此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

从反感到信靠带全家信主——陈百加牧师的蒙恩见证

2017-12-21 信仰的力量

从反感到信靠带全家信主——陈百加牧师的蒙恩见证


不知道收音机旁边的朋友多少朋友可以感受到有你有主耶稣,与我们同行的那种滋味。最近节目当中呢,我想跟朋友分享的是一个真实故事,这篇文章是刊载在《宇宙光》三月号的杂志上面,这正是故事的主人翁是陈百加牧师,那么在节目当中,我们曾经有访问过她,她谈到她怎么样的这个深度的祷告,然后怎么样地靠着与神亲近,而能够带四个孩子在美国,她怎么样教养孩子等等。


那么这一两年她常常到台湾来,然后带领一些人知道怎么样更深入的去祷告,让很多人在她的分享当中得到很大的益处。那她也帮助很多的妇女的朋友在生命上能够更被建立,我觉得,我自己听她讲,听她分享都得到很大很大的帮助。而这样一个人,她自己的信仰经历是什么呢?


起初对信仰的反感


其实啊,她本来对这个信仰是真的非常非常反感的哦。那么在读书的时刻呢,她常常就会碰到一些的同学啰,还有一些的外国人宣教士,在路上碰到的外国人跟她要所谓的传福音,就过来说“哎,我们是美国来的,你有没有听过耶稣啊?”她就觉得很烦,她很烦什么呢?很烦基督徒一天到晚就谈什么罪呀、天堂呀、地狱呀、罪呀什么的,她觉得说,自己什么时候犯罪呀,还有那些天堂地狱说,她觉得根本就是利用人的心理作用吓唬人而已。不过呢,如果要谈到人为什么要活在这个世界上的意义,她是真的有些疑惑。她在人前呢是一个非常开朗活跃、活动主持一把造的一个人,可是曲终人散的时候就会觉得很空虚,而为了解决这个问题,她就猛读佛经、也禅修打坐,甚至一头钻到哲学的世界,可是就是得不到答案。而就在她最彷徨的时候,噢,就碰到一些外国人问她“你有没有听过耶稣?”她不需要,可是呢,是外国人哎,而且态度很诚恳啊,所以她就没有立刻调头走,那对方就说“没关系,那你想不想学英文,我们可以免费教你英文哦!”她一听,哎哟,正好啊,就去上课。


莫名的感动


而上了几堂课,这对宣教士夫妇就邀请她到家里面吃饭。一踏进这个宣教士的家就觉得有一种温暖和乐的气氛,她就觉得好羡慕哦,而吃饭之前那对宣教士有四个儿女还唱歌给她听,说“耶稣爱我”那支歌,哦,她就不知道为什么,一听到那个歌,她就开始哭,为什么哭她也不知道,为什么会这么难过不知道,可是她也不是难过,就是有一种特别的感觉她就哭。那么整顿饭她就一直拼命忍住想哭的冲动,心想说吃完赶快走,觉得很丢脸,没想到啊,吃完饭,她们竟然邀她一起读圣经,那么那对宣教士就说:“只要读一节就好了。”她想只要读一节圣经嘛,就没有拒绝就说:“好”,那一节圣经是什么呢?就是“上帝爱世人,甚至是将衪的独生子赐给她们,叫一切信衪的不至灭亡,反得永生!”这是她有生以来第一次读中文圣经,可是这么一读,突然之间“上帝爱世人”这几个字,就紧紧地抓住了她的心,尤其是那个“爱”字不断的扩大再扩大,好像把她整个人都包起来了,结果她就“哇”地一声就哭了,而那个宣教士太太就温柔地抱着她说:“唉!”,拍她拍她,她就问说:“为什么我会哭啊?”而这个宣教士太太就跟她说:“因为,耶稣爱你!”而一听到这个回答,不得了,她就哭得更大声了啊,回家的路上她就想起刚才她一连哭了三次,完全她不明白这到底是怎么回事,只是气自己怎么突然变得这么软弱。


