此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月24日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

说一说当代“使徒”罗保罗牧师的蒙恩经历及其蜕变

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供灵粮,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说“神”话说真话!坚持原创写作,拒绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的关注、支持,欢迎提供写作素材或话题。

大概是去年一二月间,在网络上一个“神医”加“使徒”级别的牧师横空出世,引起很多关注。当时有关这位牧师的介绍写的神乎其神,估计使徒保罗看了也得咋舌:

 

“他是一个火的恩膏使徒,在他带领的特会和聚会中,有圣灵的运行和膏抹,属灵恩赐的分赐,并有圣灵权能的彰显,医病、赶鬼、神迹、奇事、异能伴随(许多人得到医治,包括瞎眼、耳聋、口哑、瘸腿、瘫痪、骨坏死症、中风、帕金森症、强直性脊柱炎、肿瘤、癌症、血漏、哮喘、颈椎、腰椎、不孕症、心脏病、类风湿、糖尿病、抑郁症、精神分裂、长短手、长短脚……,还有毒瘾、酒瘾、同性恋等,都得着了医治与释放)。”

 

这里提到的这个“火的恩膏使徒”名叫罗保罗,当时的名气还没有现在这么响当当,算是崭露头角。尽管如此,在“初生牛犊”的罗保罗这种神奇的光环下,那位曾经红遍大江南北、以医治“长短手”著称的吕代豪牧师(有台湾地区的弟兄说吕在台卖不出的东西才跑到大陆卖)都显得相形失色了。

 

笔者当时对“罗保罗”这个名字并没有太深印象,因为叫“保罗”的人名能抓一大把。令笔者甚觉诧异的地方是,这种宣称N多病都能治的“十项全能型”牧师恐怕连耶稣亲自拣选的使徒都“望尘莫及”,而这种宣传里不知有多少水分。

 

如今一年多时间过去了,这个“火的恩膏使徒”罗保罗越来越红,尤其是在去了乌干达和加拿大之后,其头衔也越来越多:“先知、使徒、国际医治布道家、属灵爸爸、神人”等等。其幕后团队非常善于运用各种网络平台进行宣传和包装,在多个网络平台上到处是有关罗保罗“医病”“赶鬼”的小视频。

 

连远在北美的《生命季刊》都注意到这种“罗保罗热”的异常现象,今年五一发文《如何看待罗保罗及其极端灵恩事工?——关于医治疾病等神迹奇事》,对罗保罗这种极端灵恩神学及其套路明确说“不”,并发表一份声明:

 

“我们郑重声明:罗保罗及其极端灵恩事工,跟生命季刊没有任何关系。我们反对罗保罗的极端灵恩的信息和教导,我们建议基督徒不要追随罗保罗,不要转发他的信息,更不容许把他的信息发送到我们的众事工群。”

 

虽然海内外有很多粉丝盲目追逐罗保罗,但质疑和批评的声音也一直没有停息。最近有弟兄姐妹注意到这样一个现象,尽管罗保罗大红大紫,应邀到很多地方举办“神迹权能医治”特会,但在网络上竟然找不到有关罗保罗个人的履历及见证

 

这位提出质疑的肢体敏锐地指出:“大家有没有发现,这个罗从来不说自己的来历和见证。他真名叫什么?他哪里人?他毕业于哪里?曾经在哪里就职?是如何信主的?哪一年受洗的?在哪里聚会?三自还是家庭教会?他的牧师是谁?谁按立他的?何时开始‘传道’?”

 

网络上每个名人名牧我们都知道他们是怎么信主的,哪里的人等等,他们的人生经历我们都知道一二。“甚至连远zhi明这种人,我们也知道他的来龙去脉。可这个罗保罗厉害了,何方神圣?从天而降?大家去网上搜,是无论如何搜索不到他的成长轨迹的。”

 

还有肢体指出:罗保罗“原来是一个家庭教会的平信徒,后来经过团队策划包装,摇身一变成‘先知,使徒,属灵爸爸’……”

 

罗保罗尚未公开的履历与其当前大红大紫的身份极不匹配,这无疑更增添了罗保罗的神秘色彩。有的弟兄姐妹甚至还以为罗保罗是新加坡人……

 

笔者也曾试图一探究竟。今年三月份的时候,有位弟兄发来一个截图,是罗保罗创办“非拉铁非”公司的注册信息,我才知道这位罗保罗“使徒”的真名叫罗*明,来自湖北武汉。而对武汉的罗*明我是有些了解的,那是十年前的往事了。我是十三年前在武大附近一处家庭聚会信主的,对武汉的教会生态略有了解。

