此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月16日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

不只是祈求医治,应当向上帝祷告认罪悔改

2017-11-30 信仰的力量

不只是祈求医治,应当向上帝祷告认罪悔改

文|马娜


身患顽疾,从中学会了谦卑、感恩和爱;经历上帝看顾,治好病痛,全家归主。

  

我是一九九○年在中国大陆信主的。很惭愧,我信耶稣的初衷带有功利色彩,去教会是为求平安、求福气。即使是这样,上帝也垂听了我的祷告,赐福我家。一九九五年我丈夫和我都很顺利地拿到出国签证,一起在美国国家标准局作访问学者;到美国三年半,就买了第一栋房子,随之也得到美国绿卡。

 

祸不单行

 

就在一切看起来多么亨通顺利的时候,美国「九一一」事件发生了。从此我们的生活也发生了变化,我丈夫工作的分公司关闭了。从2003年到07年间,我得了怪病:每次发病都是从胃绞痛开始,疼得直不起腰。然后就是发烧,不能进食,连喝水都会呕吐。由急诊直接住进医院,静脉注射抗生素也不退烧。两种、三种抗生素一起用才能慢慢退烧。住院期间,体重每天掉一磅,低钾、低血压。医生、专家们用尽了所有的办法:X-Ray、CT、核磁共振(MRI)、超音波、肠镜检查、血液化验,就是查不出病因,确诊不了。这五年里我曾住过三家医院,平均每年住院两次,发病不计其数。每次出院时,医生都会给我几张纸,上面列出一系列膳食警告:哪些能吃、哪些不能吃:所有高纤维蔬菜、干果、果仁、辛辣食物都不能吃。我整天活得小心翼翼,身体一天天衰弱。最弱的时候就是站着做深呼吸都能累出一身汗。我也曾经在病痛中软弱到不能坚持,将丈夫和儿子叫到病床前交代过遗嘱。

 

我实在是不愿意回顾这些痛苦的过往。我今天只是想告诉大家,我是如何从病痛中学会了谦卑、感恩和爱。

 

这期间我曾读过一些书,其中对我影响较大的是圣经的约伯记、《荒漠甘泉》和《五种爱的语言》。因为在我得病的初期,有很大的困惑在我心里:我不断地祷告,不断地祈求上帝医治我;可是,病痛仍不断地降临在我身上。我不明白上帝的旨意。我苦苦地寻求,也曾疑惑上帝是否真的爱我。

 

何罪之有?

 

在我第二次病重住院的时候,六位专家同时会诊。发现小肠有一段是肿着的,建议如果高烧持续不退,准备第二天开刀切除这段小肠。当时我很担心:万一手术不成功,下不来手术?怎么办?想到这里我就给刚上大学的儿子打电话,希望能见上他一面。


他在电话的另一端对我说:「妈妈,我正在学校的查经班和同学们一起为您祷告,希望您的病能尽快得到医治。您不要担心,一切交托给上帝。您自己也要祷告。」


我回答说:「我向上帝祷告了,祈求上帝医治我,因为我的丈夫和儿子还需要我。」

他回答我说:「妈,您的生命不是您自己能掌握、控制的,上帝自有他的计划。您应当向上帝祷告认罪。」


听他这样说,我顿时泪如雨下。我何罪之有?!

我刚刚帮忙过朋友的女儿,她从国内来读研究生。我帮她租房子,亲自接待她,又帮她搬进去,带她到银行开帐户,想办法为她买手机计划。我这样地乐于助人,古道热肠!说实在的,我祷告时常向上帝请功。我会这样说:感谢主,赐我爱心,让我今天能够去探望某某某;感谢主,赐我能力,叫我今天为教会做了什么什么──几乎很少向上帝认罪。想着儿子的话,我拖着高烧无力的身子趴在病床前的小餐桌上,边哭边向上帝倾诉:「我不知道我哪里错了。我的罪我自己还不明了,求主怜悯我,求主宽恕我。」我在屋里哭,窗外正下着雨,泪水和雨水相互交映,哭累了,睡着了。当我一觉醒来,天亮了,早晨的阳光照进来,我的烧居然退了,主治医生决定不用开刀治疗。

