查看原文
其他

夫妻一方犯奸淫,该怎么办?

陈博雅 知音驿站 2019-08-28

本平台力求每日更新,交流福音信息、解答信仰困惑、共享属灵资源、摄制福音视频、分享讲道讲章、建立灵修生活、陶造灵性生命、繁荣基督教会……敬请关注!


婚 姻 与 家 庭


  婚姻是上帝所设立的制度,家庭是人类社会最基本的单元,家也是国的细胞。婚姻和家庭,能让人享受幸福和美满的人生,婚姻与家庭更是为着彰显上帝的爱和荣耀。

婚姻,是上帝赐给人类最美、最甜、最密的特殊关系,也是蒙上帝祝福最大的。夫妻关系的重要性远超过其他一切人际关系,包括父母与子女间的血缘关系。《创世记》 2:24-25 “因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。当时夫妻二人赤身露体并不羞耻。”



越轨就是灾难


(点击蓝字阅读原文)

既然夫妻双方是一体的关系,如果婚姻中的一方在配偶以外犯了奸淫,就严重破坏了这种一尘不染的关系,那该怎么办呢?

夫妻一方犯奸淫,该怎么办


饶恕篇

当然,基督徒拥有幸福婚姻最重要的前提,不全在于是否在教堂举行婚礼,双方的誓言有多优美,得到多少人的祝福,戒指多么昂贵……而是与夫妻在日常生活中是否遵守《圣经》定规的婚姻的交通规则。有没有努力去学习并按着圣经的教导去身体力行。有没有学会互敬互爱,互相体恤,接纳,忍耐,宽容,彼此相爱,委身,宽恕等。



告子说:“食色,性也”。“性”在婚姻中历来都是主演。《创世记》 4:1“有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐,便说:‘耶和华使我得了一个男子。’”由此可见,男女媾精可以怀孕、生子。

《创世记》 2:24 “因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”肉体成为一个,圣经让我们看到的是“肉体的合一性”只限于婚姻关系中。基督教很反对“逆性”,如“同性恋”、“娈童”、“人兽交”等。旧约雅歌中的神学主题之一也是婚姻中性的美好。


中国老祖宗曾说:“万恶淫为首”。今天,时代不同了,性也开放了。一个全民狂欢的时代,一个对淫乱司空见惯的时代。身处弯曲背谬的时代,立志要做“光明之子”的基督徒该如何正确看待和面对,奸淫、淫乱、婚外性、性的不道德?这是每个人要面对试探和诱惑。

      《疯子世界谁懂?

最美好的东西一旦被糟蹋和误用,就成为最糟糕的。性,也是这样。上帝把性赐给婚姻,让人通过性的妙不可言来体会爱,但人们只要性,不要爱。结果不知有多少家庭因着夫妻的不忠而破裂!这种可怕的罪其实每天都在默默无闻的发生。圣经多次提醒严禁犯奸淫,这是上帝定它为罪的。“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人,上帝必要审判。”上帝从来不将有罪当为无罪,最终他是要算账的。所以,基督徒要洁身自好,看奸淫为罪,不能够相对化藐视奸淫罪,不能对淫乱有丝毫的妥协。在这个世俗快餐文化和商业市场利益的下,道德以但失去了绝对的底线一发不可收拾,一切都变得可以交易,包括性。性像火一样,婚姻就是火炉,性只能发生在婚姻里面。可是今天,性火已经跑出火炉到处燃烧,给家庭带来极大的损坏和痛苦。淫乱罪会导致一个人在情感上感到罪疚、恐惧、焦虑、没有平安。失去了尊严,人格破碎,精神抑郁,无视上帝。淫乱也可能会导致有私生子、性病或堕胎的悲剧的困扰。淫乱会严重破坏今生与上帝的关系,若不及时求上帝赦免就可能导致来世与上帝继续隔绝。不仅如此,由于人是关系性的存在,所以性的堕落不仅影响自己,也会给家庭、社会带来许多恶劣的不良影响。

人为什么会犯奸淫?

出自人的罪性。

未成熟。

寻求异性刺激。

丈夫或妻子的指责和挑剔。

伴侣一方无法得到性满足。

缺乏恰当的性教育等。

没有基督的信仰!