 

当时罗被武汉家庭教会联祷会定为异端予以惩戒,在武汉的教会界成了一桩公案,和2009年联祷会处理过的“世纪婚礼”事件齐名。而罗的口碑在武汉是很糟糕的,可以说是人人皆知。谁想到过了数年,这位罗先生又摇身一变,以“罗保罗”的大名重出江湖,并成为极端灵恩派的“名牧”。

 

罗保罗的底细是这样的,本名叫罗*明,湖北武汉人,文革初期出生,做过生意,但因吸毒都败光了,甚至还走上了绝路。在1998年(长江大洪水那一年)的时候,陷入绝境的罗听到了福音,并靠着主的恩典戒掉了毒瘾。

 

之后有近十年时间罗也做了一些有意义的事情,比如参与福音戒毒事工,因他本人曾经就是一个瘾君子,所以对福音戒毒事工很有负担,做起来也得心应手。

 

与此同时,罗保罗也开始带领家庭聚会。不过,后来由于接触到某种极端的神学,受其影响,罗保罗认为一个地方只能有一个“地方教会”,而在湖北武汉,只有他带的教会才是唯一正确的“地方教会”,只有在他的教会聚会才能得救,其他的教会都是不得救的。

 

早年罗保罗在吸毒时经历过灵界的某些超自然现象,后来信主后感受到有“鬼”离开。但他把这种个人经历绝对化了,并上升到教义的高度,认为所有人得病都是由于邪灵的攻击,所以每个人信主都必须要“赶鬼”。于是乎,罗保罗把“人人有罪”篡改为“人人有病”,进而引申出“人人要进行赶鬼”的“罗氏教义”。

 

在罗带领的教会里,每个人无论信徒还是福音朋友,都被认定为是“病人”,都需要进行“赶鬼”。而罗的“赶鬼”法也很暴力,就是对信徒进行拳打脚踢。最近有人发布的罗保罗一段“医治”视频,几个姐妹排成一排,趴在椅子上,被罗保罗依次暴打,看着让人心疼……

在罗那里,有些信徒被打得鼻青脸肿,有的受不住就离开了,还有的四处举报。官府也一度将罗带的教会视为“邪教”。

 

针对一些信徒不断的投诉,武汉家庭教会联祷会介入调查处理,花费了很大心血,也多次找罗本人进行劝导,比如辩论到底是“人人有罪”还是“人人有病”。但罗固执己见,拒不悔改,最后被定为“异端”。其教会也散伙了,不过依然有些人死心塌地地追随着罗保罗。因为在罗保罗那里,他们可以得到一位菩萨化的耶稣,所以甘心被辖制。

 

又过了数年,海外极端灵恩派(比如爱修园)在内地要寻找一位新的代理人,就物色到了罗保罗,并把罗保罗重新予以包装。而罗保罗能和海外极端灵恩派“对接”,最开始是受到《地狱雄兵正前进》这类书的影响,从而踏上极端灵恩派的路线,成为极端灵恩派扩张势力的“棋子”,甚至被捧到神坛。

 

从罗保罗的经历来看,他的早年很像一位浪子,在陷入绝境时福音临到了他,他也是有蒙恩经历的,靠着主恩戒掉了毒瘾。然而,他并没有对付自己里面的野心和私欲,反而在极端神学的影响,把教会变成彰显个人的江湖,满足自己不断滋长的私欲。虽然曾受到过惩戒,却至今不思悔改,还卖力地靠拢极端灵恩派,并借机把自己包装成“先知、使徒、国际医治布道家、属灵爸爸”等。


不知他以后还能不能回头。求主怜悯!

    写于2019年5月21日


往期文章,☞推荐阅读:

1、加拿大华人教会接纳罗保罗,是领受恩膏还是滑向堕落?

2、“神医大会”是圣灵恩膏还是群魔乱舞?—回到圣经看“医病的恩赐”

3、走向十字架的耶稣和野心勃勃的门徒—神的意思与人的意思

4、从“使徒”罗保罗有关方言的错误教导看其极端灵恩派的本质

5、这个牧师何不开医院?—“罗保罗”走红现象探析系列之一

6、辨析|从其教导看印度“先知”孙大索究竟是一个什么“先知”?

7、警惕“传销”网络在教会里的渗透
8、这诅咒和“通·缉令”出于什么灵?—来看看罗保罗粉丝发出的一份奇葩公告

温馨提示:“天国呼声”在风雨中继续与您同行天路,欢迎提供素材;点击阅读原文可翻阅往期文章。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存