查看原文
其他

耶稣身分的吊诡性

2017-12-02 AA信望爱
耶稣身分的奇特性


可1:10-11

他从水里一上来,就看见天裂开了,圣灵彷佛鸽子,降在他身上。又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”

耶稣受洗时,上帝说:“你是我的爱子,我喜悦你。”按希腊文原文直译,意思是“你是我的儿子,我所爱的;我喜悦你。”这看似对耶稣的简单确认,若熟悉旧约,则体会其有更深的含义。

“你是我的儿子”会让人想到诗篇中受膏君王的弥赛亚预言,即“耶和华曾对我说:你是我的儿子,我今日生你。”(诗2:7)这位上帝之子将成为统治全地的君王。

“我所爱的”或许会让人想到亚伯拉罕献他所爱的儿子的故事,创22:2:“神说:你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,……把他献为燔祭。”

“我喜悦你”则容易使人联系到另一个弥赛亚预言──“看哪,我的仆人,我所扶持所拣选、心里所喜悦的!”(赛42:1)

耶稣的被爱身分原来竟有如此矛盾的结合:既是君王,却也是仆人;既被爱,却也要被牺牲。我们的身分岂不类似吗?我们虽然已经得救,却仍在罪中;虽然已经在天国里,却仍受制于尘世。我们的使命即是要在俗世中活出天国的生命,于尘世中彰显天国。你看出这吊诡了吗?又如何活出这悖论的生命呢?





 奉 献 支持

      上帝主耶稣专注于互联网福音侍工传播,义工们没有固定的生活供应,需要一边侍奉,一边维持生活及平台的第三方资源支出,为求圣工持续良性发展,把福音平台运营的更加丰富多彩,故出此不情之请,若有打扰还请见谅,爱心随意,耶稣爱你! 主亲自祝福你,祝福一切已经支持和愿意支持和将要支持的弟兄姊妹。每一天的福音传递,每一个视频,每一篇文章的发布,都有你的一份。  


长按上图,识别图中二维码赞赏,多少随意。

赞赏

捐的乐意,必蒙祝福



推荐阅读

      弟兄姊妹们识别关注“爱神家园”每天收到神的祝福!

      弟兄姊妹们识别关注“爱着恒爱”每天收到神的爱!


      您可能也对以下帖子感兴趣

      文章有问题?点此查看未经处理的缓存