到了家打开房门,朋友,突然发现从窗户外面照进来一道光,哎,这是从来没有过的事哎,因为她的床边虽然有窗户,可是窗户外面没有路灯,而很奇妙的是一看到那个光,她竟然开口就说:“耶稣,是不是你呀?”而那个光就吸引她跪到床前,然后眼前就开始出现自己从小到大一幕幕偷父母的钱,欺负弟弟妹妹,在学校考试作弊,跟同学勾心斗角等等等等的画面。那么她心里就想说,那不都是人性吗?难道那是罪吗?噢,原来上帝看罪不只是看行为哦,更是要看内心啊!突然来的惊吓就让她第四次又放声大哭,而且更感受到罪的报应就是死亡跟地狱,她就想说:“我不要下地狱!救命啊!”也很奇妙,当她为过去所作所为认罪发出声音呼救的时候,咦?头上立刻仿佛有一盆清水“咚”就浇下来了,瞬间她就觉得,哦,好轻松啊。后来,她才知道原来这就是圣经说的“圣灵的洗”。


主耶稣已经为她洗净所有的罪,难怪无罪一身轻啊。而那天晚上,她辗转反侧睡不着觉,她就说:“耶稣啊,如果你是神就求你带领我来认识你!”问题是,她到哪里认识耶稣呢?她就听到一个小小的声音,去你学校后面那间教会,声音很小,不过她真的听清楚了。好不容易她熬熬熬熬到天亮,她就马上赶到教会。那么,教会师母对着她写在纸上密密麻麻的提问,就翻开圣经,逐一解开她长久以来遍寻不着的人生答案,她去找教会敲门,其实她就跟那个教会的师母说:“求你帮助我,我要认识耶稣。”就这样子做,一堆的问题。那么后来,这个师母就告诉她说:“这本书是真理!”。然后呢,她就这个陈牧师呢,她也就非常地渴慕地说:“我要信耶稣,我要信真理,这本书真的是真理。”所以短短的一天时间耶稣自己就找到她,让她得着生命、又得着真理。她就这样,信了耶稣。很妙吧?我想很少有人会有这样的经历对不对?


被赶出家门


但问题是,她一信耶稣,糟糕了,她爸爸气得不得了,知道之后开口就一阵骂:“不是告诉你不可以信耶稣吗?违背祖仙就是大不孝!”“你说你要信耶稣你还是要爸爸,你说!你选!”其实她是知道客家人要信耶稣是很难的。她其实也猜到她爸爸一定会生气,只是没有想到会这么激烈,以为生气就生气,生一下嘛。可是看到她爸爸气成这样,她“嗵”的一声跪下来说:“爸爸,我要你!”结果她爸爸一听,马上就露出高兴的表情,但是她接着还有一句“可是我也要耶稣!”她爸爸一听脸就变了“你这个背宗忘祖的不孝女,我今天是把你杀,免得害我没面子!”她爸爸真的气冲冲地就冲进厨房去拿菜刀哎,她妈妈就赶快一把把她推出门外,就说“你赶快出去啦!”那时候已经晚上十点了,而她就这样被轰出了家门。


走在人行道上,她就边走边哭,身上只有一张公车票,什么都没有,晚上睡在哪里呢?哎?心里一个微小的声音又很清楚地响起来说“回你读圣经的教会去”她就真的去教会了,到了教会已经是半夜11点,牧师师母听说她被赶出来,就要她先住在她们家,那么她就说,:“教会如果有空的地方,就先借我住几天好了。”以为就是几天嘛,没想到这个几天,一住就是两年。


虽然她的父母亲仍然坚决反对基督信仰,她的爸爸甚至不愿意跟她说话,可是呢,逢年过节她还是会回家,因为她认为能够把这个福音传给家人是她最大的心愿。即使她早就已经成为家族之间被嘲笑的对象,她还是希望说,自己有机会让家人能够认识上帝。