每个基督徒不要自以为是站立的非常稳的,要看到自己的属灵情况,看到人在罪面前的软弱,时时警醒祷告,作好守望。基督徒平时在生活中要努力保守自己的心,竭力避免此类事情发生,并且在个人生活上以及婚姻家庭中做这个时代的好榜样。耶稣说,“看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”基督给基督徒制定了更加高的标准,这样的话语不是为了定罪,而是为了让基督徒意识到奸淫是由心发出的。如果是弟兄,就要远离那些容易受情欲试探的场所,保守自己的眼睛。同时,姐妹也当以此教导查看自己的外表装饰是否在诱发、挑逗别人的情欲。

《敬虔与圣洁生活的严肃呼召》 一书中写到:“既然眼目如此容易受骗,既然后果如此危险,那么一切引诱人眼目犯罪的装饰将受到严厉谴责。一位妇女应当害怕让自己的外表成为别人的网罗和试探,并且尽量避免这样的事情发生。”保罗有言在先:“我愿男人无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。又愿女人廉耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰。”

这个世界罪恶、淫乱更加肆无忌惮,而《圣经》九次之多提到——不可奸淫!所以:“【加拉太书 5:16】我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”“【约翰一书 2:15-17】不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。

在淫乱中不能自拔的朋友,听见没有?天父又在流泪呼唤我们:“你在哪里?”(创世记 3:9)的确“天哪,要听!地啊,侧耳而听!因为耶和华说:我养育儿女,将他们养大,他们竟悖逆我。牛认识主人,驴认识主人的槽,以色列却不认识;我的民却不留意。(赛 1:2-3)”

 多少时候,我们作儿子却认贼为父;作妻子与奸夫苦中作乐,可祂不惜一切代价还是把我们买回来,把浪子当王子,把淫妇看成贞洁的童女用心去爱。多少时候,我们在万灵慈爱的天父面前,就像浪子不明事理。祂早出晚归周而复始的给我们洒下阳光,祂夜以继日无孔不入的供给我们氧气,祂恰到好处如饥似渴的给我们降下雨水。。。。。。我们不但说:“这是自然现象!”而且恩将仇报,夏天嫌热,冬天怨冷,春天又怪不热不冷没有激情。一旦让贼父魔鬼把肉体败坏,躺在病床上,吸氧要钱,打蒸馏水要人民币,取暖、降温也少不了玛门。。。。。。总而言之,没有一样像天父免费并一应俱全的供给。由于自己的不洁,魔鬼的陷害遭病祸,还要怨天骂上帝。

 

  天父的心在儿女身上,儿女的心却在石头上,真是可怜天下父母心!

《耶利米书》三章三次提到“背道的以色列啊(儿女啊),回来吧!一粒灰尘最爱用十二节“我必不怒目看你们,因为我是慈爱。”想必人人都喜欢——慈爱吧?

快求告祂!


这是送给亲朋的最好礼物



  愿主赐福  



更多精彩


(点击蓝字阅读原文)

昨天:精打细算看自己的人生还余多少【短视频】

前天:退休金的妙用

上前天:总理接见 央视颁奖的基督徒

11月7日:一代人的真相【首次公开视频】

11月6日:兰海高速发生重大交通事故 致15人死亡44人受伤

11月5日:【重大事故提醒】人生没有保险 活着就有危险

11月4日:【重大事故提醒】人生没有保险 活着就有危险

11月3日:重庆万州公交车坠江原因大曝光【惊】

11月2日:这几天怎么啦 明星作家归天 公交飞机入江

11月1日:这些名人上月都去了哪里 成千上万的人痛哭流涕无一人知道去处

10月31日:86岁老人捐1000万 银行报警 结果感动全国

10月30日:这首歌为何唱哭一大片,您也会流下感恩的泪!

10月29日:手机将要被人体芯片所取代?

10月28日:无人机世界向我们走来

10月27日:基督徒还唱 从来就没有什么救世主?

10月26日:30岁男子离奇坠楼身亡(西安)

10月25日:接二连三的强烈飓风袭券美国【风随着意思吹?】


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存