查看原文
其他

发人深省的视频

陈博雅 知音驿站 2019-08-28


因亚当的犯罪万物遭到咒诅,失去了本有的和谐。同样,因着基督的被赎,万物也要被赎,重新恢复和谐的关系。天人合一,彼此相爱。因为这是上帝所预定的旨意。经上说:“【罗马书 8:19-22】受造之物切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。”万物被赎也是从耶稣的受死而来。“【歌罗西书 1:19-20】因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。”当然,万物的和好已经做成,但尚未完全实现。不过到那时,“【以赛亚书 11:6-9】豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”阿门




    亲爱的弟兄啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,正如你的灵魂兴盛一样。

  

《——大年初一【美极了】—— 

(点击蓝字阅读原文)

走亲访友 传福音也是美事





知音驿站今日八篇



亲爱的家人,请您先点击上方知音驿站,关注后打开该公众号,就可以免费收到每日首发的八篇图文。

1.发人深省的视频

2.今天是初十,不能不谈——十字架!

3.一支引发数亿人泪奔的短片:这就是离家的意义!

4.一代传奇女子

5.问世间情为何物

6.爸妈,儿子回来看你们了

7. 我自己信主耶稣的经过(张郁岚博士)

8.神伟大的救恩(里程 博士)

感恩爱心代祷




——欢迎光临指导——

GBw2Q


务要谨守、警醒,

因为你们的仇敌魔鬼,

如同吼叫的狮子,

遍地游行,

寻找可吞吃的人。

《彼得前书》 5:8


是人 不但要认识上帝 还要了解一点魔鬼

《总算逃离了虎口》


风平浪静的大海一望无际,万里无云的天空阳光灿烂。一对青梅竹马,情投意合的少年走到海边。男孩脱衣,“噗通”一声跳入大海,女孩在岸上为她娴熟的花样游泳喝彩。

 

突然,女孩二目圆挣,聚焦水下向男孩袭来的黑影,由远到近。模糊变清,狰狞的面目,凶恶的大口,正风驰电掣般的向男孩冲来。女孩吓得尖叫乱跳:“鳄鱼来了……”,男孩还沉迷得神采飞扬。

 

听见救命声,男孩爸爸拿着鱼叉拼命的跑在前,妈妈把切菜的刀顾不得放手就冲刺般的扑入大海。当男孩感觉右脚痛时才发现鳄鱼已经咬住了他的脚,鲜血淋漓把水都染红了,男孩惊慌失措,危在旦夕。爸爸,妈妈一拥而上,刀叉左右开攻,鳄鱼仍咬住男孩的脚在孤注一掷。

 

岸上女孩的喇叭吼来了更多的人,男孩好不容易得救了……

 

其实,我们生活的世界就是这样,视乎风平浪静,阳光灿烂,可魔鬼在人看不见的水下虎视眈眈,寻找可吞吃的机会。一粒灰尘看魔鬼不睡觉、不打盹,很有耐心、有时可以等你几十年,牠知道人总有放松的时候。牠从没有停止过试探、迷惑、寻找可吞吃人的工作。而人总想偏行己路,觉得“父亲”碍手碍脚,就像男孩单枪匹马跳入鳄鱼口中;也像夏娃不知不觉走到撒但跟前,几乎想认贼为父。

 

靠自己怎能刀枪不入?凭自己怎能一尘不染?因我们并非不晓得魔鬼的诡计,免得撒但趁着机会胜过我们。(林后2:11)“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前10:12)”因为,“骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。(箴16:18)”

 

求主,怜悯我们——专一信靠耶稣基督,谢谢!【请看视频《总算逃离虎口》】


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?width=500&height=375&auto=0&vid=x0336nydh52

是基督徒,一粒灰尘看就少不了要跟魔鬼打交道。故,知己知彼才能百战不殆!

