此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2018年3月28日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【佛教无间断行持了1600年的烟供】做烟供很危险??不能在家做烟供??

2017-12-26 三漫陀SANMANTUO 三漫陀禅意生活


The Zen lifeMuseum of SANMANTUO

  

未成佛道。先结善缘





什么是佛教

佛教就是告诉你:诸恶莫作,众善奉行。




有师兄跟小编说不敢做烟供了

看到网络上说招请鬼神很危险

不要随便在家做烟供

请神容易送神难······

为了消除大家的疑惑,慈悲路上更坚定

这篇权威烟供施食文章供养给大家

  




权威经典开示 --- 烟供施食


修行人皈依三宝,佛法僧。我们凡夫还没有足够的智慧去做分辨,所以要依照经典行持,遵循佛陀的教导。



早在佛世,阿难尊于林中习定,夜半见面然饿鬼满身火燃,苦巨难堪。面然告阿难:三日后你将命终,堕入我类。但有挽救办法:若能以饮食施予六道群灵,并为其供养三宝,即可增福德、延寿命。清晨阿难白佛,佛为其诵陀罗尼咒、说施食法:诵变食真言,令饮食变少成多,从七化七,乃至无量;念甘露水真言,水变甘露。令恒河沙群灵接受饮食皆得六根清净,脱众苦、生善道。阿难由是延寿至百二十岁。是佛世时施食之始。“燃面”鬼王即是观世音菩萨化现,众生的代表即阿难尊者。



我若向地狱,地狱自消灭。

我若向饿鬼,饿鬼自饱满。

我若向畜生,自得大智慧。

——《观世音菩萨普门品》



《瑜伽焰口经》:“佛告阿难:若当来世比丘、比丘尼、乌波索迦、乌波斯迦,常以此法及诸真言、七如来名加持饮食、施诸饿鬼及余鬼神便能具足无量福德,则同供养百千俱胝如来功德等无差别。寿命延长,增益色力,善根具足。一切非人、夜叉罗刹,诸恶鬼神不敢侵害,又能成就无量威德。”


《施饿鬼甘露经》云:虽施阿罗汉、辟支佛,现受其报有限有量,但得五百劫人天果报。善施饿鬼一揣之食,是人福德即是菩提,菩提者不可限量,是故福寿不可限量。


《救拔焰口经》云:若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号加持食,施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。


《甘露味经》云:又复一法,若人遇大重病,及诸鬼病等,当作面粥三器,咒之七遍,于旷野中,施诸饿鬼。如是二七日,所遇病痛即得除愈。



《施诸饿鬼经》云:即如是种种与供养十方一切诸佛无异。


佛祖开示:日日持续施食,因度鬼无数,由此功德,“不觉不知,自然而得阿耨多罗三藐三菩提”,

必定成佛!——《甘露味经》   


《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》说:【受此食已】,祂们吃到了乃至烟供,【悉皆饱满。是诸鬼等,悉舍鬼身】,马上脱离鬼的身体,【生于天上】,你这个人,【诸天善神恒来拥护,即为满足布施波罗蜜】。


我们所信仰的对象——伟大佛陀,是获得无上正等正觉佛果清净的觉者,觉悟明白三世一切诸法者,即自觉、觉他、觉行圆满者,树立正法的法幢来摄化弟子们的身心。佛陀都说要我们做烟供施食。


如果我们还在人云亦云,倘若不懂分别信仰的对象是邪知邪见的话,好比偏离正道违反交通规则的汽车,随时有发生事故的可能,我们盲目跟随他就太危险了。希望师兄们能明白这个道理。依法不依人。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=q1315conb5r&width=500&height=375&auto=0


权威公认大德 — 开示烟供


我们为什么要做烟供,做烟供是因为众生太悲苦了!做烟供不仅利益众生而且消业积福也是相当迅速。


 海涛法师   我们汉传佛教比较重视观想,七粒米和一些水、或饭施食。中国藏传佛教,因为莲花生大士的推动,所以比较重视上火供和下施食的烟供,几乎家家户户的门口,都有一个烟供炉,晚上点一些很香的烟供粉,布施给众生。因为我们现在这个时代杀业很强,繁殖业发达、捕捞业发达,餐餐都有杀生,所以很多众生被杀以后,就有很多中阴身、孤魂野鬼、业障、传染病,所以更需要我们经常的施食。


