查看原文
其他

惟有真实的信心才是真基督徒(莱尔)

莱尔 古道圣途 2021-10-28



真基督徒都是神的儿子。蒙召为神的仆人或朋友必然就享有大特权,但最高的特权莫过于被称为儿女了。普遍认为,大人物的儿女条件优越,地位显赫,但是成为万王之王、万主之主的儿女更是好得无比!

像我们这样邪恶的族类怎能成为神的儿女呢?显然,我们生来并不是神的儿女。唯有在祂的灵引导我们信主耶稣基督得了救恩时,我们才能成为神的儿女。圣经说:“你们因信基督耶稣,都是神的儿子”(加3:26)。唯有信心使我们与基督联合,又给我们冠以“神的儿女”的美名

我要强调这点。虽然神的儿女是从永恒里所拣选并被预定得儿子的名分的,但是直到他们蒙神呼召,信靠基督后,他们才实际地成为神的儿女神的众天使为罪人的悔改和归信欢腾。但是一直到他悔改和归信时,他们才欢腾,因只有到那时,他才真正成为神家中的一份子。

我们不要在此被蒙蔽。我知道,神是全人类的父在某种意义上是真实的。祂创造了我们所有的人,在那意义之上祂是我们的父,不分基督徒与非基督徒。“我们生活、动作、存留,都在乎祂”,并且“我们也是祂所生的”(徒17:28)。我也知道,神以怜悯与仁慈之爱爱全人类。“祂的慈悲覆庇祂一切所造的”(诗145:9)。但我断然否定,对于不信主耶稣基督的任何人来说,神是一位和好与赦免的父。神的圣洁和公义驳斥了这样的观念,因神的这两个属性使罪人不可能亲近神,除非通过中保。没有人可以神是他的父来安慰自己,除非他信靠主耶稣基督。

任何人都不应认为,这样的教导是狭隘或尖刻的。福音向人敞开着门,它的要求简单明了。它说,“你当信主耶稣基督就必得救”,它不排斥任何人。但是,不愿顺从基督的狂傲人、偏行己路并抱着罪孽不放的世人,他们如何呢?这些人当然不是神的儿女。神乐意作他们的父——但须按特定明确的条件。他们必须借着基督来就祂。他们必须将自己的灵魂交付给祂,把心也给祂。如果人不愿遵守那些条件,那么他们怎能称神为他们的父呢?其实,这样的人是在要求神按照他们的条件成为他们的父!他们要求基督按他们的条件作他们的救主!还有什么能比这更狂傲、更无理的呢?我们必须弃掉这类的念头,在圣经的教训上坚定不移。若不通过基督,没有人可作神的儿女。若不借着信,没有人能在基督里有份。

我真希望我不必过多地强调这点,但我必须得强调,因为假教训非常盛行这种假教训只谈神的怜悯和慈爱。它忽略神的圣洁和公义。它从不论到地狱,它将人人都划为得救之列。它谈论信心,但剥去了这词一切符合圣经的含义。凡有所信的人,不论信什么,都被视作拥有信心。它谈论圣灵,但将人人视为拥有圣灵。大家都对,无人有错!它告诉我们,圣经已老掉牙了,又漏洞百出,你能相信多少就相信多少吧,仅此而已!

我严重地警告你防备这类教训事实批驳这类教训。所多玛和蛾摩拉被死海的大水所吞没,是因神的审判。巴比伦从前所坐落的地方如今一片荒凉,也是因神的审判。人的良心也批驳此类的教训。这教训不能给不洁的良心带来平安。关于天国符合圣经的教训同样批驳此类的教导。你想:一个圣洁与不圣洁、纯洁与不纯洁、义人与歹人全部团聚于一处的天堂,是什么样的天堂呢?你想:一个亚伯拉罕与所多玛众民、彼得与加略人犹大必须同居到永远的天堂,是什么样的天堂呢?这样的天堂比地狱好不了多少!圣洁与道德亦驳斥此类的教训!如果人人都是神的儿女,不管他的生活如何;并且如果人人都走在上天堂的路,那么竭力追求圣洁的意义究竟何在呢?圣经自始至终反对这类的教训(当然,这样的假教训完全拒斥圣经的权威)。亲爱的读者啊,我恳求你:提防这种假教训。在神的道所明确教导的真理上坚定不移。凡不是神儿女的人就没有荣耀的产业,而且个人若不信主耶稣基督,没有人能成为神的儿女。

