此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年6月14日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

保罗·华许 丨当今美國教会沒有传播完备的福音!!!

保罗·华许 晨修晚祷 2021-03-27

应该首先告诉他们上帝是谁

而不是告诉他们上帝对他们的人生有一个美好的计划!

(保罗·华许)





保罗·大卫·华许(Paul David Washer)出生于1961年,是支持土著传教工作的心声传道会创始人和董事,北美重要的讲道人。他是美国南部浸信会的巡回传道人。


保罗华许的讲道,注重于福音、救恩的确据和预定论,他反对有些牧师通过祷告邀请耶稣进入一个人的心中,立即就宣布此人为基督徒的“得救”的方法,其实这是为带来教会数值增长的虚假福音。


他相信,没有人可以得救,除非悔改和离开罪恶,信靠上帝。如果没有顺服上帝的律法,就不会产生的圣洁的生活方式,以及新的性情。他认为基督徒信靠上帝外,也要顺服上帝的律法。


他反对南方浸信会轻易为信徒祷告而得救的的方法,此方法已经渗透全球的基督教中。如果那些曾祈祷过的人不遵守上帝的诫命和律法,没有真心悔改走上成圣的天路,被假教师欺骗的他们会永远沉沦。

神给他许许多多大有能力恩膏的讲道。在2002年布道“现代美国基督教”,有力抨击美国和全球基督教的虚假信息,带领人回归圣经,回归真理。


圣经中大衛王如此赞美耶和華:公 义 和 公 平 是 你 宝 座 的 根 基 ;慈 爱 和 诚 实 行 在 你 前 面 。(诗篇89:14)

所以耶和華既是充滿慈愛和恩典的天父,同時也是主持公义公平且圣洁的大法官!完全的福音一定要让受教的人尽量全方位的,而不是片面的,认识我們的神耶和華。这样因信称义,真心悔改的人才可能走上救赎之旅!


也许保罗所抨击的正是一些美国教会多年宣讲的虚假福音或不完备的福音,它們为美国教会生产出许多“文化基督徒”、道德败坏的假基督徒、手按着圣经撒谎的假基督徒、上教会是为了发展自己的生意或仕途的假基督徒。…


今天面对由于教会失职而导致美国社会大衰败的事实,是所有基督徒应该反省和思考如何回归圣经,回归真理,重新蒙神耶和华接纳和喜悦的时候。愿此文对你我有所启发:

——《晨修晚祷》

转自丨古旧福音

图片和小标题为后加上的


当今美國教会沒有传播完备的福音

文丨保罗·华许

图文编辑丨〈晨修晚祷〉


〈一〉教会在实践上否认圣经的全备性

首先我认为教会在实践上否认圣经的全备性,特别是我所在的宗派,在实践上是否认圣经的全备性。

提摩太后书第三章里说:

并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。


过去几十年,在圣经是否由神默示这个问题上发生了一场极大争战。你们一些人没有参加过那场战斗,但我们很多在更自由派的宗派里的人肯定是经历过的,那是为着圣经的争战。
但这只是一个问题,当你们大家相信圣经是神所默示的,你们才进行了一半的争战,因为问题不仅仅是圣经是否是神默示的,是否无误。接下来一定要回答的主要问题就是,圣经是全备的吗?还是为了知道怎样管理教会,我们一定要引入各样所谓的社会科学和文化研究?这是一个主要问题。

 

在我看来,教会让社会科学如此地渗透进入了我们的教会,以致我们大多数人甚至觉察不出来已经让社会科学优先于神的话。它们渗透到我们的传福音和我们的宣教学理念,以致你们几乎不能再把我们所做的称之为是属基督教的,而更多的受到心理学,人类学,社会学的影响。

 

很多年前我上神学院的时候,记得一位教授走进来,开始在黑板上画脚印。他在黑板上画满了脚印,然后转身面对我们所有的人,只说了这句话。“亚里士多德正在这所学院的课室里走来走去。要小心,因为我听他的脚步声,比使徒保罗,那一群与他一道受神默示的人,甚至比主耶稣基督祂自己脚步声更响。”




我们变得相信若一个属神的人在处理教会生活中某些很小领域的事情遇到棘手的問題时,我们就需要去找社会学专家。这絕對是一个谎言。圣经这里说属神的人可以得以完全,充分预备去行各样的善事。

 

耶路撒冷和罗马有何关系呢?神的子民与所有这些实际上是人所造,用来对抗神话语的现代社会学又有什么关系呢?

