查看原文
其他

敬畏神,以至你​如鹰返老还童——孙弟兄老父亲的见证

2018-04-04 信仰的力量

敬畏神,以至你如鹰返老还童——孙弟兄老父亲的见证

文|刘伟弟兄

 

祷告:向我们守约施慈爱的救主耶稣基督,我们感谢赞美你!感谢你在网络里聚集我们,求你祝福今晚的聚会,原主藉着你自己大能的明证,感动更多的弟兄姊妹,激励弟兄姊妹能更加敬虔度日,热心侍奉你,求你掌管今晚的聚会,与我们同在!奉耶稣基督的名祷告,阿们!

 

感谢主,受杨姊妹之邀叙述此次土口子基督教会的培灵会见证。所以就写土口子教会里面孙弟兄父亲的见证。

 

13日我们同工九人从沈阳来到这里,发现这里实在是神眷顾之地,渔米之乡,多种副业,民风淳朴,家家富足!一路颠簸来到孙弟兄的家中,进屋就想休息,其中一个同工宋妈妈说:刘伟,你看,孙弟兄他父亲在隔壁呢,你看看不啊。我一听,马上说,看啊!我就去隔壁看望老父亲!

 

一进屋,我的心就被震撼了,宋妈妈为我介绍老父亲,他已经91岁高龄,接近92岁,精神矍铄,耳不聋眼不花,口齿清晰,思维敏捷,头发76岁时全白了,90岁又渐渐长出黑发,脑后大多数都是黑发了,甚至眼眉也渐渐黑了。正是见证了神的话说:”他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。“【诗103:5】

 

我心说:我的主,我的神啊!我还第一次看到这样的老人呢!


这位老父亲告诉我,他83岁还能上树砍树枝,现在还能翻墙呢!我的心真的被震撼了,谁能使人如此呢?岂不是神的大能吗?我赶紧跪在老父亲身边,和他聊起来。我特别想知道他的信仰经历,看神如何恩待他。

 

他非常健谈,乐于向我诉说他如何被神拣选。那是在二十三年前的时候,当时他的妻子信耶稣,总去聚会,他是抗美援朝的老兵,也想琢磨一下,看他老伴信的是什么教门。于是,他就摆弄他的收音机,就听收音机香港台的讲道,他听着听着就入迷了,他说,这个教不错啊,叫人学好,还说能上天堂,当时他的年纪已经也很大了,但他当时绝没有想到能活到如今的年纪。

 

晚上老伴聚会回来了,他问老伴:老婆子,你今天聚会都听什么了,给我讲讲呗、老伴说:我也不知道讲什么了,没记住。他就说:老婆子,你明天别去了,在家和我一起听收音机得了,讲得可明白了。老婆子说,那哪行啊,我们得聚会。那是敬拜神!没想到,睡一夜觉,他的脸忽然肿了起来,并且裂纹,还淌水!

 

这把他疼的,哎呦,哎呦,一直喊疼。老伴说,再不我找教会人来给你祷祷告吧。他疼得没招了,就说行吧。就这样,教会的头羊带几个同工就来了,他们一进屋,他正在那哎呦哎呦呢,老父亲问说:你们是谁啊?,头羊进屋说:我们是教会的,来给你祷告了。他说:啊,教会的人行,那给我祷吧!

 

头羊说:我们可以给你祷告,但是,我们给你祷告好了,你可得信耶稣。他说行,好了我就信。就这样,一帮人围着他给他祷告,一边祷,他就感觉有一些不疼了,等他们祷完了,不但不疼了,还不淌水了。他一看实在神奇,他说:你们信的是真神,我跟你们信。第二天,他脸上的裂口也合上了,肿也消了。

 

从此,他就跟随了这位神,一直到今天。当他接受耶稣后没几年,他认识到了自己的罪,八十来岁自己搬到山里住了三个月,认自己所犯的所有的罪,能想到的每一样都认,恨人骂人的罪,打老婆儿子的罪,各种各样的,都在神面前认罪悔改。

 

他们那里每周三周五聚会,二十三年来,老人风雨无阻,在一次下雨天,聚会回来老人滑倒了,沾的满身泥水,他回来对儿子说 :感谢神啊,今天我摔倒了,弄了一身泥巴,到天上这些泥巴就是金子。老人很单纯,他觉得自己因为聚会而滑倒了,会蒙神纪念。

 

