查看原文
其他

扎心好文11|地球上发生的地震、火灾、水灾等各样环境,你的根基究竟立在哪里?

成圣之路 全球佳音见证 2021-01-18

成圣之路,伴你一起走在圣洁而又荣耀的道路~~


平安,家人们!今天继续进入《成圣之路》栏目的《救赎根基立在磐石》专题。下面我们一起继续在这条古老而又非常美丽的,被主宝血洁净圣化的成圣之路上前行!


授权转载:主内资讯 (id:zhuneizixun) 

编辑:同工

♪ 点击上方绿标即可,收听本期节目
救赎根基立在磐石上

“你们为什么称呼我‘主啊,主啊’,却不遵我的话行呢?凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深地挖地,把根基安在磐石上。到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上(有古卷作“因为盖造得好”)。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏得很大。”【路6:46-49】


对于现今的基督徒来说,这是一个非常重要的问题,我们需要查看我们的生活究竟建立在什么样的基础上?以确保把我们的救恩建立在磐石上。我们知道那磐石就是耶稣基督。主在各各他山十字架上用祂的生命所换回来的救恩,是何等的来之不易。


⼀个基督徒在什么样的基础上建立他的救赎会决定他如何来过今生的生活以及应对今生的风浪。


主借着地球上发生的地震、火灾等在警醒教会,因为祂再次降临之前会伴随着⼀场风暴。然而问题是:你将如何面对那一天的来到?


所以这一个时刻,就是我们要重新审视我们与主的关系以及救恩的时刻。确保这个时刻你是拒绝罪,遵行神的话语,以基督为你生命的中心,每一天为祂而活。


今生在我们的生命中总会遇见风暴。事实上,我们很清楚看到,无论是那些把救恩建立在磐石上的聪明人,还是那些把救恩建立在沙土上的愚昧人,他们都会面临生活中的风暴。 


无论你是否重生了,你都不得不面对风暴。风暴总是要来临,风暴也⼀定会来临。


今生有很多挑战,有人会失去心爱的人,有人要面对配偶的不忠,有人面临着失业、疾病、孩子等等问题。


对于那些没有打好救恩基础的人,会因为一些小小的问题而远离耶稣甚至放弃信仰,寻求其他解决方案来解决他们所遇到的问题。


而那些打好救恩基础的基督徒,就能够从容应付这些挑战。他们以敬畏神的方式、依靠神的方式来应对今生的挑战。他们总是把主耶稣放在最中心的位置,在风暴的中心。这就是那些以磐石为根基的基督徒。


对于刚刚重生的人,打好救恩的基础是至关重要的。为什么?因为如果要建造⼀座高楼,必定要依赖于根基的深度、坚固度和设计的合理性。 


如果你要建一座摩天大楼,建筑设计师、建筑工人、修路工人和那些在大学学习材料的人,他们都会告诉你,无论要建造50层高或100层高的楼,都要奠定坚实的根基。


我们的生活也是如此。如果要在教会里建立新信徒的生命,当然不仅是新的信徒,是所有的基督徒,就要在生活中的每个层面按照《圣经》中神的话语去建造。 这样做的目的是:当⼀个人重生之后,他所建造的救恩能够使他到达天堂。


因此,如果基督徒要建立如此高的救恩塔-得以成圣,使他可以到达神那里,那么打好基础是非常重要的。那将是基督徒是否能够持守住救恩的关键。


现今世代基督徒的信仰是何等的无力,很多人是那么容易放弃救恩!所以要教导信徒把救恩牢牢地根植在这坚固的磐石上,而不是在沙土上,好让我们能过⼀个永远追求神的生活,直到时候到了,可以进入天堂。


人被创造的价值和意义就是为了人能够追求神并认识祂。世上没有什么比这更伟大的了,就是能够认识并接受天父借由主耶稣所赐给我们的美妙的救恩。在这个地球上,没有什么比这个更重要的了。



因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。【林前3:11】


除了耶稣基督已经奠定的基础之外,再没有任何别的根基了。主耶稣曾谈到聪明的建造者就是听主的话,并在他们的生活中行出主的话的人。他们相信神的话语并完全顺服祂,顺服就是核心。