为什么传福音、宣教和所谓的教会增长运动,会受到人类学、社会学、或各样文化潮流的影响?而不是:神啊,祢的旨意是什麼?

 

我们不应该向属肉体的人发出调查问卷,了解他们希望参加怎样一种教会。一家教会应当是对寻求者友好的,但是教会应当认识到,只有一位寻求者——祂的名字就是神。如果你应該对谁友好,如果你应该接纳谁,答案是:祂和祂的荣耀,不管祂是否會被所有其他人拒绝。

我们不是被呼召来建立帝国,我们不是被呼召来被人接纳。我们是被呼召来荣耀神。

如果你要教会成为除了一群特别子民以外的任何东西,你就是追求神并不要的东西。

我要你们花一点点时间来听以赛亚的话,看第8章,听听他说的:“有人对你们说,当求问那些交鬼的,和行巫术的,就是声音绵蛮,言语微细的......”,这就是对教会增长运动大师和别的一切事情最好、最好的定义,至少也是对他们的写照,因为每过两三年,他们的主要理论就要改变。不仅关于人是什么,应该怎样修理人的理论改变,还有关于什么是教会,怎样使教会成长的理论也改变。每隔两三年,又有另外一种潮流从生产线而出,可以把你的教会变成世人眼中的超级之物。

 

就在最近,其中一位最大,或者说是最出名的教会增长专家说,他发现他所有的理论都完全错了。但他却没跪下破碎哭泣而归向圣经,而是又去寻找另外一种理论。

 

他们不是清楚说话。以赛亚书在这里说,“百姓不当求问自己的神吗?岂可为活人求问死人呢?”

 

我们这些教职人员、传道人、牧师、基督徒,我們怎能去求问那些在灵里死亡的人,而不是代表那些圣灵使之活过来的人?绝对不可,绝对不可!

 


我们教会里一切的活动,都一定要建立在神的话语之上,宣教的所有活动都一定要建立在神的话语之上。

 

我们的宣教活动,我们教会的活动,我们所做的每一件事,都应该打开圣经读并参考神学家和解经家。


〈二〉神的百姓对神缺乏认识

有时候人邀请我:“保罗弟兄,请来用一个星期时间,讲关于神的属性的系列讲座。”

很多时候我会这样说。“我......嗯,弟兄,你真的想清楚了吗?”

他说:“你说我想清楚了没有,这是什么意思?”

“嗯,你讲的题目,你要在你的教会里教导的这题目,这是挺有争议性的。”

他们说:“你说这是争议性的,这是什么意思?我说的是神。我们是基督徒。这是一家教会。争议性?这是什么意思?”

我说:“亲爱的牧师,你听我说。我开始去教导你的会众关于神的公义,神的主权,神的忿怒,神的至高,神的荣耀的时候,你一些最好、资格最老的教会成员就会站起来,说一些像这样的话:‘这不是我的神,我决不会爱一位像这样的神’,因为他们有一位他们用自己的想法创造出来的神,他们爱他们造的神。

“耶和华如此说,智慧人不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口,财主不要因他的财物夸口。夸口的却因他有聪明,认识我是耶和华。” (耶利米书9:23-24)

 

诗篇50篇,神说“你想我恰和你一样。其实我要责备你,将这些事摆在你眼前。你们忘记神的,要思想这事,免得我把你们撕碎,无人搭救。”

 

问题出在哪里?人对神缺乏认识。

你们很多人可能会以为:“哦,讲神的属性和神学,这一切都是高深的,象牙塔里的东西,是没有实际应用的。”

 

听你自己说,你说对神的认识没有应用的方面。你知道为什么你们所有的基督教书店摆满了自助的书,做某样事情的五种方法,成为敬虔的六种门道,不至跌倒的十个方法这样的书?因为人不认识神!!所以他们要人给他们各样没有价值的小小的属肉体的方法,让他们可以像羊一样行事为人。

 

哥林多前书15:34:“你们要醒悟为善,不要犯罪。因为有人不认识神。我说这话,是要叫你们羞愧。”

 

为什么竟然在神的百姓当中,罪也是如此猖獗?缺乏对神的认识!


