查看原文
其他

残缺也是美

2017-08-17 一粒灰尘*陈博雅 知音驿站

当我看见一个网友的头像是:被咬了一口的苹果,就马上想起残缺一口的苹果手机图标一粒灰尘在想,被别人咬了一口的苹果您会吃吗?小孩子会真诚的说:“是别人咬过的口疤我不吃!”可是有的成年人却垂涎三尺,把别人肋骨所造的“苹果”(女人)抢过就啃个不停,并洋洋得意说:“偷来的水是甜的,暗吃的饼是好的。”(箴9:17)岂不知,“有阴魂在她那里,她的客在阴间的深处。”(箴9:18)看来,一人一苹果,一口、一口正大光明的吃完,才能品尝出原汁原味,回味也无穷。

 

当我看见一个网友的头像是:被咬了一口的苹果,就马上想起风靡一时的苹果手机。为什么那么多手机,而苹果常让人神魂颠倒呢?连我这位跟不上时代的退伍庸人,当看见持苹果手机的主人有时也在以貌取人。几年前,我两个女儿各抱着一母所生的苹果手机,在对牛弹琴。我也喜出望外,因为凡夫俗子扬眉吐气了这除了能让人骄傲,还会有什么好戏看呢?突然,女儿说:我俩的手机同时被假装顾客的女贼给偷走了。原来,人爱的,贼更爱!柜台上员工的非苹果手机,完好无损。看来,树大招风,虚荣心有时也可能惹祸上身!感谢主,让我们又尝到骄傲的果子。“骄傲来,羞耻也来。”(箴11:2)残缺的“苹果”为什么让人如此魂牵梦绕(她俩又买了苹果手机),让贼铤而走险?请为我们的下一代祷告,让他们明白,美丽是暂时的,虚荣也有能量,也可能成为原子弹。

 

当我看见一个网友的头像是:被咬了一口的苹果,就马上想起独领风骚的苹果手机。手机品牌多如牛毛,人们为什么如此迷恋苹果呢?一粒灰尘的一得之愚:当人们追求完美的时候,苹果公司别出心裁却选择残缺的苹果作为手机的商标,我看这就是他们的自知之明,因为在这个世界上唯一完美无缺的就是上帝!


我小时候爱好艺术,想创作一尊完美的人体雕塑,可是《裸体艺术轮》的封面让我返璞归真。维纳斯雕塑之所以被艺术届看为登峰造极的佳作,我想就是因为他的断臂恰到好处,才更显得整尊人体比以前更完美。古往今来,人类的完美只有耶稣基督空前绝后!人们在追求完美中,却变成自欺欺人,我们还是活在现实当中才有意义,更有价值。自以为完美的人就像苹果,其实早就被咬过一口了。是人都会有缺陷,就像被咬过的苹果一样。扬长避短,让上帝和人用我们的长处。看怎样才能让上帝喜欢我们的芬芳,使美中不足的残缺苹果独放异彩。雅各这个苹果在雅博渡口被上帝咬了一口,他虽然瘸了,但是到晚年还扶着杖头敬拜上帝,这就是以色列;保罗这个苹果在大马色路上被上帝咬了一口,虽然一时眼瞎,但是坚定不移,辉煌余生,成为基督徒的楷模。主啊,让我们把苹果顺服的交给您,还是让我们走着跳着赞美您吧!

 

我们的头顶,有时会出现一朵我们不喜欢的云彩,我们能驱散它吗?若是不能,就要学会和平共处!若能,就要尽力而为!

 

“我要退群了,因为在你的群里我发现一位败坏的人!”一粒灰尘当时立竿见影回应:“主啊,个别基督徒都愿作圣洁的荷花,可是却不想生在污泥中!出污泥而不染,才叫荷花呀!‘我不求你叫他们离开世界,只求你保守他们脱离那恶者。’(约17:15)”在这个世界上,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你!无论你有多好,也无论对方有多坏,我看好不好是一回事,喜不喜欢又是另一回事。请不要拿自己的喜欢和不喜欢分好人与坏人,还是为我们自己的“义”悔改吧! 我们都是罪人,基督徒却因信称义,但是将来要因行为受审判!因为行为是因信心所结出的果子,所以基督徒犯罪是很严重的事。马丁路德以前认为,上帝的义实在很可怕,那是纯净的,是圣洁的,会把人打入地狱。后来他恍然大悟,上帝因爱不独享祂的义,要把祂的义赐给我们,跟我们分享,要用这义来审判我们,福音就是关乎上帝公义的好消息。


