此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

我把父亲的“财神”摔碎了……

2017-12-06 信仰的力量

我把父亲的“财神”摔碎了……

 文/郭易君


我当时特别无助,心里对主生出抱怨:你是万军之耶和华,怎么连一个小偶像都打不过?

 

2006年7月暑假,我从北京回河南老家,父母见到我格外高兴。父亲下岗后,和母亲一起,在郑州经营一间零售小超市。过去几年,他们每天起早贪黑,为了多挣些钱供我上学。我也非常努力,大学、研究生的各项考试都名列前茅。他们辛苦一生,把希望都寄托在我的身上,希望我能出人头地,光耀门楣,报效国家。


带着“财神”开超市

2004年,我信主之后,曾给父母写过几封信,试图和他们分享福音。当时,我是学生会干部,也是上级培养的青年领袖。父母对我的决定非常担心,怕因为信教影响我的前程,对我所讲的福音,他们不明白,也不感兴趣。


家中祖祖辈辈都拜偶像,父母也不例外。以前在农村,每逢初一、十五,妈妈都会烧香跪拜。中原的偶像种类很多,听母亲常讲的总共有72位。母亲说,以前父亲在外地工作,她自己把我和哥哥拉扯成人,生病了,农村医疗条件不好,只能拜祖先留下的偶像,希望得到保佑。


父母到了郑州以后,忙着做生意,没时间拜偶像了,家里的那些偶像也不方便携带,就只带了一个他们认为可以招揽生意的“财神”。


改革开放以后,中国大陆从南到北最受欢迎的偶像就是“财神”,几乎每家每户都拜它。据民间传说,“财神”是商纣王掏心挖肺的忠臣比干,因其“没心没肺”,在城市做生意的人觉得既能招财进宝又省心,不用初一、十五给他上供,因此许多人都放一个“财神”在自己做生意的场所。


听见清脆的“呱唧”声

小超市的“财神”是用石膏做的,大约一尺高,在门后边一个不显眼的地方放着,前边还摆着香炉和几个苹果。我刚回去,完全没有注意到它。


因为父母在楼上租的房间太小,我晚上就住在超市里。我常常自诩睡功好,无论在哪儿,一挨枕头就能睡着。不知为何,那天我一宿都是迷迷糊糊、似睡非睡的。因为没睡好,我6点钟就起床了。起床后,我去门后洗脸,一抬头看见那个偶像,心里很不爽。怪不得晚上睡不着,原来家里有这玩意儿。


当时我心里有些挣扎,想把偶像摔了,又担心会因此让父母伤心。家里穷,父母都是辛苦本分的人,我很小就懂事,长大后从不肯让父母难过。


父亲性格强势,脾气暴躁,说一不二。如果摔了偶像,估计会面临家庭的狂风暴雨。犹豫了几分钟之后,我开始祷告,求上帝加给我力量,让我行出在他眼中看为正的事情。祷告后,我想起了一句经文:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒。”(《马太福音》10:37)


于是,我迅速把偶像、香炉和供奉的苹果拿下来,装到一个黑色袋子里,跑到街头的垃圾堆旁,使劲地摔到水泥地上,只听到清脆的“呱唧”一声,我便扭头走人。当时心里既紧张,又有些大义凛然的高兴。


 一万多元货款被盗

等我回到超市,父亲在发火,妈妈在哭,我怎么解释都没用。父亲赶我走,不让我在家待了。他们认为我疯了。接下来的几天,我住在哥哥家里,白天还会去超市,有话没话地和父亲搭讪,但他不肯理睬我。我担心母亲,因为她在替我承受着父亲的愤怒和不满,我不在的时候,只有她看着父亲那张因生气而扭曲的脸。


那段时间,我真的很难熬,就发短信给教会的弟兄姊妹,让他们为我祷告,我自己也祷告,并告诉父亲,唯独耶稣基督是上帝,是大神,是大王,偶像是贼,要偷窃家人的灵魂。


母亲告诉我,父亲非常担心,害怕这个财神会惩罚我们家人。而我,除了每天流泪祷告求上帝帮助之外,也不知道怎么办。


在我摔完偶像4天后,我父亲担心的事情真的发生了。


那天中午,父母都没午休,在超市坐着,我在哥哥家。下午2点左右,电话响了,妈妈说,卧室里一万多元货款被盗了。我听后非常焦急,马上跪下来祷告上帝。求问上帝,为什么这件事情会临到我们家?我知道,这钱都是父母熬夜到凌晨一两点挣来的血汗钱。我父亲必然会把这事和我摔“财神”联系在一起。接下来,撒但会更加攻击我们彼此的关系。


我当时特别无助,心里对主生出抱怨:你是万军之耶和华,怎么连一个小偶像都打不过?然而,我心里也知道,基督在掌权,这件事肯定有他奇妙的美意。


我迅速赶到父母那里,看到家里被翻得乱七八糟,妈妈在哭,爸爸一言不发地坐着,脸色十分阴暗。我马上打了110报警电话,警察看完案发现场之后,让我去派出所登记。


登记完回到家,发现家里已经“沸腾”了。父亲在发火,很多亲戚都来到我父母租住的房子,他们一边安慰我的父母,一边攻击我的信仰,我成了众矢之的。我只能沉默地忍受一切的愤怒。

