查看原文
其他

悲惨不是结局 因为我们还有机会

一粒灰尘*陈博雅 知音驿站 2019-08-28


【雅1:1-10】我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐;因为知道你们的信心经过试验,就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠。你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此。



多少时候,我们常拿着放大镜在别人身上找毛病,久而久之我们就习以为常的成了职业的——检察官。

有一位古稀成既往耄耋作开来的传道人,他的晚年孤苦伶仃(没有带一个家人信主),他以前牧养过的信徒也很少有人去看望他。不过,有两位满有爱心的姊妹给他找了一位老保姆。本应这是传福音,作光作盐的好机会。谁想到,夜深人静,他竟然把老保姆的脸当苹果给啃个不停。。。。。。老保姆也送给他一个雅号——老流氓。老传道升级老流氓,使外人啼笑皆非,让我们不能不痛定思痛。回顾这位教法师,他的讲道最大的特点是,爱引经据典批驳别人,好像只有自己属真理、属灵。不过,人无完人,各有所长。他的确也为讲道跑了不少的路,多年如一日。也带出一些真理,为主作了许多事,功不可没,也有我们学习之长处。就是觉得他好像注重知识像以法莲没有翻过的饼一样,不能与上帝密交,很难看清自己的问题。闭门思过,看来我们也要祈求上帝怜悯、光照我们,认罪悔改,靠主站立得稳,荣神益人。


“从前引导你们、传上帝之道给你们的人,你们要想念他们,效法他们的信心,留心看他们为人的结局。(来13:7)”


【何西阿书】......耶和华初次与何西阿说话,对他说:‘你去娶淫妇为妻,也收那从淫乱所生的儿女......’于是,何西阿去娶了滴拉音的女儿歌蔑。这妇人怀孕,给他生了一个儿子......歌篾又怀孕生了一个女儿......歌篾给罗路哈玛断奶以后,又怀孕生了一个儿子......耶和华对我说:‘你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的......”何西阿是何感受?我们都是基督的新妇,更是基督以外世界或异端邪说的情人,我们明白新郎基督的感受吗?可是,我们在怎样污秽不堪,耶稣总是接纳、爱我们!


今天。一粒灰尘突然觉得,生在农村长在乡下也是一种自豪。吃自制的绿色粮食和蔬菜,喝无污染的水质,吸清心的空气,看山清水秀的大自然风光,自由自在,这就是天父的独特大爱。


 

可是,多少时候,我们作儿子却认贼为父;作妻子与奸夫苦中作乐,可祂不惜一切代价还是把我们买回来,把浪子当王子,把淫妇看成贞洁的童女用心去爱。多少时候,我们在万灵慈爱的天父面前,就是浪子不明事理。祂早出晚归周而复始的给我们洒下阳光,祂夜以继日无孔不入的供给我们氧气,祂恰到好处如饥似渴的给我们降下雨水。。。。。。我们不但说:“这是自然现象!”而且恩将仇报,夏天嫌热,冬天怨冷,春天又怪不热不冷没有激情。一旦让贼父魔鬼败坏肉体躺在病床上,吸氧要钱,打蒸馏水要人民币,取暖、降温也少不了玛门。。。。。。总而言之,没有一样像天父供给我们的全是免费的。由于自己的不洁,魔鬼的陷害遭病,还要怨天骂上帝。天父的心在儿女身上,儿女的心却在石头上,真是可怜天下父母心。。。。。。


 

在主里,不但有免费的午餐,还有免费的阳光、空气、水。还有信耶稣不要钱,读圣经不要钱,接受圣灵不要钱。您还等什么?赶快来到耶稣这里,才能得到免费的永生!但是,我们是重价买来的,所以就不要作人的奴仆。(林前7:23)



“你一切的训词,在万事上我都以为正直,我却恨恶一切假道。(诗119:128)”



主啊,洁净“淫妇”!“祂既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约16:8)”靠自己怎能刀枪不入,一尘不染呢?“所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。(林前10:12)”“因我们并非不晓得他的诡计。”“免得撒但趁着机会胜过我们(林后2:11)。”


一粒灰尘发现:谁想找世界上最可怕的人,请放一面镜子在自己面前,这个世界上最可怕的人就会立刻原形毕露,一目了然。不信你按我的办法去做,保证立竿见影!因为,我已经在圣灵的镜子面前看到自己的可怕!