有人说施食给鬼道众生是出家人要做的,在家人不用做,为了这个事情我去查经典,经典写得很清楚,包括《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》,都写出家、在家皆得施食,念施食咒、陀罗尼、四如来名号,加持食物布施给饿鬼,可以得到生生世世力气好、福寿长,善根具足。



 传喜法师   佛经里面佛陀讲到,童男、童女、优婆塞、优婆夷、比丘、比丘尼皆当奉行。而且施食里面为什么说童男、童女呢,而且以童男、童女最好!小孩子啊,小孩子心里面很纯洁,他说哦给你们吃的哦~他就这样,奶声奶味讲一句哦,那个鬼高兴坏了,因为他没有杂念,小孩子没有杂念,小孩子心很干净的,如果你教会小孩子,你说小孩子,你家里小朋友你教他去做施食。


在家里请老祖先吃饭就叫施食。在家中肯定是可以施食的。在家如理如法施食非常重要。有的人说:居士不能放蒙山,不能做施食,施食请鬼容易送鬼难,你超度不了。这个知见是不对的,如果你发了菩提心,你祈祷三宝加持,你就大胆地去做吧。因为三宝威德不可思议!佛陀在经典里讲:比丘比丘尼,优婆塞优婆夷,童男童女,连小孩子都可以做的。这个都没有问题,就是怕你这个知见不对,所以传承很重要。




 索达吉堪布   施食的好处效果是当下的。他们成了天神,当然会感谢你,做你的护法,助你心想事成了。施食做久了会有好果报的。

说到鬼,大家不要怕。不要受鬼片的影响太大。鬼和人一样,都是有情生命。但他们的处境非常悲惨。我们学佛的人,就要学菩萨行,去度他们施食念施食咒做烟供是救度饿鬼道众生得解脱的,施食的时间最好是晚上5点钟至晚11点前,户外僻静处实施。因为这个时间是饿鬼聚结最多的时候,想做施食救饿鬼的同修一定要好好的读明白海涛法师开示的施食仪轨再做。


 大宝法王   超度鬼道跟烟供(包括烟供的食物)的时候,最重要的就是自己的发心!因为鬼道的众生很多,我们给他们的那点物质上的食物是不够的,对他们来说不够那么大不够那么多。但是我们的发心如果广大,是为了每一位鬼道的众生都能够得到我们的祝福跟他们需要的食物,靠自己的愿力跟发心能够让无边无际的一些鬼道众生能够得到自己的祝福跟佛法的加持,这是很重要的!



 南怀瑾   我学佛几十年,这里的同学都知道,我每天晚上一定施食,希望沦落饿鬼道受苦的众生,早日脱离苦海。


佛法是智慧,学佛分迷信和正信,迷信是人云亦云自己不思考最后断失了慧命。正信是依法不依人,四依四不依,长期智慧观察后才认定,跟随公认的大德修学,信心坚固人格稳定。


 宣化上人   居士可以吃饭,出家人也可以吃饭;居士可以穿衣服,出家人也可以穿衣服;居士要睡觉,出家人也要睡觉。衣食住行,出家人所修的,在家人也可以修,不过你不要骗人说:“啊!我在放蒙山”,在那儿装模作样的,向人收供养。


 净空法师   鬼神是真的有,不是假的,他真的存在,帮助六道众生,最重要的就是真诚,自己心地清净,施食供养若没有尊重心,很草率,很随便,不会有效果。



看见很多同学放弃施食|分享一个真实的施食的领悟和感应


关于在家施食 — 答疑解惑


『海涛法师』发心不正确,做多少烟供药供布施都是枉然!


:海涛法师还有您都非常提倡烟供、施食。但是其他寺院有些师父反对,说请来一些生命,请不回去。我做了以后,身体有些不舒服。这个问题该怎么处理?


索达吉堪布:实际上海涛法师用的烟供施食仪轨,是上世纪藏地一位非常著名的智者所造。他被认为是喜马拉雅山最有成就的发明家,并且在医学、诗学等很多领域,都做出了非常了不起的贡献。我到一个城市后,也经常按这个仪轨自己做火施,做了以后,并没有像你一样的感觉。而且它确实非常好,非常管用。


我想,有些同学或者其他寺院的师父如果反对,可能只是不了解而已。如果他们去了解其中的意义,应该不会这么说的。现在的人都是很现实的,只要对自己身心有利的法,都是可以做的。


