此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月27日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

分辨、判断和论断分不清—这种是非不分的传道人还有多少?

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说“神”话说真话!坚持原创写作,拒绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的支持,欢迎提供写作素材或话题。

昨天中午有一位传道人给我发来一篇文章链接,题目是:《华人基督徒,你怎么了?撒旦在窃喜,耶稣在流泪!你知道吗?》。点开一看,原来是一个名为“华人福音台”的公众号编发的一篇文章。


“华人福音台”,名字看起来很属灵,但说起其前身,会让人吓一跳。这个“华人福音台”的前身正是中国基督教营销号大V“齐鲁佳音”。说起这个“齐鲁佳音”,谁人不晓谁人不知?这个“齐鲁佳音”已在今年早些时候被封了,曾经是基督教营销号里的“网红”,编发过“金Zheng恩悔改信主”等类奇葩文章无数,也吸金无数。对于“齐鲁佳音”,我也写过多篇文章予以揭露。


这个“齐鲁佳音”虽然被封,但其阴魂不散,换了马甲,“华人福音台”继续“齐鲁佳音”的路线,甚至还拉来赵晓做“顾问”,借机大肆宣传。骗子改头换面,继续招摇撞骗,骗判断力弱的弟兄姐妹,不该“打假”吗?

 相关点击赵晓是“中央高干”?—基督徒的追星情结和宗教营销公号的营销策略之透视


我们发现,骗子号很难悔改,遭到揭露和曝光后,要么装可怜装属灵,要么改头换面,总之是想方设法,继续招摇撞骗,因为利益驱动使然。因此,我们所能做的,就是提醒弟兄姐妹们提高分辨力,学会分辨,不给骗子可乘之机。唯有如此,才能不断压缩骗子们的市场

 

所以,我给那位传道人回了这么一句,提醒她:“华人福音台,骗子号,前身是齐鲁佳音。”没想到得到的回应竟然是这么一句:“我看你也是骗子”、“你是骗子魔鬼的爪牙”。我也被激怒了,回了一句:“别拿骗子的文章来烦我!”

 

对于这位传道人的回应,我深感惊讶,也很是受伤。令我惊讶的是,作为一位传道人,而且还是香港中神毕业的,连“齐鲁佳音”及其马甲都没听过,还转发其文章,如此“孤陋寡闻”,怎么牧会呢?连传道人都缺乏分辨力,又怎能帮助教会信徒提高分辨力呢?

 

令我受伤的是,我好心提醒她这是个骗子号,要注意分辨,反而得到的是一顿苦毒式的攻击。我的文章不是不可以批评的,只要本于爱心说诚实话,你可以给我提意见,指出具体的问题,来帮助我。但如此不分青红皂白劈头盖脸一顿斥责,有何造就性呢?

 

我当时在另一个群里分享了此事,弟兄姐妹也很是吃惊。在得到大家同意后,我想把这位传道人拉入这个群,大家一起交流一下,把这个事情说清楚。但这位传道人撂下这么一句:“加尔文也这样骂敌人,耶稣也说毒蛇的种类”,就把我拉黑了,失去了最后一次交流的机会。让我难以想通的是,她的愤恨从何而来,我竟然成了她的“敌人”!

 

我进行公众号写作,有些读者是传道人,我们之间有良好的互动,也有一些共同的看见。他们也给予笔者很多鼓励,提过宝贵的意见建议。但上面这位传道人比较特别,对我所写文章的有些观点(比如有关家暴问题)表示欣赏,但对我所写的“打假”文章却一直心有不快。

 

为此在微信上有过多次辩论,我也苦口婆心做过多番解释。网络世界并不“太平”,基督教里面也不“和谐”,各种陷阱、宗教诈骗、异端、披着羊皮的狼,线上线下猖獗不止,而很多基督徒的判断力又是那么得弱小。耶稣也教导我们要分辨真假,要防备假师傅。进行判断,做出分辨,这不是论断,而是出于圣经和耶稣的教导。基督徒需要被提醒,更要有分辨力,不能听风就是雨,被骗了还替骗子数钱。

 

但这并不能平息她心里的“愤愤不平”。她之“愤愤不平”,不是“不平”于那些造假者,而是“不平”于我们这些“打假者”。我揭露某些极端灵恩大师的错谬教导,她说我在论断神的仆人;我揭露某“主任牧师”以信仰名义编故事卖假药赚黑心钱,她说我多管闲事;我揭露那些挂名基督教的劣质平台反复炒作穷传道话题骗捐,她说我到处攻击惹是生非,反映出里面缺乏耶稣的生命,如此等等。对于这样的传道人,我真是无语!