 

“魔鬼”的意思是,毁谤、诬告、抵挡者,牠在人面前毁谤上帝,把不信的念头放在人的心里;在上帝面前恶意诬告人。


“撒但”的意思是,反对、抵挡、试探者,永远与上帝为敌。


“古蛇”的意思是,狡猾、诱惑,它常用狡猾欺骗的手段,藉

着世界潮流使人陷在权、名、财、色、赌等罪恶之中,以偶像、风水、祭祖等使人陷在假神的圈套之中。


“大龙”的意思是,残忍、吞吃,它常残害人的肉体和灵命,使人自残或杀人。


这也不足为怪。因为连撒但也装作光明的天使。(林后11:14)魔鬼变化多端,心狠手辣,经常让人防不胜防,所以我们更要靠主。



 

“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”那类人容易成为魔鬼的猎物呢?


恶人(不认识上帝的人)。该隐是属那恶者,不顾上帝的警戒,谋杀了自己的兄弟亚伯,成为第一个杀人犯。请看【创4:3-8】,【约壹3:12】;以利的两个儿子,因为不认识耶和华,从而恶贯满盈,祸及后代。请看【撒上2-】。


不听从上帝命令的人。犹大的神人:【王上13:16-24】上帝曾吩咐犹大的神人不可在伯特利吃饭喝水,而伯特利的老先知哐哄神人,神人不去分辨,就回去吃喝,结果在回去的路上,被狮子咬死了;还有,不听上帝命令的先知:【王上20:35-36】 有先知的一个门徒,奉耶和华的命对他的同伴说:“你打我吧!”那人不肯打他。他就对那人说:“你既不听从耶和华的话,你一离开我,必有狮子咬死你。”那人一离开他,果然遇见狮子,把他咬死了。


心骄气傲的亵慢人,他行事狂妄,都出于骄傲(箴21:24)怎能不成为撒但的猎物呢?“他赐更多的恩典,所以经上说:‘上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。’(雅4:6)”撒但是骄傲的祖先,原是一位天使长,上帝造牠全然美丽,而牠因美丽更骄傲,结果堕落成魔鬼。我们若骄傲,很容易被撒但所吞吃。

【代下26:16-19】他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的上帝,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪,你行这事,耶和华上帝必不使你得荣耀。”乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻疯。

【但4:29-33】过了十二个月,他游行在巴比伦王宫里。他说:“这大巴比伦不是我用大能大力建为京都,要显我威严的荣耀吗?”这话在王口中尚未说完,有声音从天降下说:“尼布甲尼撒王啊,有话对你说:你的国位离开你了。你必被赶出离开世人,与野地的兽同居,吃草如牛,且要经过七期。等你知道至高者在人的国中掌权,要将国赐与谁,就赐与谁。”当时这话就应验在尼布甲尼撒的身上,他被赶出离开世人,吃草如牛,身被天露滴湿,头发长长,好像鹰毛,指甲长长,如同鸟爪。

