此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2019年8月21日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

以色列新油/祷告油,其实是宗教贩子的发财油

梁慕天 我要向山举目 2019-08-21

近来有姊妹说自己曾在微店里购买一种祷告的油,问我祷告的时候可不可以给人抹油。关于抹油的问题,新约圣经只有两次提到,一次是在福音书里,耶稣差十二门徒出去时,提到门徒用油抹了许多病人,治好了他们(可9:13)。另一处是在雅各书中,雅各提到,你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祷告要救那病人,主必要叫他起来(雅5:14-15)。


首先,门徒的作法是在主耶稣在世时,圣经只是提到他们曾经给病人抹油,并没有说给病人祷告必须抹油。可能门徒是遵照以色列人对待病人的习惯作法,正如好撒玛利亚人,把油倒在病人的伤处一样。而雅各提到抹油,只是建议教会的长老为病人祷告时,可以奉主的名用油抹他。我们要注意,他是建议性的,并不是指必须的。而且他也没有劝信徒自己用油抹病人,他更不是说祷告加上抹油,一定能带来医治。因为他告诉我们,出于信心的祷告要救那病人。能否得医治,跟长老的信心有关系。

我们知道中国教会之所以在苦难中能发展壮大,就是因为我们所信的神是又真又活的神,在过去苦难的环境中,随着福音的传开,神迹奇事也随着发生,有许多人都是因着自己或家人病得医治而信耶稣的。当年那些祷告得医治的信徒,哪一个在祷告时抹过油呢?今日灵恩派的人搞出一个什么以色列新油来,主要是标新立异,吸引不明白真理的人,让人以为他们的作法更属灵,更有效果。从而藐视其他的教会,其他的信徒,认为他们不懂真理,他们不知道为人抹油,他们的祷告没有果效的。

而一旦有了这种观念之后,祷告时抹油就成了更属灵的标志,成了让人得医治的良药,让人把祷告的功效寄托在油上来。接下来就自然产生了藉祷告油谋财的心思,结果就把敬虔当成发财的门路,出现了推销祷告油赚钱的微店。

圣经告诉我们,贪财是万恶之根,有人贪恋财利,就被引诱离了真道。而灵恩派的人士,本来就信奉成功神学,信耶稣热心爱主大都是冲着病得医治、成功、发财来的。一旦发现商机,有了发财的机会,就会不择手段,根本没有职业道德可言。

以下就是灵恩派的祷告油,称为新酒新油,因为是2018年卖的,就称5778年新油。

这个小瓶子,实际容量只有5ml,是属于三无厂品,没有生产厂名,没有生产厂址,没有生产卫生许可证编码的产品。它只不过是某些人自己设计一个图标,购买一个小瓶子,把图标往上面一贴,然后在瓶子里装上一什么油,再弄一个包装盒。这样一个新产品就出来了。没有人知道里面是什么油,因为没有说明书,也没有合格证书。完全是随自己的心意搞出来的一个产品。但是,虽然只是这么一小点油,价格却高的惊人。5ml一小瓶的油,竟然卖价50元。如果是用橄榄油灌装的话,500ml的橄榄油只需要几十元,这样分成小包装后,竟然可以卖到5000元。


按理说,谁会买这种天价油呢?有人说无商不奸,生意人的奸诈可谓防不胜防。首先,他们看准的对象是基督徒,就是声称我们是主内的弟兄姊妹,共同信奉主耶稣,同为天父儿女的。在这个同一信仰的感情基础上。他们开始制造宗教迷信,在网络上发布文章,比如,他们编造一个某某人癌症得医治故事,告诉人说,这抹了新油,什么病都能得着医治。


同时他们利用微信群来推销产品,在群里搞一些人不时的发出一些抹了油后什么病得医治的见证,吸引不明真相的信徒,让他们感到这油好神奇,如果一抹什么病都得医治,谁身上没有一点病呢?我花50元钱买一瓶多合算呀?