带家人信主


有一天呢,她回杨梅的乡下探望爷爷奶奶,那个时候她的爷爷已经80岁了,聊着聊着她突然想到说:“阿公,你这一生还有没有什么愿望啊?”爷爷想了一下就说:“有啊,我这一辈子啊,都没有看过你们这些孙辈,我很想看看你们长得什么样子。”因为呀,感染流行性的感冒,所以她爷爷的视神经被病毒侵袭了,所以她的爷爷40岁的时候两个眼睛就全部看不到,她就想起圣经里面耶稣可以让瞎眼的人看见的神迹,她就急急地说:“阿公,有一个人可以把你的眼睛医好耶!你要不要试试看?她的名字叫耶稣哦!”她阿公一听就说:“哦,那个基督教啊?”哎?她的爷爷也知道基督教啊。于是她就拼命地劝她爷爷,她爷爷想了好一会,终于开口说:“这样啊,如果你的耶稣可以医好我的眼睛,我就把200多个子孙一起带来信你的耶稣,这样好吗?”太好了耶,这下子不只是她们家,全家族都有机会接受耶稣了,她就一直为这件事情迫切地祷告。


过了没几天,教会刚好请了一位牧师来讲道,这个牧师呢曾经为眼睛看不见的人祷告,而且病人果然就得医治了。哇,所以她就想,太好了,上帝这么快就回应了她祷告,我要找他!所以崇拜一结束之后,她就赶快去找那个牧师。但是,牧师跟她说:“我祷告的那个人是白内障,而且医治的那个主治人是上帝哦。你的爷爷已经瞎了四十年了,这个好像很难哎。我没有把握。”可是这个陈牧师当时心里的想法就说,不行啊,明明是上帝特别预备的机会,怎么可以轻易放弃呢?所以她就拼命地求那个牧师,拼命地求那个牧师,拜托牧师,一定要去为她的爷爷祷告。最后那个牧师就说:“好吧,礼拜天带你的爷爷到我的教会,我们全教会一起为你的爷爷祷告。”