【但5:1-31】伯沙撒王为他的一千大臣设摆盛筵,与这一千人对面饮酒。伯沙撒欢饮之间,吩咐人将他父尼布甲尼撒从耶路撒冷殿中所掠的金银器皿拿来,王与大臣、皇后、妃嫔好用这器皿饮酒。于是,他们把耶路撒冷上帝殿库房中所掠的金器皿拿来,王和大臣、皇后、妃嫔就用这器皿饮酒。他们饮酒,赞美金、银、铜、铁、木、石所造的神。当时,忽有人的指头显出,在王宫与灯台相对的粉墙上写字。王看见写字的指头,就变了脸色,心意惊惶,腰骨好像脱节,双膝彼此相碰,大声吩咐将用法术的和迦勒底人并观兆的领进来,对巴比伦的哲士说:“谁能读这文字,把讲解告诉我,他必身穿紫袍,项带金链,在我国中位列第三。”......但以理就被领到王前......但以理在王面前回答说:“你的赠品可以归你自己,你的赏赐可以归给别人;我却要为王读这文字,把讲解告诉王。王啊,至高的上帝曾将国位、大权、荣耀、威严赐与你父尼布甲尼撒,因上帝所赐他的大权,各方、各国、各族的人都在他面前战兢恐惧。他可以随意生杀,随意升降。但他心高气傲,灵也刚愎,甚至行事狂傲,就被革去王位,夺去荣耀。他被赶出离开世人,他的心变如兽心,与野驴同居,吃草如牛,身被天露滴湿,等他知道至高的上帝在人的国中掌权,凭自己的意旨立人治国。伯沙撒啊,你是他的儿子,你虽知道这一切,你心仍不自卑,竟向天上的主自高,使人将祂殿中的器皿拿到你面前,你和大臣、皇后、妃嫔用这器皿饮酒。你又赞美那不能看、不能听、无知无识、金、银、铜、铁、木、石所造的神,却没有将荣耀归与那手中有你气息,管理你一切行动的上帝。因此,从上帝那里显出指头来写这文字。所写的文字是:弥尼,弥尼,提客勒,乌法珥新。讲解是这样:弥尼,就是上帝已经数算你国的年日到此完毕;提客勒,就是你被称在天平里,显出你的亏欠;毗勒斯,就是你的国分裂,归与玛代人和波斯人。”伯沙撒下令,人就把紫袍给但以理穿上,把金链给他戴在颈项上,又传令使他在国中位列第三。当夜,迦勒底王伯沙撒被杀。玛代人大利乌年六十二岁,取了迦勒底国。

前车之鉴,骄傲是人与生皆来的大罪,求主让我们学习谦卑。将成功归于上帝,不骄傲,不夺取上帝的荣耀。

 

忧虑的人。请看【太6:30-33】;【太13:22】;“耶和华是我的牧者,我必不至缺乏(诗23:1)”。

上帝既然生了我们,也必为我们的生活负责。所以,耶稣教导我们不要为生活忧虑,因为忧虑会带来不良的后果。许多基督徒的信心被忧虑所吞吃,撒但让我们不相信上帝,不依靠上帝,对上帝产生埋怨,冷淡。所以我们更要依靠主,不再忧虑,过属天的生活。



 

贪财的人。【提前6:7-10】因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去,只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根!有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

亚干因贪财连累无辜受连累,“以色列众人用石头打死他,将石头扔在其上,又用火焚烧他所有的(书7:25)。

基哈西因贪财以利沙对他说:“因此,乃缦的大麻疯必沾染你和你的后裔,直到永远。”基哈西从以利沙面前退出去,就长了大麻疯,像雪那样白。(王下5:27)这一切不能不成为我们的警戒。

 

不抵挡魔鬼的人。“故此,你们要顺服上帝。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了(雅4:7)”;请看执迷不悟的犹大,怎样鬼迷心窍。“吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里(约13:2)”;耶稣回答说:“我蘸一点饼给谁,就是谁。”耶稣就蘸了一点饼,递给加略人西门的儿子犹大。他吃了以后,撒但就入了他的心。耶稣便对他说:“你所做的,快做吧!”(约13:26-27)。魔鬼先是“放在”、后才是“入了”他的心,最后人钱两空——吊死了。犹大轻看十二使徒的名份,不守本位,认贼为父,他的心让魔鬼畅通无阻,为三十块钱上吊而死。所以,我们要保守我们的心,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开我们逃跑了。


贪婪世俗的人。“你们这些淫乱的人哪,岂不知与世俗为友就是与上帝为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与上帝为敌了(雅4:4)”;“恐怕有淫乱的,有贪恋世俗如以扫的;他因一点食物把自己长子的名分卖了。后来想要承受父所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路使他父亲的心意回转。这是你们知道的。(来12:16-17)”