 

我知道我信的是谁

一周后,我回到北京,仍然每天为父母担心。警察局认为盗窃案是小案子,也不上心。那段时间,我几乎每天都会给家里打电话,母亲暗暗地告诉我父亲的一些情况。在我离开郑州第2天,超市又被偷了,几十条烟不翼而飞,损失3000多元。听到这些,我更加伤心。


第2天,灵修时,我看到经上说:“我的朋友,我对你们说,那杀身体以后不能再作什么的,不要怕他们。我要指示你们当怕的是谁,当怕那杀了以后又有权柄丢在地狱里的。我实在告诉你们:正要怕他。五个麻雀不是卖二分银子吗?但在上帝面前,一个也不忘记。就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重。”(《路加福音》12:4-7)这段经文非常安慰我的心,我知道主在奇妙地掌权,并且要在我家做成他拯救的工作。


连续3个多月,父亲不接我的电话。正如经上所说:“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(《以弗所书》6:12)偶像本身算不得什么,但偶像背后的魔鬼用尽一切办法偷窃、恐吓和欺骗,为要阻挡人来到真神上帝的面前。我只有等候主耶稣基督在我家里显明他极大的救恩。


虽然在人看起来,这次摔偶像好像我失败了,上帝也失败了,但事实并非如此。

我给父亲很郑重地写了一封信,劝导他说:“尊敬的父亲大人,家里被偷更显出‘财神’不是上帝。从‘财神’的差役——小偷就可以看出他属于魔鬼,然而我们的上帝却是光明而公义的。”


那些征战的日子,对我而言非常艰难,对我的信心也是极大的考验。父亲说我走火入魔了,亲戚说我不孝和悖逆。我虽然软弱,但知道我所信的是谁。


真正的偶像在心里

 

这件事慢慢地过去了,如今想起来,我仍心有余悸。在生命成长的过程中,我逐步认识到,人心里的偶像比有形的偶像更可怕。


在父母没有信福音的情况下,我虽然拆毁了家里有形的偶像,但无形的偶像还在他们心里。将能够救人的十字架福音讲给自己的父母,并以自己的生命见证这福音的真实,远比拆毁家里的偶像更重要。因为唯独耶稣基督的福音,可以在人心中做拆毁重建的工作。


3个多月后,我父亲开始认真地对待我所信仰的上帝,并阅读圣经。


2010年夏天,我将父母接到北京家中住了一个月,我和妻子竭力服侍他们,很多教会的弟兄姊妹到家里来看望他们,并给他们传福音。


感谢主的恩典,在回河南老家的前一天晚上,父亲和母亲终于在教会牧师的带领下决志信主了!


有一天,我给父母打电话,父亲告诉我,他已经将老家所有的偶像都清除了。妈妈天天听我寄给他们的圣经录音,并和父亲一起,每天跪在床上为我们祷告。


感谢主如此浩大的恩典,藉着看起来失败的征战,将人引到他施恩的宝座前。他在十字架上已经得胜,并在洪水泛滥之时坐着为王!


作者来自中国河南

本文首发于《海外校园》

 

—— — —— — —— — —— — —— —

更多精彩见证请点以下链接查看:

《成就爱》:为什么这一切会发生?

医生说:这是你们神的帮助!——患难让人的心连在一起

妻子不仅病得医治,还得了赞美的恩赐

不只是祈求医治,应当向上帝祷告认罪悔改

从“人可以胜天”到“苦难是化妆的祝福 ”——曼曼姐妹信主见证

我用我所经历的神的信实为主耶稣基督作见证

从做恶、疾病中得主拯救,在打工、创业、婚姻中得主祝福

成为建立家室的人,还是拆毁的人?——我们破镜重圆的婚姻见证

欲在毒瘾中死去,却在主恩中活过来

绝境中才开始完全的依靠——儿子的怪病戛然而止

因祸得福——负债成了我蒙恩的起点

凡等候耶和华的必不羞愧——我的结婚见证

在爱中重生—— 一对80后夫妻的家庭咏叹调

“照着神的剧本结婚”—— 一个基督徒的婚姻见证

赌博浪子听道回转  重建蒙福家庭

丈夫辛劳因病住院  妻子悔悟喜得重生

“你的肩膀上一定有天使”——从脑到心的信仰

我无法依靠自己,却因困苦找到永恒的依靠

儿子最悖逆的时候——苦水变美酒

患难检验真假信仰,真平安在危急关头临到

明天有个小朋友要去天堂——一个女孩的预言

学会与上帝倾心吐意,得着医心良药

苦难是个逗号

信什么能得拯救?——一个晚期肺癌患者的信仰抉择

我到底是有多破败?——杨太太的成长日记

道理我都懂,可我做不到——杨太太的成长日记

妈妈对不起,你愿意原谅我吗?——让父母和家人得着拯救【传奇人生见证系列】附视频

从同性恋的罪恶中得胜回归爱的家庭——化妆师甄继先自曝家丑见证上帝的爱(附视频)

不掩盖良心的控告——李慕圣见证节选十二


更多见证请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!

—— — —— — —— — —— — —— —

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到


【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师;“19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》


您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存