他们知道神是唯⼀的主权,⼀旦祂说话了就无人能拆毁。他们在生活中行出神的话语,他们的生活方式是完全建立在《圣经》真理上的。


因此他们是聪明的建造者,他们会无比的坚固,紧紧抓住那救恩。你看到他们的价值体系,就知道他们是属神的。


信徒心里内在的情景如何,就会体现在外面的行为上。无论是失业,疾病,失去亲人,他们从不拒绝主,从不寻求在神以外的其他解决方案。


因为救恩信仰建立在磐石上,你就与主建立了⼀种紧密的关系,以致内心无比刚强,就不会因任何风暴而动摇。


相反的,若将救恩建立在沙土上的人,就会摇晃、跌倒,甚至崩溃。同样,那些选择在坚固磐石上的信徒,如果后来不顺服神的话语,他们也会因风暴而动摇。建造的根基就会破裂,救恩也会像沙子上的建筑那样崩溃,就会从救恩中堕落了。


神啊,求你鉴察我,知道我的心思;试炼我,知道我的意念,看在我里面有什么恶行没有,引导我走永生的道路。【诗139:23-24】


这是非常重要的,圣灵可以不断地鉴察我们,看在我们的生命里是否有什么事情与建造主耶稣的根基相违背?这对于所有的教会、牧者、基督徒来说,是非常重要的。


当人们悔改、接受主并来到教会里的时候,首先要带领他们把信仰建立在坚实的磐石上,那坚实的磐石就是主耶稣基督。当他们在教会里不断地听到神的话语并敬拜神,不断地和主在灵里相交,这样他们的灵命就会成长。


时间快到了,智慧人将会在磐石的基础上建立他们的救赎,因为有即将要来的风暴中的风暴。这是重点,耶稣基督再临的日子是焦点,因为那一天祂要来带走祂圣洁的教会。


现在每个基督徒都有机会利用今生经历的风暴来验证你的基础是否建立在磐石上?



  • 主所认识的人


然而,神坚固的根基立住了。上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。【提后2:19-20】


第⼀,那些神的子民就是承认并接受主耶稣,呼求主名的人。

第二,他们真实地悔改并离弃罪恶,拒绝罪孽,拒绝恶行,行为生活都基于《圣经》。这些基本定义了那些建立救恩基础在磐石上的人。


并且他替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。【林后5:15】


远离罪孽、转离罪恶、拒绝罪恶,这几个关键的要素使我们的救赎牢牢地绑定在磐石上、在神坚固的根基上。


首先,必须离开罪恶。我们什么时候开始呼求主名?我们从什么时候开始是属乎祂的人?因为祂问道:“你为什么称呼我‘主啊!主啊!’实际上你们不顺服我的话,不遵行我的话。”那么谁是属祂的?这些人是谁?谁是那些主说祂知道是属祂的人?那些人是相信主的救恩,悔改并归向主的人。


在人们接受主以后,为了奠定正确的根基,他们需要被教导一些基础课程:

认识神,认识神的心意,认识神对人类的计划,认识神的旨意,认识神的本性以及神对罪的立场。这些就是基础,也是最根基的课程。


爱他们,祝福他们,告诉他们委身⼀个教会并与肢体⼀同学习也是重要的。


盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了,是要叫羊(或作“人”)得生命,并且得的更丰盛。【约10:10】


教会建立根基在磐石上是如此重要。因此唯有这样才能让教会进入永恒,进入天堂。


我们到底有没有把根基建立在磐石上?我们到底有没有远离罪恶?我们会不会承受来自神的永生?神对罪的立场是什么?神如何看待人?神认为的正确的事是什么?这些问题,你都有了清楚的答案,才能远离罪恶,才能明白在教会中⼀直存在的罪的严重性。


现在是做决定的时刻,我们必须来到主的面前,听祂的话,然后遵行祂的话。这样就不会停留在婴儿的状态,只能吃奶和流食。请记得,主来迎娶的是成熟的新妇!


