老人洗脚。

    突如其来的一盆水放到老人面前,保守的农村老人坚持不肯洗脚。别人劝他不听,又来劝我:“不要难为你爷了”。爷说:“快端下去吧。”我说:“爷,基督徒应该听谁的话?”“应该听耶稣的话!”“耶稣的话在哪里?”回答:“在《圣经》里!”我说:“好!咱们查经,约翰福音 13:14‘我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。’

    李仆人看见耶稣说:“你们也当彼此洗脚”,就坐在炕边勉强把脚放入盆子水内,手脚以触摸明显感觉到他老人家是紧张的,表情很不自然。为什么儿女给老人洗脚,他们觉得本末倒置呢?我也是父亲,当年每次给小孩子洗脚(妻子洗的最多),孩子笑着把脚很放松的伸出,虽然臭味扑鼻,父母还要用嘴开心的吻那圆实的小脚。一粒灰尘发现,人老了脚虽然没有了臭味,但是多少都有点心理隔膜。我发现我孩子脚以入水,特别是调皮二女和儿子总要如鱼得水乱蹦乱跳,洗脚打起的水花也在给大人洗着脸,可是都乐在其中。

    当李仆人听见我说借洗脚在感恩他为福音所作的一切时,老人眼角闪动着泪花。那夜祷告多,我们也谈了不少。病人安分守己,半夜鬼吓的连影子都跑掉了。我不知不觉进入梦乡。

    一串小声把我从睡梦中吵醒,李爷跪在我身边不知为我祷告了多长时间。

    多少人想求他为自己祷告,可是不配的一粒灰尘却不请自到享受了上帝仆人的祝福。感谢主,哈利路亚!

    敬老节为老人洗脚、理发作各种服务的,你们得大福了,因为这些老人会永远记住你们,为你们祷告祝福的。

    【约翰福音 13:3-14】耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从上帝出来的,又要归到上帝那里去,就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?”耶稣回答说:“我所作的,你如今不知道,后来必明白。”彼得说:“你永不可洗我的脚。”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。”西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗。”耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了;你们是干净的,然而不都是干净的。”耶稣原知道要卖他的是谁,所以说:“你们不都是干净的。”耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所作的,你们明白吗?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。



       【路加福音 7:44-46】于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干;你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚;你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。

      【马可福音 14:7-9】因为常有穷人和你们同在,要向他们行善,随时都可以;只是你们不常有我。她所作的,是尽她所能的,她是为我安葬的事,把香膏预先浇在我身上。我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所作的以为纪念。”

昨天:为什么要《常回家看看》

前天:大明星成龙对重阳节的祝愿

          本末倒置的——孝!

上前天:老有所乐

         我要去以色列看看

         几百老人热泪盈眶——教会是个温暖的家!

好消息——中央电视台CCTV1《与主同行》了!

小敏

他捐光80亿 无牵无挂见上帝

死刑犯惊世遗言

长老除名牧师,牧师杀长老之孙!

[快看]央视CCTV9怎么说-耶稣

世界疯了

感天动地 看完恸哭流涕

看过就再不说没有上帝了

【视频】以色列若邀美总统建第三圣殿,主降临不就倒计时?

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

难忘的宣教之夜

《 福音——中國 》

永远可珍视的一天——曙光

今天全球——危机

我又发现了一位“小敏”

强奸30名幼女的圣职人员感染HIV 痛定思痛我们的信仰

小敏的传奇秘史

世界疯了

小敏《中国要宣教》跨年宣教之夜(视频)

【快转】2017重大信息

女人不看更后悔

要证明上帝存在——很难;要证明上帝不存在——更难!

再吃一口 就近癌症一步(视频)

今天全球——危机

一个女人与二个男人 出大事了

永远可珍贵视一天——曙光

《最后的编织》Laura Neuvonen编导的极品剧

天灾、天灾、天灾,到处都是天灾!

地震又开始了

感恩有您《写给您》

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存