查看原文
其他

祈祷护法神,很多不可能的事情,会奇迹般的显现!

索达吉堪布 达玛妙林 2019-06-19



大圆满《龙钦心滴》、《杰珍心滴》等心滴法门,有一髻佛母等大圆满三大护法为主的众多护法神在守护。任何人如果故意诽谤、毁坏,一定会受到相应的惩罚。相反,如果我们随身携带法本、恭敬受持这些教法,自然会受到护法神的保护。


因此,大家外出时如果方便,可以带上一本《妙法莲华经》,这不仅有非常大的功德,而且天龙八部等护法神会跟随和保护。就像一些公案中说的那样,护法神亲口承诺过,“凡是护持《妙法莲花经》的人,我必定保护他。”


格萨尔王


很多对教法有信心的人,在这方面都会有不同程度的感受。我个人对护法神的信心很大,不论是自己的修行还是弘法事业方面,也经常感受到来自他们的护佑和加持。


我们学院非常重视供护法,希望各班也要经常供养和念诵,护法神的加持确实是不可思议的。以前法王如意宝也说过,我们经常祈祷白法护法神的话,他们会通过各种方式将诸多弘法利生的违缘转为道用,同时依靠护法的力量可以转变人心。而人心一旦得到转变,做任何善法都会顺利圆满。


所以,学院当中尤其是金刚降魔洲,每天上课前都会集体供护法,三十年来从未间断。


一髻佛母


当然,我们也不用刻意去宣传护法神的加持、供护法的验相等等,因为如今这样的网络时代,一些人看到自己无法接受的信息就开始诽谤,这样没有必要。但在实际行动当中,我们要重视供护法。


今年,我也做了一批护法像,并请喇嘛和发心人员进行装藏,之后供在经堂的护法殿里面。相信护法神必定会给我们带来奇迹般的力量。


“如人饮水,冷暖自知。”我不多说,相信很多道友都有切身的感受,通过祈祷、修持安忍、念诵护法等,一些看似不可能的事情,结果奇迹般地显现,轻而易举地把违缘转为道用。


Ra赫拉护法


受持《法华经》的人,同样会受到护法神的保护。若能长期念诵《法华经》,功德当然是不可思议的;如果做不到,那么一年或一个月念诵一部,功德利益也非常巨大。


敬摘录于《妙法莲华经》第34课开示



一切护法神,不论世间或出世间,都有一个安住之堡垒,也可说为无量殿,这就是自己的身心。如果身心不调柔,被恶行所染污,则护法神也会生起厌烦心并最终离开。反之,若房中打扫得很干净,布置得也比较悦意,还陈设上种种供品,那么无论是谁都愿意在此居住下来。


单坚护法


如是自净己意、断恶行善之后,即便自己没有不间断地念诵、祈祷,但所有护法天神自然而然就会聚汇一处,对你施以保护。犹如在美丽的大海上,自然会有成群的海鸥聚集飞翔;或如在花园中,只要鲜花盛开,不用召唤,蜜蜂自然就会聚集此处。


自己的身心如同一间屋子,是护法神的所依及安住之处。我们的住屋中如果到处是垃圾与破烂,自己首先就会烦恼不堪,不愿在其中安住下去。同样,护法又如何肯在如此污秽不堪的身心宫殿中居住?他们必然会离你而去。如此一来,失去了强有力的帮助者,仅凭自力何能成办一切难事?如是我们理当常观自心,力求去除恶行,具备贤良人格,诸如誓愿坚定、无倒行持因果等,此就如同悦意之供品,护法神自然会生起欢喜心,并经常于其中安住,自己当然也就得到了护法神的加持与保护。


紫玛护法


经常行持善法者,护法神必定恒时不离其左右。比如法王如意宝在学院中,经常都亲供护法,但外出弘法时却未必如是。虽不行供养,但因他老人家的所作所为,一切都是为了无边众生之利益,所以护法神必定聚集在他身边,片刻不离地进行护持。如是只要自己清净身心,具足善行,护法自然集聚护持。所以说,我们供养、祈祷护法神诚然重要,但更重要的是要清净身心的垢染,且积累善行。


敬摘录于《二规教言论浅释》



追忆2000年极乐法会, 感受法王对众生最深切的慈悲!

想吃就吃,想睡就睡,是很大的障碍!

这类人,不论发心、闻思还是修行,都很难持久

我们活在虚拟世界——科学证明:感官和心识不可靠

只要懂得这个法门,烦恼、恐惧、焦虑等痛苦都会消失!(上)

天降日 |今日功德无量倍增长,念释迦牟尼佛心咒至少108遍!

如果你的生命只剩17个月……

与上师结缘的功德非常大——想获得解脱的人,一定要……

如何看待佛法现代化的问题?——请问索达吉堪布

观音菩萨出家日|遇到重大违缘、灾难时,念《心经》都可遣除!


点击“阅读原文”,有惊喜哦!

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存