此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月25日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

是脸上贴金,还是故意抹黑?——“总理信主”假见证为何屡“揭”不止?

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”:可称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,站在弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说“神”话说真话!坚持原创写作,拒绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的支持,欢迎提供写作素材或话题。

昨天笔者写了一篇辟谣文章《辟谣与考证“周总理是基督徒”又有新证据?》,针对一个名为“宣教使命团”的公众号推送的假见证文章。今天另一个公众号福音满满爱的家园”再次原封不动地复制推送了这篇假见证《周总理到底是不是基督徒,看看他写的诗就知道了》,点击量还不低,有些基督徒还留言赞美主呢。


看其下面的留言令人哭笑不得,相信这一假见证的人大有人在。比如这一条:亲爱的主啊!我感谢你,我赞美你。谢谢你爱了我们,拯救了我。救我脱离死亡,得永生生命。愿我能在天堂上能见到亲爱的周总理。哈利路亚,哈利路亚。阿们。


虽然也有保持清醒头脑的留言:“也许周(总理)年轻时接触过基督教信仰,但从他后来选择的人生道路,就知道他是否还相信年轻时所信的。作者这一类的人一味追求名人见证,甚至是转发或者编造一些假见证,以为可以吸引更多人信主,其实这是自取其辱,更是羞辱主的名。快快悔改吧,不然将来难免受审判!!!”但发文者和其他人对此提醒置若罔闻。


有意思的是,这个号的文章和昨天的“使命宣教团”的文章一样,里面“内置”了另一个公众号的链接,点击一下,都会跳转到一个名为“中|国|家庭教会”的公众号的一篇营销文章《一个山区农村教会,发生的一件事,看得人心酸流泪!》。看来这几个号都是出于同一背景。  

除了一些基督徒缺乏分辨力盲目转发外,我想探求的一个问题是,究竟谁在幕后制谣传谣?其动机是什么?是往脸上贴金,还是故意抹黑?


正好在福建的吴弟兄给我及时地发来一个文章链接,是打着天主教名义的一个公众号(名为“天爱圣物”)发布的一篇文章《周恩来是天主教教友,圣名:雅各伯》,看下面留言,有人还激动地说:“周总理是我们教友”、“跟随耶稣真有福,在将来的天国里,我们能见到耶稣,圣母妈妈,也能和周恩来是弟兄姐妹,赞美我们的上主,我的天主。” 


这篇包装上天主教色彩的文章,其版本和上述造假文章大同小异,只是把周总理变成了天主教教友:周恩来原名叫周志荣,小时候因有病到了教会,信了耶稣病好后就改名叫周恩来。从后来周恩来总理给北京天坛医院一首诗中可以看到他的信仰”   


这篇文章还提供了另一段“史料”:早在法国勤工俭学时,曾结识了一位法国天主教神父,两人成为挚友,在其影响下,接受了宗教信仰,在晚年患癌症后,总理曾致电法国天主教神父来京探视,逝世前神父给授洗加入天主教。” 


还有一篇造假文章说的更玄乎:“难怪张学良晚年回忆他曾经死过九个小时的经历,说他是被天使带去游地狱和天堂,并且在地狱见到自己父亲张作霖,但在天堂却见到周恩来。”


关于周总理信主的谣言并非最新冒出来的,至少六七年前就有了。吴弟兄提供了一个重要线索,并有网络视频为证。这个谣言最早可能是由一个叫耿YS的天主教徒炮制出来的。耿某某原是华北某省天主教的还俗修士,结婚生子后,跑到欧洲某国加入东仪天主教(低级教士可以结婚)。据天主教内部反映,此人功利心很重,为了出名可以不择手段,因此就编造了周总理是基督徒的谣言。至今在土豆视频网上还有其分享周总理信主的“见证”视频,迷惑性很大。

 

看来,炮制两位总理(周总和温总)信主假见证的动机和手法何其相似。温总信主的“见证”是由一个名叫修迦南的东北基督徒炮制出来的,此人不只炮制了一个造谣系列,包括“哑巴开口说话、参与汶川地震救灾、和‘海归’漂亮姐妹结婚、并给总理传福音、总理受洗归主”的系列“假见证”。 


