查看原文
其他

主日,“异端”找上我们来了。。。

godliness118 林博DanielLin 2020-10-11

昨天主日,上帝容许为我们带来两位异端人士。

这么大热天的主日中午,他们居然如此“热心”的在市区街头传“福音”,碰到了我们教会的一位成员,在中餐后回来的路上,向她传福音。

于是就有了来到我们教会的那一幕,他们说要前来看看。

当姊妹告知我来了两位新人,但在表达信仰的一些事上有怪怪的感觉。出于保护羊群的意识,我邀请他们一起先有一些沟通交流。


这当中明显是做另一位师傅的人,一开口就谈了委身教会是不必要的观点。他引用但以理书说,今天知识的增长,神是要人在地上往来行走传播的,而不是固定委身于一个地方教会的,这是非常错误的教训。

听到这儿,你是否熟悉这是哪个异端的观点表达呢?


接着在我问一些了解性的问题,他遮遮掩掩的简单做了回复之后,就开始谈及他所认为的基督教最重要的道理。

他翻开了十个童女的比喻,问了如下的几个问题:

  • 这里的童女表明今天的谁?他自己回答,是基督徒

  • 这里他们手里拿着的灯指什么?他自己回答,是神的话,因为神的话是我们脚前的灯,是我们路上的光

  • 那油是什么呢?他引用了一节经文,但其实回答的很含糊。


然而他却自信满满的觉得自己回答的挺好。所以当我们问,在他认为信仰最核心、最要紧的部分是什么时,他回复了,是神的道,而神的道是关乎比喻和预言的,然后就有了许多但以理书中,以及启示录当中许多平常不大被突显是重点的那些经节,不断的被他背诵出来。

你知道,做一个异端是“不容易的”,在私下他得花多少时间,才能将这些经文,新约到旧约、又从旧约到新约这样串珠式的去背诵记忆啊。

这真的提醒我们这些拥有真信仰的基督徒,如果今天我们不好好在读经并默想圣经的事上花大功夫和苦功夫,真的是要感到极大亏欠的。

如果一个异端都如此花时间精力,在他们明明错误的道理上背记这许多的经文,为的要引人去向地狱,我们作为正统信仰的持守者,怎么可以对神的话表现出如此的冷漠和不爱惜呢?

我邀请他介绍一下他对救主耶稣基督的认识。

他谈到耶稣为童贞女所生,为罪人的我们钉死十字架,流出宝血可以涂抹我们的罪。

听到这里,我们不会觉得他讲了有什么的错误,对么?

但他继续说,“不过耶稣并不能除掉我们所有的罪,他可以除掉我们遗传性的罪,原罪,但我们的“己罪”,即我们每天所犯的罪,他并不能都有功效赦去。”

你是否在这里头,开始看到某些虚假的端倪了呢?(实际上,他在这里是刻意避开了许多一下子被人看出他是异端的表达。)


接着,我邀请他介绍一下对三位一体神教义的认识。

他并不是一开始就对此做介绍,而是首先吹嘘了一番,告诉我们说,只有那些真正奉差遣的人才能讲解清楚这个要点,而能讲解的人真是少之又少,不过在这里,自己是最能讲解清楚的人。也正因为自己最能讲解的清楚,因此自己是真的。

我不知道他哪来的这么大狂妄的自信。一个假师傅,天真的以为自己才是世界上最明白真理、也是最无邪的人,这本身就是一个极大的谎言。

他谈到,三位一体就是神的灵,耶稣的灵和圣灵。

你有没有越来越看到这其中的问题不小了呢?

所以我就问他,神的灵与圣灵的区别在哪?他讲不清楚。

但他丝毫没觉得不好意思,反而依然超有优越感的那一种,啊,这真是让人唏嘘不已。

狐狸的尾巴至终还是要被显露出来的,我们问他,耶稣是神么?他回复说,耶稣不是神。

弟兄姊妹,你有没有看到问题所在了呢?

然后我让他完整的介绍下圣父与圣子圣灵的关系。这时,他就开始谈的越来越离谱了。

他说到,这世界只有一位独一的神,就叫做耶和华。但耶稣不是神,耶稣是上帝的灵在他生命中的体现,就像希伯来书中所说的那样。

我问他,那耶稣既然能赦免人的罪,又不是神,那他与耶和华神是何关系?

他再次强调式的说,耶稣不是神,他只是耶和华所造的某一位。他继续说,有一处圣经说神是独一的。(我不大明白,他怎么会在这处的经文处,居然连在哪里都不知道,令人诧异,业务不熟看来)。

我告诉他,这是申6:4的话,但我不想再听他讲什么了。。。我劝他立刻停止他那喋喋不休的“乱弹琴”,让他现在听我警告几句,

我说,你知道你现在在讲什么吗?你所讲的完全背离圣经,而且,你就是一个异端,你现在所讲的所有,有一天要带你去向的就是地狱,你应当要悔改。

他冷笑一声。这时我就示意我们的弟兄,不再接待了,让他们可以走了。

因为圣经告诉我们,约翰二书第10节,“若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安;因为问他安的,就在他的恶行上有份。

走之前我告诉跟随他师傅的这小伙子,(从进来到走,他几乎没说什么话,他还是学徒;)我告诉他,这个人是一个异端,完全背离圣经,不信基督、三位一体。快快远离他。

他回复了一句:是么?