各类骗子为何那么猖獗,就是充分利用了很多基督徒分辨力的缺乏和无原则的爱心。但为何很多信徒缺乏分辨呢?我现在看明了,一些传道人的失职和牧养不到位要对此负很大责任。如果连传道人都没有分辨力,或不愿分辨,又如何指望他们牧养的信徒有分辨力呢?这样的传道人是非不分,缺乏分辨力,只顾躲在一个属灵的角落享受“平安”“喜乐”,又如何能看好门保护好神的小羊呢?

 

以前就听弟兄姐妹反馈过,有的教会牧师长老也喜好盲目转发某些不靠谱的文章链接,不仅不能堵住破口,更带坏了风气。

 

回头再看看“华人福音台”这篇煽情文章《华人基督徒,你怎么了?撒旦在窃喜,耶稣在流泪!你知道吗?》,一开始写道:“华人基督徒,你怎么了?为什么老是争来争去?华人基督徒,不要再把时间和精力,消耗在无益的争斗和论断中,不要再互相伤害了,不要再让耶稣流泪了!

 

咋一看,说得很属灵很动听。而了解“齐鲁佳音”底细的弟兄姐妹,一眼就能看穿其把戏,这分明是在偷换概念,弄虚作假,把对造假(包括攀附名人)、传播假见证等不良现象的打假扭曲或抹黑?为“争斗”、“论断”。你对自己曾经胡编“金Zheng恩悔改信主”等丑恶行径有没有公开认罪道歉?不正视自己的问题,反而责怪别人打假?耶稣不是你说谎造假的“保护伞”!看到了说谎、假见证,不提醒不打假才是罪!

 

当有人把正常的判断扭曲为“论断”、“定罪”,把提醒和分辨曲解为“毁谤”、“攻击”,要么是出于无知,要么是出于别有用心,因为这完全是颠倒黑白。

 

最后,回到圣经,我们必须确认这样一件事,无论旧约还是新约,都告诉我们这个世界并不安全,糊里糊涂不合神的心意,神要求我们要有判断力,要进行分辨

 

“先知托耶和华的名说话,所说的若不成就,也无效验,这就是耶和华所未曾吩咐的,是那先知擅自说的,你不要怕他。”(申18:22)

 

“我所祷告的,就是要你们的爱心在知识和各样见识上多而又多,使你们能分别是非,作诚实无过的人,直到基督的日子……”(腓1:9-10)


往期文章,☞推荐阅读:

1、社会上有假货,教会里也有!—珍惜救恩,就须远离异端

2、揭开“新疆传道人卖红枣建教会”背后的诈骗黑幕—弟兄姐妹们,别被忽悠了

3、当保健品传销之风渗入教会:把属灵关系扭曲成商业关系

4、比全能神教更疯狂,坚决抵制韩国邪教“新天地”新一轮“传教”浪潮

5、谈谈“网络云牧师”之乱象—从“小约拿”到女“牧师”王素艳

6、说一说当代“使徒”罗保罗牧师的蒙恩经历及其蜕变

7、“属灵红卫兵”现象透视:恩典的教义和狭隘的心胸

8、你在教会里受过“流言”的伤害吗?—谈一谈教会里的流言蜚语现象

温馨提示:“天国呼声”在风雨中继续与您同行天路,点击阅读原文可翻阅往期文章。为防止失联,同时启动备用号“在世寄居”,长按上面二维码图片可以加关注,谢谢。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存