查看原文
其他

小心你的“恋恋瞻望处女”,会要了你的命!

godliness118 林博DanielLin 2020-10-11


伯31:1我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢?


如果我们的眼睛是身上的灯,当我们的眼睛因犯罪而昏暗,那么我们的整个人,甚至我们的整个生命,就都要处于黑暗之中了。

当约伯记去到31章,约伯在对比过去的尊荣,与他因为现在的处境而受到的鄙视之后,他为自己做最后一次辩护性的宣告,他表明自己真的是没有犯罪的。

这其中,他谈到了他对妇女不动邪念的方面。

他说,作为一名信靠神的基督徒,他回想自己曾经做了怎样的立志,就是立志自己可以看一些什么,不能看一些什么,他称这个叫做与眼睛立约。

他特别表明,在躲避眼目的情欲方面,他是真的付出努力,而且也是认真、刻苦的去进行的。他有一种坚决性的对罪的抵制,他说,“我怎能恋恋瞻望处女呢?”

是的,处女很吸引男人的注意,但约伯知道,会叫他软弱、甚至很快犯罪落入深深得罪神的深渊的一个方面,也就是这个,就是去恋恋的瞻望处女。所以他要努力靠着上帝的恩典,立志来保守自己的眼睛,绝不乱看。

记得弟兄姊妹,约伯仿佛也在提醒今天的我们,眼睛是心灵的窗口,是上帝赋予的一件非常美好的礼物;但不要忘记了,由于我们已经犯罪堕落的事实,我们的眼睛现在也是一切诱惑临到我们的“入门处”啊。

因此,如果我们对我们的眼睛把守不严、把关不紧,我们与神的美好相交关系,就要立刻遭到破坏,立刻受到阻止。

那么,让我们此刻问自己,主啊,我的“眼睛”还好么?还健康么?

我们需要在约伯的话中,留意到对当下自己的一些必要提醒:

1、绝不要忘记了,我们犯罪大部分的开始,是跟我们的眼睛有直接关系的

难道你忘了么?导致人类始祖堕落犯罪的开始,是与什么有关呢?圣经说,是跟她看了那个果子时,觉得那个果子是“悦人的眼目”的,不是么?

你忘了么?波提乏的妻子是怎么去诱惑约瑟的,圣经说,她是以“目”送情给他。

还有,那做了许多诗篇,打倒过巨人歌利亚,又是以色列君王的大卫,最后是怎么落入在极大得罪神的失败境地的?圣经说,是与他没有好好保守自己的眼睛,以致乱看,最终看到一个女孩子洗澡有关的。

所以我们这些基督徒啊,务必要保守自己的眼睛,因为从眼睛而进入的破坏,绝不只是破坏你的眼部而已,而是涉及到破坏你的整个生命、整个的灵魂。

要知道弟兄姊妹,今天的你不会与过去的圣徒有怎样不同的试探,眼睛依然会是你我最软弱的试探区域,如果你不紧紧的靠主耶稣把守、得胜,你我就可能要落入在极其丑陋和邪恶的境地中,那将是无法想像的啊!

而且,你知道撒旦真晓得怎么样来轻易的打倒你我,所以在这个时代,它造做了更多、甚至比过去更恶劣的淫乱、色情、软色情等的东西,驱使许多人在色情上成为奴隶工具,充斥于你我的身边,遍满在你我的周围,目的只有一个,就是让你我犯罪,去得罪神,所以,如果我们不努力的去靠主敌挡、保护眼睛,还能怎么办呢?

所以,保护眼睛,从现在开始。绝不要认为这是小事,这可是大事。

2、一个在神恩约中的人,才会努力与自己的眼睛立约

约伯为何会想到与眼睛立约,因为他晓得他首先是一个属神的、在祂恩约中的人。他不属这世界,而是属于神,所以他就努力与自己的眼睛立约,好保持与这世界罪恶的分别;

照样,你我今天会努力的去保守自己的眼睛不乱看,不乱瞟,不乱瞄,靠你自己的意志力,完全无用;

除非你是首先晓得了在十字架那里,你的救主耶稣基督已经为你而死,并且第三天复活;除非你已经被这个福音之约深深的影响并与之联合,不然,我们就绝没有力量,也不会去做出与自己眼睛立约的决定。