老人又和讲述了几个他自己所经历的见证,在他的身上见证无数,和他对神的敬畏不无关系。13日晚上,由于正好赶上周三,孙弟兄告诉我说,晚上让我在聚会点上分享。晚上聚会是5点半证道,吃完晚饭4点多,孙弟兄夫妻就在厨房和几个同工弄玉米面,准备给沈阳的同工带回去。

 

将近4点半的时候,我就发现老人已经坐立不安了,不时的在看时间,孙弟兄他们仍然没有走的意思,老人心想:他们准备什么时候开始证道,什么时候才带我去聚会点?有人说:反正人不怎么多。老人急得站不住脚了,就自己穿上衣服,拿着一个拐杖,自己嗖嗖地就去教会了。91岁居然走路很快,不用搀扶。

 

将近5点半我们到了聚会点,听说来了客人,稀稀拉拉的来了几个信徒,一共有二十来个人,不紧不慢,圣灵特别强烈的感动我,使我知道他们的信仰光景,已经到了很危险的地步,圣灵借着我严严地责备了大家,在这些人中间,这位91岁高龄的老人却能够积极的来到神的面前。

 

而我们这些人,却不冷不热,不紧不慢,不被光照吗?不羞愧吗?甚至把教会的头羊都责备了。感谢神,他们能受教。大家一起在神面前流泪悔改!我信神特殊眷爱这一小群神的儿女,将一个活活的见证摆在他们中间。

 

聚会结束的时候,将近八点了,老人与我们一同步行回家,不允许人搀扶,走路很有力量,一面走一面说:“我老早就告诉他们,这么信不行,信就得好好信!他们不听我话啊。”感谢神怜悯了这位老父亲,也让我看见敬畏神的人,神必厚厚恩待这个人,恩待这个家庭。

 

晚上十点多临睡前,我想到了以色列到晚年的时候敬畏神,手摸杖头为孙子祷告。我征求老父亲的意见,让他为我作祝福祷告,老父亲眼含热泪,摸着我的脑袋,为我作了祝福,他说:“我的天父爸爸,三位一体的真神啊,我给这个孩子祝福,我一想到十字架的路,我就想哭!但是,我相信神你要引导这个孩子的路,你来让他按照你的心意来讲道......一字一板,娓娓道来,我在老人面前,泪流满面,我由衷的感谢我的主,我的神,他实在是神!他让我有幸亲眼见到一位敬畏神、享长寿、且不经受疾病困扰的老人,他甚至连一片镇痛片都不吃!

 

这一切,不是出于他的身体健康,不是源于他的家道丰富,一切源于神的怜悯,源自他对神的敬畏、敬虔,对罪的恨恶,有的人信了几十年,也是每次聚会都不落下,但是却没有遇见神,因为他们心不在焉。但是老人信了,就敬畏神,决心认罪悔改,舍己走十字架的道路!神就未曾留下一样好处不给这行为正直的老人!老人十个儿女,子孙满堂!

 

足享长寿,这是人人追求的目标,但很少有人如愿以偿。因为世界上任何人都脱离不了死亡的关口。无论王侯将相还是黎民百姓,在“死”面前都是平等的。就在我离开这里的时候,一个乡政府四十几岁年轻有为的干部去世了。年纪还不到老人的一半,早已与妻子离婚,扔下了一个上中学的女儿!

 

人的寿数掌握在神的手中。箴言告诉我们:“他右手有长寿,左手有富贵。”【箴3:16】敬畏耶和华,遵守他的诫命,人就得享长寿。


此次去土口子教会经历神诸般恩典:圣灵将一样的感动放在众同工心中,神将一样的讲章放在牧师和我心中,聚会中圣灵高举耶稣是基督,很多弟兄姊妹在圣灵中被光照而泪流满面!

 

主应许我们说:信的人就有神迹奇事伴随!所以经历神迹奇事并不算什么惊讶的事,因为我们信的那位就是又真又活的神!如果信主却不能经历神迹奇事才是好奇怪的事。作为一个罪人能被神接纳,能有主为自己舍命,能拥有一位主在我们生命里面,那才是值得宁愿耗尽毕生精力,也要去传扬和见证的事情!

 

借着老父亲的一个见证,愿激励每一个在病痛中的弟兄姊妹,当效法他的虔诚。光照每一个拥有主而不冷不热的人,该当怎样悔改。奉耶稣基督的名祝福大家,敬畏神,并能足享长寿!阿们!

 

祷告:我的主,我的神啊!感谢你看顾保守我们以上的时间,愿今天的见证能深触每一个弟兄姊妹的心,求主怜悯我们,奉耶稣基督的名祝福所有参与网络聚会的弟兄姊妹凡事兴盛,身体健壮,正如我们的灵魂兴盛。荣耀归主圣名!奉耶稣基督的名求的,阿们!

