查看原文
其他

圣灵 | 14.假圣灵运动的本质

2018-04-03 基督教讲道

▲ 点击蓝字,关注每早 5 点为你讲道


点击上方绿标,即可收听此音频讲道


祷告:


我们在天上的父,我们再次要来翻开你的话语,研究你的圣经。主啊,求你教导我们,并用你的圣灵来感化我们。主啊,我们是等候那晚雨圣灵,求你先赐给我们那早雨圣灵,每天赐给我们。求你用你的爱充满我们的心,求你帮助我们能够时刻效学你,直到长成你的身量。主啊,弟兄姐妹有软弱疲惫的,求你赐给他们力量。奉耶稣基督的名恳切祷告,阿们!


这堂课想简短地说一下假的灵恩运动的本质。我觉得人们对假的灵恩运动还不是很了解,这种假的灵恩运动现在很普遍,像一些假的方言,特别是假的医治运动。预言之灵说这些假的灵恩运动将要成为很多信徒的试验,所以我们应该先要知道到底这灵恩运动是什么。我会举一些现代发生的实际的例证来解释。


“我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了它。”(启13:1-2)


十角上戴着十个冠冕是指它拥有权柄,施行权柄的时代,这十角是指罗马灭亡之后分裂的十个国家的时代。罗马帝国将能力给了教皇权,启示录13章1-2节正是在说明这个问题。


第3节,“我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人都希奇跟从那兽。”


魔鬼一直以来利用了这七头,在圣经的但以理书第7章预言当中说到“七头”:巴比伦是狮子,是一个头;玛代波斯的熊是一个头;象征希腊的豹,它的头是四个;然后,象征罗马——像龙一样的兽是一个,这样加起来是七个。这七头是撒但为了逼迫上帝的百姓一直以来所使用的代表势力。


第四个兽的罗马分裂为十国,在这个十角当中兴起一个小角,这个小角就是罗马的教皇权。所以这里面是在说这个小角,它受了死伤,后来又医好了。我们看第5节中说这个兽得着权柄,“可以任意而行四十二个月”。当然,这四十二个月是象征中世纪黑暗的1260年时期。


【启13:11-15】我又看见另有一个兽从地中上来,有两角如同羊羔,说话好像龙。它在头一个兽面前,施行头一个兽所有的权柄,并且叫地和住在地上的人拜那死伤医好的头一个兽。又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。它因赐给它权柄在兽面前能行奇事,就迷惑住在地上的人,说:“要给那受刀伤还活着的兽作个像。”


又有权柄赐给它,叫兽像有生气,并且能说话,又叫所有不拜兽像的人都被杀害。这里面有非常有趣的预言,也是我们都非常熟悉的。


从地中上来如同羊羔的兽当然是指美国,是在说明什么呢?美国给那第一个上来的兽,为它作像,这个像是指重新给教皇权树立它的模样,是什么意思呢?这个像是为了叫人敬拜而造的,也就是说,它会帮助罗马教皇权,叫它的像再次树立起来叫人拜它。这里面引用了但以理书3章的内容。


当时,尼布甲尼撒王造了一个金像,叫所有的人都拜那个像。但是这个神像事实上是他在梦中见到的,是从上帝那里领受的启示当中里面的一个像。但是他稍稍作了改换,本来是金银铜铁泥,但是他是用全金来作的,也就是说他将惟独献给上帝的荣耀归给了自己,所以将来要建立兽像的性质和这个是一样的。


这个像同样是根据上帝的话语来造的,但是它会有所不一样,也就是说它会更改上帝的诫命,叫人去敬拜教皇权,这就是建立兽像。这个像羔羊的兽,它在头一个兽面前施行头一个兽所有的权柄,也就是说,美国将会帮助教皇权。



有非常惊人的事情发生。


大家都知道约翰肯尼迪总统吧,他是天主教徒,在美国历史上,在1960年第一次天主教徒当选为美国总统。他到华盛顿曾经作过这样的演说:“我虽然是天主教徒,但是我不会听从教皇的话,美国将会以独立的身份存在。”他说这样的话也算是他的就职演说。但是现在的美国总统布什,他的言论正好相反,他当选总统的时候是说:“我要顺从教皇的话。”四十年之后,这一切就改变了。