如果你身心感到有点不舒服,可能是自己的心理作用,不做也可以。海涛法师不管到哪里都会做火施,我是非常赞叹的,而且在有因缘的情况下,我也会做。也许科学家不一定承认,但在世间当中的确有很多鬼神、非人。他们会对人类的身心进行伤害,或者引起各种自然灾难。因此,我们用善的理念来修这些仪轨,对风调雨顺、身心健康,都有着非常大的利益


所以我还是希望,对于一些不同的行为和知识,最好先去了解。了解以后,如果你真正找到它的不良之处,可以遮止。但如果它有巨大的优点,你却没有找到,然后就随意驳斥,这不是智者的选择。


非常有影响力的大德不会轻易去做一些事,由此判断,火施的利益非常大。按我个人来看,有些人反对也许是因为道听途说,或者没有经过详细观察。实际上这种烟供非常有利。



对烟供不了解的时候不要随意劝阻别人施食,不仅断人慧命自己也会有过失


一定要看,一不小心就会造下极其严重的恶业!『劝阻他人施食的过患!』连载(一)

一定要看,一不小心就会造下极其严重的恶业!『劝阻他人施食的过患!』连载(二)


:可以在家做烟供?


海涛法师:自己如理如法地在家里做烟施,这是很好的修行方式。有的人怕把那些鬼神都招来,怕他们不走,有麻烦。这是不可能的。一切境界都是自己的心,心魔不起,外魔不生。这些鬼神也不是到你家里来取这些东西,是通过“嗡啊吽”的力量,让供品遍满虚空法界,使众生得到。


条件允许的情况下,烟供最好在室外(因为户外的众生更多)、天台、山野清净处和家中阳台,环境要干净整洁,周围不可有污浊物或污浊气味;若在家中阳台做,阳台上不要有晒晾的衣服尤其是内衣鞋袜子等。最好将烟供炉置放于较高位置以示恭敬。


做如法烟供,现在看还来得及


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=g1315804wgf&width=500&height=375&auto=0


:为什么有的烟供立即有效,有的却没效果?


海涛法师:利益面的多寡与满愿与否,取决于我们烟供时自己心愿力的大小,取决于恭敬和诚恳的程度,取决于因缘的和合。


如果有事做不了烟供会不会被报复?


海涛法师:今天做了烟供,明天不做烟供,鬼也不会找我们麻烦,因为鬼有他心通、宿命通,他知道我们什么时候做、什么时候不做,更何况布施跟欠债不一样,布施是我们随喜功德,我们不布施怎能找我们麻烦。


在家人|没有传承不能做烟供?海涛法师视频答疑(看过就明白)

海涛法师:在家烟供施食的秘诀及无量功德『附烟供仪轨视频』

『 佛教基础常识』:在家烟供,施食的方法及注意事项,附海涛法师简单施食仪轨及施食功德说明

『烟供施食教学视频』超全整理!附:施食共修实拍震撼画面!

海涛法师简说做烟供:如何念诵观想烟供仪轨?

海涛法师:简易的施食方法(只要一分钟)慈悲施食,世界多平安,修行人少障礙



https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=e1315zafw74&width=500&height=375&auto=0


如果你还担心家里有鬼


  那么我告诉你,鬼无处不在  



佛陀开示我们说:‘人和鬼同一个时空,草木屋舍房宅通通都有鬼’那我们又怎么办呢?在外道的做法就是赶鬼,认为他们都是不好的,邪恶的,肮脏的,把他们赶出人所居住的地方,事实上这是不智,不究竟的做法;佛教的做法是以悲心来看鬼道众生,鬼道众生其实非常痛苦,他们因为过去的一个业的召感,让他们没有东西吃,他们饿却饿不死,所以我们一个修行人要懂得怎样施食。一个佛教徒要是不知道有饿鬼道的存在,那就是缺乏佛法的知识,假如你知道有饿鬼道的存在,又不施食,那就是不慈悲。


事实上鬼无处不在,还有什么好担心的?做完烟供可以念诵《奉送咒》将鬼神请走即可,不要以一种怖惧心对待众生,要知道与我们有缘的众生都是累世的父母,如母众生有什么可害怕的呢?


『不要怕』施食或法会后总有鬼跟来,海涛法师教你一招送走它们

没有招鬼的烟供,只有招鬼的人!