问题来了,她的爷爷眼睛看不见,那么怎么能够把爷爷带去教会呢?她就祷告再祷告,被骂再被骂,哀求再哀求,最后她的爸爸终于答应开车回去载她的爷爷,就是她爸爸的爸爸,虽然她的爸爸从头到尾都臭着一张脸,也不跟她讲话,但是,这不就是第一个神迹吗?想当年她的爸爸是把她赶出家门的耶,是夜里晚上十点多把她赶出家门的,这会儿,不管是怎么让她爸爸答应的,祷告被骂哀求等等她都做了,都认了,毕竟她的爸爸竟然开车载着爷爷去教会。礼拜天车子还没有开到教会,远远就看见十几个亲戚全部都挤在教会门口,都是听这个陈牧师说耶稣可以医治瞎子所以要来看耶稣行神迹的。你想想看那个状况哦,真的是很有意思。而在聚会当中牧师就说“各位弟兄姐妹,今天有一个特别的需要,就是我们要为眼睛瞎了四十年的陈老爷爷祷告,盼望不只开他肉眼能够被耶稣医治,心灵的眼睛也能够打开,请心里有感动的人到台前来为陈爷爷祷告。”这个牧师一说完,噼里啪啦一百多位弟兄姐妹,基督徒就涌到台前去了,一圈又一圈的,就把这个爷爷围在中间,然后 “啪”的一声全部都跪下来了。哇,全部都跪下来了,你想想看那个状况,之后这一百多个基督徒就为这个爷爷迫切的祷告,甚至祷告到流泪,祷告到流泪。而陈百加那个时候那个还没有信主的那个弟弟,更是不由自主地走近台前,就一起加入到祷告的行列。而陈百加牧师就跪在她爷爷的身边非常地兴奋,非常地紧张,满心希望她的爷爷眼睛复明,第一个看到的就是她。而当牧师按手在她爷爷的眼睛上,说:“我奉耶稣基督的名,求耶稣现在就把你的眼睛打开。”她的爷爷努力地眨眼,她就说:“怎么样,有没有看到?”然后就说:“有没有看到?有没有看到?”然后呢,这个牧师就说“四十年没有看了哦,你再动几次看看,有没有看到?”结果一连问了三次,她的爷爷还是说:“没有啊,没有看到啊,都没有看到啊。”而陈百加就好像是从天空重重地坠向深谷,心里想说:“主啊,怎么会这样?怎么会这样?就是没有看到,怎么会这样?那么多人来!”而吃饭的时候,她的爸爸果然就首先开骂:“你神经病,你看,浪费大家的时间,大老远跑来,看什么耶稣开眼睛!”而陈百加的头就低得不能再低,心里也很气耶稣为什么不医治她爷爷的眼睛。”然后她的爸爸又在骂说:“告诉你们,她就是信耶稣信到走火入魔了啦,疯子才会相信她!”他正骂得口沫横飞,她的爷爷突然用力拍了一下桌子说:“闭嘴啦!”大家吓了一跳,他说:“你再说,你是我儿子,可是你啊,从来从来你也没有问过我这一生还有什么心愿,我这个孙女这么孝顺,只有她关心过我的眼睛,你还敢骂她,我还要骂你哩!”结果爷爷接着说:“我决定了!我要信耶稣,我的孙子这么孝顺,这个信仰很好,我不准你再骂她!”当时啊,陈百加牧师就简直怀疑自己听错了,就想说:“有没有听错?没有神迹耶,爷爷竟然要信耶稣!”她不敢相信自己的耳朵,而更不可思议的是,她的亲戚们竟然一个接一个地分享说:“我们都没有来过教会,不知道教会这么温暖哎!”也有人说“那些人啊我们都不认识,他们祷告怎么流那么多眼泪?哭那么伤心啊?哦,原来教会这么有爱心啊!看得我们也很想信耶稣哎!看看耶稣是个怎么样的神啊!”本来心情好像是枯萎的花朵,而陈百加牧师这个时刻,哇,那个心情就好像向日葵一样被上帝的光苏醒过来。她就想说:“这才是真正的的神迹呀,爱是看不到的,但是因为弟兄姐妹们为爷爷迫切祷告的那一幕,就让她的家人看到了爱!”她就祷告说:“主啊,求你赦免我!”因为原本啊,她气这个上帝气得要命,所以她就为自己的幼稚向上帝认罪,也献上由衷地感恩!


而之后又会怎么样地发展呢?

 

陈牧师她一心希望上帝能够医治她爷爷的眼睛,她爷爷四十多年都看不到了,而她爷爷最大的心愿是能够看看这些孙子们,结果她就请了牧师为爷爷祷告,在教会里一百多个人都很热心地为这个爷爷祷告,她的家族里面有十几人去教会去看,结果爷爷眼睛没看到,她的爸爸就大骂他,可是她的爷爷却说你不要骂,你什么时候问过我有什么心愿没了哦,这个孙女,只有她问过我,我决定信耶稣了,这个信仰好,这是一个很大很大的一个不可想象奇迹哈。而她的家族去教会的人,因为从来没有进过教会,而且这次有机会进教会发现,哎哟,教会里的人真的好有爱心哦,结果一个个都在讲这个东西,所以陈百加牧师当时就发现自己错了,她一心以为耶稣行神迹,这个神迹就只是让她的爷爷眼睛能够看见,没想到整个家族哦,家族里这么多人哦,那个态度的改变,而且她的爷爷因此还接受了主耶稣做孙女的主啊,这是不可思议的事情,这才是最大的神迹!