哎呀,当人被异端迷惑时,真假哪里还能分的清楚啊。只求主败坏这些异端假师傅。

后来我告诉我们的弟兄姊妹,其实他们今天来,我们不奇怪,因为我们其实每周也一直都为他们祷告,只是我们祷告的是,求神败坏他们这些人,使他们所传的绝不能得成、毫无功效;求神使他们这些人,及他们的这些假教会,不得兴旺。

但我们仍旧相信,神如此的安排总是祂的美意,而且祂总是为祂自己的教会的益处着想和考虑的,所以我提醒弟兄姊妹,至少有几个方面是我们当注意的:

1、神赐给我们有一间归回圣经的地方教会,让我们成为其中的成员,这是神对我们极大的祝福。

实际上,神也真是借着地方教会来保护我们的。

因此,如果你是基督徒,至今却还没有委身一间地方教会,那么,你现在应当要行起来了。


2、我们更需要清楚明白基督的福音。

当一个人对福音是什么都模糊不清之时,是极容易被异端假道掳掠的。因此,我们每一个是基督徒的人,必须首先晓得基督是谁,他与自己的关系是什么,明白自己是罪人的事实,晓得唯独借着基督才能罪得赦免,披戴他所归算义的事实。


3、是时候花多一些时间学习教会持守的信条教义了。

神让历史中这些先辈们总结出圣经的教义信条,好给祂自己的教会圈起一个严严的篱笆。这是对我们极大极好的保护。

并且,随着我们越发严谨的学习这些信条之时,我们的信仰就不断立稳在圣经的根基之上。这对今天我们的教会是一件多么重要的事啊。


4、第四件事我要提醒的是,每天的读经祷告,和参加主日的聚会,是一件极重要的事。

看起来每天这样进行平淡无奇,甚至每一周的主日,我们传讲释经式的讲道,听起来也很平常,但,一旦我们与这些假师傅较量在一起时,你就会发现,每天亲近主,借着听讲神的道而受到的装备,对自己真是何其的重要。

从一个方面来说,神正是借着每天这些平淡无奇的灵修学习,来保守我们常在祂的恩典中的。

反过来说,当我们对每天渴望神的这些事,越来越无所谓时,难道我们不晓得么,我们或许要与异端越来越近了。求神保守我们,让我们引以为戒。


5、绝不要忽略学习教会历史的重要。

因为现代历史上发生的事没有新鲜的事,都是之前已经发生过的,包装一下,重新出现。

像我们遇到的这一个异端,我们对他基本的判断,就是耶和华见证人。

根据他们所表达的,结合我们在教会历史中已经看过的,我们晓得他们不属于我们正统信仰的行列。所有的基督教会都应当要抵制和批判他们。


6、开始传福音吧!

如果异端如此热诚的传福音,我们真的要快快行动起来啊。我们实际上是在抢夺人的灵魂来着的。

你看到这些假师傅,在主日这么大热天的中午,如此付代价,我们这些正统基督徒,竟对福音、灵魂毫无负担,这还说的过去么?

现在就起来传福音吧,愿主给我们一颗看重人灵魂的心。


7、我们真的需要更多的跪下来为教会祷告。

当魔鬼的攻击前来时,什么是让撒旦及它的国度惧怕的?是我们一起跪下来,同心合意的来依靠神的时候。

正像我们在每周约书亚记的释经讲道中已经不断重复的要点那样,信靠耶和华,神就要为我们去践踏这些敌人。

弟兄姊妹,不要忘了,现在是末时了,在末后的时期,这些假师傅要出来迷惑人,勾引人入教。因此,我们务必要警醒在基督的信仰之上,不要觉得这仍是一件挺随意的事啊!

也求主帮助我们的教会成员,在祷告中去依靠神,在信条学习中继续去仰望神,在每天私下的灵修生活中继续去亲近神。

当我们对神越发熟悉,与祂越发亲密,关系更加浓厚,我们也就对这些远离神的教导和事物,分辨的更清晰。

求主与我们同在,愿主也特别在基督里祝福我们,每天都有一个警醒的生命,活在祂面前。


       往期文章你可以点读哦:    


1、“至于死的罪”和“不至于死的罪”!

2、推荐几本注释圣经,可以帮助你读经哦!

3、唱起救恩的“新”歌吧!

4、以福音为唯一欣喜的人,不会因恶人的发达,心怀不平或长久郁郁寡欢!

5、愿全教会都参与到【帮助孩子们归正】的营会中来!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存