在圣经里,“四十年”象征着什么呢?“四十年”在圣经里是一个时代。在美国,过了一个时代,思想就改变了。最近,在美国,如果你不接受来自天主教的帮助,你就不能当选总统。


启示录13章11节,像羔羊一样的兽象征美国的改正教,它不单单象征美国,也象征美国的改正教。《善恶之争》里有这样的说明,兽像是指改正教联合的团体,是指这些改正教会将他们教理中的某一条借着权力来强迫人实行。也就是说,美国为教皇权再次复苏而实行它的一些努力。美国基督教是借着行假神迹奇事。


这个神迹奇事是来自谁呢?从兽那里“得着权柄能行神迹奇事”。现在改正教会里面,假的圣灵运动应该说都是从天主教那里学来的,说方言的事情是从天主教学来的。


在19世纪60年代末,美国印地安有一个诺特丹大学。天主教信徒和改正教(基督教)信徒曾经聚在一起在这所学校有一个聚会。当时从这些天主教信徒和改新教信徒的口中开始发出一种很奇怪的语言来,开始说方言。


他们当时也很惊奇,说这是来自天上的方言,说圣灵降临在他们身上了。当时圣灵降临在天主教信徒的身上,也降临在改正教信徒身上了,所以——“我们虽然有一些教理上的不同,但是我们都把这些差异放弃吧,让我们在一个圣灵里面联合吧。”


当时就发生了这样非常惊人的事情。所以在改新教里假的灵恩运动就如火如荼地发展了,像抹油就得医治的事情在天主教里面一直都有,所以这改新教会都是从天主教会那里学来的。


美国的改新教会甚至叫从火天上降下来迷惑人。从天上降下火来象征什么呢?象征上帝的能力和上帝的认可。圣经里有几次从天上降火的事情呢?并不是说那种毁灭所多玛、蛾摩拉的火,而是作为上帝承认你的一种标记。


从天上降下来的火一共有几次?四次。第一次为了烧灭亚伯献上的祭物;第二次,当所罗门王建成圣殿宰羊献祭的时候,从天有火降下来;第三次,以利亚在山上祷告的时候,有火从天上降下来;第四次,五旬节的时候,从天上有圣灵的火降下。火从天上降下是象征上帝的能力和上帝的承认。


说到这些教会,美国改正教会要行神迹奇事,施行大能,好像上帝在他们身上有很大的能力和认可一样,正像上帝大的能力临到了这些改正教会一样。发生这些事情的时候,同时有两个现象:第一,这些教会开始有联合的运动;第二,他们开始弃绝圣经里很重要的真理和要道。


他们说:“这些不再有必要了,那些我们之间所不同的教理都放到一边,让我们在爱和圣灵里面合一。因为在你们身上也有圣灵的工作,在我们身上也有圣灵的工作,所以在教理上的差异不再重要了,让我们在爱和圣灵里合一。”


圣经说美国改正教会为什么要这样作呢?是为了给那受死伤又医好的兽作一个像。也就是说,当我们看到假的灵恩运动复兴的时候,我们就应该知道时候到了。


“这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因为他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,上帝就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。


主所爱的弟兄们哪,我们本该常为你们感谢上帝。因为他从起初拣选了你们,叫你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。上帝藉我们所传的福音召你们到这地步,好得着我们主耶稣基督的荣光。”(帖后2:9-14)


这段经文是非常重要的话语。现在魔鬼也正在用异能神迹和一些虚假的奇事迷惑人。第10节里说到用不义的诡诈欺骗人,看到这些假的灵恩运动而陷在其中的人,是在不义当中,说他们是因为没有爱真理的心,所以陷在这样的不义当中。圣经里说这些陷在喜欢假的奇事和灵恩运动当中的人,他们是不喜爱真理的人。所以13节说——“你们因信真道,又被圣灵感动,成为圣洁,能以得救。”


我们一定要信真道,要按照真道而信,圣灵会借着真道使我们成为圣洁。不强调圣灵在我们身上有洁净我们的品性,使我们有圣化的这样事情的灵恩运动都是错误的。



这几年在美国进行布道会的时候甚至有成千上万的人聚集,在韩国有数十万的人聚集,在非洲有数百万的人聚集,这些人能够行很大的奇事,所以数以万计的基督徒被他们所迷惑。他们在布道的时候,向着右边的人用手一指,那么右边的数千人就一时扑倒,然后用手向左边一指,左边的数千人也一时扑倒,他们把这个现象称为是被圣灵击杀。有非常奇怪的事情正在发生。