好,在她的爷爷信耶稣之后,陈百加因为出国留学就没有办法太多地陪伴她的爷爷,也就只能为爷爷祷告,后来呀,她的爷爷得了老年痴呆症,没几年就过世了。但是在她的爷爷还在世的时候,有一次她回台湾,就特地回乡下看她的爷爷,她跟她爷爷说:“阿公,耶稣在哪里?”她爷爷还跟她说:“在心里啦!”而且还用客家话背主祷文给陈百加听,所以她知道她的爷爷是真的认识真的接受耶稣了。而教会里的那一幕,也在亲戚当中引起很大的回响,家族里面就陆陆续续有很多人接受耶稣,20之后甚至连拿着菜刀要杀她的爸爸也奇迹似的信了耶稣。而这个信仰其实一直是她跟她爸爸之间最大的拦阻,一直到她出国读神学院,她的爸爸还是不跟她说话,后来知道她结婚的对象是牧师的时候,她爸爸更是气得不得了。


新年之后,她带着儿子还有先生回来看她爸爸,见到她们,爸爸才比较没有那么生气,见面三分情嘛,但是还是很少跟陈牧师说话,她就祷告说:“上帝呀,我好几年才回台湾一趟,这一走不知道什么时候再回来,求你施恩怜悯让我可以和爸爸讲讲话,让他知道我是怎么信主的。因为他从来不听,我从来没有机会讲。”


有一年,在她回美国的前天晚上,家里就来了好多的亲戚,大家吃饱饭快离开的时候,她就鼓起勇气站起来说:“谢谢大家来为我送行,请爸爸给我五分钟,听我说说我为什么信耶稣的故事好不好?”一提到耶稣啊,她的爸爸果然就不高兴,她就恳求她爸爸,而亲戚呢也加入求情的行列,她的爸爸虽然很生气,终于还是板着脸孔耐着性子听她讲,所以她就开始做见证,分享当初耶稣怎么走进她的房间向她显现。哇,这些亲戚们听了都好感动,可是她爸爸的脸却还是很僵硬。她就跟她爸爸说,她说:“爸爸,对不起,我没有听你的话,我信了耶稣,请你原谅我!但是爸爸,请你尊重我的信仰,我的选择好不好?”她当时含泪说,她说:“这七年来,我一直为爸爸祷告,我知道我让你很不高兴,求你原谅我。爸爸,我爱你!”哇,没想到,她的话才讲完,她的爸爸竟然激动地边骂边流泪说:“你这个不孝女,信了耶稣就给我跑出去,怎么样子嘛也没人知道,你还给我出国,你在国外怎么生活,你知道我很担心吗?这么不孝顺,这么不孝顺!我想问都没地方问,想你挂念你的生活你都不知道吗?你真是不孝!”哇,她就跑过去抱住她的爸爸,跟她爸爸说:“爸爸,我爱你,对不起!”她的爸爸也紧紧地抱住她。而那个晚上,她的爸爸几乎就不让她休息哦,就是一直问她这么多年来究竟是怎么过日子的?怎么读书的?怎么结婚的?怎么生孩子的?恨不得一个晚上就把七年的空白全部都补上。原来,她的爸爸是那么想她,她都不知道哎!她还以为她的爸爸一直很气她,都不会想她,其实她的爸爸都把感情压在心里的深处。


隔天一早到机场她的先生正要从车里取出行李的时候,她的爸爸就大声命令说:“不要动,全部我拿!”那陈牧师就劝说:“爸爸,他比较壮。”爸爸说:“不用,你们顾小孩就好!”结果她的爸爸就一件行李一件行李地拿到柜台。他的爱说不出口,可是却直接用行动表达,要登机的时候,陈牧师去搀她的爸爸,他却一把放掉,反过来紧紧握住陈牧师的手,一直到陈牧师入海关,才依依不舍地放手。而她的爸爸就一直看着她,她也一直回头看着爸爸,她们就一直挥手一直挥手,一直到再也看不到彼此。


