此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年3月17日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

福音大会视频:成为祷告的人!(赵约翰牧师夫妇)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2021-01-21

请点击上方“生命季刊3”关注我们


中国福音大会信息

敬拜与福音(下)


文 | 赵约翰牧师夫妇
生命季刊微信专稿
本刊编者声明:“中国福音大会2020”已经顺利结束,我们会逐步把所有大会信息视频通过微信公众号上传,敬请弟兄姊妹注意收看。
我们对所有的福音大会视频进行了后期制作(包括修补偶然出现的黑屏及哑音现象),由本刊公众号(及本刊辅导专号“新生命热线”)播发出的是标准视频,欢迎其他弟兄姊妹转发。在本刊未发之前,敬请不要擅自从网络或手机中截屏大会信息、以自己“原创”名义发表,因为有人这样盗版发了“原创”之后,导致生命季刊的公众号无法再播发,以致使更多的弟兄姊妹看不到大会的视频。

请阅读本文第一部分:福音大会视频信息:敬拜与福音1(赵约翰牧师夫妇)

以下视频为“中国福音大会2020”赵约翰牧师信息:敬拜与福音(下):


福音是关乎神国度的得胜


我们前面谈到了,耶稣心目中的福音是关乎祂要来拯救百姓,进入神国度的好消息。而这个神的国度,就是一个人人敬拜神、事奉神的国度。


接下来,我们要谈神国的福音的另一个层面,就是得胜仇敌—也就是除灭撒但黑暗国度的好消息。先前在伊甸园里神咒诅刑罚人类时,就预言到会有“女人的后裔”来伤蛇的头,指的就是耶稣基督要来击溃和消灭撒但的国度。(启20:10,15)

 

耶稣击溃仇敌的作为


让我们来看耶稣基督在历史上击溃魔鬼的作为。首先,马太福音记载了,耶稣在出来公开宣扬神国福音之前,特别被圣灵先引到旷野去受魔鬼的试探。这对神的国度的得胜深具意义。因为首先的亚当正是在魔鬼的试探下失败堕落的,直接导致了敬拜的国度失落,也因此被赶出来伊甸园。如今末后的亚当,耶稣基督来,祂要以完全的人的样式来接受魔鬼撒但的试探。当魔鬼以万国和万国的荣华来引诱耶稣向他下拜时,耶稣对魔鬼说:“退去吧!当拜主你的神,单要事奉他。”这个事件是耶稣基督作为人的代表,以顺从神来胜过魔鬼势力的开始。这也是创世记里面记载神对人类应许的:“女人的后裔要伤你的头” 应验的开始。


接下来,在耶稣传道时,祂经常把污鬼从人的身上赶出去,彰显了神国度的得胜。耶稣说:“我若靠着上帝的灵赶鬼,这就是上帝的国临到你们了。人怎能进壮士家里,抢夺他的家具呢?除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财。” (太12:28-29)

 

注意“上帝的国临到你们了”这句话。为什么耶稣把污鬼从人身上赶出去,看作是神国降临的标记呢?接下耶稣解释了:“除非先捆住那壮士,才可以抢夺他的家财”,壮士,显然是针对撒但和他邪恶的势力而言。这里的“捆住”很形象的描述了魔鬼权势的被限制,再不能像过去那样为所欲为。换句话说,撒但黑暗的国度,因着耶稣基督这位国度君王的到来,开始溃败。这实在是神国的福音。

 

神国度的得胜,在耶稣完成十架救赎工作时,更是达到了高潮。约翰福音12章31-33的经文里,耶稣把这世界的王要被赶出去,跟自己被钉十架的事件联系在一起。这意味着,撒但是从原来在人心里作王的位置上被赶出去,从黑暗的辖制中得释放,得以归向耶稣基督。哈利路亚!耶稣通过祂的替罪受死,拯救人脱离罪的辖制,借此,魔鬼在人心中的王权被剥夺了。正如保罗说的:“祂救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到祂爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”(西1:13-14)这实在是莫大的福音。耶稣挽回一切,逆转一切,得胜一切,祂配得我们的敬拜!