 

其实,在我信主后的很长一段时间里,生活和信仰是分开的。也就是说上帝是上帝,圣经是圣经,我依然是我:我的个性仍然那么鲜明;我的脾气依然是那么不可控制。读圣经不仅没有改变自己,反而像如获至宝一样,更加有了评判人的新标准。

 

我每次发病,几乎一连几天不能进食,在生命最脆弱的时候,我曾在内心向上帝许下诺言:如果上帝救我脱离病痛,我要将馀生为主所用。我不再奢求什么,只求在太阳高照的日子里,让我能够自己走到户外享受温暖的阳光;在我饥饿的时候,能够吃下上帝赐给我的食粮。可是一旦我出了院,还是安不下心来,总想重新回去工作。儿子来家看我,晚饭时问起我的工作情况:工作开不开心?有没有必要再去上班?说实话,当时有个同事很不友好,工作中经常找我的麻烦,我心里很不高兴,说着说着,我愤怒的情绪和言语就表露了出来。这时儿子低头不语。我问他:「怎么啦,在想什么?」他一脸哀伤地对我说:「妈,您知不知道,您现在的样子叫主耶稣有多么难过?」我一时语塞,我从没想过我的言行会叫我的主蒙羞!感谢圣灵借着我儿子的口来提醒我。

 

听到一个声音

2003年十月我的公公婆婆来美国探亲。得知他们获得签证后,我就辞去了工作,想一心在家伺候他们。新年到了,我要好好表现一下:屋里屋外打扫得干干净净,又吃火锅,又包水饺,累得我精疲力竭。这时,我发现公公弄脏了卫生间,就马上告诉我丈夫,希望他提醒一下老人家,今后注意点。可是他并没有和他爸爸讲,就自己把卫生间给收拾了。除夕之夜,当一家人熟睡的时候,我数着点亮在楼梯上的一串串霓虹灯,边哭边祷告。满腹的委屈向上帝倾诉,我觉得家人不够体谅我,只有上帝晓得我的苦衷和我所付出的一切。时间慢慢地滑过,这时有个声音在对我说:「我爱你,也更爱他们。」我非常吃惊,再次侧耳倾听:「我爱你,也更爱他们。」同样的话又对我说了一遍。我的泪水止住了,跪在那,低着头,心里回应道:「是的,你如何爱我,我也要如何爱他们。」

 

生命的功课

 

「爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理; 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。」(哥林多前书十三4至8)真的,如果我能这样去爱,就不会自爱自怜、患得患失。反而,还会使我们的生命结出圣灵的果子:仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样,从我们的内心流淌出的是源自于上帝的、永不枯竭的爱的泉水,就会有一个横向的和谐的人际关系。

 

的确,真正改变人的是那位创造万有的上帝。这位上帝不仅改变了我,也改变了我的婚姻生活。


最让我感动的是,2004年的圣诞前夜,我又一次的高烧病倒了,我担心这次恐怕还得住进医院。第二天早上,我丈夫来到我的床前询问:「你感觉怎么样?」我说:「奇怪,好像是不怎么烧了。」「是的,因为昨天夜里,我在上帝的面前专门为你作了祷告。」听他这样说,我感动地流下了热泪:「你是什么时候决志信主的?」他答道:「就是这两天。」果真,就在我们的信心还不够的时候,上帝用他的信实成就了我们的祷告。我们一家人平安地度过了圣诞和新年。

 

当我的生活比较平顺的时候,很少能静下心来数算上帝的恩典。就是亲人、爱人为我所做的,也视为平常。不仅不知感谢,而且还经常挑毛病。几年与病痛相伴的生活,让我看到了人性的脆弱与无奈,体会到生命的可贵。我亲身感受到了家人的亲情和教会内外弟兄姊妹的肢体之爱。是的,我所有的一切都是白白领受的。我不再抱怨生活,我为自己每一天还能有一口气息活在上帝的大爱中而满心地感恩。在人看来,这几年我是多么可怜:既失去了工作,又失去了健康。他们哪里知道,磨难是化了妆的福份:它不仅没能使我远离上帝,反而使我的儿子和我的丈夫先后信了主。这是何等大的福!自从我丈夫信主受洗以后,我们一家人的关系更加和谐、更加亲密了?