认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。【约17:3】


建立根基在磐石上的目的是更好地培养教会里基督徒的灵命成长,好让他们能够成长,而不是总堕入到罪里,总是倒退回罪中,总是跌回到情欲之罪和撒谎等等罪里!现在在主的家中,基督徒的灵命要开始成长。


是时候反省我们自己的基督徒救赎建造在哪里了!要把你的根基建立在耶稣基督这块磐石上,神所立的坚实根基永不动摇,这根基上刻着:“主认识谁是属于祂的人”,“凡自称是属于主的人都要离弃罪恶。”


然而,神坚固的根基立住了。上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人总要离开不义。”在大户人家,不但有金器银器,也有木器瓦器,有作为贵重的,有作为卑贱的。【提后2:19-20】



  • 建立与主的关系


故此,你们要顺服神。务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近 神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心!【雅4:7-8】


我们有没有把根基建在磐石上,这决定了你是否能与耶稣有效地连接。圣灵是这根基的维系者。


第一,将教会根基建立在磐石上,会使教会里基督徒的灵命开始成长。在那灵命生长缓慢、停滞,甚至迷失的、发育不良的教会里,现在他们的灵命会开始生长。


第二,有没有把根基建在磐石上,决定了信徒们是否能与天父维持良好的关系。如果信仰的根基建立在磐石上,在重生的信徒和天父之间就有⼀个非常有力的桥梁-耶稣,耶稣是那磐石。<雅各书>4章8节:“你们亲近神,神就必亲近你们。”


第三,将救赎根基建立在磐石上,也决定了我们是否能与其他基督徒建立良好的关系。


又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道(原文作“看见”)那日子临近,就更当如此。【来10:24-25】


行善,圣经的其他译本翻译为神的美好的工作。<马太福音>25章里提到的聪明的童女不是⼀个人,而是五个人,这指的是小组团契。


在这末后的日子里,彼此相交(团契)是非常重要的。要相互鼓励,这样你不会随流失去,而魔鬼喜欢让你与人隔绝,这就是为什么聚会是这么的重要。


第四,将救赎的根基建立在磐石上,这会帮助教会理解神的真理,在《圣经》里的真理。主会帮助你,喂养你,主会向你解开启示。因为你已经和祂连接在⼀起了,祂就开始喂养你《圣经》中的真理,关于祂自己的真理。


第五,将教会、基督徒救赎建立在主耶稣这块磐石上,会帮助教会把《圣经》的真理实践在每天的日常生活中,使他们能战胜各种挑战,成为当今世界的光和盐。


今天教会里的问题是他们不把《圣经》真理运用到生活当中去,这也是⽭盾所在。



不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。【罗12:2】


神对基督徒救赎的目的是:建立你的救赎在基督的磐石上,直到你到达天堂。很多基督徒在快到达目的地时跌落了下来。


我们看到了今天教会的不冷不热,并陷在罪中,其中一个主要的原因就是根基没有正确地建立起来。


在复兴来临的时候,就是成熟的灵命彰显的时候,而如果根基不稳,就不能承接得住。所以在什么样的根基上建造你的生命,决定了你如何处理在你生命里的挑战。


要努力!要竭力!我们应该帮助教会里的信徒建造良好的根基,把根基建造在主磐石上。


神的儿女,无论你们在哪里,是时候检验各自工程的根基了!主再来的日子近了,我们更当如此!



 在此时,我们谦卑主前祷告:

慈爱的主耶稣,感谢祢在各各他十字架上用祢的生命为我换来了救恩,感谢祢爱我以至于死,感谢祢成为了我的主,我的磐石,我的山寨。


主啊,帮助我时时检验我生命的根基、时时顺服祢的话语,使我生命的锚牢牢安定在基督耶稣的磐石上。


主啊,是的,今生会有许多挑战,许多磨难,但无论何种景况、何种风暴,求主坚固我的心,使我远离罪恶,在环境中更深的连于祢,依靠祢,在风暴中持守住主的救恩和救赎。


奉主耶稣基督荣耀得胜的名祷告,阿们!



- 待续 -
▌ 往期推荐

全球见证 | 建造生命 | 见证生命 | 传递主恩

「有一种爱的行动 • 就是分享」
愿这好消息被传扬如喜欢,点 “在看” ~~

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存