而她的爸爸接受耶稣跟受洗的过程也非常奇妙,虽然说她的爷爷已经信主了,可是她的爸爸一直坚持不拜祖先就是不孝。客家人有拜三太子的这个传统习惯,家里面也一直摆着偶像。有一天啊,那她的妈妈就打电话来说:“哎哟,真的是太阳从西边出来了,你爸爸昨天晚上看电视的时候,居然看到三个偶像说,拜了一辈子也不知道在拜什么,全都丢到垃圾桶去了。”我就问她:“真的吗?”她就说:“是!”这,这,怎么会这样,她的妈妈居然告诉她,她的爸爸看着看着电视就说要把那些都丢掉,说拜了一辈子也不知道在拜什么耶。而这关键的一步,就让她的爸爸对基督信仰的态度开始比较接纳。而且终于在陈百加信主20年之后她的父母同时一起受洗。而且要她,陈牧师亲自为他们施洗。她的三舅也在一年之后由她亲自地施洗。所以对她来讲,她真的是非常非常感谢耶稣,不只是亲自来找了她,救了她,更要救她的全家。


神迹是什么呢?看不见摸不着,却真实存在的爱!正是上帝显明在人心里最伟大最奇妙的神迹!


啊!其实每个人接受这个信仰,跟上帝这个相遇的过程都不一样,而每个人都有很独特的一面,但是陈百加牧师的这个是真的非常非常特别哦。在跟朋友分享这个的时候,小孩子的爸爸都忍不住真的觉得非常动人,这个动人就在于说,很多时候我们先把这个信仰放到一边哦,在人跟人之间很多时候就会产生这种误解是不是,可能有一桩事情彼此不愉快,然后彼此不讲话了,不讲话了,谁也没有办法踏出那一步,一方面会觉得说我惹你生气了,你不跟我讲话你,你的脸色那么难看,你一定是不原谅我,我就不敢跟你讲话。而另外一方就会觉得说,你怎么搞的,你什么都不跟我讲,我还要跟你讲吗?等等,结果就这样子,其实很多很多的憾事都是这样发生的。我刚才在讲到她的爸爸当着这些亲戚的面讲她这个信仰的见证,跟她爸爸对不起的时候,她的爸爸又哭又骂的那个状况。七年,他的爸爸自己把女儿赶出去,然后女儿出国,女儿结婚,她的爸爸显然都没有办法亲自地参与,而这个女儿也没有细细地把她的状况告诉爸爸,所以爸爸什么都不知道,也可能那个时候即便是要讲也没有机会,所以对爸爸来讲,那是担心、挂念,要问也不知道怎么问,可是对女儿来说,其实完全没有办法理解到爸爸的这种心情。只觉得,这个爸爸就是板着脸,只觉得爸爸一动就是很凶,只觉得爸爸就是会骂,爸爸就是反对自己的信仰,不肯接纳自己。


