查看原文
其他

绝非我们紧紧抓住基督,而是因为基督紧紧抓住我们!

godliness118 林博DanielLin 2020-10-11

诗15:5下  “行这些事的人必永不动摇。”


台风“玛利亚”来袭,让我们这个不大的城市动摇的厉害。风雨加紧,树木摇晃,人心也有许多不安。

又想到最近甘肃跳楼的那女孩,想到近期上海死去的那几个孩子,想到。。。哪里才是我们及整个社会“不动摇”的居处?哪里才是我们聊以安全的地方?

这时,我们读到了诗篇15:5下的“必永不动摇”的一类人。

很明显,这类人不会因为环境恶劣而瘫倒,不会因为风声吃紧而无力,不会因为恶俗的暴风而变得一无所有,因为他们一直固定在神定意的品格之中,一直被建造在神所规范的品质之内。

这些人被称为,是能寄居于上帝帐幕的人,是能住在主圣山的族类。

我们很明显的已知道,这些人之所以能有这一切的“固定”或“建造”,

  • 不是因为他们自身品格的过硬,

  • 不是由于他们自然本性的品质坚强,

  • 而是在于神奇妙救恩的临到,是由于神的儿子耶稣基督为他们而死,已经将他们从死亡、罪恶、败坏的深渊中搭救出来。

若没有基督分别他们为圣,他们若没有基督义的披戴与遮盖,他们就绝不能与上帝的圣山有任何关系,也绝不能就近上帝的帐幕一点点。

为此,我们要为自己能成为上帝“家”中的一员,向祂无比感恩!是因为恩典,是的,祂的恩典,才让我们成为了这样“不一样”的人。

而圣经说,结果是,“行”这些事的人,必永不动摇。

圣经的这意思是说,当我们这些人被基督紧紧抓住之时,我们就被确保立于永不摇摆、必得安稳的境况之中。

这是否让我们想起了史普罗牧师的话?他说:

“我们有保障,绝非因为我们紧紧的抓住基督,而是因为基督紧紧的抓住了我们!”


这样,当我们被基督紧紧的抓住,还有什么可以改变我们与祂的关系呢?圣经说,再也没什么能叫我们与基督的爱隔绝了。

任何的苦难、困境、疾病、逼迫、压伤等,都不能叫我们与基督的爱隔绝,因为这爱是在我们的主基督耶稣里的。

如果基督以祂的死紧紧的保证了我们属于祂,永不会离开祂,那还有任何的力量可以改变这一切么?回答是,再也没有什么能改变这一切。感谢主!

哎呀,可惜我们虽然知道这样的应许很美好,我们却仍觉得软弱,其中一个很大的方面是在于我们这样认为,“我根本行不出这些来,我凭自己常常行的不好啊。。。”

每当我们有这样感叹时,我们又必须再一次回到福音。记得福音告诉我们什么?福音告诉我们说,

神借基督叫我们白白称义,这称义不仅包括了,因着基督为我们而死,我们所有的罪被一笔勾削了;而且这称义还告诉我们说,神已经将基督所行出来、所赚得的一切的义,即一切的祂的“好”,都像一件衣服一样,已经免费、白白地赐、穿在我们身上了。

这个结合诗篇15篇这里的意思就是,我们这些人,无论再怎么行,都行不出、行不全、行不到上帝说的这些高要求;如果要在我们所行的当中找毛病,我们的毛病真是一大堆一大堆的,而且无论我们如何的行,都绝不能因此比过去更多讨上帝喜欢一点点;

然而,神却不是像我们这样的来看我们,祂现在而是透过了祂的独生儿子耶稣基督为我们而死的宝血来看我们,神是透过基督为我们替代的牺牲、舍命来看我们,因着祂宝血厚厚的遮盖,我们就在祂的里边得到平安、得到喜乐、得到自由、得到释放、得到祝福。

换言之,我们这些信靠基督的人,必永不动摇,这是真实的。只是需要留意,

我们那永不动摇的根基根本是在于,不是我们行出了所有这些高品格、高品质、高要求的事,而是基督代替我们行出了所有这些事,因着祂为我们所行的,我们就靠赖祂永不动摇。

所以任何的基督徒都当努力明白这一点。我是谁?基督与我的关系到底是什么?基督在我面对神那公义愤怒的光景时,到底如何翻转我的无助、无力和罪恶的。明白这一些,我们就不会继续落入阿民念主义的错谬之中;我们就不会进入在信仰的实用主义谬解里面。

台风好猛,许多所谓的基督徒却正在世俗的台风中,被刮的不见了踪影;许多去教会的人,被台风摇摆的歪歪斜斜;也有许多参加教会团契的人,犹如树被烈风拔起,他们的根如今正显露于地土之外。。。

然而从圣经我们却看到,那些真正在基督救恩保守中的人,必永不动摇。因为从根本来说,不是他们保守了自己,而是永活的基督紧紧的保守了他们!

主啊,我是“永不动摇”的这一类人了么?


往期文章:

1、何其美的“主耶稣”之名!

2、基督徒的“诗意人生”!

3、从“风闻有你”到“亲眼看见你”,是一生的距离!


Modified on

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存