查看原文
其他

这是我们的历史!

何奇伟 被释放的乌戈利诺 2020-10-11



这是我们的历史!我说,拿起来!拿起来学!拿起来读!保罗在《哥林多前书》3章里对哥林多教会的会友们说,“万有全是你们的”(21节)。万有全是你们的!万有全是我的!


摩西是我的!我可以拿起《出埃及记》,我可以放下《出埃及记》。我可以读《申命记》,我可以放下《申命记》。摩西是我的!


大卫是我的!我可以拿起《诗篇》,我可以用《诗篇》祷告,我可以默想《诗篇》。大卫是我的!


不仅如此,保罗是我的!约翰是我的,彼得是我的,雅各是我的!


然而,亲爱的,不仅如此!威克里夫是我的!还有路德加尔文慈运理,他们是我的!



班扬是我的,欧文是我的,华森是我的!还有爱德华兹怀特菲尔德约翰·牛顿托普雷迪贺治莱尔,他们也是我的!



司布真是我的!华腓德是我的!巴文克伯克富,他们都是我的!



梅钦是我的!平克是我的!范泰尔是我的!慕理是我的!钟马田是我的!博爱思史普罗麦克阿瑟傅格森毕尔周毕克霍顿凯文·德扬……他们都是我的!


因为我是属基督的基督又是属上帝的(23节)!




圣经教导我们,“从前引导你们传讲上帝之道给你们的人,你们要记念他们效法他们的信仰,留心看他们为人的结局。耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”(《希伯来书》13:7—8)


长老会牧师齐宏伟这样说:“在历史中找到身份,在现实中找到责任,然后在未来找到方向,而只有在基督里,我们知道我们从哪里来到哪里去,又往何方走。而这一点借着众圣徒使我们一同来明白。” (来源:小约翰 | 宗教改革与你我(二)


谁也不否认,当今世代,错谬假道横行,拥有辨识力十分重要。流行的垃圾作品毒害信徒、污染教会,令人心痛。愿我们谦卑自己渴慕真道,在真正神仆的文字中,学习纯正教导建造敬虔生命


在此分享本人最新整理的55位纯正基督教作者名单。该名单中的作者前后跨越1600多年,来自不同地区、说不同语言,来自七个不同宗派背景和无数不同教会。他们的神学细节不尽相同,但其作品可代表最纯正的基督教信仰,并造就了一代代基督徒。



“我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样重担,脱去容易缠累我们的罪,心存忍耐,奔那摆在我们面前的路程……”(《希伯来书》12:1)



- 完 -




欢迎关注【被释放的乌戈利诺】

公众号推送古典艺术

文学与音乐等人文思想感悟



“被囚于高塔,饥饿痛苦中撕咬着自己的肉体,直等到死亡的降临。乌戈利诺伯爵的境况是我们每个人的现实,不过,众人早已习惯了被囚禁,唯有那极少数的梦想者还在仔细聆听,望着牢笼外的月亮,期待着自由。”


生命短暂,技艺长存


    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存