这个修迦南之所以要编造这样的假见证,也是和其强烈的功利心有关。修迦南在本地教会“不得志”,发誓要搞出些名堂,于是炮制了上述谣言,大致是在十年前了,以四川地震赈灾为背景。结果,造谣极大地提升了他本人的知名度,被很多地方邀请去讲道和分享见证,甚至还被按了牧,摇身一变成为“修迦南牧师”。好在,两年前这位修迦南为自己的造谣行径忏悔,还公开发布了一个认罪书。

 

就在笔者昨天写的文章《辟谣与考证“周总理是基督徒”又有新证据?》下面还是有人留言,坚持认定周总理是“基督徒”:“周总理是不是基督徒?我在香港遇见一位沈阳市的老弟兄,以前中国制造业落后的时候,这位老弟兄是军人,把沈阳市造好的车送往北京,周总理接待,他告诉我,周总理是基督徒。”“聽一位教會負責人任老姊妹說,她和周总理一起禱告過。應該是真的。這位老人家腦子沒問題。父親是位神學家,蒙冤,曾找過周总理。


“总理信主”假见证的流传,既和基督徒缺乏分辨力有关,也和浓重的“追星”情结有关。昨晚在一个基督徒群里,一位北美的牧者就笔者的辟谣文章写了一段回应,读来非常扎心!现在收录如下,与弟兄姐妹们共勉:


“其实,我们看主耶稣传福音,从来不把眼目定睛在有名望的人身上,而是社会底层的劳苦大众,祂让这些人成为十字架,死而复活的见证人!过去几十年,我在海外看到华人教会就是喜欢用名人操作开布道会,培领会,尤其喜欢包装大陆精英的信徒,发展教会,都是利用中国人喜欢追星,拜星的心态,文化背景,其结果教会流失量大,还不知道核心问题在那里,非常可怜!

 

“如今多媒体时代,有人利用各种媒体平台,注册教会机构,利用名人,公众人物,其目的在于商业操作性强,点击量大,背后就是一个字‘钱’。反过来,我们看许多牧师,需要问自己,教会里常常是信徒被牧师误导了,我们传的福音完全符合圣经吗?我们似乎也不带领人,告诉他们在基督里‘三观’需要被改变。

 

“许多信徒信耶稣就是为了吃饼得饱,所谓的见证与其它偶像崇拜一样,没有真正‘悔改’的见证。我们需要帮助信徒除去拜偶像罪性,以至这种机构就没有空子可钻了。如今华人教会在倡导基督教中国化时,我们需要小心谨慎,除去文化中糟粕,尤其(是)玛门崇拜,祖先崇拜,光宗耀祖。否则的话,我们容易不知不觉陷入偶像崇拜,归荣耀于人,而不是造物主和救赎主,甚至偷窃上帝的荣耀!


诚哉斯言!不过,你不能叫醒一个装睡的人。笔者写此文,是提醒那些可以提醒的弟兄姐妹们,不要被骗,不要盲目追捧名人高官假见证,要有分辨力,能辨明是非,这也是基督徒灵命成长的指标!

 

“我所祷告的,是要你们的爱心,在充足的知识和各样的见识上,多而又多,使你们可以辨别是非,成为真诚无可指摘的人,直到基督的日子……”(腓1:9-10,中文新译本)   


相关文章,☞推荐阅读:

1、辟谣与考证∣谣言“周总理是基督徒”又有新证据?

2、基督徒网络三大怪:不是骗人,就是吓人,要么是鸡汤

3、当保健品传销之风渗入教会:把属灵关系扭曲成商业关系

4、“美女支教”诈骗团伙被打击,企鹅号上“穷传道”哭穷骗局何时休?

5、和宗教骗子怎能谈“彼此相爱”?—爱很宝贵,但也要有道德立场

6、比一般传销更可恶,这种金融投资类传销已渗入教会:基督徒如何避免沦为“韭菜”?

7、【写给造假者】你们编造“卖红枣建教会”骗局不仅骗钱,还在放毒—把信仰和商业混为一谈!
8、触目惊心,你所在的基督徒微信群有没有“沦陷”?—宗教营销贴和标题党在泛滥……

9、骗子为何打不尽?痛哉!我们费尽心血在“打假”,依然还有那么多基督徒在转发“穷传道”敛财链接

10、赵晓是“中央高干”?—基督徒的追星情结和宗教营销公号的营销策略之透视 

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存