你想知道你是否是神的儿女吗?那就当反省你是否已悔改并信了耶稣。你在心里与基督联合了吗?若否,你就不是神的一个儿女!你没有重生!你仍然陷在自己的罪里!神的确是你的创造者,在此意义上祂可说是你的父,但祂不是天上的那位已同你和好、已赦免了你的父。

你希望成为神的儿女吗?你若感知自己的罪,逃到基督那里求救恩,那么今天你就将被列在神的儿女中了。抓住基督在今天向你伸出的手,你就必然成为神的儿女,拥有儿女的一切特权。当你捧起本书时,你还是可怒之子,但今夜必安卧为神的儿女。旧事已过,一切都更新了。你真想成为神的儿女吗,你真的厌倦了你的罪吗,你渴望自由不仅是出于一个懒惰的心愿吗?若是如此,你就必有真正的安慰。信靠主耶稣基督,你就必然得救,成为神的儿女。

你已经是神真正的儿女吗?那就当欢喜,以你的特权为乐。你有每一个心存感恩的理由。“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女”(约壹3:1)。如果世人不理解你,怎么办呢?如果世人取笑你,怎么办呢?由着他们取笑吧!神是你的父,你无须羞愧。世上再没有比成为神的儿女更大的尊荣了。

 

(选自作者著《与神同行》。)


转载自公众号寻访古道

      点击原文链接阅读原文

诗歌

《惟我深知所信的是谁》


1
不知救主奇妙恩典
何以向我显现
何以像我如此不堪
竟蒙救赎拣选

**惟我深知 所信的是谁
也深深相信 祂实在是能
保守我所交付祂的
都全备直到那日

2
不知何以因信得救
此恩向我成就
何以一信救主恩言
心中平安充满

3
不知明天遭遇如何
前途或吉或凶
或经患难或享安乐
然后与主相逢
福音

上帝的儿子耶稣基督亲自降生、受死、复活和升天,为堕落的人类成就了救恩。


按照父的美意,永生神子,他本与父同等,有父完全的神性,甘愿离开天上的荣耀,因圣灵感孕,由童女所生,且生而为神人:拿撒勒人耶稣。作为人,他在地上完全顺服上帝的律法。及至时候满足,他遭人弃绝,且被钉死。在十字架上,他承担了人的罪,忍受了上帝的忿怒,替人死了。第三天,上帝使他从死里复活。这个复活是上帝的宣言:父接纳子的牺牲为赎罪祭。耶稣为人的不顺服付了赎价,满足了公义的要求,平息了上帝的忿怒。复活四十天后,上帝的儿子升天,坐在父的右边,得了荣耀、尊贵和权柄,超乎万有之上。他在上帝面前代表属自己的百姓,替他们祈求。凡承认自己是罪人的,凡承认自己不能自救的,凡投靠基督的,上帝要完全赦免,称他们为义,让他们与自己和好。这就是上帝和上帝儿子耶稣基督的福音。


也愿我们每一个蒙神光照的朋友,能够真诚的向神认罪悔改,接受主耶稣做自己生命的救主,在主耶稣基督里,生命更新改变,在主里得着满足的喜乐平安,连于我们的元首主耶稣基督。阿们!



     欢迎点击下面蓝色字体进入阅读

  都是罪人(保罗 华许)
  我们的罪(莱尔)

  罪(莱尔)_1

  人生是否有意义(...怎么知道自己有罪)
  大有能力的福音
  何为福音?(二)
  信靠宝血(莱尔)

      靠基督称义(莱尔)

: . Video Mini Program Like ,轻点两下取消赞 Wow ,轻点两下取消在看

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存