很多的基督徒认为这些人是被圣灵充满的牧师。在美国,假的灵恩运动充斥各地。


他们在布道的时候,每上来一个人就对他吹气,一吹气,那个人马上仆倒,这时牧师就会大笑,就好像是在演一场戏一样。你认为圣灵会这样吗?信靠上帝的人举动会如此不虔敬吗?但是在他们的讲道里没有真理。


大家知道那些影星们也可以叫你哭,没有真理也可以感化人。但是那种感动和感化是出于情感的,是缺少真理的感动,是撒但的感动。有些牧师是专讲一些催人泪下的故事来博得人的欢心,这是没有任何意义的。我们要用真理来感动人心,用人的情感来感动人的只不过是昙花一现的东西。


这些牧师,他们说能医治,但很多时候这种医治是假的。这些有病的人是在一种很兴奋的感觉当中,以为得了医治,但是回家之后没有得医治。有些人虽然当时好了,但后来很快又复发,有些人甚至是数十次来到他们面前接受按手祷告。你说上帝如果来作会有这样的事吗?你会在圣经里面读到这样的话语吗?“耶稣医治了盲人,但是三日后必要复发。”圣经里会有这样的经文吗?不会有的。


现在基督徒中大部分的人都会被假圣灵运动迷惑。怀师母说,这样的事情在末时代会对我们构成试探。如果你听他们讲道,你会被他们所影响,会受情感的刺激,很兴奋。但是耶稣传讲话语的时候,并不是这样的,他传讲话语的时候是非常严肃、非常诚实、非常真实的,而且听道的人捶胸顿足地悔改,耶稣传讲话语以后,在下面并没有拍手狂热的状态。


我们可以看到就像耶稣行神迹一样的架势,这些人走到他面前,就像人走到耶稣面前接受按手一样,只要这个牧师五指一伸,这些人就要仆倒,然后这些人就在那里狂呼说“得了圣灵”。



启示录13章是不是说过这类事情,最近在全世界发生了很多这样的事情,为什么呢?因为星期日法案颁布的时候要到了,兽的患难的日子来了,为了建立兽像,魔鬼正在作工。


当人陷在这种兴奋和狂热的状态当中,人们对圣经就毫无兴趣,不会去强调圣经的真理,只会强调一种热度和兴奋,强调接受圣灵,强调得蒙拯救的那种快乐。这不是一种真理的宗教,而是一种情感性的宗教。这些灵恩的运动就是为了将基督教重新带回到天主教。


为什么有假的圣灵临到地上呢?为什么魔鬼会兴起一种假的灵恩运动呢?这样的时候基督徒就会对真理漠不关心了,而且他们会对一种假福音确信。昨天还犯奸淫,今天到教会里“接受了圣灵”,认为“我这样作,上帝也不会离弃我啊”。所以魔鬼会兴起一些假的灵恩运动,这样作的时候,人们就会慢慢来认可罗马教会的权威,随着这种假的灵恩运动兴起,再也没有人讲——“罗马教皇是敌基督。”


这些非常重要而可怕的事情正在地球上发生,耶稣基督即将要再来,一定要警醒祷告。大家知道这些假的灵恩运动产生的原因吗?也就是说,真的圣灵运动要来了,也就是说,真正的晚雨圣灵运动要来了。当你看到真的之后,如果有人给你介绍假的,那就没有用了,所以,假的一定要在真的来临之前行尽它的能事。


魔鬼很清楚真正的晚雨圣灵运动会临到上帝的百姓身上,所以魔鬼就抢先一步来兴起这种假的灵恩运动。


圣经说,在末时代必有很多假基督、假先知兴起,我们如何能分辨魔鬼的假圣灵的运动呢?


