查看原文
其他

谁向神祷告――神的儿女

2017-12-01 爱信望 AA信望爱


经文:约14:13─14,帖前5:17
祷告是人与神交通最简单的方式,是人与神谈话,把自己的心意向神说明。这是每个人神的儿女都知道的,人究竟怎样才能到神面前来?怎样才能与神谈话?向神谈些什么话?怎样祷告村蒙神垂听?等等,有关祷告各放面教训和榜样,圣经都告诉我们了,圣经是祷告的指南,让我们共同学习。
谁向神祷告――神的儿女
你是否认识听你的祷告的是谁?你怎样才能到他来向他祷告?你与这位听祷告的神是什么关系,为什么你要向他诉说心里的话?如果你明白了你与这位听祷告的神的关系,并知道怎样到神面前来,你就乐意与这位神亲近,而且会不断地来向他求告了。
人是神照着他自己的形象造的,神将“ 生气灵吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当”(创2:7)。神从亚当“(血脉)造出万族的人”(徒17:26上)。所以说人类都是亚当的子孙。经上说,“亚当是神的儿子”(路3:28下)我们也都是神的儿子。人为万物之灵,神是“万灵之父”,神是“我们在天上的父”。儿女与父母血脉相通,生命相关系。神爱他的儿女,我们的心灵也需要神。你不要见有人在生命遭受危急或被失望、痛苦抓住时,就要呼求神拯救吗?自从始祖违背神的话、远离父神之后,人与神之间有了罪的间隔。
“获罪于天,无所祷也”。怎么办?爱世人的神知道人类无自救,便差遣他的独生爱子、道成肉身的主耶稣来施行拯救。主耶稣这位无罪的人子,甘愿为担当世人的罪而受死在十字架上,使凡信靠他的人,因他所流的宝血罪得洗净,与神和好,恢复了做神儿女地位(彼前1:18―19,林后5:17―18,罗8:─16)。即然是神的儿女,儿女向神祈祷,与天父交谈,就是自然的事了。
世人往往像远离父神的浪子,迷失了与神亲近、荣神益人的人生方向,在内心孤独、失望、痛苦和不安中漂荡。父神却一直在寻找、呼召和等待世的归回。当浪子“醒悟过来”向父家转回的时候,父亲早已迎上前来了,儿子向父亲祷告“父亲,我得罪了天,也得罪了你,从今以后,我不配称为你的儿子。”父亲却“抱着他的颈项……”(参路15:11――25)。这是罪人归向父神的写照,这是罪人悔改、信靠主的第一次的祷告。税史长撒该面对向忏悔自己的罪过,他立时蒙了主的拯救,主说“人子来,为要寻找、拯救失丧的人”(叁路19:1―10)。圣灵用真道光照我们,使我们看到自己可怜的本相,向神承认自己的罪过,相信接受主的拯救,从内心发出真诚的呼求,就立时蒙神垂听。“因为我们若认自己的罪,是是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:19)。
我们站在神的儿女的地位,就会向神祷告,但要知道怎样祷告,怎样祷告才蒙神垂听,怎样学习不住地祷告等等,还得根据圣经的教导,
靠着圣灵在敬虔生活中不断操练,逐步进入祷告的真理。这正如一个才出生的婴孩只会哭和笑。孩子渐渐长大,就会叫爸爸妈妈,慢慢地学会和父母讲许多话。孩子入学之后,知识增加了,和父母谈话的内容也多了。青年人有青年人的思想和语言的表达方式,随着年龄的增长,他们的思想和父母的思想逐渐接近,对父母就比较理解和同情,往往会和父母想到一块去,而且能体贴父母的心意,说话行事都使父母深受安慰,儿女与父母关系的亲密和谈话的知心,显然是随着他们生命的成长、知识的增进和思想觉悟的提高而丰富起来的。

神的儿女们若读神的话,多与神亲近,参加教会聚会,过好主内团契生活,与灵性健康的弟兄姊妹交通,灵命就渐渐增长,明白真道,知道神的心意,对神的认识也就逐步探入,也知道应当知道如何向神祷告,如何照神的旨意了祷告,为什么事来祷告,怎样恒切祷告等等。这样看来,我们不仅要饮信主耶稣基督得以与神和好 也不仅会向神呼叫“阿爸父”,更要与神不断地亲近,多听是的话,多有与是相交,因为灵生生命中成长是与读经、祷告、对神的认识分把开的。



 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  

长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福




推荐阅读

      弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

      弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!

      您可能也对以下帖子感兴趣

      文章有问题?点此查看未经处理的缓存