我觉得人与人之间类似这种的状况常常发生啊,不只是在父女之间、母女或者夫妻等等,都会如此这般世事。如果我们的心柔软一些,如果我们可以从对方的表面的那个状况之下更多的体会到对方内心里面真正的一种需求的时候,可能很多的事情是可以转变,是可以改变,是可以更好的,是不是?而在信仰这个层面当中,其实可以看到陈百加牧师其实这些年来啊,她一直在国外,在美国在欧洲,她带领了很多很多的这个妇女啊,教导妇女怎么样治家,教育孩子,怎么样让自己的生命更丰富等等,帮助了很多很多的人。而她自己的生命也真的是非常丰富哈。那么跟她谈天或听她讲都可以感受到很大的一种生气,一种的力量。所以如此可以看到她从年轻的时候透过一个很特别的一个经验,耶稣亲自的拣选她,你可以想象吗?那么房间里面就有一束光下来,而在多年之中也可以看到,当她真正与耶稣相遇的时候,她这个信仰是怎么都移不走的。其实对一般人来说,当家人如此这般气愤的时刻,会觉得害怕对不对,然后就觉得就不敢了是不是,但她不哦。被赶出家门她就真的两年没有回家住,接着她就出国,然后什么,那么多年才回家。可是她真的就这样一路坚持下来。而且在坚持之中她还是不放弃跟家人传递这个信仰的真义。我觉得这也是很多很多的基督徒啊,很难做到的一点对不对?总是觉得那个压力好大,然后可能就有点退缩了。我觉得这么多年,跟家人是这样的一种的关系,真的是一个遗憾。但是,可以看到在这一整个过程里面,迎来了很大的祝福。而这个祝福临到一个很大很大的原因是,陈牧师她真的是很清楚地抓住了神。这个很重要,她很清楚地抓住了神,她就无所畏惧。你想一个小女孩很年轻啊,学生,就被赶出家门,她是以怎样的勇气敢在外面这样自己过个两年呢?很清楚的就是,她实实在在清清楚楚地抓住了神,所以她无所畏惧,她敢!而这一路走来,也可以看到上帝很丰富的恩典。如果有机会,或许我要再请陈牧师到节目当中来再跟我们讲一下,她这个过程当中啊,她更多更多的体验,更多更多这个丰富的经验哦。请她跟我们分享。不过这个故事里面,我想你也可以知道这样的一个人原来上帝用这样的方式去拣选了她。很妙哟,我是觉得很特别。真的很特别。对我个人来说,也没有这种特殊特殊的经历的啦,但是我觉得在这样子的一个分享里面,看到这样子的一种经历也觉得很有意思。真的很有意思,也可以看到,其实哦,上帝祂的这个作为非常之很奇妙。你想都没有想到的地方上帝的能力就会张显,非常非常的特别!


文字整理:信仰的力量文字事工组  秀华姊妹

音频:宇宙光杂志

—— — —— — —— — —— — —— —

更多精彩见证请点以下链接查看:

当最美乡村医生自己面对绝症时——医生也需要有完全救赎医治能力的耶稣

《读你》是读什么才千遍也不厌倦?——蔡琴福音见证演唱会

奥古斯丁:从情欲的俘虏到真理的传递者

青年经济学家赵晓:我是如何信耶稣的——被基督信仰改变的人生

上帝的预备会出错吗?——我嫁给了一位残疾人! 却找到了天上的父!

艰难的抉择——先救自己的家人?还是先帮助陌生的”邻舍“?

起死回生的祷告——顺服让奇迹发生

邰正宵:信主挣脱鬼附的枷锁,因爱重生成为新造艺人

“礼拜天我不比赛”——一位奥运冠军坚守的信仰原则

一个化学博士信耶稣的经过——我是如何信耶稣的

死亡并非人生的结束——叶肖麟博士研究濒临死亡见证(一)

死亡九分钟——叶肖麟博士研究濒临死亡见证(二)

我把父亲的“财神”摔碎了……

《成就爱》:为什么这一切会发生?

医生说:这是你们神的帮助!——患难让人的心连在一起

明天有个小朋友要去天堂——一个女孩的预言

学会与上帝倾心吐意,得着医心良药

苦难是个逗号

信什么能得拯救?——一个晚期肺癌患者的信仰抉择

我到底是有多破败?——杨太太的成长日记

道理我都懂,可我做不到——杨太太的成长日记

妈妈对不起,你愿意原谅我吗?——让父母和家人得着拯救【传奇人生见证系列】附视频

从同性恋的罪恶中得胜回归爱的家庭——化妆师甄继先自曝家丑见证上帝的爱(附视频)

不掩盖良心的控告——李慕圣见证节选十二


更多见证请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!

—— — —— — —— — —— — —— —

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到


【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师;“19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存