“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。(林前9:27)”


“遇亨通的日子,你当喜乐;遭患难的日子,你当思想。(传7:14)”我们在亨的日子还可以感恩戴德,而在遭患的日子常怨天尤人。“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?(太7:22)”你为什么让我们遭遇这些呢?患难使我们的心充满了感触,五味杂陈。就像拿俄米说,因为全能者使我受了大苦,耶和华使我空空的回来,好像责任都是上帝。的确,若没有上帝的允许,是不会有事发生一切都在上帝的允许中出场。但是,我们若扪心自问,掌管人命运的上帝为什么要这样作?公义的上帝作任何事情都是有原则的,祂从来不莫名其妙的把一个苦难到人的身上,上帝也不会其妙莫名使一个祝福无缘无故的临到另一个身上。我们常常麻木不仁,不加思想这些。得福归功自己,受祸怨天怪人。发生这些事,我们有什么责任事情之所以发展到今天,上帝要让我们怎么作?我们若能顺藤摸瓜找到造事的原因,我看一切问题就会迎刃而解。


《圣经》的原则:“人种的是什么,收的也是什么。(加6:7)”我们的态度:“不要自欺,上帝是轻慢不得的。(加6:7)”上帝作既然有原则,我们怎么种,就怎么收!因为工人得工价是应当的路10:7)”,我们作了好事,就得义的工价;我们若作了恶事,一粒灰尘想也有一份恶价为我们计件。而我们只要义价,不要恶价,雇主只好把恶价搭在我们的肩上,必须让我们带走。



落在患难当中的我们,若能悟到上帝的良苦用心,我看就不会再悲哀了!的健康变成这样,我的婚姻变成这样,我的事业变成这样,甚至我的服事,我的人际关系的人生变成这样。。。。。。都应该感谢上帝因为,祂要把我们从通往地狱的路上挽救回来。上帝让我们经历苦难,看清事情的真相要让我们心悦诚服自己究竟错在哪里。只要我们找到从哪里开始越走越远从什么地方开始跌倒的才能低头认罪悔改得永生。


受到最剧烈的痛苦的,常是最属灵的信徒。恩典受得最多的人,也是受苦受得最多的人。苦难临到信徒,没有一次是偶然的,每一次都是受着父神的指挥的。父神决不会随意冒险张弓发矢。他的每一枝箭都是带着一个特别的使命出去的。也不会错射到不是他所拣选的对象。一个信徒能不动声色地承受苦痛,不仅是恩典,也是荣耀。——卡莱尔


凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。启3:19)”经过烈火才能百炼成钢。所以,主可能要我们走出自我的环境去经风雨见世面,走荒野,窑。。。。。。


https://v.qq.com/txp/iframe/player.html?vid=p0549m3mnpz&width=500&height=375&auto=0


上帝在我们所行的路上安排障碍困难,可能是要对付我们的老我与信心。让我们经历祂的恩典,不但够用而且丰富我们也许还会受到试但是忍耐等候只能使我们的生命更加成熟、老练。无论如何,我们要相信到了最后,我们一定会看见石头滚开,冠冕显出。


坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道,又说:“我们进入上帝的国,必须经历许多艰难。(徒14:22)”


当我们把眼光,从总是看到别人的错转向找自己毛病时,就是智慧,就有希望。当我们可以看得见我的问题,那是一个很大的祝福,看到我从哪里跌倒,我有希望再站起来。如果我从哪里跌倒都不知道我们怎么找到出去的呢?因为我们压根儿就不知道我们是在哪里出问题。


悲惨不是结局,因为我们还有机会!


【箴16:7】人所行的,若蒙耶和华喜悦,耶和华也使他的仇敌与他和好。


【路6:31】你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。



眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明;你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!太6:22-23)”


主啊,请开我们的心眼!


连篇续读

1、《斩不断的姻缘》(一)

2、突如其来的暴风骤雨

3、彻底医治了背道的病

4、幸存的女孩 调查出触目惊心的事件

5、重整之旅——化冰

6、圣经一开始就错了【启发】

7、知黑就白

8、人类谈论最久却知之甚少 渴望最深却失之最甚的是谁呢

9.高尚的行业 突然觉得可怕起来【大骗局】

10.贪得无厌

11.教会不是天堂 基督徒不是天使 专注耶稣 

12.到底耶稣今天还治不治病

13.医治之道

14.你是哪个精神病院的?早晨是不是忘了吃药?耶稣的一句话就能把人的病医好吗?

15.解放 【在路上】 道奇 《斩不断的姻缘》(十五)

16.为什么那么多人都觉得自己不幸福呢?

17昨天:.易树凌峰

饶恕篇

1.著名作家谈基督信仰

2.镜头下的谜

3.不要以为什么都是骗人的!

4.【怪事】一个冻死在棉花堆旁,一个饿死在烧饼堆前!

5.【太可怕了】女孩遭辱袖手旁观 一气之下把全车乘客送往地狱

6.饶恕篇

7.爱的故事*饶恕

8.真教育是培养学生对世界陌生 并引领他走在回家的路上

9.家长不要成为孩子将来杀人的帮凶

10.她在法庭上一句话让全场流泪

11.从灭门惨案爱仇敌 痛定思痛《陌生的爱》

12.陌生的爱

13.催人泪下的短视频

14.人生百态



    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存