 

历史上耶稣基督的作为,让魔鬼的国度受了致命的重创打击,开始全面溃败。但他整个黑暗国度的完全消灭,还要等到耶稣基督第二次再来时,才会完全被消灭。这是神国度得胜的一个进程:分“已然” 和“未然”两个阶段:国度的得胜“已经“开始,但完全消灭神仇敌“尚未”完全成就。而我们现今离最后的胜利日已经越来越近了。正如保罗在林前15:24说:“末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了,就把国交与父神。”那时国度得胜的福分就要完全实现。

 

顺便一提,有些弟兄姐妹问说,“到底神的国度降临了没有?”因为他们读主导文说:“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”因此认为神的国还没有降临。但从整本圣经的渐进启示可以明白,神国的降临分成“已然”和“未然”两个时间的进程。因此,主祷文是在教导“已经”进入神国度的子民,为着“未来”神国度完全的降临和成就来祷告。换句话说,主耶稣要我们祷告,祈求神那完满得胜一切仇敌的永恒国度临到。这是“未然”的部分。

 

亲爱的的弟兄姐妹,历史上的神国,就是犹太人盼望的弥赛亚国度,也是耶稣基督掌权作王的国度,“已经”随着基督的道成肉身,胜过魔鬼试探,以及十架替罪完成了救恩,升天,现今坐在父神宝座的右边掌权作王,这在两千年前就已经开启了。我们每个属于基督的人,已经进入耶稣基督永远的国度了。国度福音,对活在耶稣基督复活升天后的人来说,是“已经发生的”大好消息。我们是属于基督国度的子民,是现在式,不是未来才成为国度子民。保罗说上帝把我们迁到祂爱子的国度,这是“已然“发生的事。你想啊!如果神的国还没降临,我们怎么被迁到爱子的国度呢?如果神国还没有降临,我们就等于还是在撒但的黑暗国度里,魔鬼仍然作着我们的王。

 

再者,彼得在彼得前书2:9 也告诉我们,在基督徒里的人,是“被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民”。换言之,每个重生得救的人都“已经”进了神的国度,活在基督掌权作王的国度,开始接受神的治理了。哈利路亚,感谢耶稣基督这位国度君王的拯救。我们乐意服事救赎我们的得胜君王。

 

应用


活在这个神国度--已然和未然的时空里,我们当作什么呢?


1. 靠圣灵过得胜生活


弟兄姐妹,福音是关于耶稣基督已经得胜了魔鬼和罪的权势,是神的大能,是动态的,得胜的福音要推动我们不断地去靠着基督得胜,借着圣灵所赐的大能大力,在地上过合神心意的圣洁生活,以此作为活祭。我们如此的事奉(敬拜),乃是理所当然的。请记住,我们是新造的人,是“已经”与得胜君王联合的人,基督“已经”救我们脱离了撒但黑暗的国度,我们有圣灵内住,有能力不再听从撒但的试探和引诱,也有能力顺从圣灵,治死自己的私欲(罗6:13-14),这实在是一个得胜的应许。

 

当我们靠着圣灵,借着真理,抵挡魔鬼的谎言对我们的影响,拒绝顺从内心的私欲,并顺从基督的心意,这就是敬拜。

 

2. 成为祷告的人


保罗提醒我们是与空中执政掌权者在争战,不是与人争战。我们可以计划做这个,计划做那个,但如果忽略了祷告,即使有一时的果效,依然不能震撼撒但黑暗的国度。在福音书里面,门徒出去传福音时,赶鬼是当时他们一个很重要的历史性标记,表明国度的君王胜过撒但的国度。我们今天不是每个人都会有实际赶鬼的机会和经历,但上帝赐我们祷告的权柄。我们要使用这样的权柄,为自己过圣洁生活来祷告,为还不信主的家人归向神祷告,求主怜悯拯救他们,为教会领袖能勇敢传讲真理,不向世俗化妥协来祷告,为在上掌权者祷告使他们不抵挡神,制定不违背真理的政策。我们更要常常为神国的扩展和降临祷告,要为别人灵魂得救祷告。