没有一个人靠着律法在上帝面前称义,这是明显的,因为经上说:义人必因信得生。加3:11《罗马书》谈到外帮人不义,犹太人自以为义。我不知道那种人难信耶稣?其实我知道自以为义的人比坏人更难进天国!恩典是什么?做坏事不见得让人进不了天国;做好事也不见得会让人能进天国!上帝的义有时会让人感到不舒服,因为那义要求你要为自己的“善行”悔改!可惜大多数人听到悔改,只想到别人的恶行,其实不然,最难的是为自己的善行悔改。保罗将自己的义看作粪土,以赛亚说,人的义就像沾染经血的衣服这样看来,男人的义像粪土,女人的义像用过的卫生巾,我们的义可能是拦阻得到上帝公义的最大障碍!你自以为义,上帝会说,是你不让我救你!我们要认真面对自己的人生不要再靠罪人自己行义,而要靠那义者耶稣基督行义。不要自以为义,从心灵和诚实作成名副其实的——义。“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。”(约壹3:7)

 

如果坏人喜欢你的信息,我看你就讲对了;如果好人喜欢你的信息,你可能就讲错了,犯错的人要进天国比好人容易得多。福音就是上帝要把她的义给我们,不必靠自己去成就义,可以在基督里得到这个义,这就是好消息。这对那些做义工的人来说就成了坏消息,真正的悔改是要转离恶行,也要转离善行。善行是拦阻人进入天国的最大障碍,因为善行会让你觉得自己很好。作家雨果困惑的说:这个世界上没有一个坏人,怎么做了那么多坏事呢?我们只要说:“主啊,怜悯我们!”天国的门就开了,因为上帝充满怜悯!但是人往往要等到下场悲惨时才会求上帝怜悯,我们通常只会向上帝求指引和祝福,因为不觉得自己坏到需要上帝怜悯的地步。听,上帝好像在对我们说:从我这里拿一些义去吧,因为你自己的义永远是不够的!就如经上所记:“没有义人,连一个也没有!”(罗3:10)



今天人们都在绞尽脑汁的打造完美的自我,一粒灰尘想到什么时候才可以看到完美无缺的我们呢?刚看到下文,美国15日批评中国等“侵犯宗教自由情况最为严重”16日中国外交部发言人华春莹回应说,中国政府充分尊重和依法保护民众的宗教信仰自由,中国各民族、各地区人民依法享有充分宗教信仰自由。。。。。。美国并不完美。。。。。。



耶稣教导我们说:“你们的话,是,就说是;不是,就说不是;若再多说,就是出于那恶者(太5:37)。”

实事求是是中华民族的优良传统,历史事实有目共睹,铁证如山。两个超级大国都不完美,我们不信靠完美无缺的上帝还等什么?


 “因为世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”(罗3:23

 

“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!(路18:13)”


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=f0327n2z608&width=500&height=375&auto=0
【约壹4:8】没有爱心的,就不认识上帝,因为上帝就是爱。


近日报道


有一种错过叫永恒

地震启示录

“九寨天堂”“人间天堂九寨沟”在1788地震之后还是天堂吗

《最后的编织》Laura Neuvonen编导的极品剧

福从天降

不是上帝爱世人吗?为何还允许灾难攻击人?

天灾、天灾、天灾,到处都是天灾!

地震又开始了

激励人类的无价之宝

真知道他

“大失所望”【快转怕第八次屏蔽】“大有希望”

《祝福中华》禁发

视频《创世记》大合唱《哈利路亚》大合唱及舞蹈

荣耀的殿与世界上最美的教堂

曙光之路 第一集 (视频)

《神在曙光所行的新事》王琼牧师(视频)

遗忘的 恰是主所吩咐必不可少的

曙光

箴言16:4

愿上帝祝福中华!





您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存