死不改悔的人。这个世界上没有不犯罪的人,以色列的第一任国王扫罗,多次犯罪,违背上帝的命令,私自献祭,不灭绝亚玛力人,逼迫上帝的受膏者大卫,求问交鬼……不知悔改,结果被上帝废弃,战死沙场;大卫虽然犯了奸妻、杀夫的大罪,但他在上帝面前彻底认罪悔改,仍然是合上帝心意的人。


信心不坚固的人。“当士师秉政的时候,国中遭遇饥荒。在犹大伯利恒,有一个人带着妻子和两个儿子往摩押地去寄居。这人名叫以利米勒,他的妻名叫拿俄米。他两个儿子:一个名叫玛伦,一个名叫基连,都是犹大伯利恒的以法他人。他们到了摩押地,就住在那里。后来,拿俄米的丈夫以利米勒死了,剩下妇人和她两个儿子。这两个儿子娶了摩押女子为妻,一个名叫俄珥巴,一个名叫路得,在那里住了约有十年。玛伦和基连二人也死了,剩下拿俄米,没有丈夫,也没有儿子(得1:1-5)。”在犹大伯利恒遭遇饥荒时,信心不坚固的以利米勒一家离开粮仓之地伯利恒,追求上帝咒诅之地摩押去寄居。结果,“满满地出去,耶和华使我空空地回来。(得1:21)”甜变苦。而留在城里的波阿斯却成了大财主。


半途而废的人。“于是,她和两个儿妇起行离开所住的地方,要回犹大地去。拿俄米对两个儿妇说:‘你们各人回娘家去吧!愿耶和华恩待你们,像你们恩待已死的人与我一样。愿耶和华使你们各在新夫家中得平安!’于是,拿俄米与她们亲嘴。她们就放声而哭,说:‘不然,我们必与你一同回你本国去。’拿俄米说:‘我女儿们哪,回去吧!为何要跟我去呢?我还能生子作你们的丈夫吗?我女儿们哪,回去吧!我年纪老迈,不能再有丈夫;即或说,我还有指望,今夜有丈夫可以生子,你们岂能等着他们长大呢?你们岂能等着他们不嫁别人呢?我女儿们哪,不要这样!我为你们的缘故甚是愁苦,因为耶和华伸手攻击我。’两个儿妇又放声而哭,俄珥巴与婆婆亲嘴而别,只是路得舍不得拿俄米。”两个媳妇,两种选择因人而异,路得最后进入耶稣基督的家谱,是大卫王的曾祖母。“撒门从喇合氏生波阿斯,波阿斯从路得氏生俄备得,俄备得生耶西,耶西生大卫王(太1:5-6)”。

......


这都是魔鬼可吞吃的对象,所以我们务必要警戒!



魔鬼在人身上的工作:

首先欺骗人,恐吓人(创3:1-13;约壹3:8;启12:9)。

给人制造疾病、痛苦(伯2:7;路1311,16;徒10:38;)。

使人不安分守己、夺走上帝的道(创3:1-13;约8:44;约壹5:19;太13:19)。

让人贪爱世界(太4:8;创3:1-13,)。

进入人心随意支配(约13:27)。

引诱人犯罪(帖前3:5;林前7:5;林后2:11)。


其实,魔鬼的工作无处不有,一粒灰尘以前越抵挡魔鬼,牠越变本加厉,这也旁敲侧击证明我们的信仰是真实可信的。比如这篇图文,特别是上传于宏杰老师的视频《脱离魔鬼的工作》,先是网络有问题,最后两两被屏蔽,我只好改在另两个网站祷告上传。

http://www.tudou.com/programs/view/vD6qOWpzvjQ/

脱离魔鬼的工作(于宏杰)

http://v.youku.com/v_show/id_XMTc1OTIxNTc4OA==.html

本站祷告后以申诉——“已发布”(请看截图)。我以前作视频,光盘中马赛克最多的,内容常是反对魔鬼的。大卫鲍森、于宏杰等都有同感。魔鬼最怕传道人让牠原形毕露,也怕人讲《创世记》牠骗人的秘密,更怕人提及《启示录》中牠罪有应得的下场——硫磺火湖。(请为一线属灵的战场祷告)




如何防备魔鬼的侵害?