让我简单的说吧,你是一真基督徒,你才会想到要与自己的眼睛立约的。

因为你的内心首先渴求的,是努力要讨天父的喜悦,是努力要讨基督的喜欢,你努力要追求的是圣洁像耶稣,你是如此重看这个,哪怕是让自己付上一切、甚至生命的代价,都在所不惜,因此,你才会努力的想要与自己的眼睛,做立约的行动,好与罪恶保持分别。

反过来说,一个非基督徒,一个不是上帝儿女的人,他不会觉得看一下女孩子有不好的思想有什么问题;一个非基督徒,他不会觉得因为恋恋看了处女,而心生极大的对上帝的亏疚,因为他根本不认识神,他没有属神的生命,圣洁是他所陌生的,他才不会努力的去保护自己的眼睛,好避开这些呢。

反而,按着他罪恶的本性,他是喜欢这些,爱看这些,甚至以看了这些为荣。

因此基督徒啊,从此你晓得,谁是基督徒谁不是,如果你真是上帝的儿女,你不会纵容自己处于看这些不该看的境地中,而没有任何圣灵的责备,不会的,你一定会知道这是得罪神的,是极大的得罪了祂的圣洁的,所以,你会心生对自己的厌恶,你痛哭,你会说我怎么是这样的人,我怎么做了这样的事?我不要如此,我要逃离它,我要去到耶稣那里,求祂改变我。

你到底是怎么样呢?


3、要知道,我们眼睛犯罪的试探,不是一次性的争战临到,而是需要持续长久的坚持争战的

我们总要留意,不要骄傲的以为,对眼睛犯罪的试探,自己是有终生免疫力的。以为这在你的生命中仿佛只是一次性的争战一样,一次得胜过,就好像一直会得胜下去一样,不是的,

如果你看到参孙失败的样子,如果你看到诗篇51篇中大卫悔过的惨样,你就会知道,一个基督徒如果不留意在这方面的试探,他就有可能要死的。

所以,我们必须靠赖基督大能的恩典,去与导致自己眼睛犯罪的这些私欲或试探,做持续长久的坚持。这极其的重要。

请记得,争战不会立刻就结束,争战往往时间久长,所以你一定要做好打长久战的准备,

靠赖基督这位终极的约书亚,去征战在心灵的这片迦南地,杀败和除灭所有的迦南居民般的私欲,是需要你长时间的呆在基督的圣战队伍里,你真的明白么?

4、小心你的“恋恋瞻望处女”会要了你的命

我要警告你,也同时警诫我自己,如果我们大意,如果我们不小心,如果我们仍旧无所谓的对待这些极大的试探,这“恋恋瞻望处女”的私欲很快就会要了我们的命。

大卫说,“我做大恶,惟独得罪了祢!”约瑟逃避说,“我岂能做这大恶得罪神呢?”

很显然,弟兄姊妹,你纵容小罪,这本就是大罪。爱小罪,这就是大罪。更何况圣经已经清楚告诉我们,一切的淫乱就是得罪神,无论是第三者、婚外情、婚前同居、婚前性行为,无论是同性恋、与兽奸行等,都是神眼中的大恶,

而驱使人犯出这些大恶行的开端,都是人从眼睛开始的小恶、小罪的轻视开始,

在这时要知道,不仅这些恶本身要夺去了你我的命,公义愤怒的神也要来寻索我们的命,你还要继续这样下去么?


我亲爱的弟兄啊,请听我说:小心你的手机!

你在漆黑的夜里,感觉如此的空荡,却紧紧盯紧你手机的视频,打开那些不该看的电影,你在做什么?你的心到底因基督已经得了亲密,还是仍在空虚混沌之中迷失?你是已经被基督得着,还是仍是浪子一个?

