查看原文
其他

没有信心就没有救恩(司布真)

司布真 古道圣途 2021-10-28



有人会觉得这样的事实很残酷:如果不相信耶稣基督,就只剩下灭亡。但是,如果你思考上一分钟,你就会发现这是公义并且大有道理的。我想除了吃饭以外,没有办法使人保持体力。如果你说:“我不再吃了,我轻视这种动物的习性。”那你该去马德拉群岛(Madeira),或者游历所有的陆地(如果你能够活得够久),但是你会很快发现,如果你拒绝食物,没有任何天气或锻炼能够使你活下去。你还会抱怨:“真残酷,就因为我不相信要吃饭,所以就得死吗?”如果你愚蠢到不吃饭的话,也不是什么不公正的事,你就是会死。信心也是和这一样。“当信主耶稣,你和你一家都必得救”(徒16:31)。如果你不相信,你失丧也不是什么难的事。如果结果相反的话,那倒是奇怪了。

一个口渴的人站在泉水边。“不”,他说,“只要我活着,我绝不碰这一滴水。我难道不能够用自己的方法止渴吗?”我们告诉他不能,他必须喝水,否则会死。他说,“我绝不喝水,但是我若因此就死了,倒是件很残酷的事。告诉我这样的事,真是顽固而残酷无情。”他错了。他的渴是因为忽视天然规律的必然结果。同样地,你也必须要相信,否则就是死。为什么要拒绝遵守诫命?去喝!人哪,去喝吧!接受基督而得生命!有通向得救的道路,要进入就得相信基督!如果你不相信救主就会死的,这个事实并不是什么难以接受的!有个人在海上航行,他有航海图,如果好好研究那航海图,借着罗盘的帮助,会引导他成功到达目的地。在云缝中透出微光的北极星也会帮助他。“不”,他说,“我跟你们这些星星都没有关系,我不相信北极,我也不会留心盒子里的小东西,我跟你的航海图也没有什么关系。航海的技术只是废话,是人们为了赚钱弄出来的,我才不会上当呢。”这个人永远到不了港口,而且他还说这是件难事——一件挺难的事。我不这么认为。你们有些人会说,“我不会读经文,也不会听你讲说耶稣基督,我不相信这些事。”然而耶稣说,“不信的必被定罪”(可16:16)。你却说“这很难”。但是并非如此,如果你明白抛弃罗盘和北极星,你就到不了港口的道理,这不比那更难。

你说你跟耶稣和他的宝血没关系,而且你还嘲笑宗教。当你要死的时候,需要擦去你眉头上湿乎乎的汗水,而你的心在胸膛里面怦怦直跳,好像要跳出来。你要逃离神的时候,你会发现要嘲笑这些事情就很难了哦,灵魂哪!你会发现,这些礼拜天崇拜,这本古老的书,远比你以前设想的更好,而且你会惊奇自己会如此无知,以致于疏忽任何可以得救的帮助!最重要的,疏忽了基督,那惟一能够引领水手到达可安歇港湾的北极星,是多么悲哀的事!

也许你住在河的另外一面,你需要跨过大桥才能够回家。你甚至愚蠢到养成一个观念,就是你不相信桥,或者是船,甚至是会有水的存在。你说,“我不会跨过你的任何一座桥,我也不会踏上你的任何一艘船。我不相信会有河,或者叫做水的东西。”你回家去了,很快到了这座旧桥面前,但是你不会过去。更远处有一艘船,但是你下定决心,绝不上去。河就在那里,但是你决定就是不会用通常的方法过河,然而你还想着,你回不了家是一件多么难以接受的事啊!你的思辨能力一定是被什么东西破坏了,因为如果你有理智的话,你不会觉得那有这么难!如果一个人不做可以使他达到目标的事情,那么他怎么可以期待他会实现目标呢?你吃下了毒药,医生带来了解毒剂,说“赶紧吃下去,否则你会死的;如果你赶紧吃下去,我可以担保毒药会被解除的。”但是你说,“不,医生,我不相信解毒剂。让事情自己发生吧!各人自管自己吧!我不会碰你的药。另外,我也不相信会有什么药方,可以治疗我吃下去的毒药;而且,我也不在乎到底有没有可以治疗的药方。”

 那么,先生,你会死的。当验尸官在你身上检查时,他会下定论说,“活该!”同样地,如果你已经听过了耶稣基督的福音,你说,“我是一个非常现代的人,跟那些古老的替罪观念没有关系。我也不会参加传道人讲述牺牲和流血。”那么,当你灭亡的时候,你那最终会呈在王的审问之下的良心,给你的判断将是,“自杀——自毁灵魂。”因此,圣经里说到,“以色列啊,你与我反对,就是反对帮助你的,自取败坏。”(何13:9读者啊,我恳求你,不要如此行!

 

(选自作者著《窄门附近的徘徊》,程晓燕译,基督教改革宗出版社。)

 

转载自公众号寻访古道

      点击原文链接阅读原文

诗歌


《向主仰望》
当你低头读圣经
你是在向主仰望
神的话语是黑暗中的灯
闪耀至高无上的荣光

当你闭目做祷告
你是在向主仰望
感恩、赞美、认罪、祈求、代祷……
神是我们唯一的倚靠

仰望 向高处仰望
耶稣坐在天父身旁
神的独生子 道成肉身
祂是爱我 为我舍己

仰望 凭信心仰望
上帝宝座在云之上
神赐下应许 新耶路撒冷
那是我们永恒的盼望

当你专注地听道
你是在向主仰望
圣灵亲自牧养草场的羊
将真理浇灌在你心上

当你将福音传扬
你是在向主仰望
充满爱心放胆为主做工
荣神益人求主的奖赏

仰望 向高处仰望
耶稣坐在天父身旁
神的独生子 道成肉身
祂是爱我 为我舍己

仰望 凭信心仰望
上帝宝座在云之上
神赐下应许 新耶路撒冷
那是我们永恒的盼望
福音

上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!



     欢迎点击下面蓝色字体进入阅读

  都是罪人(保罗 华许)
  我们的罪(莱尔)

  罪(莱尔)_1

  人生是否有意义(...怎么知道自己有罪)
  大有能力的福音
  何为福音?(二)
  信靠宝血(莱尔)

: . Video Mini Program Like ,轻点两下取消赞 Wow ,轻点两下取消在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存