“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。凭着他们的果子,就可以认出他们来。


荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子,惟独坏树结坏果子。好树不能结坏果子,坏树不能结好果子。凡不结好果子的树,就砍下来丢在火里。所以,凭着他们的果子,就可以认出他们来。”(太7:13-20)


“上帝的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行。愿赐平安的上帝亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。”(帖前4:3,5:23)


“求你用真理使他们成圣。你的道就是真理。我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣。”(约17:17,19)


所以我们一定要按照真理而信,按照真理去经历和体验是非常重要的事情,我们要像耶稣那样得胜罪恶、得胜世界是多么重要的事情。


“人若说‘我认识他’,却不遵守他的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。”(约一2:4-6)


所以说,在末时代上帝真正的百姓是遵守诫命的百姓。在我们复临信徒当中,如果你们没有遵守上帝诫命的经验,在将来假的灵恩运动和患难当中你就会陷入进去。


大家记得十童女的比喻吧,这些愚拙的童女到市场去买油,象征什么呢?也就是说,在她们里面没有真正的圣灵。


“这些教会的信心和敬虔虽然普遍衰落,但其中仍有基督的忠实信徒。在上帝的刑罚最后临到地上之前,在主的子民中间必有一番奋兴,表现着原始教会的敬虔,是自从使徒时代以来所没有见过的。人类的仇敌必要拦阻这工作;所以在这运动来临之前,他要提供一种赝品来鱼目混珠。


在他欺骗的势力所能控制的教会中,他要发起一种奋兴运动,叫人看起来好像是上帝特别的恩赐已经倾注下来了,就以为会有对宗教大感兴趣的情形出现。许多人要大大庆幸,以为有上帝在为他们施行大事,殊不知,这种工作却是由于另一个灵的运行。撒但要在宗教的伪装之下,在基督教世界中扩充自己的势力。”


“在过去半世纪中所看到的许多宗教奋兴运动或多或少都是出于这种影响的,而且它还要出现在将来更广泛的运动中。这种影响着重于感情方面的刺激和一种真理与假道的搀杂,是很容易领人走入歧途的。虽然如此,任何人都没有受欺骗的必要。因为在上帝的圣言光照之下,我们不难辨明这些运动的性质。


人何时忽略圣经的见证,背弃那些明白而试验人心的真理,就是那些叫人克己并放弃世界的真理,那时我们就可以确知上帝是决不会赐福的。根据基督亲自所赐的规律:‘凭着他们的果子,就可以认出他们来。’(太7:16)这些运动明显不是出于上帝圣灵的工作。”——《善恶之争》


 请长按,识别图中二维码,在线听 ❖


现在假的圣灵运动遍满世界,也就说,是真正的圣灵会临到这地上,将来,真的圣灵会来,真正像五旬节那种敬虔的圣灵运动将会临到教会,五旬节那样的圣灵将会在教会真正的上帝百姓身上兴起。那么,将来你是否会在这真正的圣灵运动当中呢?


❖ 安装百度网盘,下载mp3,手机听


更多陈老师讲道,请点击蓝字或访问微布道:

信心01.信心,基督徒的雷达

信心02.生发仁爱的信心

信心03.耶稣的试炼

信心04.治服己心


圣灵01.圣灵的位格

圣灵02.圣灵常与我们同在

圣灵03.圣灵是安慰者和同行者

圣灵04.圣灵的印记

圣灵05.特别的印

圣灵06.在爱中盖印的经验

圣灵07.什么是亵渎圣灵的罪

圣灵08.什么是居住在圣灵里面

圣灵09.圣灵同在和圣灵内住有什么区别

圣灵10.油的奇迹

圣灵11.拿着灯预备油

圣灵12.与上帝同行的秘诀

圣灵13.经历火一样的圣灵

圣灵14.假圣灵运动的本质

圣灵15.五旬节圣灵的作为



主题研究 SUBJECT

《圣经》是上帝所默示的,其教训对于我们生活及品行的方方面面都有着非常全备的启示与重大意义。《主题分享》是由多位主讲人针对圣经真理在生活实践中所遇到的不同问题而进行的系列讲座,其中既包括了教育方面的问题,也有帮助您系统了解《圣经》真理的查经课,还有关于如何学习《圣经》的灵修类主题……

《主题分享》就如同一个万花筒,无论您从哪个角度都能从中看到《圣经》最优美的一面;它也像一个真理的宝库,您可以从中一眼便发现最想了解的内容。




 点击“阅读原文”,访问微布道,查看更多

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存