 

今年春节我回中国探亲,意外地在锦州得了一次感冒。多年来我从未感冒过,在感冒后期,肠胃变得更弱了,因此我母亲带我去看中医。先是治感冒,然后调了调脾胃,服用了几付汤药。自二月份返回田纳西州(Tennessee)后,我惊喜地发现:我的肠胃病竟奇迹般的痊愈了。多年来不能吃的食物都能吃了,并且消化很正常,我的身体一天天好起来。真感谢上帝!


「压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。」(马太福音十二20)

「他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。」(诗篇廿三3)


正如一首歌中所写的那样,这一生最美的福份是认识主耶稣,这一生最大的福是信靠主耶稣。


—— — —— — —— — —— — —— —

更多精彩见证请点以下链接查看:

从“人可以胜天”到“苦难是化妆的祝福 ”——曼曼姐妹信主见证

我用我所经历的神的信实为主耶稣基督作见证

从做恶、疾病中得主拯救,在打工、创业、婚姻中得主祝福

成为建立家室的人,还是拆毁的人?——我们破镜重圆的婚姻见证

欲在毒瘾中死去,却在主恩中活过来

绝境中才开始完全的依靠——儿子的怪病戛然而止

因祸得福——负债成了我蒙恩的起点

凡等候耶和华的必不羞愧——我的结婚见证

在爱中重生—— 一对80后夫妻的家庭咏叹调

“照着神的剧本结婚”—— 一个基督徒的婚姻见证

赌博浪子听道回转  重建蒙福家庭

丈夫辛劳因病住院  妻子悔悟喜得重生

“你的肩膀上一定有天使”——从脑到心的信仰

我无法依靠自己,却因困苦找到永恒的依靠

儿子最悖逆的时候——苦水变美酒

患难检验真假信仰,真平安在危急关头临到

明天有个小朋友要去天堂——一个女孩的预言

学会与上帝倾心吐意,得着医心良药

苦难是个逗号

信什么能得拯救?——一个晚期肺癌患者的信仰抉择

我到底是有多破败?——杨太太的成长日记

道理我都懂,可我做不到——杨太太的成长日记

妈妈对不起,你愿意原谅我吗?——让父母和家人得着拯救【传奇人生见证系列】附视频

从同性恋的罪恶中得胜回归爱的家庭——化妆师甄继先自曝家丑见证上帝的爱(附视频)

不掩盖良心的控告——李慕圣见证节选十二


更多见证请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!

—— — —— — —— — —— — —— —

往期信息,快速查询,请关注微信公众号“信仰的力量”:

注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复红字数字部分,每次只能回复一组数字才能收到


【关注事工和奉献】:只回复数字“0

【牧师讲道】11”—冯秉诚牧师; 12”—张伯笠牧师;13”—远志明牧师;14”—叶陈淑淑见证;15”—范学德传道;16”—杨安鼎牧师; 17”—保罗华许牧师18”—于宏洁牧师;“19”—沈保罗牧师;“20”—宋尚节牧师;“101”—杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”—“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】51”—比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;52”—【彼岸见证】、尼克.胡哲;501—洪汉义;502—蔡琴;503黄绮珊;504—袁幼轩;505—吕丽萍、孙海英;506—罗慧娟; 507—廖智;508—释远诚;509—范玮琪;510—西藏宣教;511—方师母(倪月娥);512—胡福林(欠债见证);513—孙大信;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”—《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复010809161724、25323340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存