 

选自传福音网  活水江河——本文标题在编辑时有改动。

—— — —— — —— — —— — —— —

更多精彩见证请点以下链接查看:

“咱俩不是信主了吗?就交给主吧“——郑弟兄的两个见证

生命在神手中!——邱牧师得主医治奉献归主的感人见证

病得医治成就活生生的见证——来自乡村教会的见证

洪水冲毁的教堂和大风掀翻的鸡舍——在风雨中经历神

应当去尽力量,光照小地方——王应成弟兄的故事

神在哪里?我要找神来救我——窦姨的传奇生命见证

苦难之中的真实依靠——李艳君姊妹的感人见证

女儿对父亲说:“女儿要出嫁了,我什么也不要,只向你要两个小时”——因着婚姻让家人得着救恩

一个妻子的无悔深情与全然接纳——谁是你的知己红颜?

永远不见死——我就是这样信的耶稣

离开教会:婚姻成为爱情的坟墓;重回教会:爱情死而复生——一对夫妻的信仰历程

世代的祷告:【至于我和我家,我们必定事奉耶和华】——戴氏家族九代中神的恩典

“有神无神,与我何干?”——寇绍恩牧师的归主见证

开到水深之处——黄和美宣教士的故事

我愿意到一个需要耶穌的地方!——非洲女宣教士先锋萧碧莲

抢救灵魂的战役——【原为佛教徒的丈夫悔改信主】&【无神论的父亲病中信主】

两根弦上的赞美——二胡演奏家舒展的心灵之旅

走出网络游戏的牢笼——从“被网游捆绑”到“在真理中得自由”

世上最渴慕神的人——史密斯·维格沃斯

今日得着主恩,才知昨日何等无知

【福音见证】悔改的神迹

在爱里彼此饶恕——主的爱让我修复了与父亲和继母爱的关系

天国的滋味可以预尝!——当自由也开始腐烂时我寻到了道!

神让我学会饶恕——从黑道人生转变为传道人生的林和成弟兄

一个贩毒死囚信耶稣后的生命见证——张军令的传奇故事

赵伟强生命见证三步曲:【从王均瑶看到——再多钱也买不回我的生命】&【耶稣,你真厉害】&【基督徒商人忙到底对不对?】

【你要是能把赌戒了,我就能把饭戒了】刘永宁戒赌、戒烟、戒药、病得医治的生命见证

“耶稣是谁?”——常彦(刘永宁的妻子)在苦境中找到依靠看到盼望

更多信息请关注公众号后在首页菜单栏按分类进行查阅或使用以下快速回复获取!


注:关注公众号后才能在首页对话框回复!只能准确回复前面的红字数字标号才能收到信息,每次只能回复一组数字

 

【关注事工和奉献】:只回复数字“0”

【牧师讲道】“11”冯秉诚; “12”张伯笠;“13”远志明;“14”叶陈淑淑;“15”范学德;“16”杨安鼎; “17”保罗华许;“18”于宏洁;“19”沈保罗;“20”宋尚节;“101”杜丽艳

【信仰答疑】:“21”;

【探访活动】:“31”“觅非播舍”;

【祷告】:“41”;【认罪悔改】:“4101”认罪、悔改、读经;

【禁食】:“4102”;【等候神】:“4103”;

【见证】:“51”比尔盖茨、王石、李开复、赖昌星;“52”【彼岸见证】、尼克.胡哲;501洪汉义;502蔡琴;503黄绮珊;504袁幼轩;505吕丽萍、孙海英;506罗慧娟; 507廖智;508释远诚;509范玮琪;510西藏宣教;511方师母(倪月娥);512胡福林(欠债见证);513孙大信;514郑秀文;515蒲妈妈;516李前明(风水、气功);517赵晓;

【宗教之分】:“61”,耶稣对其他宗教的影响见证;

【疾病及医治】:“71”——疾病及医治;“701”—抑郁忧郁症;“702”—赌徒重生见证;“703”—癌患见证分享

【灵修】:“81”《标杆人生》;【2017读经计划表】:“8101”;

【赞美】:“100”赞美诗集合

【婚姻】:“91”;【儿女教育】:“901”;

【美文回顾】:回复“20140000”查阅2014精华信息; 回复“20160000”查阅2016精华见证;

【圣经学习】:回复0108、0916、1724、2532、3340、4148、4956、5759查看大卫鲍森《圣经旧约纵览》的讲解; 回复 5764 查看《圣经新约纵览》



您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存