此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月24日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

辨析|从其教导看印度“先知”孙大索究竟是一个什么“先知”?

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可以称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、圣经教导、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说人话!坚持原创写作,绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的关注、支持,欢迎提供写作素材或话题。

按语:在今天的基督教领域冒出很多自称先知的人。昨天有弟兄挖出一条信息,有两个国际性“先知”“打架”,其中一位(孙大索,不是孙大信,两人相差近百年)否认另一位(大卫欧华)的“先知性”。这些先知令人眼花缭乱,其信息基本上没有扎实的解经,而是充满“主对我说”“神启示我”之类的噱头。在此提醒弟兄姐妹们要分辨,切记不要把这些“先知”的个人领受绝对化。而且看其教导的内容,有些所谓的预言完全就是天马行空、胡说八道。网上不要乱听道,当心喝狼奶,要分辨。所以,还是回到圣经,扎扎实实读经解经为好!


不久前曾有弟兄姐妹问到,网上流传的孙大索其人其信息究竟有什么问题。估计很多弟兄姐妹都注意到了,近一年多时间以来一个名叫孙大索的印度“先知”横空出世,咋一看还以为是孙大信的亲戚呢。孙大索的很多信息和预言透过诸如“心灵港湾”等多个公众号广泛传播,其中多有稀奇古怪的言论,造成了很多混乱。

(这些“先知”虽在国外,但透过网络其信息和影响渗透进来了)

     网上有对这位来自印度的孙大索“先知”的来历与背景的“正面”介绍:

   


 据称这位撒督•孙大索牧师接受了这个呼召。后来,他穿上外袍,继承向西藏传讲福音的使命。从1986年起,每年定期去西藏传道。


      看来这位孙大索牧师很有“神通”,不仅常有耶稣“显灵”,还能惯行神迹奇事。不知道从什么时候开始,他的很多信息和预言透过网络等多种渠道渗入中国很多教会里,还赢得了不少粉丝。大概也是从这时候起他又被冠名为先知”,因为他时不时地发出“先知性”/“末日性”的预言信息,还口口声称自己经常得见异象与主交谈云云。难道真的具有占卜未来的某种特异功能?


    清醒的基督徒还是为数不少,表示怀疑、指斥其为假先知者也大有人在。我们先看圣经的一段教训:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”(约壹4:1)


     圣经教导我们要对一切自称是“先知”的人进行检验和分辨,而不是盲目听从因为我们所置身的基督教世界里并不是安全的,“这也不足为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”(林后11:14)


      综合圣经的教导,我们可以从两个方面入手对自称为“先知”的人进行检验——他(她)的生命状况和教导的信息这都是外显的“果子”。有的人我们接触不到其“生命”的果子,但至少可以接触到其“教导”的果子。对于孙大索这样的“先知”,我们至少可以透过他教导的信息进行查验,看他是不是属神的。


      限于篇幅有限,单就拿公众号“心灵港湾”曾发布的一篇文章“孙大索牧师分享关于兽记及人体芯片”作为样本进行分析,以正视听。这篇文章是台湾某牧师根据孙大索口述信息翻译的,谈及热点议题“人体芯片”和孙大索自己的“神学”,截至现在已有上万点击量。


      在孙大索的讲道里,动不动就是“主耶稣对我说”或“主耶稣告诉我”,然后带出他的信息,这几乎成了一种套路,遍布在他的信息里。例如,他说:“主耶稣就告诉我:‘这就是为什么我要你开始电视事工,然后传讲我的再来跟末世。’这个电视网络最主要、也是唯一的目的就是要宣告主耶稣的再来。


   这种套路无非是要强调他的信息是来自耶稣的启示,为他的说教披上神圣的外衣。莫非他经常和耶稣面对面对话?看新约圣经,连受圣灵默示的使徒都不随便套用“主耶稣对我说”/“主耶稣告诉我”之类的公式,孙大“先知”竟然频频使用,他比使徒更靠近耶稣?


     孙大索以传讲基督再来的末世性信息为噱头,扯起这面大旗,好像只有他是唯独接受耶稣的“授权”,来传讲基督再来的这个紧迫性主题的。他说:


   “在2004年的时候,我在南印度的一个布道会里讲道,第一天我分享我的见证,第二天我禁食祷告等候神,那一天主在我的服侍上做了很大的改变,祂告诉我一件事:‘我的其它的仆人们教导很多的其它主题,可是我的再来时间已经非常地靠近,因此从今天起我只要你传讲我的第二次再来。’”很会使用噱头,也很会包装自己,看起来好“高大上”!