 


让我来问你一个问题。你最后一次参加学习神的属性的会议,那是在什么时候?作为牧师,你最后用一整年的功夫教导神是谁,这是在什么时候?在美国,一个星期里面的一切教导,有多少是和神是谁这个问题有关的?

 

我们会奇怪。岂不是很容易随大流,就跟从了其他每一个人,然后有一天你听到这样的话,突然你醒悟过来,“我甚至记不得什么时候,有任何人曾经教导过神的属性?”

 

难怪我们成了我们现在这样的人!

 

认识祂,这是一切的所在。这就是永生!

永生不是在你穿过荣耀之门那时开始的。永生是在归正的时候开始的。永生就是认识祂。你会真心想,你会因着打开珍珠的门,走在黄金街上,直到永永远远而狂喜不已吗?你不会失去对永恒的思念,原因就在于此。在那里有一位,祂是无限荣耀的,你要用永远的永远追随祂,你甚至连祂的山脚都环绕不尽。


 


现在就开始。有太多不同的事情,是你要认识,你要去做的,有那么多的书。拿出一本关于神的书,拿这一本,研究它,为的是认识祂,认识祂。

 

星期天早上,因着这一切的问题,我要对你们说,没有星期天早上还更好。星期天早上,是美国整整一个星期中拜偶像最兴盛的时候,因为人们不是在敬拜一位真神— 至少大部分的群众是这样— 而是在敬拜一位他们自己心里想出来,用他们自己的肉体、撒但的诡计和世界的智慧造出来的神。他们造了一位就像他们自己一样的神,他看上起更像圣诞老人,而不像耶和华。
我们若没有认识神就不可能有对神的敬畏!
--未完待续--

选自保罗华许:对当代美國教会的十条指责


...


相关阅读


救救孩子们吧!丨教会对社会道德的守望与父母对儿女信仰的守望

新年伊始重温主祷文,求主教我们如何祷告!
上帝曾沉默了550年,你我看不到结局,但上帝知道祂在做什么
不要忘记我们的神除了爱,同时也是圣洁和公义的神!
刘志雄 | 人活得那么累,不是因为没钱,而是因为没神
春节如何为未信主的家人祷告
2021 什么样的人是有福的人?丨如何做八福之人?
2021新春祈福:做一个沐浴在真光中的光明之子!!!
基督徒十大不冷不热的征兆,戳中人心!

默想是认识神并同祂亲近的一个方式
面对世界的墮落,我們需要清教徒精神的重现!@3 of 3
陶恕信仰格言丨今日的基督教并没有在改变世界,反而在被世界改变!
面对当今失控世界,基督徒必须奋力抵抗的4个世俗潮流



朋友,你是否被基督的爱所感动?
你是否愿意了解创造天地万物的神,为什么愿意赐下祂深爱的独子为我们做替罪羊而死在十字架上?你是否愿意明白今生的意义和永生的含义?如果你愿意的话,请打开圣经吧!请走进一个高举十字架的救恩、传讲圣经真理的教会吧!

将心和灵放置何处,不仅影响今生的福乐,

而且决定永生的福乐!


图片来自网络,版权归原创。

若有侵权,请联系我们删除。

谢谢赏用!


敬  请  关  注

晨  修  晚  祷

...

欢迎弟兄姐妹们在下面留言讨论或者祷告!🙏🙏🙏感谢您转发到朋友圈和朋友群!愿上帝赐福您!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存