此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年1月18日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

人不能救自己,我该怎么办?(含音频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2021-01-18
点击上方“生命季刊3”关注我们


信心的力量 (3)

文 | 玛拉基
《生命与信仰》第39期

请阅读本文前两部分:

上帝可信吗?(含音频)

解惑:为什么伊甸园里有一棵分别善恶树?(含音频)


音频为薇言姊妹朗读:


我该怎么办?


人该怎么办呢?人自己不能救自己,“因为立志行善由得我,只是行出来由不得我”(罗马书7:18)。

 

人不能够自救,但是还要面对上帝永恒的审判。上帝永恒的审判是无法忍受,但是又必须忍受,没有停顿,永无止歇,无处可逃,无法避免,充满了无止境的黑暗、惧怕,绝望。上帝永恒的审判是超出人的想象的。

 

我有一次头疼,头疼得非常厉害,就走来走去。旁边有个高架桥,我想就从这里跳下去算了,就不疼了。对很多人来讲,死是一种解脱,死是痛苦的结束。但是圣经告诉我们,死不是痛苦的结束,死是真正痛苦的开始。我们现在的痛,虽然有时候也非常大,难以忍受,但毕竟是暂时的,毕竟是局部的,毕竟有办法解决,但最终的永恒的与上帝隔绝的状态是全面的痛苦,永恒的痛苦。

 

一个有钱人在阴间受痛苦,喊着说:我祖亚伯拉罕哪!可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦”(路加福音16:23-24)。

 

所以,作为一个人,面临的最大的难题和困境,不是工作问题,不是婚姻问题,不是健康问题,不是前途问题,不是贫富问题,而是和上帝的关系。一个罪人怎样面对上帝的审判,怎样恢复和上帝的关系?因为“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀”(罗马书3:23),“罪的工价乃是死”(罗马书6:23),“按照定命,人人都有一死,死后且有审判。”(希伯来书9:27)

 

上帝是自有永有的,所以说祂有主权。不是上帝欠我们,而是我们欠上帝。因为上帝是烈火,因为人是有罪的,所以上帝必须惩罚罪,而赦罪必须要流血。按照人的罪,按照上帝的公义,没有一个人应当得救,没有一个人配得救,上帝没有责任救任何一个人。如果上帝一个人都不救,如果把所有的人都抛在地狱里,上帝也没有任何不公义。

 

假设世界上所有的人都没有信耶稣,上帝也不是一个失败者,因为失败的是人,不是上帝。有人可能觉得上帝不公平,信上帝,就进天国;不信上帝,就被上帝扔到地狱。但实际上不是这样,因为人无法站在一个平等的位置上和上帝对话。人不是站在岸上,上帝说你信上帝,你就到天上,你不信上帝,我就把你扔到水里。我们已经在水里了。如果信上帝,信耶稣,就能上来;不信上帝,就继续呆在罪恶的海洋里,继续坐在去地狱的高铁上。人已经在罪恶里面了,已经在罪恶的水里了,已经与上帝隔绝了,所面对的难题就是怎样恢复和上帝的关系,怎样被拯救脱离罪恶的海洋和地狱的烈火。

 

上帝是公义的,但上帝也是爱。

 

祂愿意万人得救,明白真理。”(提摩太前书2:4)


神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

 

差遣祂的儿子,成为人,代替我们,替我们的罪被钉死在了十字架上。耶稣基督代替我们承担了上帝的审判,代替我们承担了上帝的烈火,代替我们承担上帝的离弃。

 

祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活。因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”(彼得前书2:24)

 

每一个信靠祂的人,上帝就在基督耶稣里看他为义人,他的罪就被赦免了。罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。”(罗马书6:22)

 

除祂以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)为什么只有这一条道路呢?

 

有人相信可以靠自己的努力,自己的修行,自己的道德,自己的追求,自己的悟性,自己的智慧,来恢复和上帝的关系。但这是不可能的。人活在罪恶当中,每天只能是加债,从来没有减债。多活一天,债就多一点,连利息都还不上。这无比大的债务,只有耶稣基督的死和血,才能替我们还清。

 

所以,“耶稣说:我就是道路,真理,生命。若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)这是耶稣所成就的代赎的工作,因为祂替我们而死,上帝赦免了我们的罪,看我们为义人。我们在地位上改变了,从前是罪人,现在是义人。

 

上帝的恩典不仅要改变我们外面的地位,也要改变我们内在的生命本质。道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。”(约翰福音1:14)上帝的儿子道成肉身,成为无罪的完全的人,为人类带来了新的生命,新的本质,新的人性。而且,耶稣一生以上帝为中心,常常祷告,倚靠圣灵,完全遵行律法,完全顺服上帝,完全爱神爱人,完全地活出了这完全的新生命。

 

最后,耶稣十架受死,死而复活,战胜了死亡、罪恶、和魔鬼。所以,主耶稣基督借着道成肉身带来了新的生命本质,依靠圣灵活出了新的生命本质,死而复活成就了新的生命本质。借着圣灵和圣道重生的工作,这样的新生命、新人性、新本质赐给了每一个信靠主耶稣的人。每一个真正重生得救、认罪悔改的基督徒身上都有基督的生命,得以与基督联合,在基督里得以与上帝联合,“就得以与上帝的性情有份”(彼得后书1:4)。

 

主耶稣在十字架上说:“成了。”(约翰福音19:30)这已经成就的救恩,怎么能临到人的身上呢?

 

首先,我们是主动得救,不是被动得救,不是自动得救。上帝已经准备好了救恩,我们要凭着信心来领受,就像上帝已经准备好了一个桥,我们借着这个桥才能到祂那里去。但我们需要走上这个桥,才能到祂那里去。

 

第二,我们不是消极地得救,而是积极地得救。

 

圣经说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,使你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(使徒行传2:38)

 

上帝预备了救恩,这是上帝的作为,上帝的恩典,但是我们要悔改,要相信,要受洗,这是我们必须要做的事情。只有当我们积极地、主动的、竭尽全力地抓住一切机会去寻求上帝、信靠上帝的时候,这样的祝福和救恩,上帝的大爱,才能临到我们身上。

 

祷告:

 

天父上帝,独一真神,造物主,求你怜悯我,垂听我的祷告。我在你面前承认我是个罪人,因着我的罪,我当受你永恒的审判。感谢你派遣你的儿子道成肉身,成为人,一生顺服你,最后为我的罪被钉死在十字架上,并且复活。我愿意认罪悔改,信靠主耶稣基督,求你因着主耶稣在十字架上所流的血,赦免我的罪,在基督里看我为义人,接纳我成为你的儿女。求你把圣灵赐给我,把主耶稣的新生命赐给我,加添我的信心,让我每天随从圣灵的引导,战胜自己的罪,活出主耶稣的新生命,让我经历到你实在是又真又活的上帝,让我经历到“福音本是上帝的大能,要救一切相信的”(罗马书1:16)。奉我主耶稣基督宝贵的名求!阿们!


玛拉基 来自中国大陆,传道人,现居北美。



请扫码了解更多“中国福音大会2020”信息内容并报名参加大会:



敬请阅读相关文章:
王明道:“重生”是什么意思?(含音频)
他曾被称为“落渣”,但也能蜕变!(含音频)
坏社会把好人变坏了?不,没有好人!人必须重生!(含音频)
“中国福音大会2020”开始接受报名(含视频)
深度文章:坚信基督掌权!
特殊的时刻,特殊的大会(含视频)
中国福音大会将于12/27-31日召开(含视频)


生命季刊新号
请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友

↓↓↓ 点击"阅读原文"浏览本刊更多文章

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存