      就算耶稣真的呼召他传讲这样的信息,问题在于,他是老老实实本于圣经进行教导,还是越过了圣经私意解经,甚至是胡言乱语?


    解释启示录9:7-10老约翰所说比喻里的“怪物”,他的想象力太奇特:“我自己这样想着,然后我就祷告,约翰看到的这个东西真怪。圣灵就给我一个异象,约翰看到什么,我看到一架直升机,我就了解了,原来他看到的是直升机,当直升机的桨转动的时候,就像女人的头发在里甩动,转来转去,是不是?”好家伙,直升机都玩起“穿越”了。像这种不着边际的乱解经不胜枚举。


      经过一番故弄玄虚,把你脑袋转晕,接下来就进入正题讲“人体芯片”了。所用经文还是来自启示录:“他又叫众人,无论大小贫富,自主的、为奴的,都在右手上或是在额上受一个印记。除了那受印记、有了兽名或有兽名数目的,都不得作买卖。在这里有智慧。凡有聪明的,可以算计兽的数目,因为这是人的数目,他的数目是六百六十六。”(启13:16-18)


     按说应该老老实实地进行解经了,但这位孙大“先知”却叉开话题,问听众身上带了哪些卡。然后他列举了包括身份证、储蓄卡、信用卡、超市打折卡、商店折扣卡、会员卡、病史卡、乘车卡等等在内的各种卡,然后危言耸听地断言这些卡不能帮助你上天堂,并说道:


   “我们为什么要用这些卡片?为什么政府跟银行都鼓励我们办卡?他们想改变整个社会成为没有现金的社会,人们慢慢被推挤往这个方向,哎呀!这些都不要用了,我们要一个没有用现金的世界


    在我看来,孙大索要么是随心所欲瞎解经,要么是从古代社会还魂过来的一个人,毫无生活常识不知他有没有践行他的教导呢?扔掉一切和芯片有关的东西,扔掉身份证、手机、银行卡等,因为当他使用这些物件岂不是在被魔鬼摆布?


    其实早就有人指出过他的自吹自擂和荒诞不经。孙大索经常自称能在特会中为全场信众带来所谓的“圣灵充满”,甚至夸张地说“在场每一个人都得到(圣灵充满)”,并且以“倒在地上说方言”为标记


   倒地和说方言就是“圣灵充满”的标记?假如现场真的有人倒在地上被灵调动舌头来喋喋不休地说“方言”,其实更可能是邪灵在那里大大的“发动”。


   孙大索还时常宣传称自己常被提到异象中,比如他说有一次祷告时,穿越时光隧道来到主前三千年的时代,站在沙漠中,在两个犹太人亚伯拉罕和罗得当中,听他们说话:“罗得,你可以抬头四顾,你爱那块地,你就选那块地吧!”亚伯拉罕那个时候就有犹太人了?神就这么无聊,把他穿越回去干嘛呢?


      说白了,这个来自印度的“先知”孙大索所信的不过是一个半吊子基督教,皮是基督教的,魂却是印度教的,混杂了印度教里的巫术、通灵术、泛神论等异教思想。他的教导漏洞百出,他的生命品格也值得怀疑,动不动见异象动不动遇到显灵动不动“主耶稣告诉我”,这里面有多少谎言,他心里最清楚!他的基督教不过是一个低级的民间宗教版本,和当年太平天国的装神弄鬼可谓半斤对八两。可悲的是,时至今日,还有那么一些所谓的基督教徒追捧着这样一个先知!

     

     “从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速的灭亡。将有许多人随从他们邪淫的行为,便叫真道因他们的缘故被毁谤。”(彼后2:1-2)


往期文章,☞推荐阅读:

1、“美女支教”诈骗团伙被打击,企鹅号上“穷传道”哭穷骗局何时休?

2、大火烧,炸弹炸,石头扔,这是文明冲突还是属灵争战?

3、【警醒】“全能神教”在国外撞枪口被收拾,媒体揭开“女基督”神秘面纱

4、这诅咒和“通·缉令”出于什么灵?—来看看罗保罗粉丝发出的一份奇葩公告

5、当心喝到狼奶—这位“网络云牧师”小约拿是韩国异端“好消息宣教会”的吹鼓手?

6、【宣教士系列】这位“跛脚圣徒”是开拓中国耶路撒冷第一人

7、辟谣与考证∣谣言“周总理是基督徒”又有新证据?
8、走向十字架的耶稣和野心勃勃的门徒—神的意思与人的意思

温馨提示:“天国呼声”在风雨中继续与您同行天路,谢谢支持,欢迎提供素材;点击“阅读原文”可翻阅往期文章。

 


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存