此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月24日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

加拿大华人教会接纳罗保罗,是领受恩膏还是滑向堕落?

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说“神”话说真话!坚持原创写作,拒绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的关注、支持,欢迎提供写作素材或话题。

【重新修订编发】

罗保罗旋风吹到了加拿大。上个月去过乌干达的“神医”大师兼当代“使徒”罗保罗前不久又马不停蹄地去了加拿大,应邀在加拿大当地某些华人教会传递“恩膏”、释放“权能”,并进行神迹“医病”。有的弟兄姐妹感慨,这是罗保罗要成为国际性“大师”的节奏。

 

加拿大可是西方发达国家,不是非洲的乌干达可以比拟的,能飞到加拿大服侍,或许有更大的“荣耀”。这不,在很多网络平台上,其幕后团队不时发回前方“战报”,大肆渲染罗保罗在加拿大取得的辉煌“战绩”。

 

根据这些“战报”提供的实况资讯,我们看看罗保罗在加拿大做了些什么事情,具有什么特征:

 

第一,释放“方言的恩膏”,其“战报”如下:“20190509(用圣灵的火施洗,现场29人同时领受方言)【加拿大第一站 温哥华佳恩基督教会】第1场释放方言的恩膏,现场29人作见证说出了方言,未作见证的还未统计。”

第二,进行权能“医治”,其“战报”如下:“20190510(得医治、释放作见证共23例)【加拿大第一站 温哥华佳恩基督教会】第2场”、“非拉铁非罗保罗牧师此次加拿大超自然神迹,圣灵权能恩膏,医治布道会,截止2019年5月10日晚共2场,上台得医治作见证的神迹累积合计52例!台下未作见证的还未统计!”

 

第三,值得一提的还有“批发医治”,其“战报”如下:“【加拿大第一站 温哥华佳恩基督教会】第6场批发医治心脏病30多人得医治”。

第四,看其“战报”,这一次在加拿大罗保罗“医治”的疾病有一些是集中在耳朵方面的病变。

第五,看其宣传视频,罗保罗进行“医治”的一贯套路是这样的,先把“病人”(如果是一群人,那就进行所谓“批发医治”)叫到台上,罗保罗对着话筒大声呼喊,说这些“病人”都受到“邪灵”的压制,求“圣灵”的能力恩膏膏抹,打破疾病的捆绑和诅咒,然后就是一系列的方言,嘴里“叭叭叭”“哒哒哒”说个不停……

 

第六,在台上接受罗保罗“神迹医治”的信男善女们每个人面前拎着一个垃圾袋或放置一个垃圾桶,并做“呕吐”状。据说,能反胃“呕吐”出来一些脏物,就说明那压制灵魂带来疾病诅咒的“邪灵”被赶出去了。

据加拿大一位姐妹提供的资料,这间接待罗保罗的加拿大多伦多佳恩基督教会是一间典型的灵恩教会,它和Harvest City Church是同一个地址联合起来的中英文教会,都已经陷入NAR使徒先知运动的网罗里。


罗保罗旋风迅猛地吹到加拿大多伦多华人教会,虽然不是所有的华人教会都盲目追捧罗保罗,不过也有的教会为是否接纳罗保罗而发生分歧。


有的华人教会或许是被罗保罗表面上的名声和“业绩”所吸引,但有没有想一想,罗保罗的“神迹”来自哪里?他的“权能”真的是圣灵赋予的吗?一味鼓吹“方言恩膏”和“医治释放”,罗保罗所传的是出于圣经的福音吗?那么多人趋之若鹜,到罗保罗那里求“医治”“恩膏”,到底有多少人是真心悔改的,还是被误导以为福音就等同于“病得医治”?

 

在这里,或许真有一些“神迹”发生,但我们看不到罗保罗在“传悔改、赦罪的道”(路24:47);在这里,罗保罗宣称圣灵的恩膏和能力“降下”,但我们看不到圣灵那“为罪为义为审判”(约16:8)的工作,也看不到任何“真理的圣灵”(约16:13)做工的影子,有的只是呕吐、倒地、古怪的方言、歇斯底里的喊叫等紊乱的奇葩雷人现象。

 

在使徒行传里,我们看到使徒们是在某些布道时才使用神迹医病,但更重要的是宣讲圣道,扎人肺腑,引人悔改。而今天的“使徒”罗保罗则把神迹“演示”搬到了教会里,给信徒们灌输一个仅仅“病得医治”的“别的福音”(加1:6)。有弟兄姐妹就此说道:“你有本事就去医院,那儿病人多,正等着你的神迹表演。”

 

所以,这次加拿大多伦多某些华人教会向罗保罗敞开大门,这不是领受圣灵“恩膏”,而是华人教会的悲哀。这更是一个危险的苗头,是滑向堕落的开始。因为福音的变质必然导致教会的背道和堕落。

    写于2019年5月14日


往期文章,☞推荐阅读:

1、比全能神教更疯狂,坚决抵制韩国邪教“新天地”新一轮“传教”浪潮

2、“神医大会”是圣灵恩膏还是群魔乱舞?—回到圣经看“医病的恩赐”

3、又是“医治释放”,又是免费港澳游,这样的特会我要参加吗?

4、从“使徒”罗保罗有关方言的错误教导看其极端灵恩派的本质

5、“用脚踢刺是难的”—基督教真的是中华民族的巨大危害吗?

6、辨析|从其教导看印度“先知”孙大索究竟是一个什么“先知”?

7、基督徒只能是“软柿子”?-面对恐怖威胁,基督徒可以自卫吗?
8、这诅咒和“通·缉令”出于什么灵?—来看看罗保罗粉丝发出的一份奇葩公告

温馨提示:“天国呼声”在风雨中继续与您同行天路,欢迎提供素材;点击阅读原文可翻阅往期文章。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存