 


弟兄姐妹,敬拜神的人一定会是个祷告神的人。我们得胜的君王耶稣基督,呼召我们进入祂的得胜,以祷告继续地来打败仇敌的权势,我们理当如此行,作为我们的敬拜和事奉。属灵的争战是真实的,但得胜永远属于这位得胜的君王。

 

3.不断地传扬拯救人的福音


有位神学家这样说:“每次当福音传扬出去,更多人归信耶稣,当公义存立于个人的生命,彰显在地方教会,或是任何形式的次文化里,那就是显明撒但、还有那些喜欢黑暗的仇敌持续的被打败。朝向至终得胜的轨道,就是世上的国要成为我主和基督的国度,而祂要掌权直到永远。”大哉斯言!

 

结论


亲爱的弟兄姐妹,福音的最终目的不只是让人开始参加聚会,或仅止于受洗,成为教会的一员。而是要使这个人开始成为敬拜神的人:献上自己的生活和生活为活祭,为主而活,凡事追求讨主的喜悦。亲爱的弟兄姐妹,今天我们在地上的敬拜,实际上是“加入”天上一直在进行的敬拜,而当耶稣再来时,我们将“进入”新天新地里永恒不停的敬拜。

 

此外,敬拜和事奉是一体的两面,一个敬拜神的人也一定是一个不停止事奉神的人。事实上,我们今天的事奉是在演练将来新天新地的事奉。因此,希伯来书12章28节吩咐我们的:“我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚、敬畏的心事奉上帝。”

 

同时,福音也是关乎神国得胜的福音,今天我们不论遭遇什么,包括眼下的困境,即使洪水泛滥,我们仍要坚定的相信,上帝没有一时一刻失去掌权,世界的进程和走向,人的一切动作存留,都在祂的护理之中,都按着上帝的掌管和所命定的进程在前进。在意神话语的人都知道,我们离耶稣再来的日子越近,灾祸会越来越多,基督徒遭受的逼迫和苦难也会越来越多。

 

老约翰在拔摩海岛,就是距离十月底土耳其大地震震央行船一小时的地方,看见了将来属神的儿女的结局。请跟我一起读, 把“他们”改成“我们”:“看哪,神的帐幕在人间。祂要与人同住,我们要作祂的子民。神要亲自与我们同在,作我们的神。神要擦去我们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。坐宝座的说:‘看哪,我将一切都更新了!’”

 

感谢主,这就是上帝伟大的救赎使命Missio Dei的最终实现。(完)

赵约翰牧师 赵恩慈师母 来自台湾。赵牧师蒙召后就读于慕迪圣经学院,三一神学院,恩典神学院;获道学硕士及教牧学博士学位,现正在美国崇拜研究学院(IWS)修读崇拜学博士。夫妇同心在中西部牧会18年,后于2007年创立了 恩言辅导中心(www.guidingword.org)。近几年在亚洲和北美各地事奉,带领以 真理为根基的辅导培训课程、敬拜赞美研习会、夫妻营会、培灵会、布道会等 ,传讲持守信仰核心教义、传纯正福音、帮助教会抵挡世俗化的信息。负责历 届“中国福音大会”及“香港传道人培训”的赞美敬拜,担任大会讲员及专题讲员。



敬请阅读最近文章:
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经!(含语音)
基督信仰最讲“诚信”!(含音频)
谁能医治你—被性侵又陷入同性恋的孩子?(含音频)
谦卑是勇气的体现,骄傲是无知的表露!(含音频)
教会领袖,需要找什么样的接班人?(含音频)
主日信息: 当今世代所需要的圣徒(王峙军牧师/含视频)
福音大会开幕式 视频重播
福音大会信息:旧约中的中保及终极的中保基督(溥伟恩博士/含视频)
作“给”的人,还是只想“得”的人?(含音频)
2+2=?诚信,社会道德的底线!(含音频)
福音大会视频信息:敬拜与福音1(赵约翰牧师夫妇)



生命季刊新号

请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存