查看原文
其他

CCTV视频丨举头三尺有神明,中国人开始谈敬畏!

2017-10-10 本刊同工 齐鲁佳音

近日,微信朋友圈再次被一句话刷屏,这句话就是:举头三尺有神明,一定要有敬畏之心!一夜之间,中国人几乎都记住了这句话,因为这句话是有中国国家电视台CCTV播出,更因为这句话是由中国最高领导人说出。看看CCTV视频。

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=m05324snz70&width=500&height=375&auto=0

掷地有声,铿锵有力,震撼国人!近日,大型政论专题片《将改革进行到底》在央视热播。其中,第四集《维护社会公平正义》有一段中国最高领导人的同期讲话,显得尤为特别:“实际上那些错误执行者,他也是有一本账的,这个账是记在那儿的。一旦他出事了,这个账全给你拉出来了。别看你今天闹得欢,小心今后拉清单,这都得应验的。不要干这种事情。头上三尺有神明,一定要有敬畏之心。”

举头三尺有神明,当这句话传遍中国大地的时候,基督徒或许都会想起圣经中的记载,圣经《诗篇》33章13节至14节记载:耶和华从天上观看;祂看见一切的世人。从祂的居所往外察看地上一切的居民。这句话的意思是,世人做的一切,上帝都能看见,无论是腐败、偷盗还是奸淫。我们做的一切,无论善事恶事,上帝看得一清二楚!

我们知道,中国现在的全面反腐,深得民心,举头三尺有神明,这句话也许是用来警告那些腐败分子,不要贪污,不要腐败,如果出现了贪污腐败,可能会z暂时逃过法律和纪律的惩罚,但是逃不过举头三尺神明的审判!但是,这句话的意义,又不只如此。举头三尺有神明,似乎传递一个信号,有神的国度,要好于无神的国度。

因为,在无神的国度,如果要约束国民,只有靠制度,靠法律,靠道德,但是一切制度、法律、道德又是靠不住的,仅仅依靠这些制度、法律和道德,或许杜绝不了贪污腐败!并且所有的制度、法律和道德都是人制定的,会随着时代社会的变迁发生而改变,难以拥有至高的权威性和持久的永恒性。

但是,在有神的国度,如果要约束国民,靠的是上帝的公义、怜悯、全知和慈爱,并且,上帝以及上帝的善恶标准,具备永恒性和至高性。圣经《诗篇》9章8节至9节记载:祂要按公义审判世界,按正直判断万民。因为祂来要审判遍地。祂要按公义审判世界,按公正审判万民。举头三尺有神明,每一名中国人都应该记住这句话,每一名中国人都应该有一种敬畏感!

圣经《诗篇》33章12节记载:以耶和华为神的,那国是有福的!祂所拣选为自己产业的,那民是有福的!我们看到,上帝在中国兴起了合他心意的领袖,上帝为中国兴起了正直公义的领导,无论是大国外交,还是国内改革,无论是高压反腐,还是全面扶贫,无论是经济复兴,还是强调信仰,上帝在使用中国的君王,上帝在祝福中国的君王。当今世界上,很多国家都在为中国祝福,为中国领导人祝福!看看视频:他是上帝派来的人!

https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=c0547oerx1r&width=500&height=375&auto=0

最后,让我们一起为中国祷告!我们知道,虽然中国现在还有一些不法的事,中国还有一些违背基督教义的事,但是,神做事有定时!万事互相效力!我们相信,上帝正在使用中国的君王,无论是中国提出一带一路战略,还是人民币成为世界通过货币,借着大国外交、全球经济、国际合作、劳务输出等等,上帝都有他自己的计划和旨意,上帝要让中国成为传递福音的国家,上帝要让中国成为祝福世界的国家!

我们为中国祝福!我们为中国祷告!历史在上帝手中,回看历史,我们会发现上帝的奇妙作为和永恒计划!人类近代史上,20世纪属于英国,英国作为基督教国家,祝福了世界;21世纪属于美国,美国作为基督教国家,传递了福音;现在,我们常说,21世纪是属于中国的21世纪,我们有理由相信,21世纪的中国,必蒙上帝的祝福!中国的君王和国民,必蒙上帝的祝福!哈利路亚,荣耀归给上帝!


推荐阅读:

(1)一带一路,耶稣门徒的佳美脚踪

(2)当代基督徒陷入怪圈,有你和我。

(3)一位基督徒的报告,朱镕基点赞。

(4)上帝三百多位仆人,为中国祷告。

(5)联合国发出消息,证实死人复活。

(6)温总理仰望星空,他在思考什么。

(7)中国基督徒,为国家领导人祷告

(8)尼克胡哲没有手脚,怎能性生活。

(9)中国一大学,毕业典礼赞美上帝

(10)上帝透过地震,对我们说了什么话。

(11)以色列成功复国了,圣经说有就有。

(12)中国大学设立基督教,有北大复旦。

(13)两位宣教士殉道,祈祷能等到结果。

(14)黄国伦演唱会,迦南诗选小敏回应。

(15)央视主持人辞职,进教会效力福音。

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存