查看原文
其他

为中国守望祷告为中国求平安

刘盐约 在世寄居 2020-10-11


点击“在世寄居”关注公众号获取最新信息

作者:盐约 | 排版:小松弟兄

作为生活在中国这片热土上的基督徒,我们具有双重身份,我们既是“天上的国民”(因为我们是神的儿女),同时也是中国的公民(因为我们在地上的国籍是中国)。我们寄居在这块土地上,以这块热土为我们在地上生活的家园,也是我们践行信仰见证主名的舞台。



圣经教导我们说:“你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随着得平安。”(耶利米书 29:7)作为中国的基督徒,我们理所当然要举手为我们的中国守望祷告,并向我们的神为中国求祝福求平安:



全能而至高的天父上帝,你是万有的主宰,你分定地上列国所住的疆界,在每个邦国里设立权柄治理人民,并要人们寻求神。正如经上所说:“他从一本(本:有古卷是血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。”(使徒行传 17:26-28)



满有恩慈的天父,我们感谢你使世界的东方上屹立着中国这么一个人口众多、幅员辽阔、文化灿烂的大国,并把我们放在这样一个国家里,使我们在这里生养繁殖,并且寻求你的面,在这块土地上能赞美和敬拜你的圣名。



圣洁公义的天父,你是全地的主,也是我们中国的主。你是喜悦公义、憎恶罪恶的神。天父,求你在我们这个国家大大彰显你的公义和恩慈,因为我们这个国家还有很多灵魂不认识你,还沉溺在偶像崇拜等罪里。



我们在天上的父,愿人人都尊你的名为圣,愿人都知道你是独一一的真神,是那位创造、爱护、关心全世界之人的上帝。主啊,求你施恩动工,使这个国家能明白真道,并回转归向你,得以认识耶和华敬拜独一的真神。因为你在经上有这样美妙的应许:“以耶和华为神的,那国是有福的!他所拣选为自己产业的,那民是有福的!”(诗篇 33:12)



满有怜悯的恩主啊,我们感谢你对中国的眷顾,尤其是过去两百多年在中国所做的工作。你从西方差遣无数福音使者历尽千难万险,来到我们中国,流血流汗传播福音的火种,传递基督的救赎大爱,引领千千万万的中国人脱离偶像的捆绑而得以进入光明的国度,并且在我们这块大地上建立了教会,继续拓展你的国度。到如今,教会已经扎根,并且到处开花结果,中国的基督徒有数千万之众,分布在许多地方和行业,成为你的“活见证”。


某地青年基督徒户外分享福音 

我们的恩主,你在经上说:“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。”(提摩太前书 2:1-3)主啊,这是你给我们的命令,也是给我们的应许。主啊,你知道我们中国的境况,经济飞速发展令世界瞩目,但还有很多贫困人口,还有许多挑战。求你赐给在上掌权者聪敏智慧,使他们能治理好这个国家。



主啊,更求你不断拓宽我们的视野,使我们看到这个时代的属灵需要,并为我们的同胞、为我们的邻舍、为我们的君王和在上掌权者时常献上代祷,恳请你在他们心里动工,也求你保守我们以敬畏神的心敬虔生活,在世人面前活出你的见证。



亲爱的恩主,我们也为中国的教会向你献上祷告。我们感谢你在中华大地上兴起你的国度兴起你的教会,并带领你的教会进行得胜的属灵争战,传布福音,拯救灵魂,使这块昔日充满偶像的土地上也能有敬拜你的群体聚集。但是,你的教会还很软弱,还不时遭遇风浪的冲击,求你保守你的教会、坚固教会的信仰根基,使你的教会在逼迫患难中能持守真理,行在你的爱和真理当中,能承担大使命继续为你争战,并成为这个国家的祝福。



我们的主,求你复兴你的工作,使你的儿女在这块土地上能遵照“爱神爱人”的圣经教导,把从你而来的“生命之道”活出来,成为世上的光和盐,在各个地方各个行业都能高举你的圣名,散发出你的馨香之气,吸引更多人归向你的名下。



大有能力大有荣耀的恩主,求你兴起你的膀臂,为我们中国浇灌祝福,为中国的教会赐下圣灵的恩膏,点燃复兴的火焰,“好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩”(诗篇 67:2),更让你的名得着更大的荣耀!


三位一体的独一真神,你的名配受一切尊荣和赞美,我们也要像旧约的诗人那样向你发出欢呼:


神啊,愿列邦称赞你!愿万民都称赞你!愿万国都快乐欢呼;因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。”(诗篇 67:3-4)


赞美诗-中国心 


相关文章,☞推荐阅读:

1、为祖国“庆生”,基督徒不能忘记这一身份

2、是脸上贴金,还是故意抹黑?——“总理信主”假见证为何屡“揭”不止?

3、新约圣经里的殉道者—从殉道者的视角看圣经

4、主日崇拜咋就变了味?—拜玛门拜凯撒还是敬拜神?

5、从术士王林之死看中国精英圈子的萨满化和空洞化

6、基督徒啊,你的“国”在哪里?——谈一谈天国和祖国及其关系

7、在“爱国爱教”之上还有“爱神爱人”:对这两者的再思
8、饶恕岂是万金油,罔顾公义成帮凶—传统教会处理饶恕与公义关系的失衡需要矫正

9、一位宣教士扭转了一个民族的命运—不朽的柏格理和永远的石门坎


温馨提示:“在世寄居”是新盐约之声备用号,欢迎关注。

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存