以下让我们来见识一下微店天福商城的推销手段吧:

他说用了这油癌症得医治,瞎眼得看见,牙齿得医治,他们每天都能收到各种见证。

接着又晒出各样截图,比如这是瞎眼看见的见证:

下面这个见证说,某人自己买了三瓶油,是想给一个癌症患者的,因为自己身体也不好,就先抹了一下,只抹了一点油就发生奇迹了,第二天上厕所时肚子里排出一个瘤子,子宫里的毛病好了。

这个人又作见证说,抹了5778膏油,妈妈的牙槽肿胀消失了,牙床出血也停止了。


我相信稍有头脑的人都知道,一个微信团伙,叫自己人在不同的场合,编造不同的见证骗人,不过举手之劳而已。除了编见证吸引人外,他们介绍产品时,还有特别吸引人的方法,首先,他们说,这新油是圣灵感动他们制作的,也就是说,是神叫他们制作的产品。此外,他们自称这油是以色列带来的,是他们的同工在以色列制作的。因为许多人一听以色列就会有一种神秘感,主耶稣不是以色列人吗?救恩不是从以色列出来的吗?福音是从耶路撒冷开始传开的。所以,他们认为以色列的东西就是神奇的,带着医治的神力就比较可信了。这就是制造宗教信仰上的迷信欺骗人。


此外,他们说,这瓶子/外包装盒子/先知性图案标签/独特Logo/使用经文说明祝福卡等等都是由同工一边祷告一边制作而成!他们说的一边祷告一边制作,就是让人产生一个错觉,以为经过祷告祝福的产品,会有神奇的功效。这也是一种异教观念的渗透,因为异教的思想中,有什么护身符呀,什么东西会带有魔力等观念,这种思想今天就成了欺骗基督徒的手段。


我们再来分析一下,他们大肆吹嘘的祷告油合乎圣经的教导吗?在他们的一张祝福卡说:这瓶新油可以成为你一切所需要的祝福,健康、财务、关系、工作、生活、父母、孩子、爱人等等一切。你所期盼得祝福的地方都可以用新油去膏抹,带下神的应许。

也许这油确实是在以色列地包装好带过来的,但是,我想问一问,这是什么油呢?如果说这是旧约的圣膏油,我们当知道,神曾吩咐说:凡调和与此相似的,或将这膏膏在别人身上的人,这人要从民中剪除。(出30:33)事实上他们也不可能制作这膏油,只是他们有时有意用膏油的说法,让信徒误以为就是旧约时代的膏油,就增加了一种神秘的色彩。


从前面他们的见证中,有人提到这是橄榄油,我相信这倒有可能,能把几毛钱的油,卖出五十元的高价,足见这些人的手段何等之高明,贪婪之心何等大?


且别说如果他们引用雅各书提到用油抹病人不合适,因为雅各并没有劝信徒祷告时抹油,而是建议长老为信徒祷告时,可以用油抹他,为他祷告。即使以色列人祷告为人抹油,也只是用他们常用的橄榄油,并不是用什么特制神秘的油来抹病人。因为神医治的恩典本来就是白白给人的,即使用油作为祷告时医治的象征物,必须是用当时普通人家都有的油。而且圣经从来没有说,这油本身能治什么病人,而是说出于信心的祷告能救病人。现今这些人大肆炒作自己搞出来的一种新油,叫信徒的眼光从全能的神身上挪开,注目他们的一瓶油上,叫人仰望一种包治百病的油,这是在信仰上把信徒引入歧路,目的只是为了成就自己的发财之路。所以,说白了,这些高价出卖以色列新油的,只是一些宗教贩子而已,他们真正关心的不是其他信徒的灵性生命,而是信仰能否给自己带来成功与财富。望主内弟兄姊妹一定要擦亮眼睛,免得既被人骗了钱财,又在信仰上被人带偏了道路,在物质和灵性上都带来亏损。



回顾:

一位姊妹误入灵恩派的经历

厉害了,灵恩大师赶鬼赶出一只白狼!

为什么方言会成为灵恩派吸引人的一大招牌?

刘剑云牧师是极端灵恩派的吗?

爱修园灵恩的真相

问题回答:异端、灵恩派、江秀琴、辛班尼等

唐崇荣——灵恩派的种种现象怎样去面对?

灵恩派是极端?或是异端?

揭示“灵恩运动”的异端(一)——如何分辨?

揭示“灵恩运动”的异端(二)——“灵恩运动”的错谬

揭示“灵恩运动”的异端——序言

“灵恩运动”的历史根源(一)

“灵恩运动”的历史根源(二)



Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存