1、不可给魔鬼留地步(弗4:27)。

2、追求圣洁的生活(提后2:20-22;诗1:1)。

3、心存谦卑(约一2:16;箴18:12;箴16:18;雅4:6;提前3:6)。

4、常亲近与顺服上帝(雅4:7-8)。

5、祷告。

......

我们不要轻看魔鬼,牠起初骗人已经登峰造极了。一粒灰尘发现,始祖吃禁果后,从字句看好像魔鬼说对了:吃的日子没有死;眼睛明亮了;知道善恶。当我读到“魔鬼又领他上了高山(路4:5)”,更是大吃一惊,魔鬼怎么能把耶稣领来领去呢?足见魔鬼不是等闲之辈。魔高一尺道高一丈,不管魔鬼再多么厉害,我们的主耶稣最终“成了!”女人的后裔伤了魔鬼的头(创3:15)。上帝把一切权柄都赐给耶稣基督了,而等待魔鬼的却是硫磺火湖。

 

要胜过魔鬼,就要学习耶稣胜过试探那三课。

 

一粒灰尘认为,对付魔鬼主要还是要靠耶稣基督!

【弗6:10-18】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。所以,要拿起上帝所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。此外,又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是上帝的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。

 他愿意万人得救,明白真道。

——《提摩太前书》 2:4





昨天八篇:

今天是正月初九 美好的祝福送给您

72户贫困户仅4户是真贫【贫困户靠关系 146户低保多半靠买卖】

祂裹好你的伤处【治愈福音短片】

爱的回旋曲

【催泪视频】瘫痪男孩的痊愈

【金鹰奖微电影】爱一直都在

信耶稣的方法

人犯罪的后果

昨天

郑大清春节回乡父老乡亲乐开花【老人坐飞机 有六万元红包 丰盛的宴席 文艺演出 发空调 冰箱 彩电等】

大年初八就送八个人都想要的

好日子

又一公交车失控坠江 客车与小轿车碰撞6死5伤

变成小孩子的样式才是耶稣喜欢的

主啊,救我!

基要真理:耶稣为什么降世为人

天堂和地狱

前天:

正月初七——节制蒙福

医院贴“生意兴隆”对联【热传】

范仲淹的“散财”之法比“聚财”之法更经久不衰

香炉烧炸 消防队忙的焦头烂额(视频)

高铁故障 乘客跨轨换乘(视频)

年过了 看看您在哪个坐标点

基督徒殉道的经历证明耶稣是神的儿子

进入永生

初六

二十年前的春节才叫过年 现在的过年真像放假

【春节提醒】众人以为美的事要留心去作

2019最美的对联

人生秒变0到100岁 您在哪个坐标点

世界上最美的教堂

耶稣对世界独特的影响证明他是神的儿子(张郁岚博士)

论战的实质(里程 博士)


正月初五

知音驿站(社交群)昨天福音医疗信息发布

旷世才女 神的大能(视频)

名人对基督教歌舞的指南

爱唱诗的跟她学 一鸣惊人

为啥你觉得身边的大龄剩女这么多,剩男却没几个?

耶稣的神性证明他是神的儿子(张郁岚博士)

创造论与进化论(里程 博士)

大年初四

土耳其8层居民楼倒塌 有人听到爆炸声

没有伞的孩子才能努力跑

新的一年,拿回心的钥匙,过不一样的人生!

春节的“福”字,竟然与神有直接的关系,你知道吗?

老人开着宝马拉着两箱百元大钞去找两个儿子,结果被赶出发生车祸,最后的决定令人震惊!

耶稣的应许到今天一一兑现证明他是神的儿子(张郁岚博士)

自然选择面对的困难(里程 博士)






  若觉得好 ↓↓↓ 请转出去  


愿上帝祝福与您及全家



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存