为此我也要对我们的姊妹说,姊妹啊,作为上帝心爱的女孩子、姊妹,你知道你们的存在本身就是对男孩子极大的吸引么?就算你什么都没做,什么也没说,你作为女孩子的本身,就对所有的男孩子有极大的影响力。

因此,你要小心自己怎么样在神的话语中保守自己,你要留心自己跟男孩子的相处距离,你要小心不要随意与任何的男孩子保持亲密,不要随便让任何一个不是你配偶的男孩子动你的身体。

也要特别小心你的穿着。不要露出神给你身体的美好部分,那些于你而言不算什么,但对于男孩的犯罪来说,这就是引起他兽性的可吞吃的“美食”啊,

所以你要求神保守你,让你在神大能恩惠的祂的保守当中,亲近基督,保持界限,智慧对待,谨慎穿着,直到神临到你婚姻,且在婚姻中只在你的配偶那里得满足。


哎呀,与其说恋恋瞻望处女的私欲很要命,不如说,今天许多自称为基督徒的人本身就很要命啊。

他们不在基督的真道上认真,却过着随意、不认真的敷衍生活,他们容许自己长久的走在被试探的边缘,长时间的在电影搜索中停留,没有好好读经祷告的生活,听道引不起他们的兴趣,聚会有的时候令他们烦心,委身教会更是对他们没味道没兴趣。

因此,这样的“基督徒”啊,你何只是祸害了自己?有可能你更是在祸害基督的名誉呢。

主啊,求你保守我,不要让我成了这样“不要命”的基督徒。


5、如果我们曾经确实在眼睛上犯过大罪,不要绝望,基督可以带给你全然的赦免和更新

我要给你一些鼓励和安慰,这是出于福音、出于神的。

  • 如果在过去,你是一个在眼睛上深深得罪过神的人;

  • 如果在过去,你在看一些不该看的东西上失败,犯了诫命;

  • 如果你在极大的罪疚感的控制当中,自责里面,

我要奉主耶稣的名告诉你:不管你过去犯了怎样的罪、多大的罪,多么多的罪,只要你这一刻愿意来到救主耶稣的面前,承认自己的罪,悔改,祈求这一位唯一救主耶稣基督的赦罪,信靠祂是上帝的儿子,能给你带来更新,祂就要立刻洁除你一切的罪,并将祂自己的义归给你,像一件衣服一样穿在你的身上。

我知道,也许作为基督徒,你行过如此重大的羞耻之事,这一刻你的内心有很大挣扎,甚至对自己已经绝望,都要逃避不想再去到主耶稣面前认罪了。

奉主耶稣的名我要跟你说,要知道,这是撒旦的试探,是魔鬼的伎俩,它为要你不能去到耶稣面前得更新,而故意欺骗你的坏把戏,你不要听骗。

记得圣经说,你闭口不认罪,就必不亨通;而承认离弃罪恶的,必享亨通。因此,求主耶稣这一刻能打开你的眼睛,看到这一事实。

并且留意,逃避罪不是办法,来到基督那里勇敢的承认罪、离弃罪,才是蒙福的开始。

求主耶稣这一刻帮助你,经历祂的得胜!

6、在恩典中“重立约、不乱看”

请忍耐的听我再说一点。基督在十字架上为我们而死,祂没有立刻将我们提到天堂,而是继续让我们在这地上,过基督徒的生活跟随祂。祂是呼召我们去挣扎、去对抗罪,好叫我们可以靠祂,活出得胜的基督徒生活。

因此,如果你明白你因基督的受死,现在已在祂的恩约中,就要靠主治死罪,并且再与眼睛立约,

你要呼求主,而且在每一个软弱受试探的时候呼求主说,“主啊,求你救我脱离所有情欲的试探,帮助我可以得胜,不叫我在眼睛的这方面得罪你。让我的眼睛看你为我的死,让我的眼睛学习看你的十字架,看你的复活,看你的话语,不再去看这些不该看的东西。”

真的,主耶稣可以给我们一双“新”的眼睛,是与过去那双旧的眼睛有别的。我们开始会在祂的话语停留,而不再在那些罪恶的画面,和处女的身上停留。我们会开始看到祂教会的需要上,而不再是那些邪恶的图片上。

总之,弟兄姊妹,求主为你我造清洁的心,使我们里头有正直的灵,叫我们在基督的约里,重立约,不乱看,将眼睛分别为圣归祂而用。


往期文章:

1、苦难中,让我们唯有“神”!

2、避免成为一个“糟糕的”辅导者哦!

3、你知道,没有什么苦难能打败基督徒是有原因的!

4、不要进行“叫人死”的教牧事奉!

5、读懂《约伯记》!


Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存