印光法师也曾开示:

在家人念蒙山,有何不可,此系普结孤魂缘者。小则蒙山,中则焰口,大则水陆,同是一事。常结孤魂缘,则常吉祥矣。人不敢念者,意恐招鬼。不知鬼与人混处,无地无鬼,即不招鬼,谁家无鬼乎


鬼比人当多百千倍,人若怕鬼,当积德行善,则鬼便敬而护之。人若做暗昧事,鬼便争相揶揄,故难吉祥。人若知此,虽在暗室,亦不敢起坏念头,况坏事乎。此种鬼,乃善鬼,人来则让开,人去则又遍占其地。若厉鬼发现,则有大不吉祥。


『 印光大师』在家居士“施食”常结孤魂缘,则常吉祥矣!

烟供施食---不会被鬼神伤害反而他们成了你的大护法!

【24小时烟供施食法门】事业腾飞、家庭幸福,富贵吉祥、财源广进、心想事成、相貌庄严漂亮





紫竹林弘法中心烟供共修法会照片






恭请大德认可 — 如法烟供药供用品

复制这条信息¥953Q0QPD64E¥后打开手淘





末学惭愧提醒大家:合十请有缘同修们在随喜放生后,即以至诚的清净心回向祈愿,巩固善根。这好比电脑存盘一样,及时存盘是最好。并且将自己点滴的善根功德汇入法界大海中,永不干涸,且日日增上。愿师兄所求如愿,福慧增上,一切吉祥圆满如意。


  回 向 文  

文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,

我今回向诸善根,随彼一切常修学。

三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,

我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。

愿共修功德与我同力, 愿一切恶道诸苦停息  

愿共修功德与我同力, 愿一切六趣滋润无余  

愿共修功德与我同力, 愿一切共修大福德聚 

愿共修功德与我同力,愿所有上师法体安康

愿共修功德与我同力,愿所有众生成佛无碍(以下是个人小回向……)



 烟供施食 开示集锦 (点击查看)


在家人|没有传承不能做烟供?海涛法师视频答疑(看过就明白)

『烟供问答』海涛法师:烟供粉和药供粉可以一起烧吗?

【收藏】烟供聚资法仪轨(推荐版——积聚福德资粮)

一定要看,一不小心就会造下极其严重的恶业!『劝阻他人施食的过患!』

『索达吉堪布』连续施食7天威力巨大,可以立刻化解累世冤亲债主

【超实用收藏篇】餐前供养、供水、供灯、供养咒、烟施仪轨

紫竹林烟供施食时拍到的超清晰不可思议的照片(如法烟供,利益整个城市所有的鬼神)

看见很多同学放弃施食|分享一个真实的施食的领悟和感应

『施食者这辈子就能得到的福报』如果你也正在施食,请转发+1

『烟供火供吉祥日』科普:“嗡 啊 吽”上供下施的妙用,三字咒的功德神奇不可思议!

施食可得巨大功德!代表供养三宝、供佛斋僧、帮助穷人、动物、鬼道

『海涛法师』发心不正确,做多少烟供药供布施都是枉然!


『紫竹林弘法系列文章』为什么施食烟供可遣除各种违缘?如何观想?可中断吗?

海涛法师:简易的施食方法(只要一分钟)慈悲施食,世界多平安,修行人少障礙

『海涛法师开示』:若知饿鬼道,而不去做施食则是不慈悲!

『海涛法师』施食的大福德!能够施食给饿鬼道,等同供养十方诸佛

『海涛法师』: 你要成佛吗?那你一定要施食。要成就先结善缘。





你专注于幸福的每一个点滴

而我们在专注于每一个你

以及每一个你所关心的







关于我们:三漫陀·紫竹林,以如法欢喜传世的理念走在弘法的路上,传播正法正见,跟随大德一同利生。愿更多众生早日离苦得乐。烟供、供灯、放生等共修都可随喜代供。


免费结:限量殊胜法宝会不定期免费结缘给诸位师兄,也会组织供僧等增福积粮的活动。

关注公众号:三漫陀SANMANTUO,可以第一时间获取结缘信息。


法宝流通:佛法是严谨的,流通的任何一件法物也必将如此。

1、点击文章末端“阅读原文”进微店请购

2、天猫店:三漫陀旗舰店  https://sanmantuo.tmall.com/

3、淘宝店:紫竹林佛具 https://zzlfj.taobao.com/


联系我们:客服电话0771-5781399、13471005008,客服微信13471005008 , 18677077346,感恩幸福之路与您相聚、解脱之路与您相约,愿吉祥!——紫竹林弘法中心【如法、传世、欢喜】


修行路上修行人

三漫陀怀揣着一颗弘法之心

独具风格的理念,独特精美的法物

从佛法到活法

信仰不单单是信仰,而是对生活的极致追求




您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存